Запах горелой резины в салоне.
Re: Запах горелой резины в салоне.
//////////
Последний раз редактировалось DOC 14 дек 2016, 05:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Регент не причем, первые запахи были год назад осенью в октябре, когда еще ни чем не поливают.
Общее у всех проявлений - это то, что запах этот проявляется только в сырую погоду. На сухую у меня не было ни разу. Хотя на сухую раз было, что проехав длительное время, я вдруг остановился до ветру и от одного из задних колес раздавалось какое-то потрескивание (я где-то писал об этом), похожее либо на остывание чего-то, либо на отпускание (типа пружина на место). Андрей мне тогда ответил, чо это что-то в задних дисках остывает. Так вот если это действительно так (хотя не понятно,что там может так греться), то может быть, что при попадании влаги в сырую погоду и будет источник запаха???
Общее у всех проявлений - это то, что запах этот проявляется только в сырую погоду. На сухую у меня не было ни разу. Хотя на сухую раз было, что проехав длительное время, я вдруг остановился до ветру и от одного из задних колес раздавалось какое-то потрескивание (я где-то писал об этом), похожее либо на остывание чего-то, либо на отпускание (типа пружина на место). Андрей мне тогда ответил, чо это что-то в задних дисках остывает. Так вот если это действительно так (хотя не понятно,что там может так греться), то может быть, что при попадании влаги в сырую погоду и будет источник запаха???
-
- Знаток
- Card number: 111
Да не резина в лёгкую держит температуру в 100 градусовmika писал(а):А печка не может быть источником? Может там где подкапывает.
Берегите себя!!!
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Я ооочень давно забил на это.JON писал(а):просто забил на эту вонь, не принюхиваюсь. Машина работает исправно и это главное.
-
- Старожил
- Card number: 16
Ну тогда я думаю вероятнее всего какой-то лак или какие-нть наклейки маркировочные подгорают на коллекторе или его отражателе..
1,6АТ Lux Черный
-
- Знаток
Уж слишком много времени прошло, у Санька например, после покупки автоКосмический кот писал(а): вероятнее всего какой-то лак или какие-нть наклейки маркировочные подгорают на коллекторе или его отражателе..
Берегите себя!!!
-
- Старожил
- Card number: 16
Летом были две поездки на 600 км в такую жару, что вдоль всей дороги стояли машины с открытыми капотами, а мы с постоянно включённым климатом. Вторая поездка ещё и с частыми обгонами на кикдауне. Всё,что могло обгореть, тогда и сгорело.
////////
Последний раз редактировалось DOC 14 дек 2016, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
Я уже думаю застраховать по КАСКО и пусть горит синим огнём, только не в гараже.
-
- Знаток
У нас проводка обмотана чёрной тряпичной изолентой может это её запах тогда это беда.
Берегите себя!!!
Если бы от изоленты был запах, то только не на первом году эксплуатации. Она для этого должна хорошо высохнуть.
Делал тест драйв на Венге, два небольших круга, перед остановкой почувствовал запах горелой резины, но списал это на то, чем улицы поливают в Москве, но вообще-то не приятно, особенно перед возможной покупкой
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Не был в этой теме год. Тогда после зимы и жижи всякой на дороге запах пропал. Пробег был вроде 7000 (вверху писал когда-то)
Запах появился вновь тоже лишь после НГ, когда начало всё таять и появилась ента слякоть. Сейчас пробег 24000.
По поводу проводки НЕ напрягайтесь, запах именно от больших луж. На счёт реагента в лужах - это тоже очень может быть, ведь в тёплое время года в сильные дожди не пахло после прошлой зимы. Пройдёт зима и запах опять пропадёт.
Запах появился вновь тоже лишь после НГ, когда начало всё таять и появилась ента слякоть. Сейчас пробег 24000.
По поводу проводки НЕ напрягайтесь, запах именно от больших луж. На счёт реагента в лужах - это тоже очень может быть, ведь в тёплое время года в сильные дожди не пахло после прошлой зимы. Пройдёт зима и запах опять пропадёт.
Kia Venga AT 1,6 Luxe синий бархат 2012
Запах в такую погоду появляется постоянно, после проезда по лужам. Вода попадает на ремни и происходит их проскальзывание. Обратите внимание, после проезда по луже появляются клубы пара (справа) из моторного отсека а потом этот запах.
-
- Старожил
- Card number: 234
- Контактная информация:
У меня тоже появляется запах горелой резины. Думаю, может это сцепление поджег я.
Запах появляется в сырую погоду. Вода попадает на коллектор или штаны. а затем пар уже через воздухозаборник в салон. Выхода два - ставить шноркель (воздухозаборник) или ставить вниз защиту чтоб вода не попадала на горячие элементы.
///////
Последний раз редактировалось DOC 14 дек 2016, 05:34, всего редактировалось 1 раз.