Лобовое стекло.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
aleksandr7272
Старожил
Старожил
Card number: 13
Контактная информация:

Re: Лобовое стекло.

Сообщение aleksandr7272 »

Стоимость 4000 (Китай), 9500 (фины) всё с подогревом, работа 2300. Это варианты по Москве, но есть и по другим городам http://www.autosteklo.su/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ни кто кроме нас Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
Борис
Опытный
Опытный
Card number: 12
Контактная информация:

Сообщение Борис »

LISS писал(а):
Борис писал(а):Почему не задействовал КАСКО? Трещину получил в поездке в Украину, когда срок действия страховки почти закончился.
И что? Или у Вашей страховой нужна справка для замены стекла?
Всё проще. Трещину получил в пути в Украину. Отгулял отпуск, вернулся домой в пятницу, а КАСКО закончилась в понедельник. Вобщем, обращаться с заменой не хватило наглости. Очередное КАСКО оформил в другой страховой. Теперь вот там надо поменять фото, т.к. заменил лобовое)))
Изображение
Изображение
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Обращаться можно и в последний день. Странная конечно логика у вас, Борис, ну да ладно. Вам виднее.
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

После ТО заметил трещину на лобовом, в черной зоне на уровне щеток. После отпуска буду думать, как поменять по каско, т.к. скола пока не нашел (он должет быть :shhh: ). За одно покрашу стойку (признана на 90 % гарантией) и может быть крышу (не знаает очагов, надо 3 а у меня 2 :doh: ).
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
BaJIepbI4
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение BaJIepbI4 »

Приветсвую, коллеги! Неделю назад, ехав по Ярославке в сторону Ростова, словил камушек от впереди идущей машины. Ударил по лобовому стеклу прям в левый нижний угол (если смотреть со стороны водителя из машины) в место, где черная зона. Изнутри место попадания не видно, а снаружи как-будто пуля попала, только без отверстия. За все 5 часов в дороге после этого случая трещин из места попадания не появилось. Зато на следующий день (видимо из-за перепада температуры ночью и днем) пошла трещина вдоль направления щеток уже видимая из салона автомобиля. За 3 дня длина трещины возросла примерно на 25 см :cry: Не знаю все это или нет, но пока дальше не идет. В конце месяца планируем поездку на Украину и я весь в раздумьях стоит ли сейчас менять стекло или нет. Что посоветуете? Боюсь что если поменяю, то в поездке может повториться такой случай, а если не поменяю, то трещина может разрастись или стекло вообще лопнет :cry:
Kia Venga AT 1,6 Luxe White (2012)
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

BaJIepbI4, стеклу не будет ничего. Я почти год ездил, ждал окончания страховки, заявил за три дня до ее окончания, чтобы часто не менять. Трещина за год увеличивалась постепенно, сильно пошла вот только на днях, чувствует неизбежность своей замены :lol: , когда давно заявлено и ожидаю стекла у ОД. Я бы перед дальней поездкой не менял, т.к. в пути можно еще словить что-нибудь и опять придется менять потом. ИМХО.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
BaJIepbI4
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение BaJIepbI4 »

Sanek писал(а):BaJIepbI4, стеклу не будет ничего. Я почти год ездил, ждал окончания страховки, заявил за три дня до ее окончания, чтобы часто не менять. Трещина за год увеличивалась постепенно, сильно пошла вот только на днях, когда давно заявлено и ожидаю стекла у ОД. Я бы перед дальней поездкой не менял, т.к. в пути можно еще словить что-нибудь и опять придется менять потом. ИМХО.
Я тоже склоняюсь к замене стекла после поездки.
По КАСКО, надеюсь, проблем не будет с заменой. Как раз после поездки останется недели 2 до окончания срока страховки.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

По КАСКО без проблем, только будут стараться отправить в какой-нибудь установочный центр, а не к ОД, поэтому лучше заявлять прямо у ОД, где есть урегулирование и договор с Вашей страховой, они сразу и оценят и к себе дело заберут. Я сейчас у нашего партнера "Автотемп" на Тульской жду стекла, у них есть урегулирование есть.
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
BaJIepbI4
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение BaJIepbI4 »

Sanek писал(а):По КАСКО без проблем, только будут стараться отправить в какой-нибудь установочный центр, а не к ОД, поэтому лучше заявлять прямо у ОД, где есть урегулирование и договор с Вашей страховой, они сразу и оценят и к себе дело заберут. Я сейчас у нашего партнера "Автотемп" на Тульской жду стекла, у них есть урегулирование есть.
Покупал машинку как раз в АВТОТЕМП. Недавно там же проходил ТО 1. Персонал вежливый, понравилось.
В таком случае, если я правильно понял, поеду к ним сначала, а не в страховую. Страховая, кстати, СОГЛАСИЕ.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

BaJIepbI4, по поводу трещин парится не стоит. В поездку однозначно ехать с трещиной. По дороге словите еще. Я всю зиму ездил с трещиной во все стекло - ждал весны. Проблем, кроме эстетических, ноль.
Моя трещина увековечена в моем видео
http://www.youtube.com/watch?v=7wreqKimiF4

