Nissan Note.

Конкуренты Kia Venga
simx1
Старожил
Старожил
Card number: 84
Контактная информация:

Re: Nissan Note

Сообщение simx1 »

pappi писал(а):но уже есть с чем сравнивать.
Мои 2 предидущие машины, это Митсубиси Динго (компакт вэн) 80 лошадок на автомате и Мазда СХ-7 238 кобыл.
Мазда жрет как лошадь, но обгоны великолепны. Чуть зазевался и 200 на спидометре, но в городе просто кошмарна, плохие обзоры.
А Митсубиси - только для города, но на нем я ездил в Питер - на трассе очччень тяжело.
Теперь Венга - по мне так золотая середина. Не много но и не мало.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
pappi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Nissan Note

Сообщение pappi »

Венгу то я ведь не критиковал, критиковал Нот. Да, после 80 лошадок на автомате явно Венга повеселее должна быть. Идея то моя и была такова - моторчика маловато будет на ноте для трассы. А так неинтересно.
А дизель еще бодрее)) но в России не снискал популярности, причины всем известны.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
harmful
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Re: Nissan Note.

Сообщение harmful »

К сожалению продавать в России не будут вообще новый Nissan Note.
Венга 1,4 МТ Комфорт.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

harmful писал(а):К сожалению продавать в России не будут вообще новый Nissan Note.
И Тииду новую (хетч) не будут. От Ниссана теперь только седаны и сараи. В принципе. А жаль :(
S.A.
Best regards!
harmful
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение harmful »

На Ижмаше будет выпускаться "новая" Тиида. Вот только смотря на Альмеру с ВАЗа я чета боюсь что за там авто будет.
К стати ощущения большого авто в Note нет, в отличии от Венги, да и создан он на платформе Micra, a Венга на одной платформе с Ceed.
Венга 1,4 МТ Комфорт.
Guzi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Guzi »

Нэт, Венга это i20, ix20 и Soul в предыдущем кузове. А вот новый Soul на Ceed. :naughty:
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

harmful писал(а):На Ижмаше будет выпускаться "новая" Тиида. Вот только смотря на Альмеру с ВАЗа я чета боюсь что за там авто будет.
Это "не та" новая Тиида :) (http://poehali1.ru/articles/Nissan-Tiida-2013-2014" onclick="window.open(this.href);return false; или http://povozcar.ru/nissan-pulsar-2014.html" onclick="window.open(this.href);return false;). От Ижмаша будет такая фигня - https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Sentra" onclick="window.open(this.href);return false; . "На замену Тииды". Типа :). И только седан. Нафиг ...
harmful писал(а):К стати ощущения большого авто в Note нет, в отличии от Венги, да и создан он на платформе Micra, a Венга на одной платформе с Ceed.
Ноут "ближайший родственник" именно Тииде, а Venga одноплатформенник i20 (c ix20 вообще близнецы). А "родственник" Сида - i30 :).
S.A.
Best regards!
Бастет
Драйвер
Драйвер

Сообщение Бастет »

А я владею и Ноутом и Венгой )))
Венга мне больше нравится - салон шире и удобнее, побогаче в плане плюшек по комплектации, ну и посимпатишней :whistle: Веник чуть покороче, но это не ощущается в эксплуатации.
Разница в размере багажника тоже не видна.
Изображение
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Ноут точно проигрывает Венге в самостоятельном обслуживании! Да и модель разработки более старой...
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
REAlex
Эксперт
Эксперт
Card number: 87
Контактная информация:

Сообщение REAlex »

Бастет писал(а):Разница в размере багажника тоже не видна.
Хмм, странно. Я прогулочную коляску в ноут не смог положить, по ширине багажника не влезала, в венгу кладу эту коляску и сбоку ещё сумка влазит.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
AndyyyM
Стажер
Стажер
Контактная информация:

Сообщение AndyyyM »

