Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Всё о еде и напитках.
belarus
Старожил
Старожил
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 05:43
Имя: Василий
Card number: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение belarus »

Красиво Андрей. Коньяк "Прасковейский" из тех мест?
Изображение
Изображение
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 5627
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 16:04
Имя: Андрей
Card number: 4
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение Dronneo »

Не могу сказать. Даже не слышал о коньяке.
_________________________
Kia Venga (продана), Nissan X-Trail 2008 2.5 (продана), Peugeot 3008 (сейчас)
belarus
Старожил
Старожил
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 05:43
Имя: Василий
Card number: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение belarus »

Dronneo писал(а):Даже не слышал о коньяке.
Кстати хороший коньяк, именно сейчас. Потому что на рынке много подделок дагестанского, а этот как то умудряются держать марку.
Изображение
Изображение
tagsb
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 00:33
Имя: Сергей
Откуда: Таганрог, Ростовская обл.

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение tagsb »

belarus писал(а):Красиво Андрей. Коньяк "Прасковейский" из тех мест?
ЗАО «Прасковейское» одно из крупных и старейших винодельческих предприятий России. Основано в 1898 году в селе Прасковея Ставропольского края в виде казенного склада, целью которого было производство и розлив вина.
ЗАО «Прасковейское» находится в с. Прасковея, расположенное в трех километрах от города Буденновска Ставропольского края.
zuk73
Абориген
Абориген
Сообщения: 3276
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 07:54
Имя: Алексей
Card number: 50
Откуда: Северный Кавказ
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение zuk73 »

tagsb писал(а):в трех километрах от города Буденновска Ставропольского края.
Эти села друг от друга находятся не менее 600 км. :D
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
zuk73
Абориген
Абориген
Сообщения: 3276
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 07:54
Имя: Алексей
Card number: 50
Откуда: Северный Кавказ
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение zuk73 »

А вот приблизительно в 50 км от Дивноморской есть Абрау Дюрсо, вот там действительно производят знаменитые одноименные шампанские вина. :obscene-drinkingdrunk:
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
KiNN
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:34
Card number: 237
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение KiNN »

Купил подарочный набор Кизлярского Коньячного завода, в упаковке, Лезгинка, Кизляр, Дагестан...скажу вам просто...ВЕЩЬ
Изображение
LISS
Старожил
Старожил
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 23:56
Имя: Павел
Card number: 19
Откуда: Москва-Пушкино МО
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение LISS »

Каждую поездку на юг стараюсь посетить какой-нибудь винный заводик. В Крыму был в Массандре, привез только себе 5 бутылок вина, а вообще, когда пересекал таможню опасался досмотра - был некоторый перебор по объему, и это при том, что ехали на 2 машинах 4 взрослых человека. :D
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Sanek
Модератор
Модератор
Сообщения: 7592
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 18:18
Имя: Александр
Card number: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение Sanek »

А мне, когда отдыхал в 2005 году в санатории в г. Железноводск из Прасковейских напитков больше всего нравился - «Прасковейский Самогон №1». Вот это весч. :clap: :clap: :clap:
samogon07.jpg
А из коньяков - трехлетний пьется лучше пятилетнего, его и брали всегда.(мы такие пользовали, хотя есть и марочные) :D
stars_of_praskoveya_3years_07.jpg
stars_of_praskoveya_5years_07.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
belarus
Старожил
Старожил
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 05:43
Имя: Василий
Card number: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение belarus »

Мои белорусские друзья в этом году, когда встречались в Гродно, угостили меня литовскими настойками. Мне очень понравились, особенно "Дайнава".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение
fordmond
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 01:22
Имя: Александр
Card number: 54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение fordmond »

Эх. хорошая тема!
Люблю крепкий алкоголь, и барчик дома около 50 наименований.
Люблю виски, коньяк и ром.
Не понаслышке - читаю книги, хожу на дегустации, в прошлом году прошёл обучение на солидных курсах (по работе с алкоголем не связан - просто интересно).
Начнём? Тогда с книги.
b92d0cb88953.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Уверенный пользователь ПК, ПМ, АК-74 и Т-62
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 5627
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 16:04
Имя: Андрей
Card number: 4
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение Dronneo »

А я вот не любитель крепких напитков. Но в те редкие моменты могу немного употребить. Из того, что понравилось могу выделить следующие напитки:
Водка Korn (вроде немцы делают)
[album]1842[/album]
Ликер Vana Tallin (Старый Таллин)
[album]1843[/album]
Коньяк Otard Napaleon
[album]1844[/album]
Больше всего из вина мне нравится "Молоко любимой женщины" и причем исключительно в коробочной версии [album]1841[/album]
Не знаю почему, но в бутылке совсем другой вкус.

