Нужно ли делать отверстие в глушителе ???
-
- Продвинутый драйвер
Нужно ли делать отверстие в глушителе ???
Здравствуйте.
На некоторых моделях глушителей внизу есть отверстие диаметром 2 - 4 мм для слива конденсата. У нас такого нет. Прошлая машина у меня была Lanos. Родной глушитель поржавел через 3 года, второй через 2 года, и когда я их снимал - там изнутри выливалось примерно по 200 грамм воды. На третьем глушителе внизу просверлил отверстие 3 мм, и утром когда заводился - видно было, как через это отверстие вылетали остатки конденсата. Сколько он прослужит - неизвестно, машину продал.
Как думаете, может в нашем глушителе отверстие для слива конденсата тоже не помешает ? Если там внутри не будет стоять вода, то и ржаветь он будет не так быстро ? У кого какие мнения по этому поводу ?
На некоторых моделях глушителей внизу есть отверстие диаметром 2 - 4 мм для слива конденсата. У нас такого нет. Прошлая машина у меня была Lanos. Родной глушитель поржавел через 3 года, второй через 2 года, и когда я их снимал - там изнутри выливалось примерно по 200 грамм воды. На третьем глушителе внизу просверлил отверстие 3 мм, и утром когда заводился - видно было, как через это отверстие вылетали остатки конденсата. Сколько он прослужит - неизвестно, машину продал.
Как думаете, может в нашем глушителе отверстие для слива конденсата тоже не помешает ? Если там внутри не будет стоять вода, то и ржаветь он будет не так быстро ? У кого какие мнения по этому поводу ?
Venga 1.4 MT
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Re: Нужно ли делать отверстие в глушителе ???
ну вы же не разрабатывали этот глушитель, зачем туда лезть? Пусть механизм работает, не надо ему мешать.
-
- Продвинутый драйвер
Так ведь в любом глушителе конденсат скапливается, и если внутри вода - перегородки быстрее поржавеют, чем без нее. А производитель не может заранее предусмотреть все мелочи, тем более не в его интересах делать так, чтобы запчасти редко покупались, и сервисные центры сидели без работы.
Venga 1.4 MT
//////////
Последний раз редактировалось DOC 10 дек 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Продвинутый драйвер
Вот, уже появляются единомышленники
А я думал, что один такой со своей навязчивой идеей

А я думал, что один такой со своей навязчивой идеей

Venga 1.4 MT
///////
Последний раз редактировалось DOC 10 дек 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Стажер
- Card number: 100
В каком районе сверлить лучше?
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
В Бирюлево Южное. В Бутово опасно...)))face82 писал(а):В каком районе сверлить лучше?

- Старожил
- Card number: 84
- Контактная информация:
Главное МКАД не зацепитьDronneo писал(а):В Бирюлево Южное. В Бутово опасно...)))

Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
-
- Знаток
- Card number: 111
Мне показалось что глушак у нас из нержавейки, поэтому я думаю сверлить его не буду
Берегите себя!!!
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Volodya, ржавеет еще как, смотрел, когда делал антикорр - был весь в ржавчине, поэтому и покрасил у них специальной краской.
Тут проникшиеся темой коллеги в комнате, предложили, после просверливания дырки, что б грязью не забивалась, вставлять туда свисток...
P.S. Сорри, не удержался
P.S. Сорри, не удержался

S.A.
Best regards!
Best regards!