Зимняя резина.

Выбор резины и дисков для Kia Venga. Размеры, параметры, отзывы.
Tanchela
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 220

Re: Зимняя резина.

Сообщение Tanchela »

DOC писал(а):И сразу в аптеку, беруши покупать . )))
меня шумом не напугаешь - я 7 лет на 206 Пыже ездила (и на шипах в том числе) - там звукоизоляция против Венги вообще отсутствует.
Изображение

KIA Venga, 1.6, АКПП, Luxe, 2016, Темный металл "Gun"

]Изображение
ibragimich
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ibragimich »

DOC, Такие же второй сезон. Шумноваты, но меня не раздражает, думаю любые шипы будут шуметь. Неделю назад покупал жене и такие же хотел ей взять, но... решил попробовать Нордман 5, уж больно мне его хвалили коллеги по работе.... что мол для женщины... надо чтонить .... поуверенней...
Надо как нибудь машинку взять потестить.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

ibragimich писал(а):решил попробовать Нордман 5
Полный бред. Старая Хакапелита 5 с упрощенной смесью. Шипы кстати выплевывает довольно уверенно, даже при спокойной езде.
По уверенней как раз таки Гудики.
ЗЫ: на сайте За рулем тест появился зимних шиповок 195/65 на 15. Можно что то там почерпнуть.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

TimON_003 писал(а):на сайте За рулем тест появился зимних шиповок 195/65 на 15. Можно что то там почерпнуть.
Если верить данным http://www.zr.ru/content/articles/48350 ... ov/?page=1" onclick="window.open(this.href);return false;
то нешипованные 195/65R15 по всем показателям лучше, чем шипованные 205/55R16.
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Олег Ф писал(а):
TimON_003 писал(а):на сайте За рулем тест появился зимних шиповок 195/65 на 15. Можно что то там почерпнуть.
Если верить данным http://www.zr.ru/content/articles/48350 ... ov/?page=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Ух куда вас понесло.... :doh:
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Макс69 писал(а):Ух куда вас понесло....
Хорошо, уговорили - по времени круга шипы оказались чуть быстрее.
Мирный Атом
Стажер
Стажер
Card number: 76

Сообщение Мирный Атом »

Олег Ф писал(а):
Какой хрени только не понапишут в ЗР. Надеюсь М.Кадаков наведет порядок в рядах зарублевских журналюг. Ссори за оффтоп
2006 MAZDA6 WAGON TOURING / 2011 KIA VENGA 1.6 AT PRESTIGE
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Ну вот сподобился. Готов ко всему.
IMG_20161021_165909.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Еще чуть. Нашел в гараже раритет. Вроде прошлый век, а выручал прибор не раз!
IMG_20161021_165652.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

BCDE писал(а):Вроде прошлый век, а выручал прибор не раз!
Для ломания замков?
ibragimich
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ibragimich »

TimON_003 писал(а):
ibragimich писал(а):решил попробовать Нордман 5
Полный бред. Старая Хакапелита 5 с упрощенной смесью. Шипы кстати выплевывает довольно уверенно, даже при спокойной езде.
По уверенней как раз таки Гудики.
... опять бред. Вы ездили на этих колесах и теряли шипы на каждом светофоре, и делитесь своим опытом. Не сомневаюсь, что это так и есть. Но на всякий случай, мало ли, а вдруг это не ваш личный опыт, а мифы и легенды... рассказки.... в любом случае не стоит так однозначно.
Хорошие колеса или не очень для каждого водителя субъективная оценка. Можно ездить на конченной дешевке и не потерять ни одного шипа за три сезона... и радоваться рассказывая про качество.
Что касается Гудиков, это как ездить... после первой зимы на передке, на двух колесах сумарно потерял 27шт. С увеличением тяги сносы в поворотах, на влажном асфальте интенсивное торможение не держат, в колее гуляют, на заснеженной трассе все время в рулежке с нагрузкой на передок... короче выруливать ее надо практически постоянно. По большому счету не ахти резина. Но это вопрос как и на чем ездить.
А эта старая Хака5 для моей супруги для ВЕНГИ самый раз. Оценку пока дать не могу, поезжу сначала сам.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

ibragimich писал(а):сносы в поворотах, на влажном асфальте интенсивное торможение не держат
Ну не едут хорошие шипы по асфальту!
Шипованная резина - это компромисс между шипами и резиной. Сильнее торчат шипы - проблемы на асфальте. Слабее - проблемы на льду. Посередине - ни то, ни сё.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Делюсь своим (и только) опытом :). После 5-ти лет езды на шипах по Москве на рубеже веков, шипы были посланы нахрен.

