Про незамерзайку.

Масла, антифризы, бензин и прочие эксплуатационные жидкости. Расход топлива.
VENGAric
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Re: Про незамерзайку

Сообщение VENGAric »

Нет. Подогрев магистрали. Ставится на бачок. Вещица хорошая. Только жаль, что конструктивно не додумались сам бачок впихнуть наверх, где тепло.
У меня на предыдущей машине Рено Символ, бачок на верху был и почти не замерзал. Иногда льдышки образовывались, но таяли пока до работы ехал и постукивали внутри. Замерзало всё уже в конкретные морозы. Вода всегда после лета оставалась до ноября, а то и дольше. Иногда и доливал/разбавлял.
Кстати, на старых Мерседесах видел шланг к отопителю шел через бачок. Т.е. всегда была теплой в нем омывайка. За ночь не успеет замерзнуть.
1,6 АКПП. Со стеклянной крышей.
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Сообщение ahk »

С форсунками понятно. Там и минусовая омывайка всегда замерзнуть может.
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

ahk писал(а):Ну я близко к Финляндии, так что закупаю там омывайку на зиму
А какую и по чем?
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Да без разницы по сути. Можно в "Лапландии" купить, можно за "Шайбой", где шинами торгуют. 2-4 евро за 4-5 литров как правило, есть и 10 литровые канистры...
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Парни, о чем разговор, если метил разрешен на територии Европы. Я например, финской незамерзайкой всю зиму пользуюсь -40, 200рублей 4 литра, основной компонент метиловый спирт, без запаха. Это у нас он запрещен, только по тому что пахнет спиртом. Чистит хорошо, кому прислать?
Темно серая 1.6 акпп LUXE
mika
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mika »

Прошедшей зимой купил у знакомых омывайку. Взял на пробу. Остался доволен, не пахнет и при большом минусе не густеет. Взял сразу 20 банок по 5л. Цена вопроса 100р. Сейчас не помню название, лежит в гараже. Если надо посмотрю и выложу. Она до -30,но хозяин дает гарантию только до -23. Причем они же продают -30 в октябре, гарантия -10, партия -30 в ноябре-гарантия -15. В общем попасть на нормальную партию можно только зная об этом. Вот так. Надпись -30 ни о чем не говорит :D :D :D
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Если на основе спирта или паленой водки, то должно нормально быть. Если вариант с альтернативной отдушкой, то надо смотреть внимательно.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

ahk, скорей всего контрабанда из Финки. Я на Удельной уже встречал. Вообще не пахнет спиртом и не густеет при сильном минусе.
KiNN
Эксперт
Эксперт
Card number: 237
Контактная информация:

Сообщение KiNN »

JON писал(а):ahk, скорей всего контрабанда из Финки. Я на Удельной уже встречал.
ну местным ребятам тоже подзаработать хоца!!!
Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

KiNN писал(а):
JON писал(а):ahk, скорей всего контрабанда из Финки. Я на Удельной уже встречал.
ну местным ребятам тоже подзаработать хоца!!!
Согласен, мне все равно кто зарабатывает, я пользуюсь, отличная вещь.
RedMartin
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение RedMartin »

За эту зиму перепробовал 4 вида легальной фирменной омывайки от 150 до 300 р. за 4 литра, и вернулся к самой дешевой, которая продается на дорогах в баклашках - все фирменные воняют ужасно и замерзают или густеют при морозах.
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Пока живу на финских запасах. Цена 3-5 евро за канистру 5 литров, т.е. 120-200 рублей. Не пахнет, до -20, замерзание в трубках отмечено на -18 по бортовому компьютеру. Ранее тестил наши незамерзайки, одну даже сливать пришлось принудительно из-за запаха, теперь желание тестить исчезло полностью!
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Я тоже пользую финскую, только есть один недостаток у нее, заметил когда залил Лукойловскую и сравнил. Финская не особо чистит стекла по сравнению с русской.
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Финны не знакомы с коктейлем Лужкова и т.п. на дорогах, да и грязи у них на дорогах минимум, там я вообще не использую омывайку... Вот до границы - да, после сразу - нет, возвращаешься обратно - снова используешь!-(
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Проблема решается легко. Добавляю таблетку которые продаются для приготовленя омывайки из воды, кидаю на полный бачек одну, начинает чистить отлично.
mika
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mika »

JON писал(а):Проблема решается легко. Добавляю таблетку которые продаются для приготовленя омывайки из воды, кидаю на полный бачек одну, начинает чистить отлично.
Я пользую омывайку от знакомого. Я уже как-то писал об этом. 5 литров - 120 р. В -24 не мерзнет и, что не мало важно не густеет. Чистит нормально. Кстати возит он ее откуда то из Москвы. Незамерзайка отличная, ничем не пахнет. При желании могу обеспечить всех участников форума, кто проживает в Питере. Финская омывайка тоже хороша, но мне абсолютно не важно как она называется и откуда она. Самое главное, чтобы не мерзла, прыскала веером и не пахла. Цена - качество меня вполне устраивает. ahk, а кстати как называется твоя омывайка из Финки? Поеду посмотрю почем сейчас она.
kaskader
Знаток
Знаток
Card number: 55

Сообщение kaskader »

Первый раз за несколько лет залил не знаю что с КРАЙСНЕФТИ -30С, и не прыскает. Хотя на работе сижу на спиртовом потоке (ну так получилось :D ).
Изображение
SerF51
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение SerF51 »

В прошлые годы тоже экспериментировал со всякими. Нынче не выбирая взял в супермаркете дешевый "Кристалл" и ... о чудо! Не воняет, не замерзает и голова от нее не болит.
ПРЕСТИЖ серебро, 1,6 АКПП
DOC

Re: Про незамерзайку.

Сообщение DOC »

/////////////
Последний раз редактировалось DOC 15 дек 2016, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
simx1
Старожил
Старожил
Card number: 84
Контактная информация:

Re: Про незамерзайку.

Сообщение simx1 »

DOC писал(а):А про омывайку. Я купил зимнюю вканистре с вставной горловиной у которой есть внутри трубка для подачи воздуха
Понимаешь, у меня тоже такая канистра удобная, но возить с собой канистру в которой меньше половины жидкости а занимает места много некомильфо.
Я вожу и жидкость и воду на долив в обычных пластиковых бутылках из под минералки (1,4 литра).
Они занимают меньше места, легко делать дозировку в зависимости от тепературы. Вот как ты сделаешь пропорцию 1 к 2 из канистры ?
Такие бутылки легче размещать в случае забитого багажника. Когда заливаешь из спецканистры, то пачкаешся жидкостью когда вставляешь эту самую насадку, приходится руки мыть потом.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
Ответить

Вернуться в «Бензин, эксплуатационные жидкости и масла»