Навигационные системы (выбираем, сравниваем, обсуждаем).

JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Re: Навигационные системы (выбираем, сравниваем, обсуждаем).

Сообщение JON »

Решил я все таки сам себя проверить. Написал в Навител, вдруг думаю чего попутал. Вот ответ:
Здравствуйте, Беляев Евгений!
Лицензионный ключ автоверсии программы Навител не предназначен для работы на устройствах, отличающихся от того, с которым
шел при покупке. Перерегистрация данного лицензионного ключа на другое устройство, к сожалению, невозможна.
С уважением,
Служба технической поддержки Навител
Темно серая 1.6 акпп LUXE
fross
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение fross »

JON, вот и я по этой причине, купив Navitel официально, пользуюсь универсальной сборкой с ru-board.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Да, Женя, ты ждал другого ответа??? :lol: :lol: :lol:
Все правильно, перерегистрация не возможна, но вопрос-то в другом и он решается легко.
Автоверсия Навитела единая для всех ГУ (возмоно есть версии для разных с разным разрешением и т.п.), поэтому если просто поставить ее на свое ГУ и зарегистрить, то все будет работать. При регистрации Вы сами вводите ID своего ГУ и номер лицензии, после этого они в паре и регистрируются в БД Навитела, шифруются соответствующим способом и в дальнейшем используются только в такой паре - поэтому и нельзя перерегистрировать.
Эту информацию мне подтвердили как ребята из Интро, так и из нескольких контор, которые ставят лицензионный Навител на свои головы.
Кстати, в Интро, ГУ приносят со склада и устанавливают на авто (любой марки и модели) не занося к программисту (чтобы что-то внести в память или еще что-то), а сами карты памяти с установленным на них Навителом и карточки с номером лицензии хранятся пачкой у менеджера приемщика, который просто берет первую попавшуюся из кучи и вставляет в установленную голову, без конкретной привязки к ID Поэтому жеони мне и предлагали отдать лицензинооый Навител, т.к. его можно без проблем использовать и для другого устройства. :lol: :lol: :lol:
По любому, лицензия нужна только для скачки обновлений и не более того.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Я промолчу :snooty: Фантазиям нет предела.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Женя, это, тебе как угодно, я излагаю только конкретные факты и ответы специалистов. :D
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Какие специалисты подтверждают. Пожалуйста приведи пример. Где они те люди которые бы смогли это сделать. Хоть один пример пожалуйста. А я могу привести ,что невозможно осуществить задуманное тобой. Я и сам бы рад был тому. Навиттел не так прост как тебе кажется, вот и все. Исходя из твоих приведенных доводов (фантазий), любой человек купив один раз Навител сможет его растиражировать. А это увы невозможно.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

JON, хватит чушь пороть, извини за грубость. Речь идет не о растиражировании и чем то подобном, а о регистрации и работе официально купленной лицензии на одно ГУ, не важно куплено оно уже с лицензионным Навителом, либо отдельно. Ты сам являешься подтверждением тому что это все легко делается - купил ГУ в Китае, ни какого отношения к брендам РР или Интро оно не имело, кроме , возможно, завода изготовителя. На нем стоял (или нет, тебе виднее) паленый Навител. Ты купил лицензионный у РР и зарегистрировал его на свое ГУ. :lol: :lol: :lol: Все точно так как я тебе и написал выше. Теперь ты не вдаваясь в подробности, хочешь убедить всех, что подобное не возможно. :lol: :lol: :lol:

На счет растиражирования - не знаю как и что определяет Навител с каждого конкретного ГУ, но уже давно ребята с лицензионным Навителом выкладывают в сеть свою прогу и потом, периодически обновления, а народ всем этим пользуется (и данная лицензионная прога не блокируется и копии ее, работающие у других тоже, простобез обновлений), что говорит о том, что обратной связи проги и Навитела нет. :lol:
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Ты абсолютно правильно все изьяснил. Только есть некоторые неточности в твоем крике. Психовать тут не надо, я про :lol: :lol: :lol: , :lol: :lol: :lol: :lol: , :lol: :lol: :lol: Я их чуть подкорректирую. Я сейчас еще раз хочу сказать что всех, как ты говоришь я убеждать не собираюсь и такой цели не преследовал. Меня не устроил Навител (паленый) в моем ГУ купленном в Китае. Обратился в Навител, с просьбой купить у них лицензию. Получил отказ и был направлен в INTRO, где мне и обьяснили как устроен Навител. Купить лицензию на мой RR (INTRO), как выяснилось это одно и тоже удалось чуть позже. Во время установки на магнитолу прога попросила зарегистрироватся на сайте, я зарегился иначе работать не захотела. На регистрации по серийному номеру попросила ввести модель устройства. Я все сделал. Теперь доволен, чего и тебе желаю. Неоднократные попытки с помощью програмистов и т.п. установить программу на другую голову не дал результат. Пишет номер устройства не соответствует или что-то типа того. А на счет чушь пороть :D . Помоему ты сам ее порешь. Ты собираешся лицензию не купить, а взять у приятеля, она если у него работала на своей магнитоле, на твоей никак не пойдет. Подумай чего ты сморозил. Я ее повторюсь новую покупал и регистрировал, на свою магнитолу. Я буду только рад, искренне, если все получится (хоть это и противоречит всем лицензионным правилам Навитела). Кстати ты только эмоции пока предоставил, где специалисты? Без обид, но я не буду с тобой спорить так как считаю твои нападки необоснованными.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