И где-то зим 15 после того, как-то всё хорошо. И конкретно сейчас, уже пару недель, прекрасно себя чувствую на Ultra Grip 9 195/60/16. Посмотрим, как оно будет по снегу и в мороз, рассчитываю на тоже хорошо (как ранее и было) . У нас же ж, хоть чего делай, или цокаешь шипами по асфальту, или до минуса на летней катаешься. Кому нравится - дык не вопрос ;)

P.S. а за прошедшие годы, таки случались сюжеты, когда "за -30", на шипах буксуют, а я спокойно уезжаю. Это по теме "пара выездов за город на шипах компенсируют цокот по асфальту" - ну и неделя хороших морозов компенсирует отсутствие шипов ;)

P.P.S Отключение моска при езде по зимней дороге, не способны компенсировать ни наличие шипов, ни их отсутствие, поведение собственного авто на конкретной резине нужно знать, и учитывать, иначе не поможет никакое количество денег, за резину уплаченных. Кто готов возразить? ;)
S.A.
Best regards!
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 44
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

Ого, как тема к сезону оживилась )))
Ну, поздравьте: переобулся.
Good Year UltraGrip Ice 2, 195/65 R15, на штамповке. За 20 тысяч рублей (ценник за всё, включая процедуру переобувания, упаковки летних колес в фирменные пакеты и складывание их в багажник) моё чудо стало немножко похоже на трактор... Сильно не нравятся голые черные диски, хочу какие-то колпаки на них нацепить. Или хотя бы маленькие колпачки, прикрыть ступицы, а то совсем трактор.
Но рельсы, при 2,2 атм по кругу, проходит намного мягче.
И когда утром на улице около нуля, то как-то мне уютно за рулем.

Отдельное спасибо человеку, в личку написавшему четко и ясно размер шины и размер диска. Показал запись продавцу и через три минуты оплатил товар; ноу проблем.
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Олег Ф писал(а):Для ломания замков?
Не, просто темно в гараже, а тут под лампой.
safron писал(а): Кто готов возразить?
Да никто, наверное. Хотя..... Наверняка есть люди, которые отвалили кучу денег за крутую шиповку и думают, что они дорогу купили. Правда вряд ли это относится к

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Что-то выскочило. вряд ли относится к Венге.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
REAlex
Эксперт
Эксперт
Card number: 87
Контактная информация:

Сообщение REAlex »

Лично для меня шипованная лучше, как-то она уверенее гребет за городом, увереннее на ледяные горки взбирается. На венге в подарок шла липучка, с шипами не сравнить конечно, ее откатаю и потом сменю на шипы.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

REAlex писал(а):Лично для меня шипованная лучше, как-то она уверенее гребет за городом, увереннее на ледяные горки взбирается.
Для шипов есть оптимальная температура льда, когда лед достаточно мягок, чтобы шип в него вонзился и достаточно жесткий, чтобы шип за него удержался.
При этой температуре шипы заметно лучше, чем липучки. Но мы же не всегда ездим по льду при 4‒8°С.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Да про Нордман это опыт.
Шипы мне удобнее, ни в снегу ни в мороз не подводила, может мозг, может резина, может машина. Проблем с шипами не испытывал кроме шума. На липучке не ездил и опыта такого не имею.
Ну и к выбору резины: нужно все таки брать от крупных компаний, ибо хоть какие то деньги на тесты они тратят. Всем удачи на дорогах! И не забывайте мозг дома, ни в коем случае!!!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

TimON_003 писал(а):Шипы мне удобнее, ни в снегу ни в мороз не подводила, может мозг, может резина, может машина. Проблем с шипами не испытывал кроме шума. На липучке не ездил и опыта такого не имею.
А теперь к первой странице и начнем сначала. Тема неисчерпаемая, но как-то все одно и тоже. :D :D :D
alexlex

Сообщение alexlex »

Это не тема, это "холивар" или "holy war" ;)
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

BCDE, на вкус и цвет у всех фломастеры разные.
Ответить

Вернуться в «Шины и диски»