Комплектации KIA Venga.

Обсуждение различных комплектаций и специальных модификаций Kia Venga

Какая у Вас комплектация?

1,4 5MT Comfort
6
2%
1,4 5MT Classic
6
2%
1,6 5MT Luxe
6
2%
1,6 5MT Prestige
9
4%
1,6 6MT Comfort
29
12%
1,6 4AT Comfort
33
14%
1,6 4AT Luxe
70
29%
1,6 4AT Prestige
51
21%
1,6 6AT Prestige
33
14%

Всего голосов: 243

belka
Старожил
Старожил
Card number: 77
Контактная информация:

Re: Комплектации KIA Venga.

Сообщение belka »

одно точно могу сказать наших комплектаций уже не найти, ну разве что остатки роскоши распродают...
у sinata комплектация уже нового образца, судя по вину - наша раша :)
Изображение
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые поступки!!!
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Сообщение ahk »

JON писал(а):предупреждение о экстр торможении
Это когда резко тормозишь и автоматически мигает аварийка? В наших такого нет?
belka
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение belka »

Европейские к нам точно не прибудут (только их подобие). как где-то говорилось новый модельный ряд адаптированные для России :whistle:
кстати, а зачем ещё нужно предупреждение об экстренном торможении? мы что об этом сами никак не догадаемся (ибо не ведаем что творим) :lol:
Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Мы догадываемся, а сзади нет :lol: :lol: :lol:
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Застоявшиеся машины из Европы запросто могут перекинуть, а так как по опциям Калининградская сборка приблизилась, то можно закосить и под них прилепив второй VIN, да и недалеки те времена, когда собирали там, а ввозили к нам как запчасти, хотя на практике досборкой было прикручивание колес. и еще всяких мелочей. :lol: В Беларуси продавались и в 2011г. Европейские комплектации, а у нас единое таможенное пространство, так что вариантов куча.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
belka
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение belka »

О кстати, Андрей (Dronneo) хоть опрос закончился 28 ноября, но думаю всё же стоит внести изменение (дописать пункты в опросе), либо новый создать, ведь появились новые варианты комплектаций :roll:

JON, тут как говорится соблюдайте дистанцию господа :lol: бойтесь ещё тех кто со знаком :!: катается, от них должна быть двойная дистанция :lol: :lol: :lol: знаете как они боятся приближающихся близко близко (это я по себя :oops: :lol: )
Изображение
Hellraiser
Новичок

Сообщение Hellraiser »

Лично для меня чуть ли не самым главным в выборе комплектации Веньки стало наличие максимального количества систем активной и пассивной безопасности. Машинка бралась в подарок любимой женщине и я хочу, чтобы и она и два наших малыша на заднем сидении были защищены. Уже потом пришло осознание удобством пользования смарт-кеем, охлаждаемым бардачком, панорамной крышей с люком и т.д. Странно, что никто не обратил на это внимание.
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Hellraiser
Ну, для меня 6 подушек стало нормой и даже не обсуждалось.
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Hellraiser писал(а):Лично для меня чуть ли не самым главным в выборе комплектации Веньки стало наличие максимального количества систем активной и пассивной безопасности.... панорамной крышей с люком и т.д. Странно, что никто не обратил на это внимание.
Панорамная крыша не добавляет безопасности, а наоборот, уже писалось в какой-то ветке, что при плевом ДТП авто с панорамной крышей превратилось в груду металла и пострадали люди. :D
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

А производитель, не ДЕЛАЕТ краш тестов вообще с данной комплектацией, потому что рейтин звездности сразу откидывает на последнее место. Найду статью обязательно размещу.
Hellraiser
Новичок

Сообщение Hellraiser »

Sanek писал(а):Панорамная крыша не добавляет безопасности, а наоборот, уже писалось в какой-то ветке, что при плевом ДТП авто с панорамной крышей превратилось в груду металла и пострадали люди. :D
Другими словами вы хотите сказать, что в комплектации "люкс" машина превращается в железобетонный монолит, а в комплектации "престиж" - в яичную скорлупу.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Hellraiser писал(а):Другими словами вы хотите сказать, что в комплектации "люкс" машина превращается в железобетонный монолит, а в комплектации "престиж" - в яичную скорлупу.
Я хочу сказать, что не зависимо от комплектации и авто, панорамная крыша во вмного раз снижает безопасность, т.к. снижается
прочность кузова автомобиля, а при ДТП (ни кому не пожелаю) это немаловажный факт. Да и часто падающие последнее время деревья
и прочая дрянь, которая летит из окон на припаркованные возле дома авто также немаловажный факт чтобы задуматься в необходимости
подобной опции.
ИМХО: если пользоваться открытой (шторка открыта) панорамной крышей - это дополнительный отвлекающий фактор при вождении авто,
что соответственно создает опасность на дороге для окружающих.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Sanek писал(а):Я хочу сказать, что не зависимо от комплектации и авто, панорамная крыша во вмного раз снижает безопасность, т.к. снижается
прочность кузова автомобиля, а при ДТП (ни кому не пожелаю) это немаловажный факт. Да и часто падающие последнее время деревья
и прочая дрянь, которая летит из окон на припаркованные возле дома авто также немаловажный факт чтобы задуматься в необходимости
подобной опции.
ИМХО: если пользоваться открытой (шторка открыта) панорамной крышей - это дополнительный отвлекающий фактор при вождении авто,
что соответственно создает опасность на дороге для окружающих.
" часто падающие ... деревья" - это ... сильно :). Убийственный аргумент за монолитную, а не панорамную крышу. "Всё чаще на головы падают кирпичи, не походить ли мне в каске?"

"... прочая дрянь ... из окон" - любопытно, а если эта "прочая" не дотягивает до полной бутылки с шампанским, чему будет больше урона - шторке панорамной крыши, или обычной крыше? У друга на Патриот бутылка "упала" - рихтовка, покраска... А ведь ещё бывает, что из окон конкретного дома и не летит "прочая дрянь".

"... дополнительный отвлекающий фактор" - а "обычный" люк? Кабриолет с откинутой крышей - вообще крайне опасен на дороге?

Или, всё же, "лучше обзор - лучше безопасность"?
S.A.
Best regards!
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

safron, на вкус и цвет как говориться ... Я вовсе не собираюсь Вас в чем-то переубеждать. Я просто высказал свое омнение. Есть не мало фанатов панорамной крыши. Я рад за всех. Люк в крыше - такой же фактор, У меня был люк в служебной машине, использовался как мной так и коллегами только при выездах на природу в целях проветривания в жару на стоянке. В движении никогда не использовался и шторка не открывалась, все пользователи считали данную опцию лишней в авто.

Обзор на крыше - лучше безопасность -это круто. Искренне рад за Вас. :D
Yunic
Новичок

Сообщение Yunic »

В Белоруси данный дивайс по желанию в двух из трёх комплектаций, круиз уже в средней по желанию, коробку по выбору в любой, смарт кей по желанию. Свобода выбора!
У нас - красота! хочешь круиз-контроль - подавись крышей с люком, хочешь 6МТ (5МТ)- получи пустышку! :evil:
Хорошее же к нам отношение у KIA (censored)
http://www.kia.by/cars/new_cars/venga/a ... nd_prices/" onclick="window.open(this.href);return false;
з. ы. прочерки чёй-та вместо цен появились :?:
Если купить в Белоруси, по гарантии у нас будут обслуживать?
Выбираю хэтч
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Да, почему нет, только машина вам встанет белорусская цена плюс 30% растаможка. Пройденный этап, там все для людей, а у нас все для жигулей. :lol: :lol: :lol:
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Женя, это прошедший этап, нынче у нас единое таможенное пространство, дополнительная растаможка не нужна, таможенные пошлины наших стран приведены к единому стандарту, что повысило цены на авто в Беларуси, вот и все.

Отзвонился только что в Минск, друзья работают рядом с салоном КИА, поросил узнать ВИН с КК и номера кнопок и шлейфа в отделе запчастей.
Прочерки были, т.к. цены менялись, у них вчера в салоне цены поднялись на 15% :lol:
Yunic
Новичок

Сообщение Yunic »

Цены ещё пару недель назад высвечивались в долларах и были вровень с нашими (круиз, помню, 200 стоил)
Выбираю хэтч
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Yunic писал(а):Цены ещё пару недель назад высвечивались в долларах и были вровень с нашими (круиз, помню, 200 стоил)
Круиз отдельно не продается - 200 это цифра на которую больше будет стоить машина при заказе этой опции (а ставится все на заводе - дело не сложное, просто установить кнопки на руль другие да шлейф на два провода толще).
Yunic
Новичок

Сообщение Yunic »

Sanek писал(а):Круиз отдельно не продается
Дык и я про цену опции
Выбираю хэтч
Ответить

Вернуться в «Комплектации Kia Venga»