Какую коробку выбрать при покупке Kia Venga.

Выбираем автомобиль, все плюсы и минусы...
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Re: Какую коробку выбрать при покупке Kia Venga.

Сообщение TimON_003 »

Не знаю как на 6-ти ступке, на 4-х ступенчатой можно включить ограничение по передачам (в городе третью например) и динамики за глаза хватит.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
DOC

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

DOC писал(а):5.5 по Украине на 4-х ступке
Кость, бенз дорогой был или тамошние милиционеры суровые?
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
DOC

Сообщение DOC »

////////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

K E R K писал(а):Любопытно, в таком режиме можно ли добиться (в зависимости от своих требований и умений) либо большей экономичности, либо лучшей динамики?
Большей экономичности - это вряд-ли, а динамики- конечно. Крутите на каждой передаче до отсечки или пока автомат сам не переключит. Но смысла не вижу. Нажмете до пола и результат будет возможно даже лучше.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 44
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

BCDE писал(а):Большей экономичности - это вряд-ли, а динамики-конечно. Крутите на каждой передаче до отсечки или пока автомат сам не переключит. Но смысла не вижу.
Тогда (простите за назойливость) объясните дураку, зачем вообще в АКПП добавили возможность ручного переключения?.. разве что для каких-то особых условий (горные дороги, гололёд и т.п)?
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

K E R K, примерно так и есть. Например производитель рекомендует буксировать прицеп с ограничением до 3-ей передачи.
По поводу экономии: на автомате это сложно - мозги все одно по своему будут работать.
Федот
Драйвер
Драйвер

Сообщение Федот »

K E R K писал(а):
BCDE писал(а):Большей экономичности - это вряд-ли, а динамики-конечно. Крутите на каждой передаче до отсечки или пока автомат сам не переключит. Но смысла не вижу.
Тогда (простите за назойливость) объясните дураку, зачем вообще в АКПП добавили возможность ручного переключения?.. разве что для каких-то особых условий (горные дороги, гололёд и т.п)?
По-моему ответ в вопросе: есть люди покупающие автомат и норовящие подергать ручку в ручном режиме. За исключением редких случаев - этого не требуется.
Petrovich
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Petrovich »

Иногда приходиться на 3 ставить при обгоне что б быстрее. Или зимой в сугробе 1 esp отлючаешь и полез.
Venga 2015 AT Luxe.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

K E R K писал(а):зачем вообще в АКПП добавили возможность ручного переключения?.. разве что для каких-то особых условий (
Для особых условий достаточно режимов D1,2,3 как на нашей 4-х ступке. А ручной режим позволяет переключать передачи не когда захочет автомат, а когда захотите Вы. Иногда даже приятно так прокатиться (я сам управляю, а не иду на поводу у автомата). Т.е. на любителя, хотя смысла и не видно.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

Федот писал(а):есть люди покупающие автомат и норовящие подергать ручку в ручном режиме.
Ну, почти да. Почему "почти" - потому что я, видимо, или традиционалист, или просто начинаю стареть и с подозрением отношусь ко всему новому... И охотно предпочёл бы Венгу с механической коробкой, но чтоб комплектация "Престиж", а такая - не предлагается. Придется немного переучиваться...
Федот писал(а):За исключением редких случаев - этого не требуется.
потому что я пока не представляю себе, в каких именно случаях имеет смысл переходить с автомата на ручной режим. Слишком мал опыт управления машиной с АКПП.
Ой, да что там говорить, отцы, я и подушек безопасности боюсь: хитрая хлопушка, спрятанная прямо перед моим носом в ступице рулевого колеса. Поди знай, на каком лежачем полицейском ей придет в голову выстрелить в мене и сделать мене инфаркт )))
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

K E R K писал(а):предпочёл бы Венгу с механической коробкой, но чтоб комплектация "Престиж"
Такие есть, но только на вторичке. И крыши там панорамной нет)
Кстати сам пересел на автомат с ручки и считаю очень даже удобно. Когда надо вторую или третью подтыкаю и погнали!
K E R K писал(а):Ой, да что там говорить, отцы, я и подушек безопасности боюсь: хитрая хлопушка, спрятанная прямо перед моим носом в ступице рулевого колеса. Поди знай, на каком лежачем полицейском ей придет в голову выстрелить в мене и сделать мене инфаркт )))
Ничего там на лежачем не сработает. Они от столбов бывает не срабатывают (указано в инструкции)
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

K E R K писал(а):потому что я пока не представляю себе, в каких именно случаях имеет смысл переходить с автомата на ручной режим.
Смысла, наверное вообще нет. Но вот захочется Вам самому поуправлять машиной...
Федот
Драйвер
Драйвер

Сообщение Федот »

Знаю многих, кто перешел с механики на автомат. Чтобы с автомата кто-то перешел на механику - не припомню. Сам много лет дергал ручку и считал, что лучше этого нет, хотя был период, когда параллельно ездил на рабочей с автоматом. 7 лет езжу только на автомате и нет ни малейшего желания переключать вручную. Это как с горячей водой, которую летом отключают. Жить можно, кому то даже нравится.Сравнение может и не правильное, но жизнь меняется и новинки, как теплый туалет, мобильный телефон, .... коробка автомат здорово облегчают эту жизнь.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

K E R K писал(а): Как я понял, у 6-ступки есть почти-полноценный режим ручного переключения передач, типа секвентивной коробки

Ну, да, если блокировать автоматическое переключение, типа оно и получится :).
K E R K писал(а):Любопытно, в таком режиме можно ли добиться (в зависимости от своих требований и умений) либо большей экономичности, либо лучшей динамики?
В таком режиме можно добиться более полного/удобного/комфортного взаимодействия с автомобилем (трансмиссией). А уж насколько это будет экономичность/динамика/что-то ещё, действительно в зависимости от ... :).
K E R K писал(а):... Ну, почти да. Почему "почти" - потому что я, видимо, или традиционалист, или просто начинаю стареть и с подозрением отношусь ко всему новому...
А тут ничего нового :). А "новое для меня" означает всего лишь "ещё не пробовал" ;).

Если Вы с пониманием и интересом относитесь к управлению автомобилем с МКПП, не должно быть никаких проблем в принципе. Весьма условно говоря, при пересаживании на АКПП, вместо акселератора/сцепления/ручки передач, Вы получаете это всё "в одном флаконе" в виде только акселератора, манипуляциями с которым управляете и переключением передач тоже. Возможность "принудительного переключения передач" - подсказка мозгам, хочу на передачу ниже/выше - дополнительный канал взаимодействия "человек/машина", облегчающий взаимодействие. Во многих случаях, это просто быстрее манипуляций с акселератором.

В разных вариантах трансмиссий, для подобного переключения вниз/вверх используются так называемые "подрулевые лепестки", то есть, пальцами, а не ручкой. Именно потому, что "ещё быстрее", чем руку к ручке тянуть :).

Если чего-то опасаетесь, поначалу забудьте вообще этот "ручной" режим, оно штука сугубо опциональная, пользоваться никто не заставляет. Вот когда случится, что почувствуете, "хочу переключения туда сейчас и сразу", а пока ногой подёргал, пока автомат среагировал... хочется быстрее! тогда вспомните про "+/-" и совершенно осмысленно будете пользоваться ;).
S.A.
Best regards!
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

Федот, уверен, что Вы правы. А для меня, давно забывшего, что такое нормальная жизнь в нормальном финансовом статусе и уже привыкшего экономить каждую копейку, эксплуатация более прожорливого "автомата" воспринимается подсознательно "в штыки"... Видимо, в этом и дело. Для понимания: моя зарплата сегодня в Одессе, если брать какие-то средние показатели - примерно втрое меньше зарплаты аналогичного сотрудника в Астрахани. При этом стоимость бензина в Одессе - примерно вдвое выше стоимости бензина в той же Астрахани. Это я намеренно раскапывал, сравнивал и анализировал информацию, чтобы вообще для себя понять: на что я могу рассчитывать в России... А вот привыкнуть к тому, что теперь можно рассчитывать на бОльшее - пока не могу )))
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

K E R K, есть такое. А когда появляются деньги - их всегда становится мало) Автомат да еще и о 6-ти ступенях думаю не сильно затратнее механики будет. Многое еще и от водителя и его стиля езды зависит.
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

Федот писал(а):Это как с горячей водой, которую летом отключают. Жить можно, кому то даже нравится.
Блин, молодец! Хорошее сравнение (5!)
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
DOC

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Petrovich писал(а):Или зимой в сугробе 1 esp отлючаешь и полез.
А зачем отключать? По идее ЕСП должна помогать в сугробе т.е. подтормаживать буксующее колесо. Или не прав?
Ответить

Вернуться в «Муки выбора»