Принимайте новенького.
-
- Драйвер
Принимайте новенького.
Доброго дня уважаемые!
Собственно купил VENGу в августе 11 года комплектация "Люкс" АКПП, сейчас пробег под 16 000, эксплуатирую машину непосредственно в Ханты-Мансийске и приближенных городах ХМАО. За последнее время накопилось немного впечатлений об машине - которыми с радостью и хочу поделиться.
Машина явно рассчитана для эксплуатации в западных регионах, при морозах под -30 -35 едет но становиться ей не очень хорошо.
Были замечены проблемы:
1. Простояв ночь на улице при температуре от -30, при запуске появляется ошибка AirBag, с прогреванием салона ошибка уходит. На ТО дилер сказал, что ошибку вызывает низкое питание бортовой сети (к вопросу о замене АКБ).
2. Очень быстро появляются царапины на лобовом стекле.
3. В холода коробка пытается на ходу "замерзнуть" и как следствие появляется вибрация при остановках на светофорах (вылечивается отогреванием в теплом гараже)
4. На 5-ой двери полезла ржавчина вдоль стекла - займусь лечением у дилера летом (неприятно)
И еще какая то мелочевка не столь существенная.
Что было сделано с машиной к зиме:
Очень хотел поставить Webasto, но выбор зимних колес перевесил - купил Хакку 7 (о чем не пожалел);
т.к. греть зимой нужно, установил прижимной Defa, по началу были опасения об эффективности, но практика показала что подогрев работает и запустить мотор при -40 можно с первого раза; двигатель накрыл утеплителем.
В общем пока все, ездим и надеюсь ездить будем долго.
Да, по поводу эксплуатации машины зимой - живем за городом, машина должна ездить всегда.
Как пришел к покупке Венги - отдельная история, могу выложить ссылку на другой форум (если можно конечно )
С уважением Андрей.
Собственно купил VENGу в августе 11 года комплектация "Люкс" АКПП, сейчас пробег под 16 000, эксплуатирую машину непосредственно в Ханты-Мансийске и приближенных городах ХМАО. За последнее время накопилось немного впечатлений об машине - которыми с радостью и хочу поделиться.
Машина явно рассчитана для эксплуатации в западных регионах, при морозах под -30 -35 едет но становиться ей не очень хорошо.
Были замечены проблемы:
1. Простояв ночь на улице при температуре от -30, при запуске появляется ошибка AirBag, с прогреванием салона ошибка уходит. На ТО дилер сказал, что ошибку вызывает низкое питание бортовой сети (к вопросу о замене АКБ).
2. Очень быстро появляются царапины на лобовом стекле.
3. В холода коробка пытается на ходу "замерзнуть" и как следствие появляется вибрация при остановках на светофорах (вылечивается отогреванием в теплом гараже)
4. На 5-ой двери полезла ржавчина вдоль стекла - займусь лечением у дилера летом (неприятно)
И еще какая то мелочевка не столь существенная.
Что было сделано с машиной к зиме:
Очень хотел поставить Webasto, но выбор зимних колес перевесил - купил Хакку 7 (о чем не пожалел);
т.к. греть зимой нужно, установил прижимной Defa, по началу были опасения об эффективности, но практика показала что подогрев работает и запустить мотор при -40 можно с первого раза; двигатель накрыл утеплителем.
В общем пока все, ездим и надеюсь ездить будем долго.
Да, по поводу эксплуатации машины зимой - живем за городом, машина должна ездить всегда.
Как пришел к покупке Венги - отдельная история, могу выложить ссылку на другой форум (если можно конечно )
С уважением Андрей.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 150
Re: Принимайте новенького :-)
Привет!! Больше всего огорчило наличие ржавчины у новой (!) практически машины!!! Это ведь ты полгода назад считай её купил. Кстати, у кого -то тоже вылезла, сверху лобового стекла на крыше, насколько я помню. Это вообще жесть!!! Первый раз о ,,корейцах,, такое слышу!! Бюджетные Акценты и т.д. бегают с глубокими сколами по несколько лет и нет даже намёка на ржу. Блин, да даже ВАЗы ржавеют позже!!
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
У меня на спектре предыдущей на пассажирской двери ржавчина появилась. По гарантии все исправили и все. На работе у мужика на Ниссан Тиане за 6 месяцев обладания облезла хромировка на решетке радиаторной и капот начал ржаветь. У соседа на камри годовалой на крышке багажника появилась ржа. Продолжать?
Это последствия капитализации и массового удешевления всего и вся. Так что принадлежность к марке авто качество уже привязывать не стоит.
Это последствия капитализации и массового удешевления всего и вся. Так что принадлежность к марке авто качество уже привязывать не стоит.
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
тоже сегодня заметил,но у меня туда попал или шип или ещё что-нибудь.Шаман писал(а): сверху лобового стекла на крыше
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Привет, северянам ! Подход к подготовке машины на севере и в центральной части России несколько разный. Если там разговоры о незамерзайке то у нас больше про шипованую резину и подогрев двигателя В Сибири тоже морозы за -30 стоят. Машина в замороженном виде совершенно по другому себя ведет ( хрустит, скрипит, местами глючит..). У меня в омывателе вообще пусто до весны ( чтобы ничего не перемерзло) + Защита картера + утеплитель + "намордник" - так и ездим. Ничего страшного.. скоро уже весна ! Почаще загоняй в гараж отогревать ! Удачи !
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Поздравляем, вливайтесь.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Вливайтесь и не стесняйтесь!!!
- Эксперт
- Card number: 11
- Контактная информация:
ураааа у нас новенький,надеюсь активный добро пожаловать...вливайся и проставляйся
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Ну здравствуй красота Цвет кажется иным, нежели раньше был тёмно-синий, а может так свет падает
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да вроде до индиго блю не дотягивает, но и для байт блю темная. Что то мне кажется намешали цветов.
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
Ну в ПТСе обычно всё просто и не так красиво как названия на сайте
Если "синий" то по старому это индиго, но Вы посветлее будете так что явно новые цвета имеют другой оттенок.
Если "синий" то по старому это индиго, но Вы посветлее будете так что явно новые цвета имеют другой оттенок.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 150
Мой ,,комплект,, поздравляю!! Насчёт ,,жиру,, - ты и так ,,жирный,, ,с квартиркой то прикупленной...Деньги не в белье храните??DOC писал(а):Доброго всем! Сегодня пришёл мой СИНЯЧОК! Оплатил, отдал в работу, в ближайшее время заберу, фоты выложу (если лень не сломает). Комплектация средняя (не до жиру, ток квартирку купили) 1.6 АКПП, comfort.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Принимайте новенького.
Дорогие форумчане, принимайте меня в свои ряды
буду счастлив с вами подружится, тем более что нас всех сближает ВЕНГА!!!
А вот мой Веня в полный рост))))
буду счастлив с вами подружится, тем более что нас всех сближает ВЕНГА!!!
А вот мой Веня в полный рост))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Владислав, приветствую вас теперь и здесь. Очень рад вас видеть. Осваивайтесь, знакомтесь.
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, друзья я счастлив быть на вашем (нашем) знаменитом форуме...............)))))
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Влад-56, а чем же он знаменит, если не секрет???, Тем более в Оренбургской области, Вы третий форумчанин из этих мест.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну я с ним на Drive2.ru общался. Ну и слушал его интервью на Маяке про Орск, машину.