Какую коробку выбрать при покупке Kia Venga.

Выбираем автомобиль, все плюсы и минусы...
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Re: Какую коробку выбрать при покупке Kia Venga.

Сообщение TimON_003 »

У меня за 2,5 года ностальгия по ручке... Покататься охота, а то руки то и дело на рычаг покушаются)))
ЗЫ: на круизе по трассе вообще одной рукой работаешь.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Пётр_
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Пётр_ »

Зачем то на подъём она со 2-ой на 3-тью переключается, а обратно лишь когда скорость упадёт больше чем надо.
paint AO красный , 1.6 АКП LUXE 2013г 82000км
PODPOLIE
Новичок

Сообщение PODPOLIE »

Я на автоматах, если честно просто засыпаю, даже в городе - недосып вечный наверное. А тут за ручку дернул и вроде движуха какая то. Только единственно заднюю скорость иногда путаю, чисто автоматически))). На Венге она в одну сторону, а на WVполо в другую))). Ну еще конечно с какой стороны люк бензобака вспоминаешь)))). Венги сейчас с механикой скучные 5 передач. А вот Шестиступка летает....водилой Икаруса себя чувствуешь - бодренько так))); из за нее пришлось спикерфон поставить для телефона, правая рука постоянно на лопате)))). Да еще и барьер мешает какой то пересесть полностью на автомат - помня сколько раз я один вылазил из грязи, сугробов, кюветов и т.п. при помощи подсоса, раскачки еще на старых карбюраторах + расход топлива, ну и туда-сюда.....
Комфорт 1.6 МКПП-6
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Пётр_ писал(а):Зачем то на подъём она со 2-ой на 3-тью переключается, а обратно лишь когда скорость упадёт больше чем надо.
У меня такого точно нет. Конечно АКП настроена на экономию и держит повышенную передачу слишком долго, но на подъеме вверх не скачет.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

BCDE писал(а):У меня такого точно нет. Конечно АКП настроена на экономию и держит повышенную передачу слишком долго, но на подъеме вверх не скачет.
Это при езде на круизе бывает.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

PODPOLIE писал(а): - помня сколько раз я один вылазил из грязи, сугробов, кюветов и т.п. при помощи подсоса, раскачки еще на старых карбюраторах + расход топлива, ну и туда-сюда.....
А что, врубил "D" в сугробе, вышел, подтолкнул). Я так один раз делал. Она ведь медленно пытается ехать сама из-за свойства АКПП. Дверь правда открыл, так, на всякий случай )))

На АКПП бывал в грязях и сугробах, раскачка, конечно, не ахти, но получалась. Помогает вращение рулем влево-вправо, да и низкой скорости вращения калес АКПП способствует. Не вижу проблемы, вообщем
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

BCDE писал(а): Тут и надежность
Ну тут есть сомнения. Механические коробки более востребованны на разборкках ,чем автоматы. Люди автоматы вообще не покупают,а вот ручки даже очереди ждут :D . Это конечно не аргумент ,но задуматься можно. Да и производители начинают эту коробку вытеснят,за отсутствием спроса.Те кто поездил на акпп,уже вряд ли вернется на ручку.Скажу по Ниссану , мкпп это 3-5 % по Кашкаю и Хетриле.А еще на предыдущем было около 10-15% мкпп.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
DOC

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 22 дек 2016, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

А я сознательно брал автомат! Очень нравится. Когда ностальгия (по мешалке) начинает обуять - сажусь на "калину". Пару часов катания и дерганья "ручкой" и снова на "Венге". Кайф и наслаждение!
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
DOC

Сообщение DOC »

//////
Последний раз редактировалось DOC 22 дек 2016, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Зато здорово! Есть с чем сравнить и насладится от кайфа езды на Венге!
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
DOC

Сообщение DOC »

