Отзывы о КИА Венга.

Ваши отзывы и впечатления о Kia Venga
RedMartin
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Re: Отзывы о КИА Венга.

Сообщение RedMartin »

Geograff, я оцениваю машину по тем параметрам, которые в нее заложены. Если бы Киа представила эту машину как адаптированную для наших дорог, либо что там какая-то новая супер-пупер подвеска, то и я бы написал о ней плохо. Но поскольку эта машина изначально преподносится как городской автомобиль, а в городе ее подвеска ведет себя превосходно, то я не вижу причин, чтобы на нее жаловаться. Таким же образом можно потребовать от Венги, чтобы она проехала по полному бездорожью - раз машина и 4 колеса, должна! К тому же эта машина ведет себя со своей подвеской на плохой дороге очень даже замечательно, если не гнать! Все негативные эмоции подвеска вызывает, когда начинаешь делать на машине то, для чего она не предназначена.
Про звук - поясните, в чем конкретно беда? Там что у вас, хрипит звук? Или помехи и шумы? Кто-то чего-то не слышит? А то я не пойму, как надо звучать, чтоб прям "беда".
GEOGRAFF
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GEOGRAFF »

RedMartin писал(а):Geograff, я оцениваю машину по тем параметрам, которые в нее заложены. Если бы Киа представила эту машину как адаптированную для наших дорог, либо что там какая-то новая супер-пупер подвеска, то и я бы написал о ней плохо. Но поскольку эта машина изначально преподносится как городской автомобиль, а в городе ее подвеска ведет себя превосходно, то я не вижу причин, чтобы на нее жаловаться. Таким же образом можно потребовать от Венги, чтобы она проехала по полному бездорожью - раз машина и 4 колеса, должна! К тому же эта машина ведет себя со своей подвеской на плохой дороге очень даже замечательно, если не гнать! Все негативные эмоции подвеска вызывает, когда начинаешь делать на машине то, для чего она не предназначена.
Городская машина это в моём понимании класс А (Смарт, Матиз, Пиканто и т.д.), а у нас, всё таки, более менее универсальный семейный автомобиль, который должен себя вести нормально как в городе, так и на трассе. Не ужели люди только для города покупают Венги? Лично я - нет. Да и не только я, у нас тут на форуме полно автопутешественников.

Ох.. подвеска, подвеска.
Я уже писал, что абсолютно одинаковая подвеска установлена у целого ряда моделей концерна Хундай/Киа. Подвеска аналогичная Венге, также, установлена на Рио, Церато, Соул, Хундай, Солярис, Ай20 (может и ещё где).
[album]706[/album]
Самый яркий пример это Хундай Солярис. Когда анонсировался этот автомобиль он преподносился как доступный, современный и т.д., автомобиль для России... (Что-то типа Логана, но современнее).
Если для России то и подвеска должна быть адекватная? Оказалось нет. Зачем этой машине ставить подвеску заточенную под хорошие дороги? - Вопрос риторический :) Но, как бы там не было, жалобы владельцев Солярисов были услышаны и с февраля 2012 года начали ставить более жесткие пружины и амортизаторы которые, отчасти, проблему решили.
Для себя, проблему с задней подвеской решил кардинально :))) . Теперь на неровной дороге машину продольно и вертикально не раскачивает, сноса задка тоже нет. Убедиться в этом лично предлагал всем желающим, но таковых не нашлось :? Поеду ещё на вибростенд, но это чуть позже, когда время будет.
Про звук - поясните, в чем конкретно беда? Там что у вас, хрипит звук? Или помехи и шумы? Кто-то чего-то не слышит? А то я не пойму, как надо звучать, чтоб прям "беда".
Звук как из бочки. Толи двери "пустые" (плохая шумоизоляция) толи ещё что. Высоких частот мало, пищалки в передних стойках "игрушечные". Но повторюсь, в общем терпимо, не меломану нормально будет )))
ИзображениеИзображениеИзображение
RedMartin
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение RedMartin »

