Марка бензина (95 или 92)?.

Масла, антифризы, бензин и прочие эксплуатационные жидкости. Расход топлива.
Космический кот
Старожил
Старожил
Card number: 16

Re: Марка бензина (95 или 92)?.

Сообщение Космический кот »

То есть на 98-м тоже никакой разницы не будет? Оно же выше 92, значит нам подходит? У нас в Казани нет 98-го. Не могу попробовать.
1,6АТ Lux Черный
Лисенок
Знаток
Знаток

Сообщение Лисенок »

Космический кот писал(а):То есть на 98-м тоже никакой разницы не будет?
На форуме КИА Соул читал что они пробовали заправлять 98, вроде нормально пока)))) Кто-то даже остался на нем.
Изображение
Пледж
Стажер
Стажер
Card number: 69

Сообщение Пледж »

groover писал(а): 1. что такое октановое число бензина?
2. что такое калорийность топлива?
Ну теория теорией, но она не всегда соответствует практике. Я сказал про свои ощущения.
Я буду жить так, как Вы стесняетесь.
Изображение
groover
Старожил
Старожил
Card number: 5
Контактная информация:

Сообщение groover »

Пледж писал(а):Ну теория теорией, но она не всегда соответствует практике. Я сказал про свои ощущения.
Я не зря задал эти два вопроса. Без их детального понимания будут появляться ощущения, а не реальная картина происходящего.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Лисенок писал(а):Вот некий график http://www.autocentre.ua/images/magazin ... /222-3.jpg" onclick="window.open(this.href);return false; случайно наткнулся на просторах)))
У нас степень сжатия 10.5 если верить инструкции
Могу попробовать обобщить ранее озвученные аргументы, по которым оно пофиг :).

Во-первых, мало ли что там с их точки зрения "оптимально", вот люди льют 92-й, никакой "неоптимальности" не ощущают, и всё хорошо, и ваще, на лючке (у большинства) "не ниже 92" написано, значит можно, и хрен с ней, с ихней оптимальностью. Во-вторых, не бывает у нас "настоящего" 95-го, а ежели он всё равно из 92-го сделан, то и покупать лучше сразу "настоящий".

Глобальный вывод: "... а если нет разницы, зачем платить больше?" ;) :lol:

P.S. На всякий случай, если кто на предшествующие страницы не заглядывает, лично мне и это пофиг, и заправляюсь 95-м. А ещё, обычно, покупаю Финляндию или Абсолют вместо Путинки :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
groover писал(а):
Пледж писал(а):Ну теория теорией, но она не всегда соответствует практике. Я сказал про свои ощущения.
Я не зря задал эти два вопроса. Без их детального понимания будут появляться ощущения, а не реальная картина происходящего.
Ну таки шо ж ещё надо человеку, кроме "реальности, данной нам в ощущениях"? :D :lol:
S.A.
Best regards!
Armageddon
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Armageddon »

Лью последнее время 92 на хороших (как по мне) заправках - OKKO и WOG, иногда Shell, если подвернется. Езжу спокойно (редко когда больше 3500 кручу, в основном до 3000), потому может разницы не ощущаю, та и мотор у меня 1.4 - может из-за этого тоже :). Для меня основное - малый расход топлива и разумная экономия на заправках, потому имею стоимость 1км по итогам 15 тыс пробега - 0,75грн/км (около 3руб/км).
KIA Venga Base 1.4 GSL 5МТ Solid White
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Armageddon писал(а):Лью последнее время 92 на хороших (как по мне) заправках ... Для меня основное - малый расход топлива и разумная экономия на заправках, ...
Ну и правильно. А я и в городе регулярно кручу до отсечки, и, скажем, Р-51 проезжаю со средней скоростью ~ 145 км/час. Собираюсь и далее так делать, поэтому предпочитаю 95-й. Мысли не возникает убеждать Вас в неправильности Ваших действий, но так же искренне не понимаю, почему кто-то считает, что я занимаюсь х-нёй, не заправляясь 92-м ;).
S.A.
Best regards!
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

О, не я один езжу быстро. Кстати на 92-ом.
Опытный
Card number: 99
Контактная информация:

Сообщение Astra »

Космический кот писал(а):По-моему это уже было. Уже задолбало это ежегодное событие, при чем на всех автофорумах, во всех автоклубах.
И почему-то мало просто спросить или сказать кто какой бензин льёт в бак, так каждый ещё считает своим священным долгом убедить окружающих в правоте своего выбора, в правильности своей "веры", найти адептов! А вроде бы уже нашли выход - найти свою заправку, найти свою колонку и не выносить моск нелепыми теориями и досужими сплетнями.
Ну ладно вам, не ругайтесь, я читаю по возможности ))) Зато форум живой - это же хорошо )))
Вообщем, спасибо за ответы, рекомендации, ничего нового я не поняла, буду пока 95 заправлять наверное.
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
groover
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение groover »

Мда, все помоему забыли как крутили трамблер на классике, а потом свои ощущения проверяли стробоскопом, если проверяли, так вот ощущения и показания прибора не совсем совпадали.

Чем выше октановое число, тем хуже горит бензин и тем раньше его нужно поджигать, что бы он не вылетал в трубу. А чем ниже октановое число, тем лучше горит бензин и тем позже его нужно поджигать, что бы не было детонации.

Как я писал выше, минимальное октановое число определяется исключительно степенью сжатия и диаметром поршня. Главное лить не меньше расчетного, выше можно, но не до бесконечности. Когда угол зажигания дойдет практически до нуля (точка BMT) повышать октановое число (заливать 98-ой и выше) нет смысла, т.к. топливо не будет успевать сгорать. Это касается обычного гражданского бензина. Бензин для спорта это отдельная тема.

Присадки-антидетонаторы замедляют горение и снижают калорийность бензина тем самым увеличивая его расход. Так что раньше мы зажжем 95-ый или позже 92-ой - пофигу. Далее кислородные датчики откорректируют смесь и на выходе будет одно и тоже. Если бензин не будет догорать в цилиндрах, смесь будет корректировать в сторону обеднения.

Ощущения от лучшего подхвата на 95-ом это ощущения плавности работы двигателя, т.к. процесс воспламенения смеси происходит ближе к ВМТ. На том и держится половина чип-тюнинга - на ощушениях, а не стендовых замерах.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

groover писал(а):Мда, все помоему забыли как крутили трамблер на классике, а потом свои ощущения проверяли стробоскопом, если проверяли, так вот ощущения и показания прибора не совсем совпадали.
Ну почему же :). А ещё у меня была 21083 с микропроцессорным зажиганием (микроконтроллер, двухканальный коммутатор, и две катушки зажигания - вместо трамблёра), в которую доводилось и 76-й лить (за физическим отсутствием альтернативы). Ехала, и вроде даже нормально... Правда, капиталить на 85 тыс. пришлось, надо было продавать раньше ;).
groover писал(а):Ощущения от лучшего подхвата на 95-ом это ощущения плавности работы двигателя, т.к. процесс воспламенения смеси происходит ближе к ВМТ. На том и держится половина чип-тюнинга - на ощушениях, а не стендовых замерах.
Та и фиг с ним. Но пусть будет :).
S.A.
Best regards!
groover
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение groover »

safron писал(а):Та и фиг с ним. Но пусть будет .
Дйствительно :D
Valeria_GB
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 90

Сообщение Valeria_GB »

Мы льем 95 Газпром, иногда ТНК
Изображение
Изображение
Хомяк Mr.Smith (1K) Черный перламутр 1.6 АКПП Prestige
SBond
Драйвер
Драйвер

Сообщение SBond »

95 Лукоил
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

groover писал(а):Если бензин не будет догорать в цилиндрах, смесь будет корректировать в сторону обеднения.
Можете обосновать почему не в сторону обогащения?
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

А я периодически 92 и 95 перемешиваю, вполне ничего получается. А на трассе для обгонов жесткая 3-я, спокойнее получается.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
DOC

Сообщение DOC »

Тимофей, хочу тебя поставить с небес на землю.95 и 92 не перемешиваются. Может в самом начале, но по истечении времени, все равно расслоятся. Об этом мне поведал один чел и нефтепрома. Так что сначала выкатаешь один, затем другой. Хотя на ДИКОМ офроаде диффузия будет.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Костя, даже простой 95 расслаивается. А после перемешивания детонация не слышна - это факт :think:
Максим, я стараюсь не давать ей рано переключаться, но не всегда поток со светофорами позволяют... А расход сильно растет если вообще по пробкам торчать.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
VikingJet
Новичок

Сообщение VikingJet »

Всем привет!
Езжу на 92, заправляюсь на Тат Нефти
На крышке бензобака написано, не ниже 92, соответственно 92 подходит, в если так, то не вижу смысла переплачивать
Разницы между 95 и 92 в поведении автомобиля не заметил.....
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

VikingJet, я тоже по началу не замечал, но потом то ли на бяку попал, то ли еще что - детонация замучила!
Ответить

Вернуться в «Бензин, эксплуатационные жидкости и масла»