Про общество (мысли вслух, крик души и т.п.).
-
- Продвинутый драйвер
Re: Про общество (мысли вслух, крик души и т.п.).
Про то как смотрели на полоумного - есть опыт, когда я приучал соседей два года (!) не мусорить в парадной и всё заметал, заметал, заметал... И вот, есть результат! Уже как год не мусорят, а бычки кидают в другую сторону И главное при всём при этом "здраствуйте" говорят, сердечно так... Вывод один - Сталина надо, на месяц, но это футуризм.
http://www.drive2.ru/cars/kia/venga/ven ... -vengaren/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Я меня дома в Тульской области у каждого есть постоянное место на стоянке. В редких случаях заезжие ставят на твое место, но как правило долго не задерживаются. Выгонять их то же как то не имею права. Я ведь не покупал этого места и оно общественное. И вот в прошлом году чистил себе свое место по зиме. Пару раз чистил всю стоянку (в надежде на взаимность). Думал может будут люди поддерживать стоянку в порядке. Один раз даже видел как сосед тоже решил почистить, но больше чем на один раз его не хватило. Начал тоже чистить только свое место. Ну да ладно. Но как только повалил хороший снег, соседи на свои места уже заезжали с трудом. И вот приехал с магазина и смотрю мужичек с соседнего подъезда поставил свое авто не на свое место, а на мое. Спрашиваю, че на свое не поставил, он говорит, что не могу заехать, а тут чисто. Так говорю ему - держи лопату. Гы. Посмотрел на меня на полоумного. Думаю ладно. Уехал он - поставил я на свое место. Перед этим начисто вылизал от снега. Поехал к деду в гости. Приезжаю - опять этот хмырь стоит. Немного разозлило. Развернулся и поехал за лопатой. Купил и привязал ему сверху к рейлингам. Ну и тупо перекрыл своей машиной выезд. Он ко мне ругаться приходил. Сказал ему, что пока не почистишь свой участок - упрусь рогом из принципа, но не выпущу. Ушел домой. Вечером еще раз приходил. Был послан. В обед смотрю, купленной мною лопатой, чистит свой кусок. Вышел помог, заодно и свой участок подчистил.
Теперь живем с ним дружно. Он даже залетных гоняет иногда. По будням, когда я в Москве, по договоренности на мое место ставит машину его жена. А че месту зря пропадать? На прошлые выходные приехал, смотрю место почищенное. Хоть и снега мало. На праздники получается мой черед "нести вахту". Так что иногда решает вопрос наглость и упертость.
Зато теперь живем дружно. Вот такая вот история.
Теперь живем с ним дружно. Он даже залетных гоняет иногда. По будням, когда я в Москве, по договоренности на мое место ставит машину его жена. А че месту зря пропадать? На прошлые выходные приехал, смотрю место почищенное. Хоть и снега мало. На праздники получается мой черед "нести вахту". Так что иногда решает вопрос наглость и упертость.
Зато теперь живем дружно. Вот такая вот история.
- Продвинутый драйвер
История ещё нормально закончилась
http://www.drive2.ru/cars/kia/venga/ven ... -vengaren/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Ветеран
- Контактная информация:
История только начинается.
У нас в доме поселился ментяра со всей своей семьей. А у них 3 машины (его, его жены и его тестя). Говорят постоянно ставит на мое место. Уже один раз с ним пересекся. Сука борзый (собственно как и все менты). Но он еще не в курсе, что начальник отдела кадров и зам начальника полиции родственники моей тещи.
Ой, то ли еще будет.
У нас в доме поселился ментяра со всей своей семьей. А у них 3 машины (его, его жены и его тестя). Говорят постоянно ставит на мое место. Уже один раз с ним пересекся. Сука борзый (собственно как и все менты). Но он еще не в курсе, что начальник отдела кадров и зам начальника полиции родственники моей тещи.
Ой, то ли еще будет.
- Старожил
- Card number: 84
- Контактная информация:
Красавчик Андрюха, не мытьем так катаньем.Dronneo писал(а):Так что иногда решает вопрос наглость и упертость. Зато теперь живем дружно.
Есть такие люди,которые понимают только грубые намеки - то есть, машину поперек перед его.
Короче Дроннео как Люк Скайокер Джедаевич, при помощи световой лопаты для снега переманил этого наглого ситха на светлую сторону.
Ну тут посложнее будет, у таких звезда смерти горит во лбу. Нужно её просто со лба телепортировать в другую часть тела, в нижнюю и поглубже (ну поближе к мозгу)Dronneo писал(а):У нас в доме поселился ментяра со всей своей семьей.
