Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Всё о еде и напитках.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 5627
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 16:04
Имя: Андрей
Card number: 4
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение Dronneo »

Я в этот год буду пить вино крымское. Еще с лета затарился отменным вином в Массандре. Вкусное.
_________________________
Kia Venga (продана), Nissan X-Trail 2008 2.5 (продана), Peugeot 3008 (сейчас)
Космический кот
Старожил
Старожил
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 19:53
Имя: Тёмыч
Card number: 16
Откуда: Казань

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение Космический кот »

А мы летом на юге взяли какие-то домашние вина, они полежали-полежали.. никто у нас не пьёт такое. В итоге одно всё пузырилось и скисло. В общем мы всё вылили)
На НГ по сложившейся традиции взяли Асти в Метро.
1,6АТ Lux Черный
DOC

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение DOC »

///////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
DOC

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 07:36
Имя: Тимофей
Card number: 80
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение TimON_003 »

DOC это про тебя: жжешь сцуко, аффтар, давай истчо!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 00:03
Имя: Сергей
Card number: 67
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение Ser46361 »

DOC писал(а): Челяба, Екат я с ВАМИ !!!!!!!!!!!!
И мы с тобой!
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
DOC

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 00:03
Имя: Сергей
Card number: 67
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение Ser46361 »

DOC писал(а): СПАСИБО! Стопудово, опять мутнём!
Не вопрос. Нужно в этот раз с отдыхом и дней на несколько!
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
DOC

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение DOC »

///////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
fordmond
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 01:22
Имя: Александр
Card number: 54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение fordmond »

Dronneo писал(а):Я в этот год буду пить вино крымское. Еще с лета затарился отменным вином в Массандре. Вкусное.
Про Массандру. Вот Кагор 5 лет отстоял на даче.
В этот раз на Пасху открыл. Класс! :clap:

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Самогонщики-то есть?
Я вот прошлый сезон с большим урожаем сливы втянулся.
2 фляги молочных 38-литровых (немного неполных) поставил "вина", даже брагой не могу назвать - слива, вода и сахар, НИ ГРАММА дрожжей.
Выгнал 12 литров Сливовицы. Лучче водки.
Что за урожай в этом году будет...
Уверенный пользователь ПК, ПМ, АК-74 и Т-62
Grundel
Стажер
Стажер
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 22:53
Откуда: Москва

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение Grundel »

fordmond писал(а):Самогонщики-то есть?
Ну как не быть! Фруктовые браги тоже уважаю, но предпочитаю гнать из "виноматериала" - чуть подкисшего вина.
1.6 АТ
Sanek
Модератор
Модератор
Сообщения: 7592
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 18:18
Имя: Александр
Card number: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение Sanek »

fordmond писал(а):2 фляги молочных 38-литровых (немного неполных) поставил "вина", даже брагой не могу назвать - слива, вода и сахар, НИ ГРАММА дрожжей.
Выгнал 12 литров Сливовицы. Лучче водки.
Дед постоянно такие наливки делал из всех фруктов что были в хозяйстве - слива, крыжовник, вишня. Потом стояли в погребе по годам, приедем, угощает. Девченкам самое-то. :clap:
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
fordmond
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 01:22
Имя: Александр
Card number: 54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение fordmond »

Grundel писал(а):
fordmond писал(а):Самогонщики-то есть?
Ну как не быть! Фруктовые браги тоже уважаю, но предпочитаю гнать из "виноматериала" - чуть подкисшего вина.
А где в Москве столько "виноматериала" взять, чтобы ещё и перегнать?
(Выход 1 к 6)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Sanek писал(а):
fordmond писал(а):2 фляги молочных 38-литровых (немного неполных) поставил "вина", даже брагой не могу назвать - слива, вода и сахар, НИ ГРАММА дрожжей.
Выгнал 12 литров Сливовицы. Лучче водки.
Дед постоянно такие наливки делал из всех фруктов что были в хозяйстве - слива, крыжовник, вишня. Потом стояли в погребе по годам, приедем, угощает. Девченкам самое-то. :clap:
Санёк, ну так секрет-то дедов не утерян? Поделился бы с клубнями :D
Уверенный пользователь ПК, ПМ, АК-74 и Т-62
Sanek
Модератор
Модератор
Сообщения: 7592
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 18:18
Имя: Александр
Card number: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение Sanek »

fordmond писал(а):
Sanek писал(а):Дед постоянно такие наливки делал из всех фруктов что были в хозяйстве - слива, крыжовник, вишня. Потом стояли в погребе по годам, приедем, угощает.
Санёк, ну так секрет-то дедов не утерян? Поделился бы с клубнями :D
Так все вроде просто:
1. берешь фрукты или ягоды какие есть (вишня, слива, крыжовник, смородина) и сахар, объем и пропорции зависят от кислоты продукта (например на вишню на 2 кг. сахара от 800 гр, до 1 кг. - от спелости и кислоты)), ягоды (фрукты) моются и укладываются в банки 10-ти литровые слоями пересыпаются сахаром. Сверху накрываем марлей. Ждем начала брожения (появление пузырьков на поверхности), при летних температурах выше 20 гр. Цельсия - это 2-3 дня.
2. Снимаем марлю и делаем либо водяной затвор, либо надеваем резиновую перчатку (это дед использовал), либо специальную крышку (это нынче продается). Ждем когда перебродит, при водяном затворе пузыри перестанут идти, при перчатке - она надуется в процессе, а по окончании начнет втягиваться. При той же температуре это будет 30-45 дней.
3. Процеживаем через ватно марлевую повязку и разливаем вишневую наливку по бутылкам.

