Отсечка отрубает мощность???
-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
Отсечка отрубает мощность???
При "кручении" двигателя до ~6.700 об/мин. срабатывает отсечка, и почему-то обороты падают, пока не отпустишь педаль и снова не нажмешь.
Это у всех так? Или это мозги "душат" двигатель пока он на обкатке?
Это у всех так? Или это мозги "душат" двигатель пока он на обкатке?
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Re: Отсечка отрубает мощность???
У меня так же.
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Это стандарт. На бумре 5 91 года 34 кузов тоже отсекал на 6000.
-
- Знаток
- Card number: 111
Заботятся о нас, корейские ребята, у меня тоже так же.
Берегите себя!!!
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Извиняюсь если не в ту тему пишу, но более подходящей не нашел.
Есть ли какие то ограничения по мощности двигателя в зависимости от пробега?
На Логане у меня после пробега 3000 км, двигатель по резвее стал. На форуме логановском писали что электронное ограничение стоит и после 3000 км автоматом отключается.
А у нас как? Иногда у меня ощущение что на Венге тоже есть что-то типа такого.
Есть ли какие то ограничения по мощности двигателя в зависимости от пробега?
На Логане у меня после пробега 3000 км, двигатель по резвее стал. На форуме логановском писали что электронное ограничение стоит и после 3000 км автоматом отключается.
А у нас как? Иногда у меня ощущение что на Венге тоже есть что-то типа такого.

-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Нет такого.
Да ни кто такой ерундой заниматься не будет. Написали же просто первую тысячу пробега не давать большой нагрузки и всё.
-
- Опытный
- Card number: 110
У меня Фьюжин только после 8000 хорошо разогнался, да еще какСергей Б писал(а): На Логане у меня после пробега 3000 км, двигатель по резвее стал.

Это трущиеся детали притираются.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Если бы трущиеся детали так притирались, как раз уже критический износ наступил бы к первому ТО. И капиталка или замена мотора. Ничего там не притирается.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
Отсечка наступает в двух случаях: ограничение максимальных оборотов ДВС и достижение ограничения максимальной скорости. Мозги отключают форсы. Поэтому для быстрой езды нельзя крутить до отсечки. У каждого двигла свои тонкости и переключения естесно индивидуальны.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Для действительно быстрой езды перепрошивают контроллер, чтобы на отсечке просто останавливался. А так у большинства, наверное, машин именно так - при достижении оборотов ограничения мотору сокращается подача топлива до отпускания педали газа, иногда полного отпускания.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
Откуда такие сведения? Как бы, скорость движку пофиг, ему обороты важны...DOC писал(а):Отсечка наступает в двух случаях: ограничение максимальных оборотов ДВС и достижение ограничения максимальной скорости. Мозги отключают форсы.
Для какой именно "быстрой езды"? Крутить до отсечки при обгоне в принципе опасно, потраченного на сброс газа и раскручивания движка до нужных оборотов времени может не хватить просто на то, чтобы остаться в живых.DOC писал(а):Поэтому для быстрой езды нельзя крутить до отсечки. У каждого двигла свои тонкости и переключения естесно индивидуальны.
Но вот я ежедневно пересекаю по диагонали 5 полос Ленинградского проспекта, и когда неудачно попадаешь на поток с зелёного, остаётся или долго пропускать всех, или душевно притопить обгоняя. При этом, регулярно получаю отсечку на второй передаче, но уже оказавшись в крайнем левом, где оно по барабану, там все только на разворот, а к нему уже тормозить надо. Для такой быстрой езды не только можно, но бывает и нужно

И по ощущениям, отсечка срабатывает именно по оборотам (к 7), а не по скорости. Хотя, по большому счёту, при полностью отпущенном сцеплении, обороты двигателя и скорость связаны вполне себе однозначно

S.A.
Best regards!
Best regards!
Попробуй разогнаться выше паспортной максималки.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Это разные ограничения. По оборотам - отсечка. По скорости, если есть, ограничение скорости максимальной из соображений безопасности. Но у нас нету, скорость маловата максимальная, только ограничитель, который в паре с круизом, сами задаем максимум.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
Насколько я помню, "паспортная максималка" 183 км/ч? Ни разу не вопрос. И разгонялся, и ехал. По спидометру около 195 км/ч. (чуть больше), навигатор фиксировал 193 км/ч. Никаких признаков отсечки. По тахометру, чуть меньше 6 тыс. об., (ручка 5 ст.), ещё некоторый запас есть.DOC писал(а):Попробуй разогнаться выше паспортной максималки.
P.S. Если правильно помню, на форуме есть люди, разгонявшиеся быстрее (ссылки искать лень

S.A.
Best regards!
Best regards!