Межвитковые вставки в пружины (увеличение жесткости).
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Re: Межвитковые вставки в пружины (увеличение жесткости).
SBond - есть подушки с лифтом, есть без - комфорт только (в подписи партнёрка там ссылка на сайт читайте)
Да Корейские . Да ТТС ....
Перед +1,5/2см испытано, достигается установкой межвитковых подушек большего размера чем комфорт.
Ну ты ж всё знаешь о них что развёл демагогию;) брал и у нас и не у нас.....
Всё очень там просто как пылесос. Хочешь такие, хочешь такие[
pappi
В плане палева не знаю, подушки всегда снять можно если уж так приспичит.... А пока не приспичило на Вас ОД глубоко наплевать, поверьте.
Для Вас напишу ещё раз уже не знаю какой раз. Есть с лифтом / есть без!
Да есть и проставки. Да ставили. Да ездит Венга на них. Интересно? Думаю тогда нужно сделать другую тему под это обсуждение, тут подушки.
Есть в наличии и на перед и на зад проставки
Да Корейские . Да ТТС ....
Перед +1,5/2см испытано, достигается установкой межвитковых подушек большего размера чем комфорт.
Ну ты ж всё знаешь о них что развёл демагогию;) брал и у нас и не у нас.....
Всё очень там просто как пылесос. Хочешь такие, хочешь такие[
pappi
В плане палева не знаю, подушки всегда снять можно если уж так приспичит.... А пока не приспичило на Вас ОД глубоко наплевать, поверьте.
Для Вас напишу ещё раз уже не знаю какой раз. Есть с лифтом / есть без!
Да есть и проставки. Да ставили. Да ездит Венга на них. Интересно? Думаю тогда нужно сделать другую тему под это обсуждение, тут подушки.
Есть в наличии и на перед и на зад проставки
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Фото альбом http://forum.vengaforum.ru/gallery/albu ... bum_id=208" onclick="window.open(this.href);return false;
Надеюсь теперь каких-то вопросов будет меньше всё видно, всё наглядно
Убирается излишняя раскачка. Крены. Пробой подвески и др гадости. Добавляется комфорт! Кому нужно и клиренс
Надеюсь теперь каких-то вопросов будет меньше всё видно, всё наглядно
Убирается излишняя раскачка. Крены. Пробой подвески и др гадости. Добавляется комфорт! Кому нужно и клиренс
-
- Знаток
- Контактная информация:
Правильно измерять межвитковое расстояние пружины на расжатой пружине или сжатой? У меня дизель, очень может быть, что пружина передняя не такая, как у всех, масса значительно больше. задние то скорее всего одинаковые.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Если лифт не нужен то на сжатой, если нужен то вывешиваемpappi писал(а):Правильно измерять межвитковое расстояние пружины на расжатой пружине или сжатой? У меня дизель, очень может быть, что пружина передняя не такая, как у всех, масса значительно больше. задние то скорее всего одинаковые.
Всё может быть что другие пружины но по другим КИА если судить (Сид/Спортаж/Соренто) ни разу это не влияло на эти параметры....
По меткам можно увидеть какие у нас были на установке пружины и подушки и какие у тебя там .....
Это бензин на сколько помню
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Знаток
- Контактная информация:
На передке точно тоже три метки, только цвет не помню, сейчас грязно, не протер, только замерил. Все совпадает - размер В - перед и С - зад, если без лифта.
На один размер точно можно поднимать, а на два? Если S и А соответственно?
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
-
- Продвинутый драйвер
Как такое может быть, что на перед размер В???
Я сегодня померял второй виток с низу - расстояние между витками 41 - 42 мм.
Машина стояла на ровном месте, пружины в рабочем положении.
Расстояние между пазами подушки в размере В = 38 мм
Получается, что эта подушка не будет работать как положено, будет болтаться между витками.
Размер А = 48 мм, на разжатую пружину станет, но уже с лифтом получится.
Какое у вас расстояние между витками на сжатой под весом машины передней пружине?
Получается, что эта подушка не будет работать как положено, будет болтаться между витками.
Какое у вас расстояние между витками на сжатой под весом машины передней пружине?
Venga 1.4 MT
-
- Драйвер
- Контактная информация:
А/В влезает точно в Ваши пружины, а вот S - 58 мм в перед я не знаю не помню..... и А на зад ты засунешь только сняв пружину (это точно знаю)pappi писал(а):На передке точно тоже три метки, только цвет не помню, сейчас грязно, не протер, только замерил. Все совпадает - размер В - перед и С - зад, если без лифта.
Может у вас пружины другие НО я ставил несколько Венг и аналогов и там родной размер передка ЗАЖИМАЮЩИЙСЯ без лифта В - 38 ммBober-pumba писал(а):Как такое может быть, что на перед размер В???
так там В/
Вот солярис пружины в нагрузке НО немного перед не так мерил не подлезть было
Так там по факту как и на Соул В/С-В Как и у Вас!
Как аргумент что размеры немного не такие * да и вес машин другой, может чуть ниже машины и сидят.....+ площадка играет роль
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Продвинутый драйвер
Может нужно было померять третий виток - он же получается центральный, но без поднятия машины туда не подлезешь.
А второй виток точно 41 - 42 мм. Мерял спичечным коробком 37 мм. ширина, удобно засовывать в виток пружины, и зазор оставался около 5 мм.
