А если начать разгон с кикдауном до 130, и держать тапку в пол? Переключится на 4-ю без отпускания газа? Для меня вопрос умозрительный, но любопытно, как ведёт себя эта АКПП (на стареньком Гольфе, над которым довелось когда-то поиздеваться, не переключалась, и добиться отсечки таким способом было можно).Dronneo писал(а):После 130 кикдауна уже нет. Так как на третей передаче авто разгоняется как раз до 130. После только четвертая передача. Так что никаких отсечек. У меня при 214 км/ч обороты были в районе 5900-6000. Отсечка работает выше. Так что ответ однозначен - ESC.
Ограничение скорости???
Re: Ограничение скорости???
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Все правильно. Диагноз установлен.
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
Dronneo, на автомате 214 , нормально дубасит))
На механнике стрелку наверное положит точно)
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Значит подтверждаю, что разгон после 130 никакой, на автобанах ничего супер показать не удавалось. Машина честно шла 120-140 (по данным GPS, по спидометру это будет +10). Максимум шел 150, дальше срабатывал ограничитель скорости в правом сидении, который видел показания навигатора!-) При подъеме в горку (метров 500 так вверх плавно) вообще беда, разогнаться нереально, лучше на обгон и не лезть (на скоростях от 100 и выше).
P.S. Но ехать выше 130 уже не выгодно по бензину получается, на автобане 130-135 получалось держать на 3500 оборотах (1.6AT, климат, ближний свет, двое спереди, один из них тяжелый, сумки в багажнике), если ехать на 110-120 на автобане, то по ощущениям экономичнее получается. Да и не гонит народ в основном, только фуры обходить приходится постоянно, т.к. у них ограничитель скорости 90 и беда если две полосы и одна другую обгоняет).
P.S. Но ехать выше 130 уже не выгодно по бензину получается, на автобане 130-135 получалось держать на 3500 оборотах (1.6AT, климат, ближний свет, двое спереди, один из них тяжелый, сумки в багажнике), если ехать на 110-120 на автобане, то по ощущениям экономичнее получается. Да и не гонит народ в основном, только фуры обходить приходится постоянно, т.к. у них ограничитель скорости 90 и беда если две полосы и одна другую обгоняет).
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну да. Не плохо. Александр77 так же как и я клал стрелку. На механике будет также.Infiniti72 писал(а):нормально дубасит))
- Старожил
- Контактная информация:
Народ!
А где вы умудряетесь разогнаться до такой скорости??? Думал попробовать на автобане в Германии, но машинка разгоняется медленно, а в левой полосе то быстрые, то неторопливые кого-то обгоняют (когда перестраиваются левее, то всем плевать, что кому-то придется сзади притормозить, это нормально).
А где вы умудряетесь разогнаться до такой скорости??? Думал попробовать на автобане в Германии, но машинка разгоняется медленно, а в левой полосе то быстрые, то неторопливые кого-то обгоняют (когда перестраиваются левее, то всем плевать, что кому-то придется сзади притормозить, это нормально).
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Я на М4 между пробками
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Педальку топтать надо активней и до конца, тогда и разгоняться будет активней. Я тут в Новомосковске одного земляка на его же Венге прокатил, так он прозрел, что его машина может так быстро ехать. У него реально глаза округлились.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Педальку топтать надо активней и до конца, тогда и разгоняться будет активней. Я тут в Новомосковске одного земляка на его же Венге прокатил, так он прозрел, что его машина может так быстро ехать. У него реально глаза округлились.
- Старожил
- Контактная информация:
Да, у нас ни лишение прав, ни состояние дорог не пугают... Собственно бетонные автобаны действительно позволяют скорости свыше 130, причем безопасно и не разрушаясь сами, но немцы регулярно подчеркивают, что отмена скоростных ограничений возможна лишь благодаря высокой дисциплинированности всех водителей. И это реально так. А для таких скоростей наша тормозная система вряд ли годится, скорее всего при аварийном торможении произойдет почти сразу перегрев и привет!-(
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да оттормаживался разок со 190. В принципе тормоза выдержали и отработали на ура. По крайней мере уверенности придают. Особенно как работает EBD. Я одноклубникам на крайней встрече рассказывал.
- Старожил
- Контактная информация:
Аварийно или плавно? Собственно катался по Альпам с затяжными спусками и думал ездит ли народ там на стандартных тормозных дисках или меняет...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Контраварийно, то есть очень аварийно. Паленным не пахло.ahk писал(а):Аварийно или плавно
Для этого есть вторая передача. Почитайте в инструкции о нейahk писал(а):Собственно катался по Альпам с затяжными спусками и как раз думал ездит народ на стандартных тормозных дисках или меняет
- Продвинутый драйвер
А как такое вообще возможно? Я ехал 175 по спидометру, по ЖПС примерно 170, на механике на 5 передаче - обороты были где-то 5800 - 5900, а у вас на 4-х ступеньчатом автомате при тех же оборотах скорость за 200 переваливает ???Dronneo писал(а):После 130 кикдауна уже нет. Так как на третей передаче авто разгоняется как раз до 130. После только четвертая передача. Так что никаких отсечек. У меня при 214 км/ч обороты были в районе 5900-6000. Отсечка работает выше. Так что ответ однозначен - ESC.
А по поводу свиста антенны - поменяйте ее на другую. Я себе прикрутил короткую резиновую от Hyndai i30 - свиста нет, а главное не цепляется в дверной проем гаража, родная антенна была длинная, мешала выезжать.
Venga 1.4 MT
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Ничего себе вы ездиете
Я после 130 думаю, что двигатель пришел в салон (4 АТ).
Я после 130 думаю, что двигатель пришел в салон (4 АТ).
