Бачек тормозной жидкости.
-
- Знаток
Бачек тормозной жидкости.
Сегодня мыл машину и решил тряпочкой пройти под капотом. Протер пыль-грязь со всех агрегатов, крышек, шлангов, вобщем куда рука дотянулась.
Начал протирать бачек тормозной жидкости и тут увидел что он со стороны водителя черный. Да и это не грязь а такое ощущение как будто поджигали его. Ну все наверно пластмассу жгли в детстве. Вот примерно такая картина, и на ощупь шереховатый.
Вот прошу посмотреть у кого как и сказать, может это покрытие какое нибудь, тогда почему с одной стороны? подтеков нет все чисто.
Начал протирать бачек тормозной жидкости и тут увидел что он со стороны водителя черный. Да и это не грязь а такое ощущение как будто поджигали его. Ну все наверно пластмассу жгли в детстве. Вот примерно такая картина, и на ощупь шереховатый.
Вот прошу посмотреть у кого как и сказать, может это покрытие какое нибудь, тогда почему с одной стороны? подтеков нет все чисто.
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
Re: Бачек тормозной жидкости
Может антикор?
При сборке косяки устраняли, вот и закрасили. На моей один колёсный диск был залит антигравийкой.
-
- Знаток
Кстати да похоже, черная и шершавая. Просто изначально не смотрел может и при покупке была уже, бачек то в глубине расположен так и не увидишь сразу.PAL писал(а):Может антикор?
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
Попробуй тряпочку в уайт спирите намочить и потереть без фанатизьму, думаю ототрется...
Re: Бачек тормозной жидкости.
Решил не создавать отдельную тему - наверняка не разобрался, а народ пугаться будет.
В общем сейчас открыл капот, а тормозной жидкости вроде как нет. Перед этим пытался проверить уровень масла в АКПП: дергал селектор, давил на тормоз и он как-то очень туго нажимался. Все это на выключенном двигателе, через 30 мин после поездки (да я уже понял что так уровень масла не проверишь). Завтра утром еще раз загляну, может просто не видно потому что солнце низко и не с той стороны. Но вообще хотелось бы знать может ли она (тормозуха) утекать куда-то при выключенном двигателе.
Кстати черное у меня тоже на этом бачке есть.
В общем сейчас открыл капот, а тормозной жидкости вроде как нет. Перед этим пытался проверить уровень масла в АКПП: дергал селектор, давил на тормоз и он как-то очень туго нажимался. Все это на выключенном двигателе, через 30 мин после поездки (да я уже понял что так уровень масла не проверишь). Завтра утром еще раз загляну, может просто не видно потому что солнце низко и не с той стороны. Но вообще хотелось бы знать может ли она (тормозуха) утекать куда-то при выключенном двигателе.
Кстати черное у меня тоже на этом бачке есть.
Нужно было вначале прочитать, как проверяется уровень АТФ.
-
- Старожил
Она у нас бесцветная. Сразу и не заметишь...venganaut писал(а):открыл капот, а тормозной жидкости вроде как нет.
Сегодня все в порядке - виден хорошо различимый уровень. Но вчера это выглядело как будто вся пластмасска над цилиндром пустая. Ну, или полная под самую крышечку (поэтому, кстати, не рискнул открывать вчера).