И не говори пока - потом СУРПЛИЗ будет.Dronneo писал(а):Но он еще не в курсе, что начальник отдела кадров и зам начальника полиции родственники моей тещи.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
-
- Продвинутый драйвер
Методичное прокалывание колёс решит проблему У меня в моём старом одесском дворике так делал один гнусный еврей, потому что машины ставили у него под окном. Потом водилы это место десятой дорогой обходили, на генном уровне выработалось после парочки замены колес!Dronneo писал(а):История только начинается.
Ой, то ли еще будет.
А про ментов конечно долго можно говорить. Как раз именно такие связи как у вас и нужны что бы этих деревенских бычков на короткий поводок садить, так сказать делать их ручными. Ведь они по человечески не понимают, им видите ли не положено, всё только через приказ начальника понимают...
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 221
- Контактная информация:
Dronneo Андрей, в тему (почти). Вот наша стоянка перед домом - заезжаем задом, сначала - под углом. Я чищу своё место сама, лопата в багажнике. Но чтоб заехать, надо срезать угол перед Ниссаном, так? Мы с ним 12 лет рядом стоим, хорошо знакомы, общаемся, и он знает, что я вынуждена чистить своё и половину его места, чтоб заехать и выехать (особенно после любимого трактора).
-
- Знаток
- Card number: 111
Вот современное образование
http://tvoiexamen.ru/video/studentka-rg ... ii-rossii/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://tvoiexamen.ru/video/studentka-rg ... ii-rossii/" onclick="window.open(this.href);return false;
Берегите себя!!!
-
- Старожил
- Card number: 234
- Контактная информация:
Достали нас сквозным проездом через наш двор. Решили установить шлагбаум. Адрес д.13, корп.1 по Шереметьевской улице, это СВАО. Денис знает. Решение совета депутатов муниципального собрания получили. Завтра перевожу деньги. Хотел посоветоваться с теми форумчанами, кто юридически более грамотен, чем я. Порча такого шлагбаума, установленного на деньги жителей дома будет являться порчей общественного имущества и применимо ли здесь действие ст214 УК РФ. Серега fross помог бы советом.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Из разряда "мысли вслух".
Начинаю в машине чувствовать либо дебилом, либо одаренным (по слуху).
Едем в машине с женой и племянником. Слышен отчетливый глухой стук при проезде неровностей. Я его уже слышу с неделю. Собираюсь на сервис съездить. Но вот определить с водительского сиденья источник не могу. Когда сидишь нормально, то кажется звук сзади в районе багажника. Когда головой покрутишь, то слышно что спереди слева. Спрашиваю у жены - не слышит. У племянника - то же. Ну КАК, КАК МЛЯТЬ можно НЕ СЛЫШАТЬ этот брякающий звук. Он же слух режет. Это просто ....
Два человека сидят в машине, которые могут помочь прояснить источник стука и оба "глухие". Аж мля злит.
Начинаю в машине чувствовать либо дебилом, либо одаренным (по слуху).
Едем в машине с женой и племянником. Слышен отчетливый глухой стук при проезде неровностей. Я его уже слышу с неделю. Собираюсь на сервис съездить. Но вот определить с водительского сиденья источник не могу. Когда сидишь нормально, то кажется звук сзади в районе багажника. Когда головой покрутишь, то слышно что спереди слева. Спрашиваю у жены - не слышит. У племянника - то же. Ну КАК, КАК МЛЯТЬ можно НЕ СЛЫШАТЬ этот брякающий звук. Он же слух режет. Это просто ....
Два человека сидят в машине, которые могут помочь прояснить источник стука и оба "глухие". Аж мля злит.