Сегодня приподниму на домкрате и посмотрю что намеряю в разжатом состоянии.
А если ставить ТТС размер А=48 мм на передок? Комфорт не сильно пострадает? Для меня это главная причина, по которой буду ставить ТТС.
На сколько приподнимется перед с ТТС размер А? если на 1 - 1,5 см., при условии, что не будет жестче чем с размером В, то так будет даже лучше.
Зад у машины приподнят на 25 мм проставками под пружины от классики, подошли идеально.
Если интересно - выложу фотки.
А второй виток точно 41 - 42 мм. Мерял спичечным коробком 37 мм. ширина, удобно засовывать в виток пружины, и зазор оставался около 5 мм.
Сегодня приподниму на домкрате и посмотрю что намеряю в разжатом состоянии.
А если ставить ТТС размер А=48 мм на передок? Комфорт не сильно пострадает? Для меня это главная причина, по которой буду ставить ТТС.
На сколько приподнимется перед с ТТС размер А? если на 1 - 1,5 см., при условии, что не будет жестче чем с размером В, то так будет даже лучше.
Зад у машины приподнят на 25 мм проставками под пружины от классики, подошли идеально.
Если интересно - выложу фотки.
Venga 1.4 MT
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Bober-pumba
Да надо мерить было середину, НО ты прав ни как не подлезть пока не поднимешь её ....
С размером А +1,5/2 см. будет по передку как обычно на Киа всех.
Сильного изменения в жёсткости я не заметил (сами ездили сначала с В потом с А ) так же упруго проходит неровности, сейчас у тебя жёстче всё т.к. центр тяжести сместил ты на перед ....
Да надо мерить было середину, НО ты прав ни как не подлезть пока не поднимешь её ....
С размером А +1,5/2 см. будет по передку как обычно на Киа всех.
Сильного изменения в жёсткости я не заметил (сами ездили сначала с В потом с А ) так же упруго проходит неровности, сейчас у тебя жёстче всё т.к. центр тяжести сместил ты на перед ....
-
- Продвинутый драйвер
begunok art
Спасибо за совет. Сегодня померяю расстояние в разжатом состоянии, и закажу ТТС, скорее всего размер А.
Спасибо за совет. Сегодня померяю расстояние в разжатом состоянии, и закажу ТТС, скорее всего размер А.
Venga 1.4 MT
-
- Знаток
- Контактная информация:
А на передок точно войдет - там при вывешенном колесе здорово добавляется. Я даже подозоеваю, что 58 мм поместится. Сзади не так сильно меняется, но В точно войдет.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Зад В сходит чётко, далее А только сняв пружину
Перед А точно, S вроде тоже
Перед А точно, S вроде тоже
-
- Продвинутый драйвер
Померял впереди, подняв на домкрате. Расстояние между средними витками в разжатом состоянии 55 - 58 мм.
Получается, что нужно ставить размер А.
Добавлено спустя 50 минут 8 секунд:
Только тогда непонятно с диаметром пружины. У нас передняя около 160 мм., как для ТТС размером В.
А если я поставлю ТТС размер А - тогда что делать? Подрезать саму вставку, укоротить ее?
Она же по диаметру для пружины 175 мм., значит на нашей пружине, если одеть проставку, ее концы будут длинными и будут цепляться друг об друга.
Получается, что нужно ставить размер А.
Добавлено спустя 50 минут 8 секунд:
Только тогда непонятно с диаметром пружины. У нас передняя около 160 мм., как для ТТС размером В.
А если я поставлю ТТС размер А - тогда что делать? Подрезать саму вставку, укоротить ее?
Она же по диаметру для пружины 175 мм., значит на нашей пружине, если одеть проставку, ее концы будут длинными и будут цепляться друг об друга.
Venga 1.4 MT
-
- Драйвер
- Контактная информация:
А на этот случай есть инструкция и здравый смысл - которые гласят надо подрезать лишнее чтобы не было нахлёста
Всё же выкладывал я тут в альбоме.....да и на сайте у меня есть...а далее уже военные хитрости как говорится, как ставить, как крепить и тд
Всё же выкладывал я тут в альбоме.....да и на сайте у меня есть...а далее уже военные хитрости как говорится, как ставить, как крепить и тд
-
- Знаток
- Контактная информация:
Спереди 58 четкие есть в разжатом, поэтому хочется размер S. Сзади меньше разжимается, в разжатом примерно 40 с хвостиком у меня получилось против 30 в сжатом, то есть все же хочется размер А. Я потому что максимальный лифт делаю. А так промежуточный надежный вариант - перед А, зад В.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
Хотел сегодня поставить на перед купленные подушки ТТС размера B. На мою машину нужен больший размер. Просто совет, сначала всё измерьте именно на своей машине, потом покупайте.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Без лифта это именно размер В.... Мы ставили на Венгуwasya писал(а):Хотел сегодня поставить на перед купленные подушки ТТС размера B. На мою машину нужен больший размер. Просто совет, сначала всё измерьте именно на своей машине, потом покупайте.
В принципе его можно поставить на зад! А на перед А.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Спереди S установил нормально. Пальцы, правда, поболели )) но без проблем. Сзади А явно встанут, но так сходу не пошло, пальцы уже не работали нормально)) Соберусь - амик откручу, мост опустится ниже, все встанет нормально. Очень, между прочим, приятные ощущения теперь.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012