Общие вопросы про шины и диски.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Re: Общие вопросы про шины и диски.
Давление должно быть одитаковое,т.к. при рулежке, поворотах и торможении могут быть проблемы! Производитель пишет каково должно быть давление в шинах на табличке находящейся на средней стойке с водительской стороны! Я в городе качаю 2.0 (ради комфорта). На дальние поездки 2.2 (для управляемости и с целью экономии бензина и резины)
-
- Старожил
На дальние можно и 2.5Макс69 писал(а):На дальние поездки 2.2
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Поменяли колеса, и появился какой-то гул, именно когда назад сдаю, и если еще кручу рулем, как будто передние колеса-диски издают этот звук-гул (мне даже показалось, что я рулем его почувствовала), что это может быть?
Пробег почти 7 тысяч, снимали зимние колеса, и на их место прикрутили летние, ничего особенного вроде, накосячить шансов мало, но видимо что-то не так... На зимних никаких странных звуков не слышала, да и на летних тоже, а вот после переобувки, появился ((( Ехать к знающим людям наверное надо... Так боюсь Венгушке навредить((
Пробег почти 7 тысяч, снимали зимние колеса, и на их место прикрутили летние, ничего особенного вроде, накосячить шансов мало, но видимо что-то не так... На зимних никаких странных звуков не слышала, да и на летних тоже, а вот после переобувки, появился ((( Ехать к знающим людям наверное надо... Так боюсь Венгушке навредить((
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Старожил
Да, желательно, чтобы кто-то понимающий послушал, посмотрел, понюхал, пощупал...Astra писал(а):ехать к знающим людям наверное надо...
Может быть и ничего страшного.
На моей в этом году на летней резине шум даже больше, чем на зимней шиповке. Видимо с износом протектора связано.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Анна, главное не попадитесь на удочку с зимним воздухом в шинах, а то некоторые мастера любят поприкалываться над женщинами-водителями.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Едиснтвенный реальный косяк, наверное, который могут вот так запросто сотворить те, кто колеса меняет - закрутить колеса плохо, что означает как недостаточную затяжку, так и затяжку в неправильной последовательности. Но незатянутая гайка проявится стуками/ударами на ходу, а последовательность - обычно закручивают более менее правильно - крест-накрест и в два приема. Да и трудно нарушить центровку на пяти шпильках, особенно, если диски родные - там центральное отверстие точно подходит. Если при движении задом, то наверняка просто без шипов стало слышно гул задней передачи - исключительно нормальное явление.
Добавлено спустя 35 секунд:
Это я успокоить пытаюсь)) Лучше бы кто-то знакомый послушал все-таки - спокойнее сразу станет.
Это я успокоить пытаюсь)) Лучше бы кто-то знакомый послушал все-таки - спокойнее сразу станет.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Купил 215/65/R16. Поставлю - отпишусь.
-
- Знаток
- Контактная информация:
По высоте есть запас нормальный. По ширине при штатных вылетах запас небольшой. Предполагаю, что наружу, из-под крыла, можно и выступать даже, внутрь нет много места - спереди нижняя опора пружины на стойке довольно близко, а сзади просто колесо даже шириной 205 штатной, что я только что опять у себя видел, нифига не далеко от локера уже. 215 должно явно помещаться. вопрос вылета диска.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
Думаю не покатит. В ширину плюс размер, в высоту плюс два размера. Высота профиля +27 мм., притом же размере диска!vnkorol писал(а):Купил 215/65/R16. Поставлю - отпишусь.
Вбей посмотри: http://www.auto-legion.ru/t_calc.html" onclick="window.open(this.href);return false; . Если вкорячишь, КИНЬ ФОТКУ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Ребят, простите, набрехал. 60 профиль.
http://www.700shin.ru/legk/card/28606" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.700shin.ru/legk/card/28606" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Cпасибо за такой развернутый ответ, вот, сегодня пошли слушать, а Венгуша молчит (( Звук то есть, то его нет....хотя вечером, когда после работы парковалась - гул был, а уже час назад крутили по всякому - тишина...pappi писал(а):Едиснтвенный реальный косяк, наверное, который могут вот так запросто сотворить те, кто колеса меняет - закрутить колеса плохо, что означает как недостаточную затяжку, так и затяжку в неправильной последовательности. Но незатянутая гайка проявится стуками/ударами на ходу, а последовательность - обычно закручивают более менее правильно - крест-накрест и в два приема. Да и трудно нарушить центровку на пяти шпильках, особенно, если диски родные - там центральное отверстие точно подходит. Если при движении задом, то наверняка просто без шипов стало слышно гул задней передачи - исключительно нормальное явление.
Гайки затянули крепко - там все должно быть хорошо )
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Да, уж )) любят поприкалываться )) ну теперь я вооружена )))zuk73 писал(а):Анна, главное не попадитесь на удочку с зимним воздухом в шинах, а то некоторые мастера любят поприкалываться над женщинами-водителями.
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Абориген
- Контактная информация:
Astra писал(а):ну теперь я вооружена
-
- Знаток
- Контактная информация:
Выше на 33 мм, то есть нас интересует ттолько половина - 16,5 мм. влезет по любому.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Анна, кто то уже отписывался по такой же проблеме.
Оказался ступичный подшипник... При пробеге 7 тысяч - это гарантия.
Нужно прислушиваться внимательнее!!!
Оказался ступичный подшипник... При пробеге 7 тысяч - это гарантия.
Нужно прислушиваться внимательнее!!!
-
- Старожил
У меня частенько бывает буботение в подвеске на некоторых покрытиях. Но, доберешься до нормального асфальта и тишина.Astra писал(а):сегодня пошли слушать, а Венгуша молчит
Сначала меня это напрягало, но прошел уже 3 ТО - подвеска в полном порядке. Смирился.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Смею предположить, что резина - заводской Континенталь?Олег Ф писал(а):У меня частенько бывает буботение в подвеске на некоторых покрытиях. Но, доберешься до нормального асфальта и тишина.
-
- Старожил
Да, он.vnkorol писал(а):резина - заводской Континенталь?
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
А если резине второй или третий сезон, то вообще диагноз ясен. Резина такая отстойная установлена. Дело в ней. Из-за нее очень легко прослушать загудевший подшипник.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Второй сезон катаю заводской Континенталь и пока никаких проблем. Да шум есть, но вполне терпимый. На шершавом асфальте любая резина шумит, одна громче, другая тише, но с подшипником вряд ли перепутаешь, тем более на гладком асфальте он (подшипник) все равно гудеть не перестанет.