На какое авто меняем Венгу (что покупаем после продажи)???
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
-
- Старожил
- Card number: 234
- Контактная информация:
Re: На какое авто меняем Венгу (что покупаем после продажи)?
А можно мне... Дал бы кто взаймы до следующей зимы, да позабыл об этом...mika писал(а):может дать тебе в долг?
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Noisia писал(а):После долгих обсуждений мы решили взять Chevrolet Orlando LTZ с дополнительными опция. У Шеврале всего две опции:
1) Пакет опций UVC (Камера заднего вида), UJM (Датчики давления в шинах), UDP (Раширенная система помощи при парковке + автопарковщик), UDQ (Индикаторы мертвых зон в зеркалах)
2) Пакет опций UHR (CD-проигрыватель, радио, USB-/ SD-вход, Навигационная система), UP9 (Bluetooth аудио, голосовое управление), UC3 (Управление Bluetooth и телефоном на руле), UZ6 (6 динамиков (премиум)), UDY (Цветной сенсорный дисплей 7")
aleksandr7272 тут все уже написано)))Noisia писал(а):семиместный, мотор 1.8 - 141л.с, коробка 6 ступенчатая
-
- Драйвер
- Контактная информация:
30 апреля 2014 года окончился период моего владения KIA VENGA. 3 года и 5 дней отслужила VENGA верой и правдой не подведя ни разу.
Но в связи с разросшейся семьёй было принято решение брать что-то побольше. На кроссовер хороший денег не хватило, абы что брать не хочется поэтому выбор пал на Chevrolet Orlando LTZ с навигацией и камерой заднего вида.
После Венги не хватает легкости руля и компактности, зато появился объём багажника (с трансформацией в 3 ряд сидений), плавность хода без "козлений" на неровной дороге, и современный салон с обогревом задних сидений.
Клубу вечное спасибо, по привычке сюда заглядываю...
Но в связи с разросшейся семьёй было принято решение брать что-то побольше. На кроссовер хороший денег не хватило, абы что брать не хочется поэтому выбор пал на Chevrolet Orlando LTZ с навигацией и камерой заднего вида.
После Венги не хватает легкости руля и компактности, зато появился объём багажника (с трансформацией в 3 ряд сидений), плавность хода без "козлений" на неровной дороге, и современный салон с обогревом задних сидений.
Клубу вечное спасибо, по привычке сюда заглядываю...
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Как альтернативу рассматриваю еще Митсубиси ASX и опель Мокка, кашкай откинул по тем же причинам что Спортэйдж. И сейчас еще Хонда выпустила паркетник, но до России раньше 15 года он не дойдет.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
zuk73, Мокка после Венги? Да ни за что!!! Места нет, багажника нет, цена жжет, да и Опель...
Выбор конечно у паркетников сейчас велик и выбрать есть из чего по цене около 1 млн. Но не Мокка и не Джук ИМХО.
Выбор конечно у паркетников сейчас велик и выбрать есть из чего по цене около 1 млн. Но не Мокка и не Джук ИМХО.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
В ASX багажник меньше Венги. По салону такой же как Венга. Не вижу смысла менять шило на мыло.
- Абориген
- Контактная информация:
Я рассматриваю не замену Венге, а второй авто в семью. Венгу хочу сыну отдать, но это где-то через годик.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
В сентябре будет машине 3 года и 90 тыс. пробега. Получается, что использую 30 тыс. в год (два ТО).
Встают вопросы:
1. Когда оптимально менять машину на новую при таком использовании, чтобы а) не начала сыпаться (нет времени в основном), б) была еще ликвидна по разумной цене? Через 4 года и 120 тыс. пробега, чтобы оставить покупателю год гарантии и 30 тыс. (или это уже несущественно будет при таком пробеге?)?
2. На что менять... Для меня главное вертикальная посадка, большой салон, удобство для водителя и пассажира спереди, большой удобный багажник, т.е. автомобиль для городского использования и пары длинных поездок в году. До Венги был Ford Fusion, который устраивал. Венга в плане салона устраивает даже больше, вот только приемистости не хватает (ну да она и тяжелее). В принципе мне хватило бы снова Венги, но с более современной АКПП, может быть дизельной.
Что думаете?
Встают вопросы:
1. Когда оптимально менять машину на новую при таком использовании, чтобы а) не начала сыпаться (нет времени в основном), б) была еще ликвидна по разумной цене? Через 4 года и 120 тыс. пробега, чтобы оставить покупателю год гарантии и 30 тыс. (или это уже несущественно будет при таком пробеге?)?
2. На что менять... Для меня главное вертикальная посадка, большой салон, удобство для водителя и пассажира спереди, большой удобный багажник, т.е. автомобиль для городского использования и пары длинных поездок в году. До Венги был Ford Fusion, который устраивал. Венга в плане салона устраивает даже больше, вот только приемистости не хватает (ну да она и тяжелее). В принципе мне хватило бы снова Венги, но с более современной АКПП, может быть дизельной.
Что думаете?
-
- Знаток
- Контактная информация:
У меня опыт зарубежный, но Киа адекватно не стоит на вторичном рынке - хоть 20 тк пробег, хоть 120 - маловато дают за машину. С хотя бы годом гарантии и значит обслуженную машину, наверное, нормально продавать - клиенту хоть какое то спокойствие ))
Да, дизель едет, но с АКПП не бывает, да у вас и не продают вообще дизель, как я понял. Я сменю на Гранд Сценик, если сложится.
Да, дизель едет, но с АКПП не бывает, да у вас и не продают вообще дизель, как я понял. Я сменю на Гранд Сценик, если сложится.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
-
- Абориген
- Контактная информация:
Больше душа лежит на ASX, но не исключаю и Акцион.
Вижу обсуждение ушло в сторону от Спортейжа, предлагаю перенести в соответствующий раздел, например в "На что меняем Венгу" или создать новую типа "Городские кроссоверы".
Вижу обсуждение ушло в сторону от Спортейжа, предлагаю перенести в соответствующий раздел, например в "На что меняем Венгу" или создать новую типа "Городские кроссоверы".
-
- Ветеран
- Контактная информация:
согласен на все 100%zuk73 писал(а):предлагаю перенести в соответствующий раздел
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Нам аналогичное авто 2014 года обошлось в 936 000 + 4 100 отдали за коврики. Вот только голова вместо CD600 стоит MyLink и нет SD-входа... Навигация радует больше Навитела (во всяком случае по Москве) надеюсь проблем с её обновлением не будет.Noisia писал(а):Продаю Венгу по трейд ину. С женой хотели взять Peugeot 3008. После долгих обсуждений мы решили взять Chevrolet Orlando LTZ с дополнительными опция. У Шевроле всего две опции:
1) Пакет опций UVC (Камера заднего вида), UJM (Датчики давления в шинах), UDP (Раширенная система помощи при парковке + автопарковщик), UDQ (Индикаторы мертвых зон в зеркалах)
2) Пакет опций UHR (CD-проигрыватель, радио, USB-/ SD-вход, Навигационная система), UP9 (Bluetooth аудио, голосовое управление), UC3 (Управление Bluetooth и телефоном на руле), UZ6 (6 динамиков (премиум)), UDY (Цветной сенсорный дисплей 7")
Ну и дополнил немного аксессуаров виде брызговиков.
Подарок: Коврики в салон и в багажник.
Машина вышла в 961 тыс. с учетом всех скидок.
Вчера внесли предоплату. Надею на следующей недели уже буду опять на колесах!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
fross, у кого из дилеров брали?
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Будет. Как правило всё сводится к прошивке головы. Если ни разу не делал, то сложно. Куда проще поставить аля "штатную", Winka, Redpower, Intro и так далее. Навигация на отдельной карточке, качай и ставь хоть все сразуfross писал(а):Навигация радует больше Навитела (во всяком случае по Москве) надеюсь проблем с её обновлением не будет.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Есть куча людей которые штатные головы по этой причине снимают. Очень не простая ситуация с обновлением, дорого.groover писал(а):Навигация на отдельной карточке, качай и ставь хоть все сразу
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Genser на Новорязанском шоссе в Люберцах. Брали из наличия. ПТС 21.02.2014 года.TimON_003 писал(а):fross, у кого из дилеров брали?
Проблема в том, что в моём случае стоит новая голова от Chevi - MyLink и в ней нет SD-входа (хотя обещали). Возможно кард-ридер стоит где нибудь внутри. На досуге попытаюсь залезть в файловую систему.groover писал(а):Навигация на отдельной карточке, качай и ставь хоть все сразу
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
А ничего не слышно о рестайлинге Венги? Все-таки четыре года уже в неизменном виде... Собственно мне хочется современный автомат в нее, больше резвости на обгонах, а в остальном полностью устраивает, особенно если цена останется на том же уровне...
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Не будет рестайла. Даже не будет маленького обновления. Как я уже говорил, Венга - это история одного автомобиля.
- Абориген
- Контактная информация:
Есть незначительные изменения. Вчера на форуме КИА клуба прочитал упоминание о светодиодных ДХО на Венгах 2014 года, gimi уже упоминал о них http://forum.vengaforum.ru/post58344.html#p58344" onclick="window.open(this.href);return false;ahk писал(а):четыре года уже в неизменном виде
Наверно надо как нибудь заехать в автосалон и посмотреть что имеется ввиду под ДХО.