JON, я собираюсь купить новую лицензию в Интро, т.к и так понятно, что Навител, который работал на другой ГУ не зарегистришь, выше уже расписал, что и как. Лицензию pelikans, просто хотели попробовать, особенно, если он ее не регистрил, а просто использовал. Все данные в ГУ записываются после запуска Навитела, так что надо попробовать, может пойдет.
Ну к специалистам можно отнести товарищей из Интро, которые утверждают, что лицензия Навител не зависит от модели ГУ.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Мне кажется в Интро не специалисты, а простые барыги. Сразу ведь было видно.
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Dronneo, согласен, вот поэтому и продают Навител на разные ГУ. :D
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Sanek писал(а):JON, я собираюсь купить новую лицензию в Интро, т.к и так понятно, что Навител, который работал на другой ГУ не зарегистришь, выше уже расписал, что и как. Лицензию pelikans, просто хотели попробовать, особенно, если он ее не регистрил, а просто использовал. Все данные в ГУ записываются после запуска Навитела, так что надо попробовать, может пойдет.
Ну к специалистам можно отнести товарищей из Интро, которые утверждают, что лицензия Навител не зависит от модели ГУ.
Пробуйте, удачи. Я просто высказал свой опыт в этом вопросе.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Bob Bridges писал(а):Sanek, Только что поставили ГУ.
Но сразу возникли у меня вопросы по навигации. Навител после выключения сбрасывает все пользовательские настройки. Как быть? В Навителе, которым я пользовался, настройки сохранялись. Понимаю, что вопрос больше к спецам по навигации, но поскольку наш софт из одного китайского гнезда - может была такая заморочка?
Bob Bridges, Какие именно настройки??? Не очень понял.
Bob Bridges
Драйвер
Драйвер
Card number: 26

Сообщение Bob Bridges »

Sanek, Выставляю громкость, масштабирование карты и т.п. Пропадают(((. И история в маршрутах тоже. Вообще начинает после включения с запрашивания языка. Все с самого начала
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Bob Bridges, у меня все сохраняется, ни каких сбросов нет. Может надо где-то сохранить параметры в настройках???
Bob Bridges
Драйвер
Драйвер

Сообщение Bob Bridges »

Sanek, Ну вот например - выхожу в меню на настройки. Ползунком уменьшаю звук (если не уменьшить - орет). Куда нажать, что бы сохранить?
pelikans
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 130
Контактная информация:

Сообщение pelikans »

Sanek не советую брать лицензию в интро. Мне после долгих танцев с бубном удалось зарегить навител от интро на наш аппарат. Но тут оказалась загвоздка-с лицензией на нашем ГУ работает только версия 3.5. Поэтому скачал 5.5 крякнутую и успокоился.
Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Bob Bridges, помню у меня все было наоборот - звук тихий был, но я как-то увеличил и все сохранилось, как и где не помню. :D Все методом тыка, я до этого с Навителом не общался.

pelikans, у нас же стоит крякнутая версия 5.0. Да я уже и не парюсь по поводу лицензии, меня и так все устраивает. Интровцы сначала были готовы мне продать, но у них не было свободного ключа, чтобы переписать ее на мою карту в 16Гб., но в итоге чем больше я хвалил свою голову и критиковал ихнюю, сказали что не продадут. :lol: :lol: :lol:
Лицензионный Навител можно взять на Winca.ru, но он у них под другую прошивку, а перепрошиваться не хочу, мне эта прошивка нравится. Так что пока не заморачиваюсь. :D
Bob Bridges
Драйвер
Драйвер

Сообщение Bob Bridges »

Sanek! Если интересно - разобрался почему Навител настройки сбрасывал. В Навителе 5.5.1 ( в отличие от 3.5, который я знаю) в меню настроек есть подменю "профили". С его помощью выбранный вариант пользовательских настроек сохраняется. И таких сохраненных может быть не один вариант.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

3.5 самый тормоз в Навителе, какой я либо встречал. Перекресток проехал, а прога еще разворачивается.
Ответить

Вернуться в «Навигация»