Все о компьютерах (покупка, ремонт, выбор и т.п.).
-
- Старожил
- Card number: 234
- Контактная информация:
Re: Все о компьютерах (покупка, ремонт, выбор и т.п.).
У меня семерка стоит. Тогда наверное и пока парится пока не буду. Спасибо за помощь.
Так в том и дело Василий, что никто не спрашивает. Просто все выключают и начинают грузить. Выключение не помогает-включите все продолжиться. Хошь не хошь. Другу вчера втюрили. Так он в компьютерах пограмотней меня и тоже ничего не смог сделать.belarus писал(а):У меня семерка стоит. Тогда наверное и пока парится пока не буду. Спасибо за помощь.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
У меня все время вылазило окно с предложением обновиться до десятки.BCDE писал(а):что никто не спрашивает
Сначала так, а потом: не хочешь заставим.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Нет. Оно зависит от настроек установки обновлений, сделанных ранее. Если ничего не делали, и там "автоматически" - ну и ... получите автоматически. При иных вариантах только предлагается. Если озаботившись заранее, ставили обновления выборочно, скрывая многократно перевыпускаемые "проверки готовности к обновлению...", и предложений никаких не вылазит. Можно и откатиться, и повторные предложения удавить, но это никак не получится на уровне "третья кнопка слева".
P.S. А вот уже под самой десяткой, избавиться от варианта "автоматической установки обновлений" не так просто
.
P.S. А вот уже под самой десяткой, избавиться от варианта "автоматической установки обновлений" не так просто

S.A.
Best regards!
Best regards!
Давно хотел отключить обновления, но руки не дошли. В инете есть как и просто (но не пробовал). А вот чистил обновления при помощи самой Винды (тоже из инета) так их там чуть меньше полутора Гигов было. А про третью кнопку - так что есть.
А звук есть, зря перепугался. Он вообще нужен этот Dolby? И как погасить окно, что бы не выскакивало всякий раз?BCDE писал(а):Теперь пишет: "не удается запустить драйвер звукового устройства Dolby" и предложил перезагрузить. Сделал-не помогло.
-
- Драйвер
- Card number: 98
Надо убрать из автозапускаBCDE писал(а):И как погасить окно, что бы не выскакивало всякий раз?
VENGA, черный, 1,6 АКПП, Comfort, декабрь 2013
Спасибо попробую. А оно нужно, это звуковое устройство Dolby, если все работает штатно? И еще вылезает, но не при включении, а как-то эпизодически Это что за зверь?Саныч писал(а):Надо убрать из автозапуска
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
И еще один вопрос: как лучше (в плане долговечности ноута) три раза в день включать выключать или отправлять в спящий режим?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Сегодня на работе, пока ходил по делам, комп сам обновился до десятки через обычный модем, прихожу, а он уже перезагружается.BCDE писал(а):Сначала так, а потом: не хочешь заставим.

-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Я вчера тоже на десятку перешел. После семерки почти тоже самое.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Абориген
- Контактная информация:
По крайней мере намного лучше восьмерки.JON писал(а):После семерки почти тоже самое.
-
- Драйвер
- Card number: 98
Спасибо попробую. А оно нужно, это звуковое устройство Dolby, если все работает штатно? И еще вылезает, но не при включении, а как-то эпизодически Это что за зверь?BCDE писал(а):Саныч писал(а):Надо убрать из автозапуска
я так понимаю, что драйвер на звук нашла винда это во всех операционках начиная с ХР, а вот на Dolby нужна и утилита это наверное примочка для большей настройки звука
VENGA, черный, 1,6 АКПП, Comfort, декабрь 2013
Т.е. если звук устраивает можно не заморачиваться?Саныч писал(а):Dolby нужна и утилита это наверное примочка для большей настройки звука
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
BCDE, можно не заморачиваться.
Чтобы был полный функционал драйвера необходимо брать на сайте производителя и все будет работать.
Чтобы был полный функционал драйвера необходимо брать на сайте производителя и все будет работать.
Спасибо TimON. На ноуте музыку не слушаю, а так нормально.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Расскажу прикол вчерашнего дня!
Купил я SSD на 240Гб ну и решил вечерком, по быстрому Винду накинуть. Воткнул в моноблок диск, создал образ на флешку и начал устанавливать! Винда проверенная в работоспособности сомнений не было. В общем запустил загрузку Винды, форматнул SSD и свой родной диск (комп пустой как моя дурная голова). Загрузка Винды дошла до 36 процентов и выдала ошибку!
Сижу я такой продвинутый юзер в 22-00 в трусах и с чёрным экраном (Ситуация: Шарик ты балбес!!!) и дома больше ни одного устройства способного форматнуть флеху и залить новый образ. Короче с удовлетворением пошёл и лёг спать! Сегодня с работы привёз флеху и залил ту самую Винду с той же самой флехи...
Купил я SSD на 240Гб ну и решил вечерком, по быстрому Винду накинуть. Воткнул в моноблок диск, создал образ на флешку и начал устанавливать! Винда проверенная в работоспособности сомнений не было. В общем запустил загрузку Винды, форматнул SSD и свой родной диск (комп пустой как моя дурная голова). Загрузка Винды дошла до 36 процентов и выдала ошибку!

Сижу я такой продвинутый юзер в 22-00 в трусах и с чёрным экраном (Ситуация: Шарик ты балбес!!!) и дома больше ни одного устройства способного форматнуть флеху и залить новый образ. Короче с удовлетворением пошёл и лёг спать! Сегодня с работы привёз флеху и залил ту самую Винду с той же самой флехи...

////////////
Последний раз редактировалось DOC 17 дек 2016, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
На всякий случай. Если кому нежданно
10-ка ещё не приехала, и желания её получать нет. Рецепт от собственно MS, как блокировать апгрейд и удавить предложения обновиться - https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3080351" onclick="window.open(this.href);return false;

S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Спасибо, полезная инфа. Только там все про корпоративные компьютеры, а как себе сделать блокировку, если стоит семерка или 8.1 просто профешинал для личного пользования так и не въехал.
И не являются ли эти обновления еще какой-нибудь ловушкой от Майкрософт? По ссылкам внутри статьи нужные страницы уже не существуют