Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
-
- Ветеран
- Сообщения: 5627
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 16:04
- Имя: Андрей
- Card number: 4
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Я в этот год буду пить вино крымское. Еще с лета затарился отменным вином в Массандре. Вкусное.
_________________________
Kia Venga (продана), Nissan X-Trail 2008 2.5 (продана), Peugeot 3008 (сейчас)
Kia Venga (продана), Nissan X-Trail 2008 2.5 (продана), Peugeot 3008 (сейчас)
-
- Старожил
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 19:53
- Имя: Тёмыч
- Card number: 16
- Откуда: Казань
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
А мы летом на юге взяли какие-то домашние вина, они полежали-полежали.. никто у нас не пьёт такое. В итоге одно всё пузырилось и скисло. В общем мы всё вылили)
На НГ по сложившейся традиции взяли Асти в Метро.
На НГ по сложившейся традиции взяли Асти в Метро.
1,6АТ Lux Черный
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
///////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
//////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Сообщения: 5691
- Зарегистрирован: 19 фев 2014, 07:36
- Имя: Тимофей
- Card number: 80
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
DOC это про тебя: жжешь сцуко, аффтар, давай истчо!
-
- Эксперт
- Сообщения: 706
- Зарегистрирован: 20 окт 2013, 00:03
- Имя: Сергей
- Card number: 67
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
И мы с тобой!DOC писал(а): Челяба, Екат я с ВАМИ !!!!!!!!!!!!
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
/////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
- Сообщения: 706
- Зарегистрирован: 20 окт 2013, 00:03
- Имя: Сергей
- Card number: 67
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Не вопрос. Нужно в этот раз с отдыхом и дней на несколько!DOC писал(а): СПАСИБО! Стопудово, опять мутнём!
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
///////////
Последний раз редактировалось DOC 24 дек 2016, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Продвинутый драйвер
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 17 июн 2013, 01:22
- Имя: Александр
- Card number: 54
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Про Массандру. Вот Кагор 5 лет отстоял на даче.Dronneo писал(а):Я в этот год буду пить вино крымское. Еще с лета затарился отменным вином в Массандре. Вкусное.
В этот раз на Пасху открыл. Класс!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Самогонщики-то есть?
Я вот прошлый сезон с большим урожаем сливы втянулся.
2 фляги молочных 38-литровых (немного неполных) поставил "вина", даже брагой не могу назвать - слива, вода и сахар, НИ ГРАММА дрожжей.
Выгнал 12 литров Сливовицы. Лучче водки.
Что за урожай в этом году будет...
Уверенный пользователь ПК, ПМ, АК-74 и Т-62
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Ну как не быть! Фруктовые браги тоже уважаю, но предпочитаю гнать из "виноматериала" - чуть подкисшего вина.fordmond писал(а):Самогонщики-то есть?
1.6 АТ
-
- Модератор
- Сообщения: 7592
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 18:18
- Имя: Александр
- Card number: 7
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Дед постоянно такие наливки делал из всех фруктов что были в хозяйстве - слива, крыжовник, вишня. Потом стояли в погребе по годам, приедем, угощает. Девченкам самое-то.fordmond писал(а):2 фляги молочных 38-литровых (немного неполных) поставил "вина", даже брагой не могу назвать - слива, вода и сахар, НИ ГРАММА дрожжей.
Выгнал 12 литров Сливовицы. Лучче водки.
-
- Продвинутый драйвер
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 17 июн 2013, 01:22
- Имя: Александр
- Card number: 54
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
А где в Москве столько "виноматериала" взять, чтобы ещё и перегнать?Grundel писал(а):Ну как не быть! Фруктовые браги тоже уважаю, но предпочитаю гнать из "виноматериала" - чуть подкисшего вина.fordmond писал(а):Самогонщики-то есть?
(Выход 1 к 6)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Санёк, ну так секрет-то дедов не утерян? Поделился бы с клубнямиSanek писал(а):Дед постоянно такие наливки делал из всех фруктов что были в хозяйстве - слива, крыжовник, вишня. Потом стояли в погребе по годам, приедем, угощает. Девченкам самое-то.fordmond писал(а):2 фляги молочных 38-литровых (немного неполных) поставил "вина", даже брагой не могу назвать - слива, вода и сахар, НИ ГРАММА дрожжей.
Выгнал 12 литров Сливовицы. Лучче водки.
Уверенный пользователь ПК, ПМ, АК-74 и Т-62
-
- Модератор
- Сообщения: 7592
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 18:18
- Имя: Александр
- Card number: 7
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Так все вроде просто:fordmond писал(а):Санёк, ну так секрет-то дедов не утерян? Поделился бы с клубнямиSanek писал(а):Дед постоянно такие наливки делал из всех фруктов что были в хозяйстве - слива, крыжовник, вишня. Потом стояли в погребе по годам, приедем, угощает.
