Сигнализация на Kia Venga.

Обсуждение установки и работы различных противоугонных систем. Автосигнализации, иммобилайзеры, механические средства защиты от угона. Выбор, установка, особенности эксплуатации.
DOC

Re: Сигнализация на Kia Venga

Сообщение DOC »

///////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Родной да, дополнительный от сигнализации уже отключен. Только что вам иммобилайзер, если цель вскрытия - кража личных вещей?

Сообщение DOC »

//////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Кодграйбер, только открыть может замки, далее все относительно сложно. Особенно если установлена кнопка или механическая защита. Не храните ничего привлекающего внимания в авто и все будет отлично. Магнитолы штатные уже не воруют давно. Что касается всяких зеркал, то это уже в прошлом, даже дворники не воруют. Не привлекайте внимания игрушками и т.п.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Докатку, домкрат и ключи тоже домой забирать каждый день? И ведь это тоже тащат.

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 11 дек 2016, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Ну, так далеко зайти можно. Кодграйбер, который открывает Шерхан стоит от 65 тысяч (Приведено из форумов уголовников). Не думаю чтобы воровать запаски с ключами, человек пойдет на его покупку.
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

JON писал(а): Магнитолы штатные уже не воруют давно.
Не соглашусь. Недавно, как весной, выдрали у приятеля из енота прямо с косой. Не хочу пугать, но на твою могут позариться. Во дворе тоже было тихо, потом завелись уроды, каждую ночь у кого-нибудь или стекло разобьют и вытащат все из бордачка или багажник вскроют.. С соседями отловили, сломали руки и вызвали скорую. Вроде пока тихо.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Ну в семье не без урода. Все равно редко их воруют.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

JON писал(а):Не думаю чтобы воровать запаски с ключами, человек пойдет на его покупку.
Ну вот я не просто так написал.
Открыли у друга Honda Pilot. Забрали из машины регистратор из бардачка и навигатор. Из багажника 4 пакета со жратвой, докатку, компрессор, iPad сломанный и по мелочи еще. Всего примерно на 60000 рублей. Разом кодграббер окупится.
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Разом не окупится, т.к. реализовать все это затруднительно. Жратву съедят конечно, а остальное через скупку если за 10 тыс. загонят. Ну вопрос в массовости...
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Ну да,скорей всего у меня никогда ничего не вытаскивали, поэтому я рассуждаю так. Машина 95% времени находится в проходимом месте, под камерами магазинов.
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Dronneo
Ты считаешь магазинными ценами, а их надо делить минимум на 2.
Покупать код-грабер только для воровства барсеток никто не будет, а серьёзным людям они не особо интересны. Плюс ко всему за код-грабер надо заплатить сразу.
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Да они в день пару машин обнесли и 15 тыров уже на кармане. Ну а ели нарвется на технику в багажнике так вообще победа.
Ладно все не буду спорить и доказывать. Я просто это все сам видел и считаю ненужным доказывать очевидный факт.
Опытный
Card number: 224
Контактная информация:

Сообщение Noisia »

Dronneo писал(а):Докатку, домкрат и ключи тоже домой забирать каждый день? И ведь это тоже тащат.
Еще снять колеса, вытащить аккумулятор и слить бензин и можно будет спать спокойно =))))
Изображение
Изображение
Autostudio.Uriy
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение Autostudio.Uriy »

Infiniti72 писал(а):Autostudio.Uriy
Ну и чем вам не нравится шерхан 7? Нормальная сигналка, ловит очень далеко, работает без перебоев.
Если автомобиль заказан - его угонят, и тем людям кто этим занимается совершенно по барабану какая охранная система стоит в автомобиле, будь она с 10-ю скрытыми Жэпээс модулями.
Сигнализация в первую очередь закрывает двери, исполняет функцию автозапуска и защищает автомобиль от обычной дворовой гопоты, большего - не нужно. Повторюсь, смысла переплачивать нет, если ваш автомобиль кому то приглделся, его угонят 100%.
Радует только то, что Венга - практически неугоняемый автомобиль. У нас в Тюмени например всего 15-20 машин, из них 3-4 чёрных включая мою. Смысла угонять нет, рано или поздно всё равно найдут, это не тазик и не Фокус 2 которых миллионы.
Добрый день,
Имея перед глазами практику и четкое представление того, что творится по данному вопросу, я бы не был так безапелляционен. Смысл в том, что угоняют практически любые машины, и если, к примеру, TLC Prado могут быть угнаны для перепродажи, то в большинстве случаев машины угоняются "на донорство", т.е. для разбора на зап.части.
Если Вы внимательно полистаете хотя бы конференцию авто.ру "угнали автомобиль", то сможете понять хотя бы примерно, какие машины угоняют и, к примеру, то, что фраза, произносимая владельцами Логанов про "наши машины не угоняют" на данный момент уже, к сожалению, не актуальна.
Чтобы еще чуть более пояснить свое сообщение, приведу другой пример: вот очень интересный фото отчет о восстановлении автомобиля марки Elantra. Я ни в коем разе не хочу обвинить автора сообщения в том, что именно в этом случае в качестве "донора" использовались детали с угнанного автомобиля, но где гарантия, что в соседнем "гараже" другой человек не будет использовать в аналогичной ситуации "слегка новые" детали для своей работы?

В итоге, я пожалуй соглашусь с тем, что в теории нет такой защиты, которая позволит на 100% сказать, что машину не угонят, но наличие в автомобиле надежного охранного комплекса позволит владельцу автомобиля быть уверенным в том, что в случае интереса со стороны угонщиков к машине именно этой марки, выбор на "жертву" будет осуществлен не на его машину, а на аналогичную, но стоящую в соседнем дворе.

Добавлено спустя 30 минут 15 секунд:
JON писал(а):Infiniti72, так везде, один установщик хвалит одну сигналку, другой другую. У всех есть аргументы. Меня устраивает Шерхан, глюков нет, дальность отличная. А своровать можно с любой сигналкой, абсолютно с любой. Завтра придет на рынок новый производитель, даст уполномоченным представителям бабок и все начнут его хвалить, какой он суперский и невскрываемый. У меня смешной случай был по поводу сигналок, где два соседних сервиса чуть не разодрались по поводу Шерхана, один уверял что лучше на рынке нет на сегодняшний день, другой противоположно. Я уехал, а они руками махали.
Добрый день,
как правило сами по-себе сигнализации не обладают изначально противоугонными свойствами - только оповещение и сервисный функционал, они не должны способствовать злоумышленникам в бесшумном проникновении в салон автомобиля, именно по этому мы рекомендуем нашим клиентам устанавливать системы имеющие иммунитет к электронному взлому.
Наш основной профиль - профессиональная защита от угона. Мы предлагаем и рекомендуем нашим клиентам системы, не подверженные электронному взлому...
JON писал(а):То есть весь спектр доступный среднестатестическому потребителю :D Пусть вскрывают и угоняют,новую куплю на страховку.
Я бы не стал всецело полагаться на штатные системы охраны ( без дополнительных усилений). Обычно злоумышленник настроенный на угон определенного автомобиля прекрасно осведомлен о деактивации именно штатных систем, так же в частности самый простой обход штатной системы это банальная кража ключа, в следствии чего владельца будет ждать "бодания" со страховой из-за отсутствия второго ключа, доказывания, что вы не "верблюд", а другими словами, что Вы сами не способствовали угону Вашего автомобиля с целью мошенничества и получения материальной компенсации. Преградой становится дополнительно установленный рубежи охраны, это дополнительно затраченное время. Проще угнать автомобиль стоящий в соседнем дворе защищенный только штатной системой и КАСКО.
как показывает практика, рассчитывая только на КАСКО можно столкнуться и с затруднениями в получении выплаты (зависит от выбора СК), и со сроками получения выплаты, следует учитывать, что зачастую сумма выплаты будет существенно меньше стоимости автомобиля и т.п.
Но, на мой взгляд, самое главное в этой ситуации в том, что если автомобиль оборудован только штатными противоугонными системами (а владелец уповает только на страховку), то именно такие машины наиболее привлекательны для угонщиков. Причина подобного заключается в том, что такие машины проще всего угнать. Этот момент также следует учитывать при выборе способа защиты своего имущества.
Так же бывают ситуации, где после угона у людей бывают затруднения...
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Уважаемый Юрий!