Про подвеску понятно все, я все это читал и изучал перед покупкой, и поскольку не езжу далеко и по плохим дорогам, она меня устраивает полностью. Про звук...мне вроде медведь на ухо не наступал, даже музыкальную школу посещал по фортепиано...я никакой бочковатости звука в своей машине не чувствую. Частоты я настроил в эквалайзере, как и распределение звука перд/зад, на небольшой и средней громкости звук отличный, придраться не к чему, особенно с флешки и сд, но вот соглашусь, что до hi end конечно, но меломаны меняют звук в любом авто! Ну, я в общем про то, что словом "беда" венговский звук ну никак назвать нельзя. Это я так придираюсь уже:))
GEOGRAFF
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GEOGRAFF »

Про звук...мне вроде медведь на ухо не наступал, даже музыкальную школу посещал по фортепиано...я никакой бочковатости звука в своей машине не чувствую. Частоты я настроил в эквалайзере, как и распределение звука перд/зад, на небольшой и средней громкости звук отличный, придраться не к чему, особенно с флешки и сд, но вот соглашусь, что до hi end конечно, но меломаны меняют звук в любом авто! Ну, я в общем про то, что словом "беда" венговский звук ну никак назвать нельзя. Это я так придираюсь уже:))

Мы то музыкальных школ не заканчивали.., :) просто с машины на машину прыгаю и разница сразу чувствуется и не в пользу Венги... А "беда" это я уже так, скорее, как слово паразит использовал.
ИзображениеИзображениеИзображение
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

GEOGRAFF писал(а): ... Зачем этой машине ставить подвеску заточенную под хорошие дороги? - Вопрос риторический :) Но, как бы там не было, жалобы владельцев Солярисов были услышаны и с февраля 2012 года начали ставить более жесткие пружины и амортизаторы которые, отчасти, проблему решили.
Для себя, проблему с задней подвеской решил кардинально :))) . ...
После дальней поездки по М2/Е105, вынужден согласиться с претензиями к задней подвеске. Поскольку просто опасно ехать так, как я там же, не напрягаясь, ехал на позапрошлой Rio (и Tiida, и ВАЗ-2110 ...). А ведь Венга, в принципе, классом повыше машинка.

Но морально не готов обойтись с подвеской менее чем годовалой машины столь же кардинально :). Вот по поводу пружин, как kaskader описывал, к весне буду думать. А вопрос путешествий, для себя решили так: поскольку в семье ещё есть Tiida, на дальняк она и будет возить. На Венге "как есть", как бы не нравилось мне на ней ездить по городу :), только ближние (100 - 150 км) поездки...
GEOGRAFF писал(а): Звук как из бочки. Толи двери "пустые" (плохая шумоизоляция) толи ещё что. Высоких частот мало, пищалки в передних стойках "игрушечные". Но повторюсь, в общем терпимо, не меломану нормально будет )))
У меня высокие задраны эквалайзером до упора, басы чуть меньше. И шумоизоляция, включая двери. Звук вполне устраивает... Меломаном я себя считал лет 25 назад (ламповые усилители и проч. игрушки), потом стало не до того ;)
S.A.
Best regards!
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

У меня все сверчки убежали вместе со штатной резиной :lol:
Темно серая 1.6 акпп LUXE
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
LEx_x
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 18

Сообщение LEx_x »

Ну не знаю у кого как, а у меня с самого начала сверчков НЕМЕРЯННО. Потихоньку убиваю, на холодную задолбала отделка передних стоек в месте стыка с торпедой, сейчас снял и проклеил все места стыков с торпедой карпетом самоклеящимся. А самый большой сверчок - это жабо , по кочкам весь звук в салон идёт. В субботу тоже разберу и попробую убить сверчка. У КМР очень интересное отношение к шумоизоляции - скрипит - типо не по тем дорогам ездиете...
В 2003 году брал пассата В5+, через год или 2 на ТО, точно не помню, но была ещё гарантия. (приехал по проблеме с приводом) мастер по гарантии сел, проехал, по приводам определил - да, хрустит. будем менять и у вас ещё панель (торпедо) скрипит, ну я ему - мол и чё? этож вроде не гарантия? Получил ответ - ГАРАНТИЯ, оставляйте, будем проклеивать. Через день забрал авто с новыми приводами и проклеенной панелью. Вот так как то. Не знаю, толи мне с дилером повезло, толи у WAGа такая политика...
VENGA 2012 1.6 АТ Комфорт. Серый пузанчик=Продан.
DOC

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
LEx_x
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 18