P.S. При желании оставшиеся после брожения ягоды или фрукты можно использовать еще раз - растолочь и залить небольшим количеством сиропа (чем больше сиропа тем жиже получится и плотность будет меньше) и поставить бродить еще раз. Потом можно смешать получившиеся от первого и второго брожения результаты. Это на любителя, дед это не практиковал, т.к. и так много было продукта, чтобы не разбавлять и не делать жиже. :D

Разлитую по бутылкам наливку хранить в темном прохладном месте. Перед употреблением лучше выдержать с месяц после разлива пусть настоится.
Храниться бессрочно. Наливка изготовленная без спирта, как правило получается крепостью 8-10 градусов, но много не выпьешь :lol: на ноги не встанешь.

Любил наблюдать в погребе у деда на наливку:
Из крыжовника она выходит светлая, как белое вино, но с годами меняет цвет: придешь в погреб стоит рядок - белая, желтоватая, розоватая и т.д., до темно вишневой. Говорю берем эту - вишневую, а это оказывается вся из крыжовника, просто на 5 году она уже стала вишневого цвета. :dance:

При изготовлении вишневой любил пацаном вишни после процеживания поедать. :dance: Косточки дед не вынимал.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
fordmond
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 01:22
Имя: Александр
Card number: 54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение fordmond »

Сань, спасибо!
Буду пробовать - вишни (деревьев) у меня много. А вот как урожай - посмотрим...
Уверенный пользователь ПК, ПМ, АК-74 и Т-62
Sanek
Модератор
Модератор
Сообщения: 7592
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 18:18
Имя: Александр
Card number: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение Sanek »

Давай, тренируйся, пробовать потом будем. :D
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
BCDE
Старожил
Старожил
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 22:17
Имя: Николай
Откуда: Москва

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение BCDE »

Sanek писал(а):либо надеваем резиновую перчатку
Там, мужики надо иголкой дырочку проделать. Пробовал изготовить что-то в 3-х литровой банке из виноградного (экстракта или в этом роде) она раздулась и 2 месяца на нее смотрел, пока не надоело. даже пробовать не стал - духан еще тот. Правда ДИЛЕТАНТ. А с самогоном хочу попробовать. Если кто понимает в аппаратах - прошу проконсультировать. Нужен на 5-6 л. , не больше. Всем здоровья!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Есть с какими-то сухопарниками. Что за хрень и нужна-ли?
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Sanek
Модератор
Модератор
Сообщения: 7592
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 18:18
Имя: Александр
Card number: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение Sanek »

Да, в одном пальце надо иголкой дырку прокалывать, чтобы лишний газ стравливался.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
fordmond
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 01:22
Имя: Александр
Card number: 54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение fordmond »

BCDE писал(а):А с самогоном хочу попробовать. Если кто понимает в аппаратах - прошу проконсультировать. Нужен на 5-6 л., не больше. Всем здоровья!
Есть с какими-то сухопарниками. Что за хрень и нужна-ли?
Николай, если ты действительно заинтересовался, тогда сюда сходи - http://forum.homedistiller.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Но надо было ещё зимой идти - читай-не перечитаешь :D

Ну а если кратко:
1. 5-6 литров - очень мало, качество трудно получить.
Надо брать на 10 л, там же не под крышку наливаешь, а литров 8.
2. Сухопарник нужен при больших объёмах не очень хорошего исходника, он позволяет отсечь забросы капель и частиц жижи в охладитель.
3. И я бы посоветовал брать аппарат, в котором охладитель нисходящий. Т.е. пар идёт вверх, а по спирали уже самотёком вниз.
Я к тому, что когда по спирали вверх - это неправильный охладитель.
Уверенный пользователь ПК, ПМ, АК-74 и Т-62
BCDE
Старожил
Старожил
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 22:17
Имя: Николай
Откуда: Москва

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение BCDE »

Спасибо за консультацию и ссылку Александр. Посмотрел пока только темы: там блин докторская, как минимум. Дочь привозила Сливовицу из Чехии, Граппу из Италии и что-то еще национальное: ну самогон и ничего боле. Вот и заинтересовался. А тут еще телевизор про паленую водку.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Ответить

Вернуться в «Кафетерий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость