Загорелся Check engine.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Re: Загорелся Check engine.
groover, понятно, значит буду ждать адаптер.
-
- Новичок
- Card number: 125
Действительно катушка зажигания навернулась. Прозвонил мультиметром, действительно, вторичная обмотка не БГ. Поставил новую, вроде всё в порядке, но заметил небольшие скачки оборотов на холостых, и как я заметил, на холодную.
Еще одну битую искать. У меня также потряхивало на холодную, да еще и ошибки не высвечивались - летом. Прогревалось авто- начинало нормально работать. Стало осенью холодать и ошибки стали высвечиваться, как результат- поменял, все работает ровно.
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
Ребята, Таня (жена) приехала с работы в истерике. Горит датчик двигателя. Я в шоке! Неужели кап. ремонт? Машина 2012 года.
Я ничего не знаю, т.к. последние 20 лет езжу на УАЗе. Помогите советом, пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Если есть в Воронеже вменяемые специалисты (не дилеры. уже наелся), подскажите, братья то авто.
Я ничего не знаю, т.к. последние 20 лет езжу на УАЗе. Помогите советом, пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Если есть в Воронеже вменяемые специалисты (не дилеры. уже наелся), подскажите, братья то авто.
От души посмеялся! Истерика всегда плохо, тем более когда для этого нет оснований. Выпейте 150, а лучше 250 и успокойтесь. Какой капремонт? Какой двигатель? Какая истерика? Ну горит и что? Ну неисправен какой-то датчик в системе управления двигателем и это в худшем случае. А вариантов масса и часто лечится простым снятием минусовой клеммы на 5 минут. Есть соответствующая тема - там на день чтива, если любопытно. По сути страшного ничего. В общем жене валерьянки, себе написал и не рвите сердце по пустякам. Удачи.Вездеход писал(а):Ребята, Таня (жена) приехала с работы в истерике. Горит датчик двигателя. Я в шоке! Неужели кап. ремонт? Машина 2012 года.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Саша, в каком шоке может быть водитель УАЗа? Это люди железные! Еще раз удачи.Вездеход писал(а):Я ничего не знаю, т.к. последние 20 лет езжу на УАЗе. Помогите советом, пожалуйста.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
1. Поехать к любому диагносту и узнать номер ошибки. Расшифровать (описание в инете и даже на форуме). Действовать.
2. Найти на Авито ELM327 c Bluetooth, вставить его в разъем OBD (под панелью над левой ногой). Поставить на телефон Андроид или Айфон программу Torque (сложнее), Motor Data OBD (проще). Связаться с Эльм. Узнать номер ошибки. Действовать.
2. Найти на Авито ELM327 c Bluetooth, вставить его в разъем OBD (под панелью над левой ногой). Поставить на телефон Андроид или Айфон программу Torque (сложнее), Motor Data OBD (проще). Связаться с Эльм. Узнать номер ошибки. Действовать.
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Новичок
- Card number: 139
Всем привет, рассказываю. В морозы при - 15 где-то машина не завелась, пришлось нести домой, заряжать аккумулятор, немного подзарядил его (часов 6) с задней планки - где ЭБУ - выкрутил только 1 винт, кто-то посоветовал слегка надавить, мол само встанет, не знаю может как-то задел ЭБУ. В общем вечером, домой поехал, машину начало потряхивать. На холостом стоит вся дергается. Коды ошибок Р0300, Р0304. То что советовали выше, читал - поменять катушки зажигания местами. Купил новые свечи, буду менять. Вопрос смогу ли сам поменять катушки или со всем этим лучше в сервис?
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Менять - это с целью убедиться в неисправности катушки или свечи. В Вашем случае это 4-я, если при смене код ошибки изменится, то будет ясно что не исправно. Но менять надо по одному, т.е. сначала катушку переставить и ошибку смотреть, если осталась 304, значит свеча и катушка не причем, если номер сменится на тот куда поставили катушку, значит катушка и свечи можно оставить.
Поменять можно и самому, там сложного ничего нет, только ключик свечной изготовить как в соответствующей теме ребята советовали.
Поменять можно и самому, там сложного ничего нет, только ключик свечной изготовить как в соответствующей теме ребята советовали.
-
- Продвинутый драйвер
Высокая головка на 16, большой удлинитель из набора и трещетка - зачетный "свечник" для нашей компоновки! 

Добрый вечер всем. Загорелся чек. Хочу обратиться к Денису и полечить по возможности. Можно Контакты.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Genych, в личку ему напишите.
-
- Новичок
У меня когда свечи поменял потухли и больше не загорают.
-
- Новичок
Загорелся check engine, двигатель затроил, пропала мощность, испугался думал, что движку конец. Пробег 67 тыс. км. Заправлялся как обычно Лукоил или BP. Зашёл на форум прочитал эту тему, купил ELM-327 wifi.
Тестер через Carscaner выдал ошибки P0300 и P0304. Поменял 4 и 3 катушки местами что бы проверить. После чего почему то появились + ещё 2 ошибки P0302 и P0303.
Поставил новые свечи (NGK) и ничего не изменилось, всё так же горел чек и троил движок и теперь уже сканер показывал 4 ошибки.
Поехал к официалам, провели диагностику сказали, что причина в катушке зажигания 3 цилиндра. В общем поменяли они катушку и чек погас и движок не троит. Так и не понял почему у меня сканер выдавал другие ошибки, а дело было именно в катушке 3 цилиндра.
Тестер через Carscaner выдал ошибки P0300 и P0304. Поменял 4 и 3 катушки местами что бы проверить. После чего почему то появились + ещё 2 ошибки P0302 и P0303.
Поставил новые свечи (NGK) и ничего не изменилось, всё так же горел чек и троил движок и теперь уже сканер показывал 4 ошибки.
Поехал к официалам, провели диагностику сказали, что причина в катушке зажигания 3 цилиндра. В общем поменяли они катушку и чек погас и движок не троит. Так и не понял почему у меня сканер выдавал другие ошибки, а дело было именно в катушке 3 цилиндра.
p0300 - множественные пропуски зажигания - общая ошибка для такой проблемы
p030x - указывает в каком цилиндре косяк
Посему, 304 -там стояла неисправная катушка, 303 - туда встала неисправная катушка, 302 - катушка под подозрением, может не сразу появился контакт после вмешательства
p030x - указывает в каком цилиндре косяк
Посему, 304 -там стояла неисправная катушка, 303 - туда встала неисправная катушка, 302 - катушка под подозрением, может не сразу появился контакт после вмешательства
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Новичок
Так я потом опять катушки поставил на место как было изначально. А ошибки уже так и остались P0300, P0302, P0303, P0304.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Вы же ELM-327 wifi купили. Сотрите эти ошибки. Они годами могут висеть.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Ааа, понял суть вопроса. Ошибки на то они и ошибки, чтобы они запоминались. Это нужно для анализа неисправности. В любом ремонте после устранения причины неисправности принято чистить сохраненные логи (журнал ошибок). Возможности тут разные: некоторые удаляются сами (после 10, 50, 100 запусков авто без повторения ошибки), некоторые нужно удалять вручную. Вручную удаляются (по степени оснащения): спецоборудованием дилера (которое видит все блоки их настройки и журналы), либо индивидуальным оборудованием (китайские чаще всего, типа ELM), либо просто скидыванием клемм аккумулятора минут на 10-15. Последние 2 метода удаляют из памяти далеко не все ошибки, последний вообще плох тем, что водитель не знает какие ошибки он скинул, а чаще даже не вникает)Кирилл 1000 писал(а):А ошибки уже так и остались P0300, P0302, P0303, P0304
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
Всех приветствую, вот и стала наша семья обладателями Бегемотика.
Форумчане, просьба помочь, краткая история.
Забрал вчера VENGA 15 года 1.6 6AT Престиж, в самый короткий день года
Купил в Пензе у официального дилера, туда на поезде с ранним прибытием, оттуда своим ходом.
Осмотрел, оплатил, забрал, резина лето, в баке пары бензина.
Нашёл б\у резина на Авито, созвонился, выехал по адресу, через 200 метров загорается чек, думаю из-за бензина, по дороге заправляюсь на ТНК 95 - 20 литров, позже Лукойл 25 литров. Чек горит, машина при ускорении поддёргивается, забрал резину, переобулся в гаражах рядом, поел и в районе 12 дня выехал в Москву, мне бы к дилеру у которого покупал зарулить, но что то не сообразил сразу.
В дороге при резких разгонах чек мигал, машину дёргало, но без особых проблем добрался. Планирую сделать ТО (масло, фильтры, свечи) посоветуйте, кто может сканером посмотреть ошибки в СВАО. Кто подсказать по расходникам, маслу.
Вижу на форуме, есть некий groover, у него в подписи "Диагностика всех систем", как бы на него выйти?
Форумчане, просьба помочь, краткая история.
Забрал вчера VENGA 15 года 1.6 6AT Престиж, в самый короткий день года

Купил в Пензе у официального дилера, туда на поезде с ранним прибытием, оттуда своим ходом.
Осмотрел, оплатил, забрал, резина лето, в баке пары бензина.
Нашёл б\у резина на Авито, созвонился, выехал по адресу, через 200 метров загорается чек, думаю из-за бензина, по дороге заправляюсь на ТНК 95 - 20 литров, позже Лукойл 25 литров. Чек горит, машина при ускорении поддёргивается, забрал резину, переобулся в гаражах рядом, поел и в районе 12 дня выехал в Москву, мне бы к дилеру у которого покупал зарулить, но что то не сообразил сразу.
В дороге при резких разгонах чек мигал, машину дёргало, но без особых проблем добрался. Планирую сделать ТО (масло, фильтры, свечи) посоветуйте, кто может сканером посмотреть ошибки в СВАО. Кто подсказать по расходникам, маслу.
Вижу на форуме, есть некий groover, у него в подписи "Диагностика всех систем", как бы на него выйти?
-
- Модератор
- Контактная информация:
В личку ему (Денису groover), напишите, у него и гараж как раз в районе Владыкино.
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Похоже на пропуски зажигания. Может быть и катушка.NA_15 писал(а):В дороге при резких разгонах чек мигал, машину дёргало,
Телефон скинул вам в личку.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.