Сообщение LEx_x »

DOC писал(а):Не ломает после Фольца от КИА??? Я с теплотой вспоминаю ПЕРВУЮ иномарку, МАЗДА 626 94г.в. Я её брал изрядно потрёпанной, сам липучке ТРЕПАНУЛ. НО салон!!!! Машине было 10 лет итишина полная, с электрикой никаких проблем. работало ВСЁ! До сих пор отношусь с уважением к СТАРОЙ ЯПОНСКОЙ ШКОЛЕ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ!
Да, ломает, я её типа брал жене, а она хотела престиж с люком, в него я просто не уместился как раз из-за люка, он добавляет 6 см к потолку... рост у меня 190, машина пришла, я отказался, взял что было в наличии т.е. комфорт. В итоге супруга ездит на фокусе, а я на Венике...После европейцев впечатления очень не однозначные, даже после япов, хотя она к ним ближе. Сам тащусь от её маневренности и резвости, но очень удручает подвеска, шумоизоляция и качество материалов отделки, а то что ломает, есть служебная XC70, там я просто наслаждаюсь...
VENGA 2012 1.6 АТ Комфорт. Серый пузанчик=Продан.
DOC

Сообщение DOC »

////////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
yury1970
Знаток
Знаток
Card number: 21
Контактная информация:

Сообщение yury1970 »

Я тоже после mitsubishi пересел на Хонду - тишина, потом чего-то начало трындычать - подремонтировал, сделал полную шумку - где то пол-года - тишина, потом опять начало трындычать, что-то подремонтировал - не тишина - продал нафиг - купил Венгу - тишина - через пол-года что-то начало трындычать - делаю шумку салона ......ну дальше понятно до бесконечности, идеальных машин нет. :D .Сделаю шумку - забью на все года на 3 :D
Изображение
RedMartin
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение RedMartin »

Я пересел с Мицубиси Паджеро. По поводу сверчков, если честно, я просто забил на них там - иначе походы в сервис каждый полгода.
carlson
Новичок

Сообщение carlson »

1.6 АТ Comfort.
Из придирок - какой-то непонятный тарахтящий звук в районе переднего правого колеса на 20-30 км/час с несильно надавленным газом (хотя передний пассажир ничего не слышит, если голову наклонить вправо - тоже ничё не слышно, после диагностики ходовой в Фаворите сказали - всё пучком). Еще как-то несколько дребезжат солнцезащитные козырьки и плафоны салонного освещения, и каким-то образом стерлось ЛКП до металла на задней стойке над фарой, хотя задняя дверь там никак вроде не примыкает.
Из плюсов - тихий движок, огромный багажник и салон (одна из немногих что я просмотрел и смог нормально сесть), внешне симпатичный.
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

carlson писал(а):непонятный тарахтящий звук в районе переднего правого колеса
Очень может быть, что это клацает клапан адсорбера. Хотя он от скорости не зависит.
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
angey
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение angey »

Согласен практически со всеми выводами.
С одним не соглашусь - надо не поодиночке к дилеру ездить и добивать по поводу ходовой, а всем вместе! Тогда думаю чего то добьемся.
А так типа :"на да, не надо поплохим дорогам ездить" :?
На Hyundai Accent были проблемы с электроусилителем, так народ добился и поменяли даже на негарантийных авто!
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"...
DOC

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
wasya
Старожил
Старожил

Сообщение wasya »

Проблема с электроусилителем была на Киа Рио.
vnkorol
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Re: Отзывы о Киа Венга.

Сообщение vnkorol »

Т.е. здесь принято в каждом посте пафосно восхвалять наш автомобиль его бесконечные апгрейды? А реальный взгляд "пользователя", который вполне себе видит не только положительные стороны, но и косяки - вне закона? :?

Немного улыбает, когда автомобилю, у которого есть реально сильные стороны, такие как внешний вид, удобный салон, багажник приписывают супер управляемость, супер подвеску и нормальную шумоизоляцию и при этом делают доп шумку и чего-то страшное колдуют с подвеской.

Я тут абсолютно не наезжать на кого-то зашел, а почерпнуть и поделиться техническими знаниями и опытом эксплуатации нашего суперавтомобиля. :whistle:
Ответить

Вернуться в «Отзывы и обсуждение Kia Venga»