/////////////
Последний раз редактировалось DOC 22 дек 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Я летом на батиной 2163, из деревни до Питера 600 км. проехал, дергая за ручку и глох на каждом светофоре, лето +28, жара, кондея кроме форточек нет, ужас. Потом обратно, ночью, чтоб не паниковать в городе, по тихому выехал обратно. Что понравилось, на скорости около 120 (по спидометру ВАЗ) складываются, зеркала. Проверял несколько раз, вещь нужная, иначе свист стоит, что приходится форточки закрывать. В общем пересел в Венгу как в представительский класс. А Калина - это уже нормально, не экзотика.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

DOC писал(а):В данном случае автомат надёжнее механики, факт. Много примеров этому. Я про 5мт.
Спорить не приходиться. На корейских МКПП не ездил. Вот на немецких приходилось. Очень мягкие, приятные и практически вечные. У самого автомат, но это для жены.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
JON писал(а):Я летом на батиной 2163,
Кстати на Жигуле коробки были очень неплохие, особенно четырехступки. По качеству и надежности.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
REAlex
Эксперт
Эксперт
Card number: 87
Контактная информация:

Сообщение REAlex »

Для себя выбрал 6МКПП т.к. очень понравилась, да и вообще нравиццо ручку дергать, все движения до автоматизма. К слову на вене хорошее сочетание массы/коробки и движка. По Москве катаюсь либо на 4-й либо на 6-й, 5я какая-то бесполезная. Движок прекрасно тянет. На тест-драйве катался на автоматах на разных авто, у бати и брата катался на авто - совершенно не мое.

зы
Мож я придирчивый кнешна, но мне и прерывистый режим дворников не нравиццо, также дергаю рычажок всегда сам :)))
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 44
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

Очень много здесь нареканий о том, что 4-ступенчатый автомат не очень-то подходит для Венги. В одной из веток прикручена голосовалка на тему "какая у вас модификация", где можно увидеть, что среди форумчан - более десятка владельцев Венг с 6-АКПП. Есть такие тут? Что скажете о 6-ступке, оправдала ожидания?
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
Tanchela
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 220

Сообщение Tanchela »

K E R K писал(а):Есть такие тут? Что скажете о 6-ступке, оправдала ожидания?
У меня 6-ти ступенчатый автомат, но опыт владения пока маааленький :) По городу пока на обкатке - стартую плавно, обороты не кручу )
Но все впереди)

Сегодня вот хотела по трассе прокатиться, но планы изменились и едем на форумскую встречу :)

АПД.
Ездила на 4-х ступенчатом АКПП на Киа Сид. Пока Венга кажется чуть пошустрее, хотя моторы одинаковые.
Может быть, это просто эйфория и кайф от обладания новой машинкой :)
Изображение

KIA Venga, 1.6, АКПП, Luxe, 2016, Темный металл "Gun"

]Изображение
Федот
Драйвер
Драйвер

Сообщение Федот »

4-х ступка пошустрее, 6-ти более плавная, ну и экономичнее. На 4-х ступке меньше чем 7,2 л. на сотню - не бывало. На 6-ти ступке - 6 литров
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 44
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

Федот, большое спасибо. Как я понял, у 6-ступки есть почти-полноценный режим ручного переключения передач, типа секвентивной коробки. Любопытно, в таком режиме можно ли добиться (в зависимости от своих требований и умений) либо большей экономичности, либо лучшей динамики?
Мой опыт вождения машин с АКПП очень мал, а KIA к сожалению не предлагает желаемую комплектацию с механикой, так что я вот: стараюсь пока для себя подтянуть теорию, чтоб потом не оказаться в дураках на практике...
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
Федот
Драйвер
Драйвер

Сообщение Федот »

Ручной режим практически не пользую. 4-х ступка дает очень хорошую динамику, при активной работе педалькой газа, сравнимо с ручным режимом. 6-ти ступка более вальяжная. Педалью газа трудно заставить скинуть 2 передачи вниз, а вот в режиме "круиз контроль" - автоматика очень активно подтыкает низкие передачи, выкручивая до 5 тыс. оборотов.
Во всяком случае - это мое мнение. У каждого свой стиль вождения.
Ответить

Вернуться в «Муки выбора»