Свечи.
-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
Re: Свечи.
Bober-pumba не пожалеешь.
Кстати, расход так и не снизился. Педаль стала намного отзывчивее, мотор при тапке в пол (прям до конца) подрывается и несет чернушку очень быстро. Такого не было с обычными свечками. Так что рекомендую.
Кстати, расход так и не снизился. Педаль стала намного отзывчивее, мотор при тапке в пол (прям до конца) подрывается и несет чернушку очень быстро. Такого не было с обычными свечками. Так что рекомендую.
-
- Продвинутый драйвер
Спасибо, Александр !Infiniti72 писал(а):Bober-pumba не пожалеешь.
Расход если даже чуть поднимется - не беда. Главное добавить резвости машине.
А при прохождении очередного ТО, когда электрик подключает ноутбук к диагностическому разъему и проверяет работу двигателя, что он заметит в работе мотора с иридиевыми свечами? Не может он втихаря поменять какие-нибудь параметры в ЭБУ, что машина потом опять тупить начнет?
Как вы думаете?
Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:
Интересно, как изменится динамика разгона на новых свечах.
У вас по паспорту Venga 1.6 АT разгон до 100 за 12,5 с. По факту примерно 10 с.
У меня Venga 1.4 MT по паспорту разгон до 100 за 12,8 с. Вроде бы и разница очень маленькая, интересно, что фактически получается?
Никто не замерял?
Venga 1.4 MT
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Ни чего не увидит. Дилерский GDS на это не способен. Что бы поменять параметры в ЭБУ его нужно перепрошить. Слить прошивку, поправить данные, залить обратно.Bober-pumba писал(а):А при прохождении очередного ТО, когда электрик подключает ноутбук к диагностическому разъему и проверяет работу двигателя, что он заметит в работе мотора с иридиевыми свечами? Не может он втихаря поменять какие-нибудь параметры в ЭБУ, что машина потом опять тупить начнет?
Как вы думаете?
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
А ему это надо? Или Вы чем-то его СИЛЬНО обидели???Bober-pumba писал(а):втихаря поменять какие-нибудь параметры в ЭБУ, что машина потом опять тупить начнет?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Bober-pumba, что бы изменить данные в настройках, прошивку мало скачать, ее нужно еще декодировать, а это уже специализированный софт и денег стоит. Если вы думаете, что там можно расставлять галочки и бегунками больше меньше делать, то это не так. Дилерское оборудование может слить и залить прошивку и более ни чего. Так что не нужно парится по этому поводу. Отличить стоковую прошивку от тюнинговой можно на специальном стенде или сравнивая по байтно с оригиналом. Не тот уровень мастеров у дилера что бы такими грузами заниматься.
-
- Продвинутый драйвер
А что тогда электрик подстраивает через ноутбук? Или он только контролирует параметры в таблице, без возможности их изменения?groover писал(а):Что бы поменять параметры в ЭБУ его нужно перепрошить. Слить прошивку, поправить данные, залить обратно.
Просто мне когда-то на Ланосе дилеры на ТО 1 через разъем диагностики подстраивали обороты и расход на холостом ходу. Эбу - Микас 7.6 кажется.
А потом я поехал к мастеру, который ставил тюнингованную прошивку, и для этого действительно снимал ЭБУ.
Venga 1.4 MT
-
- Старожил
- Контактная информация:
Bober-pumba, Микас есть Микас. С ним даже школьник справится и прог для него написано куча.
У нас стоит блок с защищенной прошивкой и встроенным иммобилайзером. Короче не парься.
У нас стоит блок с защищенной прошивкой и встроенным иммобилайзером. Короче не парься.
-
- Продвинутый драйвер
-
- Старожил
- Контактная информация:
А я свечки меняю. Пробег 30 т.км. Вечером выложу фото. Бензин и расход можно найти в подписи, в подавляющем большинстве 95 Экто от Лукойл.
-
- Продвинутый драйвер
Подскажите пожалуйста, свечным ключом - длина 18,5 см. - получится выкрутить свечи? Или такой ключ короткий?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Venga 1.4 MT
По-моему да http://forum.vengaforum.ru/engine-f6/sv ... tml#p25072" onclick="window.open(this.href);return false;Bober-pumba писал(а):Подскажите пожалуйста, свечным ключом - длина 18,5 см. - получится выкрутить свечи? Или такой ключ короткий?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Вот фото замененных свечей. Пробег порядка 30 т.км, поставлены на ТО-2, оригинал, куплены у ОД.
[album]2161[/album][album]2162[/album]
На текущий момент установлены эти
[album]2163[/album]
Никаких предпосылок к замене не было, заменены превентивно.
[album]2161[/album][album]2162[/album]
На текущий момент установлены эти
[album]2163[/album]
Никаких предпосылок к замене не было, заменены превентивно.
-
- Продвинутый драйвер
Спасибо, теперь точно знаю что ключ подойдет.DOC писал(а):По-моему да http://forum.vengaforum.ru/engine-f6/sv ... tml#p25072" onclick="window.open(this.href);return false;Bober-pumba писал(а):Подскажите пожалуйста, свечным ключом - длина 18,5 см. - получится выкрутить свечи? Или такой ключ короткий?
На следующей неделе приедут свечи, на выходных как раз поменяю.
Venga 1.4 MT
-
- Продвинутый драйвер
Пришли свечи, IXUH22I - 2 штуки, IXUH22 - 2 штуки.
Тупорылые менеджеры, как можно было разные свечи положить в 1 коробку? Коробка была раскрыта, доложили 2 свечи но не те.
Разница в длине электрода, те что с буквой I - длиннее на 1,5 мм. Буду менять на IXUH22I
Тупорылые менеджеры, как можно было разные свечи положить в 1 коробку? Коробка была раскрыта, доложили 2 свечи но не те.
Разница в длине электрода, те что с буквой I - длиннее на 1,5 мм. Буду менять на IXUH22I
Venga 1.4 MT
-
- Продвинутый драйвер
Вчера поменял свечи. На родных NGK проехал почти 19000. На вид они очень черные, но машина работала хорошо, и на ХХ обороты были стабильные. На 1 свече изолятор черный полностью, на 3-х видна светлая полоска, а остальная часть - такая же черная.
Сейчас пытаюсь понять разницу на новых свечах DENSO. Особой разницы сразу не почувствовал. Может чуть лучше стало тянуть с низких оборотов. На высоких может бодрее раскручивается движок. В общем, покатаюсь - отпишусь, чтобы отбросить эффект самовнушения. Если бы кто-то втихаря поменял бы мне свечи - наверное разницы не заметил бы. Я иногда замечал, что машина по-разному едет на одном и том же бензине. Например, 1 день еду на работу - машина на разгон кажется туповатой. На следующий день еду тем же маршрутом, в баке тот же бензин - а машина кажется резвой, как будто что-то изменилось. Потом перестаешь замечать разницу, потом опять - то шустрее, то тупее кажется. Не могу понять от чего это зависит.
Сейчас пытаюсь понять разницу на новых свечах DENSO. Особой разницы сразу не почувствовал. Может чуть лучше стало тянуть с низких оборотов. На высоких может бодрее раскручивается движок. В общем, покатаюсь - отпишусь, чтобы отбросить эффект самовнушения. Если бы кто-то втихаря поменял бы мне свечи - наверное разницы не заметил бы. Я иногда замечал, что машина по-разному едет на одном и том же бензине. Например, 1 день еду на работу - машина на разгон кажется туповатой. На следующий день еду тем же маршрутом, в баке тот же бензин - а машина кажется резвой, как будто что-то изменилось. Потом перестаешь замечать разницу, потом опять - то шустрее, то тупее кажется. Не могу понять от чего это зависит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Venga 1.4 MT
-
- Продвинутый драйвер
Масло не уходит.DOC писал(а):Масло не улетает? На юбке такой нагар лохматенький
На ТО-1 поменяли в 12000, сейчас почти 19000 - на щупе максимум так и показывает.
Я менял свечи вместе с соседом, он живет рядом, метров 200 от меня. Утром завелся, проехал 200 м. и заглушил мотор, чтобы движок не нагрелся. Может на холодную свечи имеют такой вид? А если бы я выкрутил их с прогретого движка, они не были бы с таким черным нагаром?
Venga 1.4 MT
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
DOC, последствия местного бензина