Лобовое стекло.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
BaJIepbI4
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Re: Лобовое стекло.

Сообщение BaJIepbI4 »

ahk писал(а):
AleXo писал(а):В общем стекло куплено в Москве за 3500 рублей. Стекло XYG (не плохие отзывы по этому производителю). Доставлено мне в Минск. По теплу буду ставить.
Нормальное стекло, с полосой солнцезащитной досталось? У меня отлично стоит (тук, тук, тук по дереву), недавно еще один булыжник прилетал, ничего. Тут как то утром вышел в мороз, гляжу снаружи, так вроде трещины прошли как раз в зоне полосы. Расстроился, сел внутрь, изнутри видны, дотронулся, а это лед так на стекле образовался, что снаружи как трещина...

Мне ставили так: машину в бокс, вырезают старое стекло, ставят новое, занимает где-то час (может больше), потом дают час, чтобы доехать до места стоянки, просят без фанатизма и дальше дать постоять машинке 12 часов.
А то, что на улице в холоде она будет стоять эти 12 часов ничего страшного?

А, вот что еще хотел спросить: Если по КАСКО меняют стекло, то на какое? Там можно выбрать или как?
Kia Venga AT 1,6 Luxe White (2012)
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

BaJIepbI4, все зависит от условий каско. Там есть варианты, ремонт на фирменых и не фирменных сто.
Фирменные (ОД) ставят только оригинал, не фирменные - не оригинал.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Сообщение ahk »

BaJIepbI4 писал(а):А то, что на улице в холоде она будет стоять эти 12 часов ничего страшного?
К сожалению (или к счастью) не специалист. Позвоните по лавкам, они влет расскажут по технологиям и т.п. Тоже думал, что оставлять на ночь минимум надо, а оставлять кому-попало типа гараж-сервис не хотелось решительно (тут уж дилеру доверия больше), но оказалось иначе все.
a_eugeny
Знаток
Знаток
Card number: 23
Контактная информация:

Сообщение a_eugeny »

Вот и загнал сегодня Венгу на замену лобовухи по КАСКО (как декабрь, так бьют - не бутылкой, так камушком. :( ). Как обычно СК СОгласие волынку месяц тянула. А вот ОД (Киа-центр ) как и в прошлый раз за неделю привезли. Всего вышло 18950=2650 работа + 13200 стекло + 2 молдинга по 900 + 1300 клей.
BaJIepbI4
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение BaJIepbI4 »

Вдруг заинтересовал такой момент: дешевле ли поменять лобовое самостоятельно, нежели через КАСКО?
DOC

Сообщение DOC »

BaJIepbI4 писал(а):Вдруг заинтересовал такой момент: дешевле ли поменять лобовое самостоятельно, нежели через КАСКО?
Смысл самому, если есть КАСКО??? В чем проблема? Зачем тогда вообще страховать, если чинить самому? Тем более, что стёкла, зеркала многие страховые оплачивают без ограничений на ура.
BaJIepbI4
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение BaJIepbI4 »

DOC писал(а):
BaJIepbI4 писал(а):Вдруг заинтересовал такой момент: дешевле ли поменять лобовое самостоятельно, нежели через КАСКО?
Смысл самому, если есть КАСКО??? В чем проблема? Зачем тогда вообще страховать, если чинить самому? Тем более, что стёкла, зеркала многие страховые оплачивают без ограничений на ура.
Если по КАСКО менять лобовое, то на следующий год КАСКО будет дороже. Вот и интересуюсь, выгоднее ли поменять самому или заплатить больше за КАСКО на следующий год.
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

BaJIepbI4 писал(а):
Если по КАСКО менять лобовое, то на следующий год КАСКО будет дороже. Вот и интересуюсь, выгоднее ли поменять самому или заплатить больше за КАСКО на следующий год.
Если сумма ремонта не превысила страховой взнос, то КАСКО не подорожает. Если есть возможность взять деньгами (дают где то 12-15 тыс), то можно немного положить себе в карман, около 5 тыс. Как то так.
DOC

Сообщение DOC »

BaJIepbI4 писал(а):
Если по КАСКО менять лобовое, то на следующий год КАСКО будет дороже.
С чего бы это? Я в прошлом году чинился. И ничего, не переплатил. Ты узнай всё подробнее в своей страховой.
BaJIepbI4
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение BaJIepbI4 »

mika писал(а):
BaJIepbI4 писал(а):
Если сумма ремонта не превысила страховой взнос, то КАСКО не подорожает. Если есть возможность взять деньгами( дают где то 12-15 тыс), то можно немного положить себе в карман, около 5 тыс. Как то так.
Ага, значит самостоятельно менять выйдет где-то в 7-9 тыс.р.
DOC писал(а):
BaJIepbI4 писал(а):
Если по КАСКО менять лобовое, то на следующий год КАСКО будет дороже.
С чего бы это? Я в прошлом году чинился. И ничего, не переплатил. Ты узнай всё подробнее в своей страховой.
В августе, когда платил за очередной год КАСКО узнавал по этому поводу. Сказали, что при замене лобового будет повышающий коэффициент на следующий год... Сегодня схожу еще раз узнаю.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Если сумма выплат не превысит сумму страховой премии, то ничего не будет. Если будет, то меняйте смело страховую.
Продвинутый драйвер