Сообщение CyberBrain »

Датчик дождя приклеен на двухсторонний акриловый скоч фирмы 3М. Получилось, что он располажился под светозащитной зеленой полосой на стекле, с наружи машины не заметен.
Вчера проверен под дождем в районе Воронежа.
1. При подключении вернулась функция взмаха щетками после брызганья водой. (что и требовалось)
2. При включени в режим авто, дворники начинают жить свой непостижимой жизнью. В плане авто-взмахов вещь теперь бесполезная, как впрочем и раньше.
3. Скотч выдержал пробег по непростым украинским дорогам, датчик дождя сидит как влитой.
Последний раз редактировалось CyberBrain 01 июл 2013, 23:25, всего редактировалось 2 раза.
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

На лобовом стекле есть скол, ему уже больше года. Ждал, что пойдет дальше, но не идет и все. Но на днях обнаружил по углам лобовухи, как будто оно отклеивается, в углах как стукнули камнем и внутри появились блестящие проплешины, а в нижнем углу появилась маленькая полоска, как чуть треснуло изнутри. Прокатит гарантия или по КАСКО все делать? Наверное буду делать как Андрей, или не помню кто, менять лобовуху и красить крышу. Вот только со временем беда и машина нужна каждый день.
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Я получил скол на лобовом и по причине нехватки времени и удаленности дилера, не стал заморачиваться со страховкой, залил скол у местных специалистов за наличный расчет. Цена вопроса 250 рублей. В итоге осталось маленькое пятнышко, зато сэкономил время и деньги на бензине (поездки по страховым и дилерам) :lol:
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
DOC

Сообщение DOC »

zuk73 писал(а):Я получил скол на лобовом и по причине нехватки времени и удаленности дилера, не стал заморачиваться со страховкой, залил скол у местных специалистов за наличный расчет. Цена вопроса 250 рублей. В итоге осталось маленькое пятнышко, зато сэкономил время и деньги на бензине (поездки по страховым и дилерам) :lol:
У меня живого места нет на стекле. Три больших скола заделаны, а уж сколько мелочевки! Тоже по страховке некогда, слава Богу друг работает в фирме по тонировке и ремонту стекол. http://forum.vengaforum.ru/avarii-i-dtp ... tml#p36847" onclick="window.open(this.href);return false;
BaJIepbI4
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение BaJIepbI4 »

Sanek писал(а):По КАСКО без проблем, только будут стараться отправить в какой-нибудь установочный центр, а не к ОД, поэтому лучше заявлять прямо у ОД, где есть урегулирование и договор с Вашей страховой, они сразу и оценят и к себе дело заберут. Я сейчас у нашего партнера "Автотемп" на Тульской жду стекла, у них есть урегулирование есть.
Вернулся с отпуска с Украины и теперь планирую съездить на диагностику в Атотемп + поменять лобовое пока еще срок КАСКО (21 августа) не закончился. Александр, что надо сделать, чтобы как у тебя через салон получилось заменить лобовое? :) Страховая СОГЛАСИЕ.
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Согласие направит в на ремонт в ВистМоторс, проверенно не однократно. Можно решить вопрос со стеклом через удаленное урегулирование в сервисе, как это буду делать я. Тогда замену будут делать там.
Для замены нужен скол на стекле, что его можно было сфотографировать.

Повышение стоимости КАСКО - гарантированно, проверил на себе в прошлом году. :cry:
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

BaJIepbI4 писал(а):Вернулся с отпуска с Украины и теперь планирую съездить на диагностику в Атотемп + поменять лобовое пока еще срок КАСКО (21 августа) не закончился. Александр, что надо сделать, чтобы как у тебя через салон получилось заменить лобовое? :) Страховая СОГЛАСИЕ.
В саму страховую ехать не надо, надо сразу в Автотемп, там подойти к мастеру который занимается удаленными урегулированиями и они сами все осмотрят и со страховой согласуют и к себе заберут дело соответственно.

P.S. Обновил сегодня стеклышко. :D Ездил на дачу, местами ремонтные работы, так что поймал пару камней, теперь есть свежие микросколы. :dance: С нашими дорогами стекла долго не живут. :D
mika
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mika »

Сегодня узнал цену на лобовое стекло у ОД. Само стекло стоит 15000 рублей. :D Согласовывал замену стекла с покраской крыши. Стекло буду менять по КАСКО.
Федот
Драйвер
Драйвер

Сообщение Федот »

Лобовое стекло с нижним подогревом, с заменой, у ОД - стоит 26 000 руб. КАСКО на Венгу - около 30 000 руб. :roll:
mika
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mika »

Я уже, конечно не удивляюсь. ОД у нас классные. Без напоминания работать не хотят. Лобовое на замену по КАСКО сфоткали две недели назад. Обещали позвонить. Придется звонить самому, напоминать.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»