Марка бензина (95 или 92)?.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 41
Re: Марка бензина (95 или 92)?.
Проезжаю постоянно мимо Авиамоторной - там как?SVP80 писал(а):Я заправляюсь 92 Shell
1.6 4AT Luxe Silver
-
- Драйвер
- Контактная информация:
На Авиамоторной не знаю даже. Я в основном у себя в Люблино заправляюсь.DobrKot писал(а):Проезжаю постоянно мимо Авиамоторной - там как?
Еще на Волгоградке пару раз заправлялась, все нормально было
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
BP 95ULTIMATE, ТНК 95 PULSAR, на трассу 95 Экто от Лукойла
-
- Опытный
- Card number: 250
- Контактная информация:
95 shell иногда 95-v-power..)
неужели мы на одной заправке тусуемся)))))))))))SVP80 писал(а):Я в основном у себя в Люблино заправляюсь
Красивая.Умная.Скромная.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Че смотреть? Поедет так же как и на 95-ом.
- Старожил
- Контактная информация:
Dronneo
Так же не поедет. Приемистость двигателя станет ошутимо меньше, расход больше. В результате, по деньгам большой выгоды не получится, если вообще она будет.
Так же не поедет. Приемистость двигателя станет ошутимо меньше, расход больше. В результате, по деньгам большой выгоды не получится, если вообще она будет.
Для тех, кому интересна разница между 92 и 95, посмотрите видео: http://www.youtube.com/watch?v=e2YC-fU5JgE" onclick="window.open(this.href);return false;
Я свой выбор сделал - 95!
Я свой выбор сделал - 95!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Паш, испытывал и на Спектре и на Венге. Расход на 92-ом у меня на обоих авто меньше. Может потому, что заправляюсь только на ТНК?
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Ivan видео не о чем. На нашем авто написано не ниже 91. Так что 92 в пределах рекомендаций. А там авто у которого изначално написано, что не ниже 95. А они лили 92. Еще бы 80-ый залили.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Ivan видео не о чем. На нашем авто написано не ниже 91. Так что 92 в пределах рекомендаций. А там авто у которого изначално написано, что не ниже 95. А они лили 92. Еще бы 80-ый залили.
После заправок 95 бензином на ТО посмотрите на слитое моторное масло.Мне после такого зрелища сразу стало ясно,каким бензином нужно заправляться.Конечно,если планируете продать машину через пару лет,можно заливать любой.
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
У меня тогда вопрос: как перейти с 95 на 92 - просто залиться или нужно ещё как-то очиститься (ну типа 95 сжечь по нулям)?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
По нулям не надо. Просто когда останется мало бензина, тогда и заливай свежий. Их в принципе без проблем можно мешать.
- Продвинутый драйвер
- Card number: 35
- Контактная информация:
Лью BP 95 Ultimate . Иногда лью 95экто (Лукоил) разницы особо не почувствовал.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Максимально выработать 95,залить 92 и все.Мешать нежелательно.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Старожил
- Контактная информация:
wasya
Увы и ах, производство 95 в России не велико, и если в Москве он еще нормальный, то чем дальше от неё, тем хуже. Так что не все так однозначно.
Увы и ах, производство 95 в России не велико, и если в Москве он еще нормальный, то чем дальше от неё, тем хуже. Так что не все так однозначно.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
По слухам привозится только 98-й, а все остальные местные. Хотя в Питере всего несколько АЗС этой компании, а логистика для разных регионов может быть разная.JON писал(а):Единственный сейчас бензин который привозится, это Статойл, и то пока.
Заправлялся в Мальмо (Швеция) 95-м на Statoil. Ничего особенного, расход был самым высоким за время путешествия!-(
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
В Питере заправляюсь исключительно 92-м бензином! Раньше только Neste, сейчас еще BP (народу меньше + перекус лучше), Газпромнефть (новая сеть, доволен), изредка Shell (когда под рукой другого нет). Так как заливаюсь до полного бака, то для меня важно "сперва заправься, потом плати", а не сбегай до кассы, оставь залог, вернись заправь, сбегай заплати.mika писал(а):Каким бензином пользуемся? Я лью Neste - 95. Не сказал бы, что сильно им доволен. У кого какая альтернатива?
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
В России катаюсь на 92-м, в Европе на 95-м. Разницы в приемистости не замечаю совершенно, хотя трассы и тут и там, обгоны и тут, и там.LISS писал(а):Так же не поедет. Приемистость двигателя станет ошутимо меньше, расход больше. В результате, по деньгам большой выгоды не получится, если вообще она будет.
P.S. Видимо нужен ликбез на форуме касательно октанового числа, а также двигателей, чтобы было понимание процесса, а то народ видимо считает, что чем больше число, тем круче бензин. Чем больше число, тем выше порог детонации, добиться этого можно разными методами, в том числе и присадками (как и делают в России). Если двигатель рассчитан на 92-й, то хоть 95-й, хоть 98-й, сжатие будет до одной и той же степени, т.е. лить можно октановое число выше, но смысла особого нет. А вот если двигатель рассчитан минимально на 95-й, то залить 92-й - самоубийство, т.к. возможна детонация и выход двигателя из строя. Часть народ все это понимает, но льет октановое число выше, т.к. опасается что бензин не соответствует заявленным требованиям и что реальное октановое число ниже. Вот это понимаю, разумно. Но в случае с 92-м все достаточно хорошо, т.к. это обеспечивается на уровне производства и не зависит от присадок.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
ahk, ты прямо мои мысли озвучил. Просто не знал как по-научному объснить.
Хорошая статья по теме - http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 06/1719372" onclick="window.open(this.href);return false;ahk писал(а):
P.S. Видимо нужен ликбез на форуме касательно октанового числа, а также двигателей, чтобы было понимание процесса, а то народ видимо считает, что чем больше число, тем круче бензин.
...
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Новичок
- Card number: 14
safron, спасибо! Тоже хотел дать ссылку на эту статью!
Машина рассчитана на 95-й, в документации написано 95-й, лить можно хоть 80-й, потому что делают у нас только 50-й, остальное всё присадками.
Машина рассчитана на 95-й, в документации написано 95-й, лить можно хоть 80-й, потому что делают у нас только 50-й, остальное всё присадками.
На 50 процентов статья заказная, направленая на то, что бы заправлялись 95. По этой статье и бензин хороший в России и двигатели от бензина такого качества не страдают. Вспомните случай, когда в один день на заправке по моему в Башкирии загубили более сотни машин.