Сообщение BaJIepbI4 »

У меня СОГЛАСИЕ.
Позвонил в АВТОТЕМП (там покупал машину) узнать по поводу удаленного урегулирования убытков - сказали, что бесплатно меняют лобовое.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

BaJIepbI4 писал(а):то на следующий год КАСКО будет дороже
Да будет, рублей на 300 и то не факт :lol: . если следовать логике, то Каско нафиг не нужно.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Что значит бесплатно?
Продвинутый драйвер

Сообщение BaJIepbI4 »

JON писал(а):
BaJIepbI4 писал(а):то на следующий год КАСКО будет дороже
Да будет, рублей на 300 и то не факт :lol: . если следовать логике, то Каско нафиг не нужно.
То, что каско будет дороже имелось в виду дороже ли стоимости самостоятельной замены или нет. Если дороже рублей на 300, то это безусловно радует :P
Dronneo писал(а):Что значит бесплатно?
Так как я еще ни разу не пользовался каско (и дай бог им не пользоваться и дальше :pray: ), то не знаю всех тонкостей процесса и не знаю точно что это означает :think: . Поеду к ним, узнаю в подробностях что и как.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Если я правильно вас понял, то вы хотите выяснить есть ли разница в цене ремонта, в случае, если вы приехали за деньги сами по себе или приехали делать по страховой?
Если вы имели в виду именно это, то разницы у официалов нет никакой. Зависит только от места проведения ремонта. У разных ОД разные цены на материал и работу. Но в пределах одного салона разницы точно нет.
Если вы имели в виду, можно ли сэкономить сделав стекло самому, то можете поставить XYG китайский, а разницу забрать себе. Но это в случае выплаты деньгами. Если у вас направление, то вам вообще пофигу.
Продвинутый драйвер

Сообщение BaJIepbI4 »

Dronneo писал(а):Если я правильно вас понял, то вы хотите выяснить есть ли разница в цене ремонта, в случае, если вы приехали за деньги сами по себе или приехали делать по страховой?
Если вы имели в виду именно это, то разницы у официалов нет никакой. Зависит только от места проведения ремонта. У разных ОД разные цены на материал и работу. Но в пределах одного салона разницы точно нет.
Если вы имели в виду, можно ли сэкономить сделав стекло самому, то можете поставить XYG китайский, а разницу забрать себе. Но это в случае выплаты деньгами. Если у вас направление, то вам вообще пофигу.
Принято. Спасибо, Андрей, за информацию.
AleXo
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение AleXo »

ahk, DOC Извиняюсь за длительный ответ, чота сразу не подумал номер написать))) туплю)
Алексей, даже не знаю, с полосой или нет))) стоит запакованное :D не вскрывал, не смотрел, как буду в гараже вскрою, сфотаю, фоты выложу.

Номер стекла XYG: 4435A (авто 2010 года, без подогрева), более точно Вам подберут в конторе по VIN.

когда подбирал себе стекло, нарыл некоторое сравнение цен:
Стекло также подходит от Хёндай ix20

http://autoglass-city.ru/glass/25965" onclick="window.open(this.href);return false;
3350 + 400 доставка по Москве

вот еще: http://www.автостекла-на-иномарки.рф/go ... enga_2009_" onclick="window.open(this.href);return false;
3500

3500 http://www.attsteklo.ru/goods/kia/venga_2009_" onclick="window.open(this.href);return false;

тут по 3900 http://www.planeta-stecla.ru/price.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

У нас в РБ вклейка стекла стоит 20-30$, но никто не мешает и самому заморочится, необходимо будет прикупить только клей и шприц для туб.
PS: к примеру стекло + вклейка на Сида мне обошлась в 120$ (NordGlass). Как видим, на Венгу стеклышко дороже выходит даже Китайское. Родное, вроде как Секурит, вообще дурных денег стоит.
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

AleXo писал(а):необходимо будет прикупить только клей и шприц для туб.
Плюс присоски-держалки и проволку для срезки старого. Ну и помошник нужен. И если ни разу этого не делал, то лучше туда не соваться.
Я бы туда не сунулся.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
DOC

Сообщение DOC »

Денис, срезают сейчас и без проволоки, получается лучьше и добнее. Г-образный нож, у сгиба прикреплен шнур с ручкой. Один держит нож, другой тянет ручку. Нормально. Сам принимал участие, тянул. Вышло быстро и без повреждений. Срезали с Хонды Джаз.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»