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Андрей, вскрытие только покажет. Проверено.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
В этом году младший идет в 1 -й класс. Завтра надо подавать документы в школу. Сумасшедшие родители создали списки и придумали дежурство. Дежурить начали за две недели. Сегодня заказали два автобуса и дежурим всей толпой всю ночь. Жесть. Номерки и перекличка, это что? В соседних школах жгут костры. Это война. Хрень какая то. Сейчас пожру и пойду посмотрю на это. Что делать. Портал госуслуг только в 9.00 откроют для записи. В общем в нашей стране ничего за прошедшие 11 лет не поменялось. С дочкой так же дежурили.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
А я думаю, чего костры горят у школы во дворе. У меня во дворе элитная школа, там обучение 300 тыс. стоит в год и очередь на 150 лет вперед. Моего придется в соседнюю вести, там бесплатно, но хвалят, говорят педагоги хорошие. У меня нет таких денег и столько нервов и времени.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Так вот школа эта во дворе лицей №52 считается элитным, не знаю в каком смысле? Если внешне, то да конечно отремонтирован отлично, но туда все крутые хотят попасть и очень успешные. Сужу по автомобилям и охранникам которые там очередь занимают. Случилась эта очередь после отмены территориальной зависимости. Раньше я своего туда должен был вести . Только всегда смущали размеры поборов в этой школе. Сейчас я не хотел бы, что бы мой ребенок учился с детьми таких родителей. Вокруг куча школ с прекрасными педагогами, сам учился в обычной школе. Куча школ вокруг оглядитесь.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
В общем, если сильно захотеть, то попасть учится в 52 можно, ребенок тесты сдаст, да и очередь отстоять можно, только я потом не смогу ответить ребенку на вопрос почему Петя ездит в школу на Мерседесе, а я нет.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
В общем, если сильно захотеть, то попасть учится в 52 можно, ребенок тесты сдаст, да и очередь отстоять можно, только я потом не смогу ответить ребенку на вопрос почему Петя ездит в школу на Мерседесе, а я нет.
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Ну ка просветите (в недалёком будущем это ж тоже предстоит). Разве не больше шансов попасть в школу во дворе у тех кто прописан ближе к этой школе? Понятно что если хочется в элитную на другом конце города, то да, там придётся возможно и в очереди постоять и "взносы добровольные" сделать. У нас школы теперь как институты - на конкурсной основе с экзаменами?!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И давно закон приняли?JON писал(а):Случилась эта очередь после отмены территориальной зависимости.
-
- Старожил
- Card number: 234
- Контактная информация:
Бедные родители и бедные дети. Мы вроде школу успели отучится без таких мытарств при поступлении. Хотя при обучении поборов было достаточно.
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
У меня (в моём детстве) две школы, в которые мы могли пойти стояли бок об бок. Решив пойти в одну из них нам поставили ультиматум - холодильник "Розовый лев" директору. Родители не в состоянии были его приобрести. Пришлось идти в соседнюю школу, в которой приняли без всяких проверок/тестов. А что сейчас мудрят с детками вообще не понятно. Даже медали отменили, никакого стимула хорошо учитьсяbelarus писал(а):Хотя при обучении поборов было достаточно.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
В 80-м году пошел в школу рядом с домом, о поборах при поступлении, да и при самом обучении никаких разговоров и не было, даже на ремонт класса ни разу не сдавали. На три года раньше в эту же школу поступал старший брат и тоже без поборов. Кстати я попал к его же учительнице начальной школы.belka писал(а):Пришлось идти в соседнюю школу, в которой приняли без всяких проверок/тестов.
В 2004 - м и в 2008 - м дочка и сын пошли в школу (уже в другом городе), тоже в ближайшую от дома. При поступлении никакой оплаты, но вот при обучении уже регулярно скидывались, то на ремонты, то на подарки учителям, то на праздники. Зато при поступлении в детский сад-ясли в 1999-м сразу была названа цена в размере ковра на пол игровой комнаты в группе. Пришлось воспользоваться связями и отделались только магарычом для знакомого.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
У нас в Питере некоторым школам, которые финансируются из кармана родителей, так называемые лицеи разрешили снять территориальную зависимость, то есть в школу в своем дворе в шаговой доступности я могу не попасть, потому что там конкурс и взносы. В эти школы независимо от прописки может претендовать любой ученик района. На сколько я слышал, что такая хрень только в Питере.belka писал(а):JON писал(а):
Случилась эта очередь после отмены территориальной зависимости.
И давно закон приняли?
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Ночь отстоял, заявление в школу подали. Теперь ждем ответа. Скинулись на автобус. В нем грелся народ всю ночь. Там же и кушали. Я грелся в машине. В соседней школе была драка, было несколько списков и все разные. Мирно очередь поделить не смогли. У нас прошло все мирно, в очереди был 52-ым.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Принять обязаны по месту прописки, т.е. в своем районе. Но то, что школа будет ближайшая, не факт. Район будет точно ваш, но школа может быть на другом конце этого района.belka писал(а):Ну ка просветите (в недалёком будущем это ж тоже предстоит). Разве не больше шансов попасть в школу во дворе у тех кто прописан ближе к этой школе?