Из самых отвратительных напитков это пожалуй Вильям Лоусон
[album]1845[/album]
_________________________
Kia Venga (продана), Nissan X-Trail 2008 2.5 (продана), Peugeot 3008 (сейчас)
mika
Старожил
Старожил
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:34
Card number: 24
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение mika »

По моему, назревает момент для совместной дегустации. :lol:
DOC

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение DOC »

А Сашу никто не пробовал? Я имею ввиду в армии, одеколон? :D Ну или пищевую эсенцию? По 30 рэ в 1991м году. Жуткие напитки, особенно по незнанию. Когда Саша аказался крепок, был разбавлен водой и превращён в молоко. А лимонадка не дала подняться Мише-лосю на утреннем построении в КМБ!
З.Ы. Не судите строго, чего не бывает в армии. :D
Lannen
Драйвер
Драйвер
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 18:18
Имя: Максим
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение Lannen »

Из белорусского алкоголя я бы выделил настойки под названием КРАМБАМБУЛЯ (особенно на кедровых орешках) шампанское на французском сырье РАДЗИВИЛ.
Из импортного крепкого конечно Ром сапфир бомбей (голубого цвета), азербайджанские вина из серии Огни Баку и Старый Баку, а так же дальневосточные настойки из серии Капитанский ром, Таежный бальзам но в центральной России эти напитки редкость:(

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Dronneo писал(а):Больше всего из вина мне нравится "Молоко любимой женщины" и причем исключительно в коробочной версии. Не знаю почему, но в бутылке совсем другой вкус.
А вот такими (из низкосортного сырья, а также порошковые вина) напитками я бы осторожничал - они и пользы не принесут, да и навредить такими легко:)
В этой же ценовой категории и Севастопольские вина и вина Абхазии, которые на порядок лучше и качественнее. Ну а если захмелеть с вина хочется, тогда проверенные вина с Нового света (Чили).
fordmond
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 01:22
Имя: Александр
Card number: 54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение fordmond »

Lannen писал(а):Из белорусского алкоголя я бы выделил настойки под названием КРАМБАМБУЛЯ (особенно на кедровых орешках) шампанское на французском сырье РАДЗИВИЛ.
Из импортного крепкого конечно Ром сапфир бомбей (голубого цвета), азербайджанские вина из серии Огни Баку и Старый Баку, а так же дальневосточные настойки из серии Капитанский ром, Таежный бальзам но в центральной России эти напитки редкость:(
Бомбей - не ром, кончно, а джин. А с тем, что он хорош соглашусь, да.
Белорусские на кедровых орешках? Они там растут? А отчего же тогда не ром из тростника ? :shock:
"Шампанское на французском сырье" - это как? Из привозного винограда? А по какой технологии? Не пробовал, не знаю. В самом лучшем случае речь об "игристом вине" с искусственной газацией.
"Таёжный бальзам", скорее всего хорош, а вот капитанский ром - вряд ли: тростника нет, технологий тоже; значит заменители вкуса и т.п.

Своё несогласие старался выразить корректно.

Добавлено спустя 35 минут 38 секунд:
Dronneo писал(а):А я вот не любитель крепких напитков. Но в те редкие моменты могу немного употребить. Из того, что понравилось могу выделить следующие напитки:
Водка Korn (вроде немцы делают)
Ликер Vana Tallin (Старый Таллин)
Коньяк Otard Napaleon
Больше всего из вина мне нравится "Молоко любимой женщины" и причем исключительно в коробочной версии Не знаю почему, но в бутылке совсем другой вкус.
Из самых отвратительных напитков это пожалуй Вильям Лоусон
Коньяк Otard - отличный выбор! Не поспоришь. Из десятки лучших марок мира.
"Молоко любимой женщины" - это дословно. Верный смысловой перевод - "Молоко Мадонны". Из винограда Рислинг. Нынешнее массовое производство - синтетическое, т.е. не из нефти, конечно, но и не из 100% винограда. На любителя. Пить можно. :)
Марка Вильям Лоусон - вполне достойная. Но то, что начали завозить в 2010 не есть оригинальный продукт. Разлив то ли польский, то ли ещё чей-то. Да и из чего можно сделать виски, который в розницу продаётся за 500р - 750мл, а то и 300 рублей, позволяя нажиться импортёру, оптовикам и ритейлеру? :geek:
Такая же (даже хуже) ситуация и с Black Horse. Ни то, ни другое пить нельзя, imho.
Так что и здесь Андрей прав. 8-)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
DOC писал(а):А Сашу никто не пробовал? Я имею ввиду в армии, одеколон? :D Ну или пищевую эсенцию? По 30 рэ в 1991м году. Жуткие напитки, особенно по незнанию. Когда Саша аказался крепок, был разбавлен водой и превращён в молоко. А лимонадка не дала подняться Мише-лосю на утреннем построении в КМБ!
У нас был в почёте "Александр 3й", тогда ещё и "Тройной" был в продаже.
И вот Саша пополам с Тройным и есть "Александр 3й". :D

И вот ещё армейский рецепт. Зимой мы (танкисты) выводили пушку в минус 2-3 градуса к горизонту и сливали жидкость из откатников этой же пушки.
Всё "химоза" вымораживалась внутри ствола, а на выходе почти чистый спирт (вонючий слегонца), но лучше одеколона. 8-)
Уверенный пользователь ПК, ПМ, АК-74 и Т-62
belarus
Старожил
Старожил
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 05:43
Имя: Василий
Card number: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение belarus »

Lannen писал(а):Из белорусского алкоголя я бы выделил настойки под названием КРАМБАМБУЛЯ (особенно на кедровых орешках)
Крамбабауля вещь. особенно Крамбабуля панская. Еще Налибоки хороша и Крепкий орешек. А вот Бомбей сапфир это джин один из лучших, а не ром. Он продается именно в бутылках граненых и голубоватого цвета.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
fordmond писал(а):"Шампанское на французском сырье" - это как? Из привозного винограда?
Беларусы закупают сырье у французов. Они также продают коньяк изготовленный из французского сырья. Продукт качественный. Ну а орешки кедровые можно купить в той же России. В Беларуссии в отличии от РФ продукты питания ну и алкоголь соответственно изготавливают в соответствии с ГОСТАми, а не ТУ. За плохое качество там можно получить по полной программе.
Изображение
Изображение
fordmond
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 01:22
Имя: Александр
Card number: 54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение fordmond »

Василий.

Для коньяка более-менее понятно (или предположительно) - свежеперегнанные коньячные спирты в бочках или цистернах, которые потом (уже в Белоруссии) можно купажировать и разливать по бутылкам под своей маркой.
С орешками тоже ясно - настойка местного спирта на привозных сибирских кедровых орешках.
И всё же - что является сырьём для белорусского шампанского? Что именно привозят из Франции?

Я большой друг Белоруссии, но уверен, ГОСТы есть (или могут быть) только на спирт. ГОСТов на коньяк или шампанское "из привозного сырья" нет. Давайте пари? Если есть (и вы их выложите) с меня родной французский коньяк, а если нет - то с тебя белорусский коньяк или шампанское из привозного сырья. :geek:
Уверенный пользователь ПК, ПМ, АК-74 и Т-62
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 5627
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 16:04
Имя: Андрей
Card number: 4
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение Dronneo »

fordmond писал(а):Что именно привозят из Франции?
Из Франции привозят так называемые виноматериалы.
Если коснуться терминологии, то виноматериал означает вино не разлитое в потребительскую тару. Однако этот термин далеко не всегда означает именно вино. Обычно, виноматериал является спиртосодержащей пищевой жидкостью, получаемой в процессе спиртового брожения ягод (обычно винограда) или сусла. Для чего же используется виноматериал, если можно делать вино непосредственно из самого винограда. Если обобщить разноголосые мнения производителей и потребителей, то получается, что винным заводам, расположенным в странах где виноград не выращивают, выгоднее покупать у других заводов специализирующихся на винном деле этот самый виноматериал, чем закупать виноград и производить из него вино соблюдая все стадии виноделия. Таким образом, использование виноматериалов существенно снижает стоимость готового вина, многократно упрощает процесс виноделия и позволяет некоторым производителям в рекламных целях писать на этикетке например "Французские вина" или что ни будь похожее, а мелким шрифтом добавлять на обратной стороне, что вино всего лишь изготовлено из виноматериалов Франции.

Вообще моя жена много лет проработала начальником цеха розлива Тульского винодельческого завода. И я могу вам много рассказать о вине и виноматериалах. Сам неоднократно делал купаж из виноматериалов для себя. Смешивал сухой мускат с кагором. Получалось довольно вкусно. Их завод закупал виноматериалы в Испании, Франции, Португалии.
_________________________
Kia Venga (продана), Nissan X-Trail 2008 2.5 (продана), Peugeot 3008 (сейчас)
belarus
Старожил
Старожил
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 05:43
Имя: Василий
Card number: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Сообщение belarus »

Я сейчас посмотрел белорусский коньяк "Версаль", изготовленный из молдавского сырья, на нем ГОСТа нет. Есть ГОСТ на "Бульбаше", "Черносливице", короче на своей, белорусской, продукции. На виски шотландском HIGHLAND CUP ГОСТа тоже нет, есть ТУ. Я так понимаю, что на продукции изготовленной из привозного сырья ГОСТА нет.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кафетерий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость