Сбои в работе двигателя.
Re: Сбои в работе двигателя.
/////////////
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Продвинутый драйвер
Буду думать дальше. Может у кого есть какая идея еще.?
уйди старушка - я в печали.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
DOC, спасибо за совет, так сразу я и сделал. Подключался по CAN и смотрел температуру охлаждающей жидкости, она соответствовала температуре на улице. Датчик ОДВ стоящий на впускном коллекторе то же показывает правильные значения. Потом понеслось все описанное выше. Я так и думал что отделаюсь каким нибудь датчиком. Но дело зашло уже в "дебри", как вы видите. Есть идея врезаться в рампу и проставить датчик давления, с выводом в салон.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Обычно в такой ситуации в машинах с расходомером воздуха, проблема решалась его заменой. НО ЗДЕСЬ ЖЕ ЕГО НЕТ.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И да я владелец первый.
Добавлено спустя 58 секунд:
а почему я не вижу своего видео?
уйди старушка - я в печали.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
DOC, спасибо за совет, так сразу я и сделал. Подключался по CAN и смотрел температуру охлаждающей жидкости, она соответствовала температуре на улице. Датчик ОДВ стоящий на впускном коллекторе то же показывает правильные значения. Потом понеслось все описанное выше. Я так и думал что отделаюсь каким нибудь датчиком. Но дело зашло уже в "дебри", как вы видите. Есть идея врезаться в рампу и проставить датчик давления, с выводом в салон.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Обычно в такой ситуации в машинах с расходомером воздуха, проблема решалась его заменой. НО ЗДЕСЬ ЖЕ ЕГО НЕТ.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И да я владелец первый.
Добавлено спустя 58 секунд:
а почему я не вижу своего видео?
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"...
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Мы тоже видео не видим.
angey, может стоит промыть магистраль? Еще раз посмотреть фильтр топливный, тот который внутри? Может рампа чего чудит? Проверить все датчики на разрыв или нарушение контакта.
Может какое резиновое колечко размокло и чудит. Проверять надо все по очереди и исключать каждый элемент.
angey, может стоит промыть магистраль? Еще раз посмотреть фильтр топливный, тот который внутри? Может рампа чего чудит? Проверить все датчики на разрыв или нарушение контакта.
Может какое резиновое колечко размокло и чудит. Проверять надо все по очереди и исключать каждый элемент.
/////////
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Продвинутый драйвер
TimON_003, датчики проверял. и физически омметром, и по CAN - все в норме. Давление на насосе отл, и подымается быстро. Чек не "горит"
DOC, компрессию , скажу честно, не проверял, один компрессометр не влазит, другой не достает, но двиг едет и не троит. видео не получается почему то, засунул в youtobe https://youtu.be/-By1Ig2aFik
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Думаю над врезанием датчика в рампу. Но мне кажется это ничего не даст, потому как провел еще тест. ; : Прихожу к машине, вставляю ключ в замок зажигания, проворачиваю не заводя - насос подкачивает, выключаю зажигание, вынимаю ключ, все это проделываю три - четыре раза. Пытаюсь запуститься и только с 3-4 раза заводится. Ларчик должен открываться просто, но как? И почему бывает что заводится с пол пинка.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Да еще, после запуска обороты 1100 - 1200 в зависимости от температуры, работает устойчиво. По мере прогрева обороты падают.
DOC, компрессию , скажу честно, не проверял, один компрессометр не влазит, другой не достает, но двиг едет и не троит. видео не получается почему то, засунул в youtobe https://youtu.be/-By1Ig2aFik
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Думаю над врезанием датчика в рампу. Но мне кажется это ничего не даст, потому как провел еще тест. ; : Прихожу к машине, вставляю ключ в замок зажигания, проворачиваю не заводя - насос подкачивает, выключаю зажигание, вынимаю ключ, все это проделываю три - четыре раза. Пытаюсь запуститься и только с 3-4 раза заводится. Ларчик должен открываться просто, но как? И почему бывает что заводится с пол пинка.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Да еще, после запуска обороты 1100 - 1200 в зависимости от температуры, работает устойчиво. По мере прогрева обороты падают.
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"...
/////////
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 04:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Продвинутый драйвер
Спасибо. Понимаю что мне сдаваться - не получиться. (хотя можно продать машину
). У меня что не машина - то какой нибудь "сюрприз". Думаю куплю новую и на тебе. Один такой "сюрприз" удалось разгадать в 600 км от дома. 

-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Может глупость скажу: Попробуй газ в пол при заводе!angey писал(а):Спасибо. Понимаю что мне сдаваться - не получиться. (хотя можно продать машину![]()
). У меня что не машина - то какой нибудь "сюрприз". Думаю куплю новую и на тебе. Один такой "сюрприз" удалось разгадать в 600 км от дома.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Датчик положения дроссельной заслонки не вываливается в чек! (на сколько я помню)
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
Внесу свои 5 копеек) Поскольку на холодную запуск нормальный, а на горячей тупит, собачка порылась здесь, нужно крепко подумать, как и на каких элементах двигателя и топливной аппаратуры может так пагубно сказываться повышение температуры, на мой дилетантский взгляд, безобразничают датчики и проверять нужно их ВСЕ, вот как то так.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Может что с бортовым компом (настройки сбились или считывает неправильно)?
У меня на Лачетти, в морозы до -30 заводилась с пол пинка, а в -31 только с третьего или четвертого раза. Специалисты говорили, что это настройки компа, типа не адаптированы под Российскую погоду.
У меня на Лачетти, в морозы до -30 заводилась с пол пинка, а в -31 только с третьего или четвертого раза. Специалисты говорили, что это настройки компа, типа не адаптированы под Российскую погоду.
/////////
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 04:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
DOC, в Пермь особую версию завозили 

-
- Старожил
Извините, если глупость скажу, но когда ездил на Ланосе, то были регулярные чудеса (не только у меня) с проводкой и с мозгами. Помогало снятие на 5 минут колодки управляющего компьютера.
А у сидов была беда с перескоком цепи из-за плохого узла натяжителя цепи. Умельцы умудрялись даже заметить провисание цепи после стоянки, засовывая палец в горловину для заливки масла.
Кстати, первыми симптомами перескока цепи были проблемы завести.
А у сидов была беда с перескоком цепи из-за плохого узла натяжителя цепи. Умельцы умудрялись даже заметить провисание цепи после стоянки, засовывая палец в горловину для заливки масла.
Кстати, первыми симптомами перескока цепи были проблемы завести.
-
- Продвинутый драйвер
На улице +15 +12 утром. Заводится с пол пинка. Раньше в любые морозы заводилась хорошо, даже в -36 с сдохшим аккумом заводилась. 

Может попробовать замерить сопротивление датчиков при "хороших" условиях и заместо их воткнуть эквивалентное сопротивление. И попробовать в неблагоприятных условиях с ними запуститься?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А, ну и как вариант. При затыках. Прокрутить стартером - не завелась - скидывать свечи и смотреть на них. Мокрые - не мокрые, дополнительная инфа все-таки.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А, ну и как вариант. При затыках. Прокрутить стартером - не завелась - скидывать свечи и смотреть на них. Мокрые - не мокрые, дополнительная инфа все-таки.
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Продвинутый драйвер
ti6, я это заподозрил сразу и эту процедуру проделал. Только резистор я не подставлял, а просто вымерял R. Думаю при "затыках" даже свечи не успею выкрутить, они высохнут, крутить то приходится не так то и долго, 3 - 4 раза по 10-15 сек.
Нашел на форуме в Украине, у человека на CARENSе, была подобная проблема, решил....... .................. ............ продал машину.
Тут знакомый подкинул идею по поводу абсорбера, а именно его клапанов, что они как то там открываются в момент для обогащения смеси?
Нашел на форуме в Украине, у человека на CARENSе, была подобная проблема, решил....... .................. ............ продал машину.
Тут знакомый подкинул идею по поводу абсорбера, а именно его клапанов, что они как то там открываются в момент для обогащения смеси?
-
- Старожил
Абсорбер соединяет пространство в бензобаке над бензином с атмосферой, чтобы давление в бензобаке было стабильным, и поглощает пары бензина из воздуха, который выходит из бака в атмосферу (чтобы не воняло).angey писал(а):Тут знакомый подкинул идею по поводу абсорбера, а именно его клапанов, что они как то там открываются в момент для обогащения смеси?
Со временем абсорбер набирает слишком много паров бензина и его требуется регенерировать путем нагрева сорбента. Этот процесс автоматизирован - абсорбер открывает клапан в коллектор и включает подогрев. Это происходит только на ходу.
-
- Продвинутый драйвер
Так может клапан он и открывает не тогда, когда надо? и как это проверить? У знакомого на ВАЗ 2115, так и было, но у него поступала богатая смесь и свечи были черные, там абсорбер не ремонтируется, вопрос решился его заменой. Но у меня свечи нормального цвета.
Накануне, вообще прикол, +7- завелась с 3 раза. вчера +14 - с пол пинка. Шо за бред ? Похоже процесс прогрессирует.
Накануне, вообще прикол, +7- завелась с 3 раза. вчера +14 - с пол пинка. Шо за бред ? Похоже процесс прогрессирует.
angey, лампа иммобилайзера при попытках запуска при переводе ключа в положение "ON" горит?
Второй момент: датчик положения распредвала и датчик положения коленвала не проверяли? Бывают с ними такие такие температурные "затыки". По-хорошему, проверить бы заменой заведомо рабочими датчиками.
Второй момент: датчик положения распредвала и датчик положения коленвала не проверяли? Бывают с ними такие такие температурные "затыки". По-хорошему, проверить бы заменой заведомо рабочими датчиками.
-
- Продвинутый драйвер
Иммоб по can переходит в anlock, а ДПКВ и ДПР должны были бы по идее высветиться в ошибке.