Наши рецепты.

Всё о еде и напитках.
Vengusha
Опытный
Опытный
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 17:49
Card number: 250
Откуда: Москва, ЮВАО
Контактная информация:

Re: Наши рецепты.

Сообщение Vengusha »

Ждёмс..
Красивая.Умная.Скромная.
DOC

Re: Наши рецепты.

Сообщение DOC »

Как обещал. Хотя , строго не судите,ведь НА ВКУС И ЦВЕТ . . . .
НО МНЕ , И НЕ ТОЛЬКО, НРАВИТСЯ.
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
aleksandr7272
Старожил
Старожил
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 03:32
Имя: Александр
Card number: 13
Откуда: Видное, МО
Контактная информация:

Re: Наши рецепты.

Сообщение aleksandr7272 »

DOC писал(а):Как обещал. Хотя , строго не судите,ведь НА ВКУС И ЦВЕТ . . . .
НО МНЕ , И НЕ ТОЛЬКО, НРАВИТСЯ.
Не ожиданно. :clap: сам кофе не пью, но завтра попробую. ;)
Ни кто кроме нас Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
SVP80
Драйвер
Драйвер
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:36
Имя: Светлана
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши рецепты.

Сообщение SVP80 »

DOC
Как интересно! Спасибо, попробую завтра утречком :clap:
Kia Venga AT 1,6 Luxe, темно-серая "Gun"
Изображение
Vengusha
Опытный
Опытный
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 17:49
Card number: 250
Откуда: Москва, ЮВАО
Контактная информация:

Re: Наши рецепты.

Сообщение Vengusha »

Ахаха....клубнички)) :lol: :lol: :lol:
Вы, каждое утро пьёте такой напиток?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Я вот если честно кофе не очень как то .... Могу иногда капучино выпить...я больше чаи люблю...
Для меня с утра идеально чай с бергамотом, долькой лимона и ложечкой сахара ну или без него можно))..
В детстве какао очень любила, а вот дети мои кстати нет))...
Дети любят морсы, компоты, вот и приходиться их варить постоянно)
Красивая.Умная.Скромная.
belarus
Старожил
Старожил
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 05:43
Имя: Василий
Card number: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши рецепты.

Сообщение belarus »

Я тоже любитель чаев. Нравится Ассам, один из крепких черных чаев, и Пу эр. Китайцы его называют Пур. Я как то купил такую таблетку и наверное около года ее пил, ножом скоблил и в чайник. Особенность такого чая при заварке - надо заваривать кипятком. И первый раз залил немного кипятка и слил. Это для того, что бы чай проснулся. А потом уже заливают второй раз и настаивают.
Изображение
Изображение
belka
Старожил
Старожил
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 05:14
Имя: Татьяна
Card number: 77
Откуда: Химки, МО
Контактная информация:

Re: Наши рецепты.

Сообщение belka »

Эх,"клубничка" :D уже позавтракала. Но в выходные обязательно попробую сиё творение. Кофе пить люблю, и молоко обожаю, думаю самое то будет по вкусу :)
P.S. малая у Вас прелесть, помогает папе и готовить (создавая компанию) и комментировать :)
Изображение
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые поступки!!!
Гражданочка
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 19:43
Имя: Юля
Откуда: Калуга

Re: Наши рецепты.

Сообщение Гражданочка »

А мы очень любим пить чай из имбиря. Покупаю корень, чищу, потом мелко тру, добавляю пару лимонов, порезанных кубиком, меда и заливаю кипятком. Настаиваю минут 15. Все, бодрящий напиток готов. Вообще очень люблю пить просто воду с лимоном.
Жить нужно в удовольствие сейчас, а не завтра. И если зовут в гости, нужно собраться и обязательно поехать...пока зовут.
MaximK
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 18:14
Имя: Максим
Card number: 93
Откуда: Крымск, Краснодарский край
Контактная информация:

Re: Наши рецепты.

Сообщение MaximK »

Я кстати тоже всегда завариваю чай =)
belarus
Старожил
Старожил
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 05:43
Имя: Василий
Card number: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши рецепты.

Сообщение belarus »

Рецепт икры из баклажан: 1 кг баклажан запечь в духовке, дать остыть и очистить от шкурки. Разделать одну селедку. Все пустить через мясорубку. Потом покрошить луковицу. Добавит подсолнечного масла или оливкого, добавить соли по вкусу. Перемешать и дать постоять в холодильнике. Приятного аппетита.
Изображение
Изображение
Гражданочка
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 19:43
Имя: Юля
Откуда: Калуга

Re: Наши рецепты.

Сообщение Гражданочка »

Ух ты как вкусно. Надо попробовать :)
Жить нужно в удовольствие сейчас, а не завтра. И если зовут в гости, нужно собраться и обязательно поехать...пока зовут.
belarus
Старожил
Старожил
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 05:43
Имя: Василий
Card number: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши рецепты.