1. берешь фрукты или ягоды какие есть (вишня, слива, крыжовник, смородина) и сахар, объем и пропорции зависят от кислоты продукта (например на вишню на 2 кг. сахара от 800 гр, до 1 кг. - от спелости и кислоты)), ягоды (фрукты) моются и укладываются в банки 10-ти литровые слоями пересыпаются сахаром. Сверху накрываем марлей. Ждем начала брожения (появление пузырьков на поверхности), при летних температурах выше 20 гр. Цельсия - это 2-3 дня.
2. Снимаем марлю и делаем либо водяной затвор, либо надеваем резиновую перчатку (это дед использовал), либо специальную крышку (это нынче продается). Ждем когда перебродит, при водяном затворе пузыри перестанут идти, при перчатке - она надуется в процессе, а по окончании начнет втягиваться. При той же температуре это будет 30-45 дней.
3. Процеживаем через ватно марлевую повязку и разливаем вишневую наливку по бутылкам.
P.S. При желании оставшиеся после брожения ягоды или фрукты можно использовать еще раз - растолочь и залить небольшим количеством сиропа (чем больше сиропа тем жиже получится и плотность будет меньше) и поставить бродить еще раз. Потом можно смешать получившиеся от первого и второго брожения результаты. Это на любителя, дед это не практиковал, т.к. и так много было продукта, чтобы не разбавлять и не делать жиже.
Разлитую по бутылкам наливку хранить в темном прохладном месте. Перед употреблением лучше выдержать с месяц после разлива пусть настоится.
Храниться бессрочно. Наливка изготовленная без спирта, как правило получается крепостью 8-10 градусов, но много не выпьешь на ноги не встанешь.
Любил наблюдать в погребе у деда на наливку:
Из крыжовника она выходит светлая, как белое вино, но с годами меняет цвет: придешь в погреб стоит рядок - белая, желтоватая, розоватая и т.д., до темно вишневой. Говорю берем эту - вишневую, а это оказывается вся из крыжовника, просто на 5 году она уже стала вишневого цвета.
При изготовлении вишневой любил пацаном вишни после процеживания поедать. Косточки дед не вынимал.
-
- Продвинутый драйвер
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 17 июн 2013, 01:22
- Имя: Александр
- Card number: 54
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Сань, спасибо!
Буду пробовать - вишни (деревьев) у меня много. А вот как урожай - посмотрим...
Буду пробовать - вишни (деревьев) у меня много. А вот как урожай - посмотрим...
Уверенный пользователь ПК, ПМ, АК-74 и Т-62
-
- Модератор
- Сообщения: 7592
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 18:18
- Имя: Александр
- Card number: 7
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Давай, тренируйся, пробовать потом будем.
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Там, мужики надо иголкой дырочку проделать. Пробовал изготовить что-то в 3-х литровой банке из виноградного (экстракта или в этом роде) она раздулась и 2 месяца на нее смотрел, пока не надоело. даже пробовать не стал - духан еще тот. Правда ДИЛЕТАНТ. А с самогоном хочу попробовать. Если кто понимает в аппаратах - прошу проконсультировать. Нужен на 5-6 л. , не больше. Всем здоровья!Sanek писал(а):либо надеваем резиновую перчатку
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Есть с какими-то сухопарниками. Что за хрень и нужна-ли?
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Модератор
- Сообщения: 7592
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 18:18
- Имя: Александр
- Card number: 7
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Да, в одном пальце надо иголкой дырку прокалывать, чтобы лишний газ стравливался.
-
- Продвинутый драйвер
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 17 июн 2013, 01:22
- Имя: Александр
- Card number: 54
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Николай, если ты действительно заинтересовался, тогда сюда сходи - http://forum.homedistiller.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;BCDE писал(а):А с самогоном хочу попробовать. Если кто понимает в аппаратах - прошу проконсультировать. Нужен на 5-6 л., не больше. Всем здоровья!
Есть с какими-то сухопарниками. Что за хрень и нужна-ли?
Но надо было ещё зимой идти - читай-не перечитаешь
Ну а если кратко:
1. 5-6 литров - очень мало, качество трудно получить.
Надо брать на 10 л, там же не под крышку наливаешь, а литров 8.
2. Сухопарник нужен при больших объёмах не очень хорошего исходника, он позволяет отсечь забросы капель и частиц жижи в охладитель.
3. И я бы посоветовал брать аппарат, в котором охладитель нисходящий. Т.е. пар идёт вверх, а по спирали уже самотёком вниз.
Я к тому, что когда по спирали вверх - это неправильный охладитель.
Уверенный пользователь ПК, ПМ, АК-74 и Т-62
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Спасибо за консультацию и ссылку Александр. Посмотрел пока только темы: там блин докторская, как минимум. Дочь привозила Сливовицу из Чехии, Граппу из Италии и что-то еще национальное: ну самогон и ничего боле. Вот и заинтересовался. А тут еще телевизор про паленую водку.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость