меня шумом не напугаешь - я 7 лет на 206 Пыже ездила (и на шипах в том числе) - там звукоизоляция против Венги вообще отсутствует.DOC писал(а):И сразу в аптеку, беруши покупать . )))
Зимняя резина.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 220
Re: Зимняя резина.

KIA Venga, 1.6, АКПП, Luxe, 2016, Темный металл "Gun"
]

-
- Новичок
- Контактная информация:
DOC, Такие же второй сезон. Шумноваты, но меня не раздражает, думаю любые шипы будут шуметь. Неделю назад покупал жене и такие же хотел ей взять, но... решил попробовать Нордман 5, уж больно мне его хвалили коллеги по работе.... что мол для женщины... надо чтонить .... поуверенней...
Надо как нибудь машинку взять потестить.
Надо как нибудь машинку взять потестить.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Полный бред. Старая Хакапелита 5 с упрощенной смесью. Шипы кстати выплевывает довольно уверенно, даже при спокойной езде.ibragimich писал(а):решил попробовать Нордман 5
По уверенней как раз таки Гудики.
ЗЫ: на сайте За рулем тест появился зимних шиповок 195/65 на 15. Можно что то там почерпнуть.
-
- Старожил
Если верить данным http://www.zr.ru/content/articles/48350 ... ov/?page=1" onclick="window.open(this.href);return false;TimON_003 писал(а):на сайте За рулем тест появился зимних шиповок 195/65 на 15. Можно что то там почерпнуть.
то нешипованные 195/65R15 по всем показателям лучше, чем шипованные 205/55R16.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Ух куда вас понесло....Олег Ф писал(а):Если верить данным http://www.zr.ru/content/articles/48350 ... ov/?page=1" onclick="window.open(this.href);return false;TimON_003 писал(а):на сайте За рулем тест появился зимних шиповок 195/65 на 15. Можно что то там почерпнуть.

-
- Старожил
Хорошо, уговорили - по времени круга шипы оказались чуть быстрее.Макс69 писал(а):Ух куда вас понесло....
-
- Стажер
- Card number: 76
Какой хрени только не понапишут в ЗР. Надеюсь М.Кадаков наведет порядок в рядах зарублевских журналюг. Ссори за оффтопОлег Ф писал(а):Если верить данным http://www.zr.ru/content/articles/48350 ... ov/?page=1" onclick="window.open(this.href);return false;TimON_003 писал(а):на сайте За рулем тест появился зимних шиповок 195/65 на 15. Можно что то там почерпнуть.
2006 MAZDA6 WAGON TOURING / 2011 KIA VENGA 1.6 AT PRESTIGE
Ну вот сподобился. Готов ко всему.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Еще чуть. Нашел в гараже раритет. Вроде прошлый век, а выручал прибор не раз!
Еще чуть. Нашел в гараже раритет. Вроде прошлый век, а выручал прибор не раз!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Старожил
Для ломания замков?BCDE писал(а):Вроде прошлый век, а выручал прибор не раз!
-
- Новичок
- Контактная информация:
... опять бред. Вы ездили на этих колесах и теряли шипы на каждом светофоре, и делитесь своим опытом. Не сомневаюсь, что это так и есть. Но на всякий случай, мало ли, а вдруг это не ваш личный опыт, а мифы и легенды... рассказки.... в любом случае не стоит так однозначно.TimON_003 писал(а):Полный бред. Старая Хакапелита 5 с упрощенной смесью. Шипы кстати выплевывает довольно уверенно, даже при спокойной езде.ibragimich писал(а):решил попробовать Нордман 5
По уверенней как раз таки Гудики.
Хорошие колеса или не очень для каждого водителя субъективная оценка. Можно ездить на конченной дешевке и не потерять ни одного шипа за три сезона... и радоваться рассказывая про качество.
Что касается Гудиков, это как ездить... после первой зимы на передке, на двух колесах сумарно потерял 27шт. С увеличением тяги сносы в поворотах, на влажном асфальте интенсивное торможение не держат, в колее гуляют, на заснеженной трассе все время в рулежке с нагрузкой на передок... короче выруливать ее надо практически постоянно. По большому счету не ахти резина. Но это вопрос как и на чем ездить.
А эта старая Хака5 для моей супруги для ВЕНГИ самый раз. Оценку пока дать не могу, поезжу сначала сам.
-
- Старожил
Ну не едут хорошие шипы по асфальту!ibragimich писал(а):сносы в поворотах, на влажном асфальте интенсивное торможение не держат
Шипованная резина - это компромисс между шипами и резиной. Сильнее торчат шипы - проблемы на асфальте. Слабее - проблемы на льду. Посередине - ни то, ни сё.
Делюсь своим (и только) опытом
. После 5-ти лет езды на шипах по Москве на рубеже веков, шипы были посланы нахрен.
И где-то зим 15 после того, как-то всё хорошо. И конкретно сейчас, уже пару недель, прекрасно себя чувствую на Ultra Grip 9 195/60/16. Посмотрим, как оно будет по снегу и в мороз, рассчитываю на тоже хорошо (как ранее и было) . У нас же ж, хоть чего делай, или цокаешь шипами по асфальту, или до минуса на летней катаешься. Кому нравится - дык не вопрос
P.S. а за прошедшие годы, таки случались сюжеты, когда "за -30", на шипах буксуют, а я спокойно уезжаю. Это по теме "пара выездов за город на шипах компенсируют цокот по асфальту" - ну и неделя хороших морозов компенсирует отсутствие шипов
P.P.S Отключение моска при езде по зимней дороге, не способны компенсировать ни наличие шипов, ни их отсутствие, поведение собственного авто на конкретной резине нужно знать, и учитывать, иначе не поможет никакое количество денег, за резину уплаченных. Кто готов возразить?