Сообщение belarus »

Валяйте, потом поделитесь впечатлениями. Главное нет ничего сложного.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
самовар.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение
wasya
Старожил
Старожил
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 17:39
Откуда: Рубцовск, Алтайский край

Re: Наши рецепты.

Сообщение wasya »

Читал статью, так в ней написано, что чай из такого самовара не бывает вкусным из-за того, что вода в нём долго кипит и теряет свои свойства. А мы ездили отдыхать на берег Иртыша и там пили чай из такого самовара. Чай мне так понравился.
mika
Старожил
Старожил
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 09:34
Card number: 24
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Наши рецепты.

Сообщение mika »

А пробовали мокать жареную картошку в сгущеное молоко? Удивительно, но вкусно. :D Еще соус для шашлыка: перемешать майонез и кетчуп, добавит чеснок и зелень. Если интересно, есть рецепт салата из чипсов.
belarus
Старожил
Старожил
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 05:43
Имя: Василий
Card number: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши рецепты.

Сообщение belarus »

wasya писал(а):Читал статью, так в ней написано, что чай из такого самовара не бывает вкусным из-за того, что вода в нём долго кипит и теряет свои свойства.
Тот кто писал такую статью наверное и самовар в глаза не видел. Столько лет он чаем поит народ и вдруг такое заключение. В Бухаре во дворце эмира бухарского стоит 100 литровый самовар, подарок от русского царя. У эмира гарем большой был, без такого самовара не обойдешься.
Изображение
Изображение
simx1
Старожил
Старожил
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 01:07
Имя: Андрей
Card number: 84
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Наши рецепты.

Сообщение simx1 »

belarus писал(а):Тот кто писал такую статью наверное и самовар в глаза не видел. Столько лет он чаем поит народ и вдруг такое заключение. В Бухаре во дворце эмира бухарского стоит 100 литровый самовар, подарок от русского царя. У эмира гарем большой был, без такого самовара не обойдешься.
Самовры в глаза видел, у самого были разного типа. И электро и дровяные (сапогом раздуваешь) рельно теряет свои свойства при продолжительном кипении. По этому самое идеальное устройство для чая - это стеклянный чайник с изолированным электронагревателем. Стекло не вступает в реакцию с водой по сравнению с металлом.
И должен быть изолирован нагреватель от воды.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
carlson
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 22:29
Имя: Саня
Откуда: Москва

Re: Наши рецепты.

Сообщение carlson »

Филе горбуши/минтая (и с тем и с тем делал) - 1 кг - нарезать как угодно, но не в фарш, большая луковица - полукольцами, 2 помидора - дольками или четвертинками, немного майо. Можно все перемешать и запечь, либо вниз рыба, сверху - овощи с майонезом. В духовку минут на 40.
P.S. Рыбу можно взять и мороженую, но тогда лучше полить ее лимонным соком чтобы не рассыпалась в труху. И кстати лук может остаться чуть сыроват внутри, но мне так больше нравится.
DOC

Re: Наши рецепты.

Сообщение DOC »

Не поверишь, но не удивительно!!! У меня под молоко влетает ВСЁ!!!! Борщ, селёдка, салаты, ВОДКА!!! Жить без молока не могу!!! Сейчас литр-полтора, летом иногда больше трёх в одного впитываю! Лечиться надо, неверное.Такие вот гастрономические пристрастия, блин .
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
simx1
Старожил
Старожил
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 01:07
Имя: Андрей
Card number: 84
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Наши рецепты.

Сообщение simx1 »

DOC писал(а):Не поверишь, но не удивительно!!! У меня под молоко влетает ВСЁ!!!! Борщ, селёдка, салаты, ВОДКА!!! Жить без молока не могу!!! Сейчас литр-полтора, летом иногда больше трёх в одного впитываю! Лечиться надо, неверное.Такие вот гастрономические пристрастия, блин .
:D :D :D у меня мастер такой же. Молоко любит - как теленок. Присосется к банке трехлитровой, и попробуй оторви
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
belarus
Старожил
Старожил
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 05:43
Имя: Василий
Card number: 234
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Наши рецепты.

Сообщение belarus »

А пробовали солёные огурцы с медом и черным хлебом. Мировой закусон, пальчики оближешь.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
simx1 писал(а):Самовры в глаза видел, у самого были разного типа. И электро и дровяные (сапогом раздуваешь) рельно теряет свои свойства при продолжительном кипении. По этому самое идеальное устройство для чая - это стеклянный чайник с изолированным электронагревателем. Стекло не вступает в реакцию с водой по сравнению с металлом.
И должен быть изолирован нагреватель от воды.
Не буду спорить на счет самовара. У всех разные вкусы. Но мне самовар ближе.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кафетерий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей