Штатная сигнализация.

Обсуждение установки и работы различных противоугонных систем. Автосигнализации, иммобилайзеры, механические средства защиты от угона. Выбор, установка, особенности эксплуатации.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Re: Штатная сигнализация.

Сообщение TimON_003 »

K E R K, у них даже сайт свой есть. Можно купить и самому все поставить и зарегистрировать. Доп. сигналка под маркой автопроизводителя.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Autostudio.Uriy
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение Autostudio.Uriy »

Sanek писал(а):Тема есть про эту хрень - Что за устройство Kia Remoto?
К штатной сигнализации не имеет ни какого отношения, такая же доп. опция, как и любая сторонняя сигнализация, просто заключили официальный договор о партнерстве с КИА (как и с другими брендами), вот КИА и предлагает. Работает автономно, а не как дополнение штатной сигналки.
Здравствуйте.
Совершенно верно подмечено.
И еще надо понимать, что это не сигнализация, а система удаленного контроля над автомобилем и полноценной охраны не несет, т.к. управляется штатным ключом, а это самое уязвимое место (возможность любому человеку сделать дубликат ключа, незащищенный код, подверженный перехвату)
andry
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение andry »

Ну и толку от сторонней сигналки, я так понимаю при установке сторонней они мою метку со второго ключа оставляют в салоне а.м. и что мешает вскрыть так же стороннюю сигналу, сесть и запустить двигатель, метка в а.м. кнопку нажал и поехал. И что по статистике Венга такой угоняемый а.м. Может я и ошибаюсь, но это моё мнение...
1.6 МКПП Prestige. цвет "infra"
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 44
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

Спасибо за ссылочку на тему обсуждения Киа Ремото: прочел ее всю и понял, что не хочу.
Как я понял из изучения материалов форума, на стоимость страховки в числе прочего влияет также наличие сигнализации и даже - какая именно сигнализация установлена. Вот тут интересно. Специалист, который будет продавать мне КАСКО - он что, так реально шарит в сигналках и понимает, что штатная от КИА - это не очень, а какая-нибудь Пандора 5000 - это годно, и цену можно снижать?
И еще вопрос... Для себя я уже решил, что штатная сигнализация меня не устраивает; хочу поставить другую. Но штатная - она ж вроде как продается вместе с машиной и является ее неотъемлемой частью, верно? И, насколько я понял алгоритм - стоит мне лишь закрыть двери, как штатная сигналка автоматически активируется7 Таким образом, у меня будут активированы что, сразу две сигнализации (если я еще свою поставлю)? Как-то странно это выглядит; так же странно, как и автозапирание дверей. Тоже непонятно зачем придуманная фича: зима, пришел, завел машину, достал с багажника скребок/щетку/тряпку и пошел приводить машину в порядок, по сезону. Пока привел - бах, двери закрылись, приехали. Это зачем такое надо, и кому?..
Но ладно, это я оффтопнул. А про две одновременно и параллельно работающие сигнализации мне интересно. Киньте меня в тему, где такое обсуждаемо.
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

Если будет стоять дополнительная, то штатной можешь не пользоваться вообще. Либо ставить slave с доп. меткой для второго рубежа зажиты. Но при всём при этом замки на капот должны быть.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
Autostudio.Uriy
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение Autostudio.Uriy »

K E R K писал(а):Спасибо за ссылочку на тему обсуждения Киа Ремото: прочел ее всю и понял, что не хочу.
Как я понял из изучения материалов форума, на стоимость страховки в числе прочего влияет также наличие сигнализации и даже - какая именно сигнализация установлена. Вот тут интересно. Специалист, который будет продавать мне КАСКО - он что, так реально шарит в сигналках и понимает, что штатная от КИА - это не очень, а какая-нибудь Пандора 5000 - это годно, и цену можно снижать?
И еще вопрос... Для себя я уже решил, что штатная сигнализация меня не устраивает; хочу поставить другую. Но штатная - она ж вроде как продается вместе с машиной и является ее неотъемлемой частью, верно? И, насколько я понял алгоритм - стоит мне лишь закрыть двери, как штатная сигналка автоматически активируется7 Таким образом, у меня будут активированы что, сразу две сигнализации (если я еще свою поставлю)? Как-то странно это выглядит; так же странно, как и автозапирание дверей. Тоже непонятно зачем придуманная фича: зима, пришел, завел машину, достал с багажника скребок/щетку/тряпку и пошел приводить машину в порядок, по сезону. Пока привел - бах, двери закрылись, приехали. Это зачем такое надо, и кому?..
Но ладно, это я оффтопнул. А про две одновременно и параллельно работающие сигнализации мне интересно. Киньте меня в тему, где такое обсуждаемо.
Здравствуйте.
При установке нештатной сигнализации и при наличии штатной есть несколько вариантов работы:
1.Работа совместно (либо slave режим, либо доп сигнализация управляет штатной) , т.е. например при вскрытии автомобиля у вас активируются обе сигнализации и включатся 2 сирены.
2. Работа раздельно ( каждая система сама по себе), т.е. если закрыли машину брелком от доп сигнализации, то и сработает только она, если закрыли машину штатным ключом, то и сработает только штатная.

Про ситуацию с закрывшейся машиной все просто.
Сами двери ни когда не закроются, если не запрограммировать функцию "авто постановка в охрану" , которая автоматически закрывает центральный замок, если закрыты все двери и выключено зажигание.
Уточняйте этот момент при установке, а вообще на большинстве сигнализаций эта функция по умолчанию выключена.
Hav
Новичок

Сообщение Hav »

Прошу прощения - не очень в тему. Кошки залезают греться под капот (защита двигателя не помеха) и оторвали провод от концевика капота. Штатный концевик не могу найти равно как и разобрать разьем чтобы припаять провод. Видимо придется колхозить не родной концевик... Прошу подсказать: там два провода, при открывании они замыкаются или наоборот разрываются. Если ставить обычный концевик на один провод, то на какой и куда прицепить второй?
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Сообщение Sr Alex »

Hav писал(а): Кошки залезают греться под капот (защита двигателя не помеха) ...
Это где такие худые кошки? :D
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
alexlex

Сообщение alexlex »

Hav писал(а):Прошу прощения - не очень в тему. Кошки залезают греться под капот (защита двигателя не помеха) и оторвали провод от концевика капота. Штатный концевик не могу найти равно как и разобрать разьем чтобы припаять провод. Видимо придется колхозить не родной концевик... Прошу подсказать: там два провода, при открывании они замыкаются или наоборот разрываются. Если ставить обычный концевик на один провод, то на какой и куда прицепить второй?
Что значит не можете найти штатный концевик, на автомобиле его нет?
"Обычный концевик" - крайне не надёжная вещь, открытые для атмосферы контакты постоянно окисляются. Штатный же герметичен и проблем с ним нет.

Если вдруг нужно, расположение штатного концевого выключателя капота (выделено красным кружком):
концевик капота.JPG
Если нужен код/номер детали, то нужен VIN автомобиля, есть два варианта по годам выпуска (разъёма от основной проводки там не будет). Подходящий разъём можно поискать на авторазборах.

п.с. При закрытом капоте цепь размыкается, как раз между этими двумя проводами, насколько я помню.
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

У меня тоже весь двигатель волосатый. :D
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Hav
Новичок

Сообщение Hav »

Alexlex, спасибо за ответ. Про концевик что не могу найти имел ввиду что не нашел номер для заказа...
Сегодня проверил работоспособность: замкнул между собой провода и поставил на охрану, потом разомкнул и не штатная сигналка, не Старлайн даже не мяукнули. Та же история и при замыкании проводов на прставленной на охрану машине... По ходу надо вопросы задать официалам (сигналку у них ставил).
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Hav, интересный случай. У меня на что то открытое сигналка вопит сразу.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Hav
Новичок

Сообщение Hav »

Alexlex. Еще раз проверил работоспособность. Вы правы - концевик замыкается при открытии капота, а штатная сигналка ставит капот на охрану с задержкой в пару минут... Но Старлайн так и молчит при замыкании концевика... Штатный концевик можно купить - цена вопроса ~1000р., но разъём только на проводке :cry: . Цену не уточнял, но думаю она не гуманная... Пока что в мыслях два варианта - расковырять родной разъём и припаять к нему провода, либо расковырять концевик и припаяться к контактам напрямую...
pacool
Стажер
Стажер
Card number: 187

Сообщение pacool »

Приветствую венговоды!!! У меня такая проблема: Венга комплектации Люкс 14 г.в. со штатной сигналкой, доп. не ставил и вот второй день не реагирует на дистанционное открытие и закрытие (снятие постановку), тока вставляя ключ в дверь и повернув можно открыть или закрыть авто. При этом срабатывают все двери как и положено, но вот тока при этом световой индикации нет (моргание поворотников). Кто-нибудь сталкивался с таким, может подскажите где собака зарыта, на предохранитель не похоже, надо конечно к дилеру ехать но времени нет все работа, буду благодарен.
1,6 АТ Luxe 2014г.в. (9S)Серебристый"Machine" (металлик).
Petrovich
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Petrovich »

Когда ключом открываешь световая индикация (моргания поворотников) нет. Батарейку в ключе проверьте.
Venga 2015 AT Luxe.
pacool
Стажер
Стажер

Сообщение pacool »

Батарейка не причем, проверено, при закрытии ключей в дверь красная лампочка которая раньше горела и моргала у лобового стекла больше вообще не подает признаков жизни

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Как я думаю это штатная охранная сигнализация померла и работает тока центральный замок, записался через неделю к оффициалам посмотрим что найдут

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
И еще вопрос по выше описанному это попадает под гарантию или нет, сигу. доп не ставил
alexlex

Сообщение alexlex »

pacool, "красный светодиод" на брелоке при нажатии кнопок мигает?
Батарейку только косвенно проверяли? Замену батарейки или замер "остаточного" напряжения производили?
В пульте дистанционного управления используется литиевая батарея напряжением 3 В, срок службы которой в обычных условиях составляет несколько лет.
pacool
Стажер
Стажер

Сообщение pacool »

Красный светодиод на панели (торпеде) сигнализирует об охране, вы уж совсем за идиота не держите, первое что я проверил это батарея и второй ключ результат "0"
alexlex

Сообщение alexlex »

Действительно, прошу прощения, это я идиот. Обычно я умею "предугадывать".
Но тут почему я сразу не догадался, что:
pacool писал(а):...первое что я проверил это батарея и второй ключ результат "0"
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

alexlex писал(а):pacool, "красный светодиод" на брелоке при нажатии кнопок мигает?
pacool писал(а):Красный светодиод на панели (торпеде) сигнализирует об охране, вы уж совсем за идиота не держите
Интересный разговор - каждый про свое. :lol: Главное слово светодиод, а где он стоит по барабану. :lol: Люблю подобные диалоги.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Ответить

Вернуться в «Противоугонные системы»