И где-то зим 15 после того, как-то всё хорошо. И конкретно сейчас, уже пару недель, прекрасно себя чувствую на Ultra Grip 9 195/60/16. Посмотрим, как оно будет по снегу и в мороз, рассчитываю на тоже хорошо (как ранее и было) . У нас же ж, хоть чего делай, или цокаешь шипами по асфальту, или до минуса на летней катаешься. Кому нравится - дык не вопрос

P.S. а за прошедшие годы, таки случались сюжеты, когда "за -30", на шипах буксуют, а я спокойно уезжаю. Это по теме "пара выездов за город на шипах компенсируют цокот по асфальту" - ну и неделя хороших морозов компенсирует отсутствие шипов

P.P.S Отключение моска при езде по зимней дороге, не способны компенсировать ни наличие шипов, ни их отсутствие, поведение собственного авто на конкретной резине нужно знать, и учитывать, иначе не поможет никакое количество денег, за резину уплаченных. Кто готов возразить?

S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 44
- Контактная информация:
Ого, как тема к сезону оживилась )))
Ну, поздравьте: переобулся.
Good Year UltraGrip Ice 2, 195/65 R15, на штамповке. За 20 тысяч рублей (ценник за всё, включая процедуру переобувания, упаковки летних колес в фирменные пакеты и складывание их в багажник) моё чудо стало немножко похоже на трактор... Сильно не нравятся голые черные диски, хочу какие-то колпаки на них нацепить. Или хотя бы маленькие колпачки, прикрыть ступицы, а то совсем трактор.
Но рельсы, при 2,2 атм по кругу, проходит намного мягче.
И когда утром на улице около нуля, то как-то мне уютно за рулем.
Отдельное спасибо человеку, в личку написавшему четко и ясно размер шины и размер диска. Показал запись продавцу и через три минуты оплатил товар; ноу проблем.
Ну, поздравьте: переобулся.
Good Year UltraGrip Ice 2, 195/65 R15, на штамповке. За 20 тысяч рублей (ценник за всё, включая процедуру переобувания, упаковки летних колес в фирменные пакеты и складывание их в багажник) моё чудо стало немножко похоже на трактор... Сильно не нравятся голые черные диски, хочу какие-то колпаки на них нацепить. Или хотя бы маленькие колпачки, прикрыть ступицы, а то совсем трактор.
Но рельсы, при 2,2 атм по кругу, проходит намного мягче.
И когда утром на улице около нуля, то как-то мне уютно за рулем.
Отдельное спасибо человеку, в личку написавшему четко и ясно размер шины и размер диска. Показал запись продавцу и через три минуты оплатил товар; ноу проблем.
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
Не, просто темно в гараже, а тут под лампой.Олег Ф писал(а):Для ломания замков?
Да никто, наверное. Хотя..... Наверняка есть люди, которые отвалили кучу денег за крутую шиповку и думают, что они дорогу купили. Правда вряд ли это относится кsafron писал(а): Кто готов возразить?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Что-то выскочило. вряд ли относится к Венге.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
Лично для меня шипованная лучше, как-то она уверенее гребет за городом, увереннее на ледяные горки взбирается. На венге в подарок шла липучка, с шипами не сравнить конечно, ее откатаю и потом сменю на шипы.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Старожил
Для шипов есть оптимальная температура льда, когда лед достаточно мягок, чтобы шип в него вонзился и достаточно жесткий, чтобы шип за него удержался.REAlex писал(а):Лично для меня шипованная лучше, как-то она уверенее гребет за городом, увереннее на ледяные горки взбирается.
При этой температуре шипы заметно лучше, чем липучки. Но мы же не всегда ездим по льду при 4‒8°С.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да про Нордман это опыт.
Шипы мне удобнее, ни в снегу ни в мороз не подводила, может мозг, может резина, может машина. Проблем с шипами не испытывал кроме шума. На липучке не ездил и опыта такого не имею.
Ну и к выбору резины: нужно все таки брать от крупных компаний, ибо хоть какие то деньги на тесты они тратят. Всем удачи на дорогах! И не забывайте мозг дома, ни в коем случае!!!
Шипы мне удобнее, ни в снегу ни в мороз не подводила, может мозг, может резина, может машина. Проблем с шипами не испытывал кроме шума. На липучке не ездил и опыта такого не имею.
Ну и к выбору резины: нужно все таки брать от крупных компаний, ибо хоть какие то деньги на тесты они тратят. Всем удачи на дорогах! И не забывайте мозг дома, ни в коем случае!!!
А теперь к первой странице и начнем сначала. Тема неисчерпаемая, но как-то все одно и тоже.TimON_003 писал(а):Шипы мне удобнее, ни в снегу ни в мороз не подводила, может мозг, может резина, может машина. Проблем с шипами не испытывал кроме шума. На липучке не ездил и опыта такого не имею.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
BCDE, на вкус и цвет у всех фломастеры разные.