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну вот кусочек видео с М4.
http://www.youtube.com/watch?v=fFRUX-Z9a-8&feature=youtu.be
Ехал один и не мог более точно держать телефон. Но на видео отчетливо видно в районе 8-ой секунды, что скорость по спидометру 190-195 и видно стрелку тахометра. На тахометре стрелка слегка не доходит до 5000. Если точнее то около 4850-4900.
Так что любители погонять не берите механику. Автомат реально шустрее и ловчее. Только расход немного больше.
Но без уверенности в правильности своих действий не повторять.
http://www.youtube.com/watch?v=fFRUX-Z9a-8&feature=youtu.be
Ехал один и не мог более точно держать телефон. Но на видео отчетливо видно в районе 8-ой секунды, что скорость по спидометру 190-195 и видно стрелку тахометра. На тахометре стрелка слегка не доходит до 5000. Если точнее то около 4850-4900.
Так что любители погонять не берите механику. Автомат реально шустрее и ловчее. Только расход немного больше.
Я на этой скорости перехожу с 3-й на 4-ую.yury1970 писал(а):Я после 130 думаю, что двигатель пришел в салон (4 АТ).
Но без уверенности в правильности своих действий не повторять.
- Продвинутый драйвер
Я не катался на автомате, но по техническим характеристикам автомат 1,6 разгоняется до 100 за 12,5 секунд, а механика 1,4 за 12,8 секунд. Неужели эта разница в 0,3 секунды будет так замента ?
А при скорости 170 в салоне тихо, задние пассажиры и не заметили, что так быстро едем, пока сам им не сказал
А при скорости 170 в салоне тихо, задние пассажиры и не заметили, что так быстро едем, пока сам им не сказал
Venga 1.4 MT
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Аналогично. Если бы я не слушал Рамштайн, то особого шума на видео не услышали. Больше всего слышно звук качения шин.
По поводу автомата скажу так. Он реально шустрый и не слушайте тех, кто утверждает что он тупит или не едет. Просто нужно работать педалью.
По поводу автомата скажу так. Он реально шустрый и не слушайте тех, кто утверждает что он тупит или не едет. Просто нужно работать педалью.
- Продвинутый драйвер
А я себе сделал жидкие подкрылки, которые выполняют функцию защиты, антикора и шумоизоляции. Шум от колес по ощущениям стал раза в 2 тише, особенно заметно, когда по лужам и по грунтовой дороге едешь. В дополнительной шумоизоляции колесных арок необходимость отпала.Dronneo писал(а):Аналогично. Если бы я не слушал Рамштайн, то особого шума на видео не услышали. Больше всего слышно звук качения шин.<BR metrikaId_0.7676864184654979="22">По поводу автомата скажу так. Он реально шустрый и не слушайте тех, кто утверждает что он тупит или не едет. Просто нужно работать педалью.
А вот по поводу резвости машинки не знаю, сильно ли я прогадал с двигателем 1,4 . Автомат брать не хотелось, а механика у нас в Украине продается только с двигателем 1,4. Очень хотелось 1,6 именно механику. Но в принципе, после ланоса 1,5 венга шустрее и устойчивее на дороге. И расход топлива радует.
Venga 1.4 MT
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Я вообще по теме сначала подумал,что тут обсуждается кнопочка ограничения скорости
скорость на наших дорогах нужно ограничивать в голове - люди берегите себя!
-
- Старожил
- Card number: 84
- Контактная информация:
Да сам читаю и в шоке. Кто 170, кто 214. На такой малышке - недайбог что, с нашими-то дорогами. Я раз мазду сх-7 разогнал до 200. Держится за дорогу как кошка за шторы.yury1970 писал(а):Я вообще по теме сначала подумал,что тут обсуждается кнопочка ограничения скорости
И то быстрее 130 теперь не езжу - перерос как-то. А тут 214 на Венике. Вы ребята поосторожнее. Вы семье нужны.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
-
- Старожил
- Контактная информация:
В 200 на Веньке я вообще не верю. Показания с GPS только дают правильный результат. Для Веньки 130 оптимально, больше 150 не надо даже на немецких автобанах. Ну не та машина, не та... Парусность то какая... Порыв ветра на такой скорости и до свидания дорога, здравствуй кювет!-( Ездил я по автобанам в том числе и на Веньке в реальных потоках, знаю как это все выглядит, в том числе и на виадуках через долины...
P.S. Немцы постоянно повторяют, что для отмены ограничения скорости (перечеркнутый 120) нужно не только специальное покрытие дороги (лучше бетон, иначе колеи будут появляться с огромной скоростью), не только широкие полосы и нормальная обочина, не только правильные радиусы поворота с наклоном дороги, а главное высокая дисциплинированность всех участников дорожного движения. Без последнего это не возможно и они правы. На что в Чехии и в Австрии встречаются неплохие дороги, но скоростной режим не отменили и не собираются. В частности, ни при каких обстоятельствах справа никто тебя не обгонит, четкое соблюдение дистанции, взаимное уважение.
P.S. Немцы постоянно повторяют, что для отмены ограничения скорости (перечеркнутый 120) нужно не только специальное покрытие дороги (лучше бетон, иначе колеи будут появляться с огромной скоростью), не только широкие полосы и нормальная обочина, не только правильные радиусы поворота с наклоном дороги, а главное высокая дисциплинированность всех участников дорожного движения. Без последнего это не возможно и они правы. На что в Чехии и в Австрии встречаются неплохие дороги, но скоростной режим не отменили и не собираются. В частности, ни при каких обстоятельствах справа никто тебя не обгонит, четкое соблюдение дистанции, взаимное уважение.