Я являюсь клиентом Вашей компании (уже карточка на 15% скидку на руках!-) и пользуясь случаем хотел бы предложить ввести практику прямого информирования клиентов (телефон, почта) в случае, если установленная ранее сигнализация (или ее элементы) потеряли устойчивость к взлому (проще говоря, появился код-граббер) с одновременным предложением, что можно заменить или установить дополнительно. Мне кажется, что не дело клиентов рыскать по сайтам и выяснять подробности про свою сигнализацию даже периодически. Что думаете? И забота о клиенте (причем реальная) и выгода (репутация, дополнительные работы)...
Autostudio.Uriy
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение Autostudio.Uriy »

ahk писал(а):Уважаемый Юрий!

Я являюсь клиентом Вашей компании (уже карточка на 15% скидку на руках!-) и пользуясь случаем хотел бы предложить ввести практику прямого информирования клиентов (телефон, почта) в случае, если установленная ранее сигнализация (или ее элементы) потеряли устойчивость к взлому (проще говоря, появился код-граббер) с одновременным предложением, что можно заменить или установить дополнительно. Мне кажется, что не дело клиентов рыскать по сайтам и выяснять подробности про свою сигнализацию даже периодически. Что думаете? И забота о клиенте (причем реальная) и выгода (репутация, дополнительные работы)...
Добрый день,
наша компания практикует отзывные компании связанные с нестабильной работой установленного оборудования, например, не так давно была отзывная компания по не штатным иммобилайзерам, был выявлен заводской дефект, наши сотрудники по клиентской базе обзванивали всех клиентов и просили приехать на гарантийную замену оборудования.
Мы обязательно постараемся учесть Ваши пожелания ;)
Искренне рад тому, что Вы являетесь постоянным клиентом нашей компании , будем рады видеть Вас снова в числе клиентов нашей компании. :icon-wink:

Добавлено спустя 1 час 17 минут 54 секунды:
DOC писал(а):Я далёк от всего этого, только читаю. А штатную код-грабер тоже хватает без проблем? Я иногда их обе активирую.
Добрый день,
штатный радиоканал у Киа не сильно то и защищен - в частности от так называемой "длинной руки"..
LISS писал(а):
Dronneo писал(а): то в штатной уже смысла нет
Не согласен, если машина во дворе, то кто-нибудь 100% обратит внимание.
А Вы часто обращаете свое внимание на не знакомых людей находящимися рядом с незнакомыми Вам машинами?
JON писал(а):Ну да,скорей всего у меня никогда ничего не вытаскивали, поэтому я рассуждаю так. Машина 95% времени находится в проходимом месте, под камерами магазинов.
А что именно из выше перечисленного Вами мешает злоумышленникам считать Ваш радиоканал и в Ваше отсутствие проникнуть в машину? Что касается проходимого места, злоумышленник с брелока откроет автомобиль (Вы об этом не узнаете, т.к.при считывании происходит блокировка сигнала на пейджер хозяина), что совершенно не вызовет ни каких вопросов у окружающих, он же не с помощью монтировки ее открывает. Примеры краж она стоянках ТЦ можете почитать здесь. Про камеры писать не буду, тут и так все понятно.
DOC

Сообщение DOC »

////////
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Re: Сигнализация на Kia Venga.

Сообщение LISS »

DOC
Стоимость в Москве - 9200 с установкой
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Противоугонные системы»