Чтобы мои дорогие одноклубники из Питера смогли определить «свою» заправку. Скажу сразу, что данная информация будет актуально небольшой промежуток времени и, вскоре после пополнения резервуаров на нефтебазах, характеристики бензинов немного поменяются. Но я считаю, что основные тенденции и сложившиеся отношения между топливными операторами останутся без изменения.
Для начала немного теории, которую я нашел в разных источниках, и благодаря которой, я обращал своё внимание на те или иные данные в паспортах качества бензинов. ..."
продолжение можно прочесть на соседнем форуме
http://www.epicaclub.ru/forum/topic7394 ... e=threaded" onclick="window.open(this.href);return false;
да простят меня модераторы

в итоге:
"Лучший бензин в моем районе (все имеют хорошие показатели по моторному методу, 5 класс):
Фаэтон 95 премиум,
Киришиавтосервис 95,
Neste 95,
Лукойл экто 95,
Самое низкое содержание серы:
Neste 95,
Газпромнефть G-drive
Факты, которые меня удивили:
Фаэтон реализует следующие бензины: 92 – с нефтебазы Neste, обычный 95 – Газпромнефть, 95 премиум – Neste.
Shell хранит свои бензины на нефтебазе Neste, но по составу они отличаются. Бензин V-power приготавливается на нефтебазе ПТК-Терминал способом добавления в 95ПТК бензин присадки Nemo 6115. ПТК в свою очередь реализует идентичный бензин под названием ”Jet” (абсолютно идентичные характеристики V-Power), только присадку добавляют ВДС 1011.
Роснефть реализует бензин III класса из-за огромного содержания серы.
ПТК реализует 95 бензин с добавкой монометиланилина. "