Я поменял Ноут (1,6АТ) на Венгу в апреле. Только из-за того, что новый Ноут у нас продавать не будут. Разница, ИМХО, компенсируется. Венга больше внутри, Ноут уютней. Багажник больше у Венги, но у Ноута пространство багажника лучше трансформируется. По ездовым качествам Ноут, опять же - ИМХО, лучше. Подвеска помягче (после него Венга - табуретка), связка мотор-коробка у Ноута горяздо лучше. Хоть мотор и 110 л.с., но при обгонах совсем не киснет, динамика лучше. Коробка адаптируется побыстрее, чем у Венги, хоть и постарше будет. Конечно, всё это субъективно. За 7 лет привык к Ноуту. 8-)
Венга Престиж, 2014, 1,6 АТ, Коричневая (мокрый песок); Renault Koleos LP, 2012, 2,5 CVT
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Бастет писал(а):А я владею и Ноутом и Венгой )))
Венга мне больше нравится - салон шире и удобнее, побогаче в плане плюшек по комплектации, ну и посимпатишней :whistle: ...
А я владею Венгой и Тиидой :). Венга мне больше нравится, Тиида супруге больше нравится :D. И предварительно, мы рассчитывали менять "её" авто или на новую Тииду, или на нового Ноута. Но с тем, что Ниссан теперь продаёт (и собирается) в России, её новое авто будет уже "не Ниссан". Если за год - полтора они ничего не поменяют, конечно...
TimON_003 писал(а):Ноут точно проигрывает Венге в самостоятельном обслуживании!
А уж как ВАЗ по этому критерию у всех выигрывает, неоспоримый людер ;)
REAlex писал(а):
Бастет писал(а):Разница в размере багажника тоже не видна.
Хмм, странно. Я прогулочную коляску в ноут не смог положить, по ширине багажника не влезала, в венгу кладу эту коляску и сбоку ещё сумка влазит.
Это по ширине. У нас ещё и сам проём "лучше организован", позволяя впихнуть невпихуемое. А вот если по длине (и дверь надо закрыть), увы, наоборот...
S.A.
Best regards!
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

safron писал(а):А уж как ВАЗ по этому критерию у всех выигрывает, неоспоримый людер
Не совсем соглашусь. Просто ВАЗ гораздо больше распространен вот и берутся за него все, а по технике (последние модели) уже к иномаркам приближаются...
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

AndyyyM писал(а):Багажник больше у Венги, но у Ноута пространство багажника лучше трансформируется.
Опачки. Очень заинтересовало Ваше высказывание по поводу трансформации багажника. Просто, зная о всех возможных трансформация в Венге, хотел уточнить, чем Ноут лучше?
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение harmful »

Guzi писал(а):Нэт, Венга это i20, ix20 и Soul в предыдущем кузове. А вот новый Soul на Ceed. :naughty:
Когда пошла первая инфа про Венгу, название авто было Ceed Plus MPV, хотя конечно журналистов смутили двигателя, тормоза и диски с магнитолой от Ceed. Я что-то не пойму что досталось от i20, конструкция задней подвески? А вот ix20 это та-же самая машина.
С Ноте та-же песня, сделан на базе Микры, Ниссановцы этого и не скрывали, даже кое-какие болячки от Микры достались. Уж я жене чуть не купил его, но перед носом сняли с производства, сначала Ноте, потом Тииду... пришлось искать альтернативу этим авто.
Кстати, у нас перестали продовать Хонду Джаз и Митсубиши Кольт, их даже на сайте уже нет. А они одноклассники вроде как с Ноте.
Венга 1,4 МТ Комфорт.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

harmful писал(а):...
С Ноте та-же песня, сделан на базе Микры, Ниссановцы этого и не скрывали, даже кое-какие болячки от Микры достались. ...
Не "на базе Микры". Насчёт "базы" :) можно посмотреть сюда - https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_B" onclick="window.open(this.href);return false; - (B - Micra, B0 - Nout). А вот про то, что Nout и Tiida (обе В0) практически один автомобиль в разных кузовах, доводилось слышать не раз.
S.A.
Best regards!
harmful
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение harmful »

safron писал(а):
harmful писал(а):...
С Ноте та-же песня, сделан на базе Микры, Ниссановцы этого и не скрывали, даже кое-какие болячки от Микры достались. ...
Не "на базе Микры". Насчёт "базы" :) можно посмотреть сюда - https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_B" onclick="window.open(this.href);return false; - (B - Micra, B0 - Nout). А вот про то, что Nout и Tiida (обе В0) практически один автомобиль в разных кузовах, доводилось слышать не раз.
Я тоже слышал это, но как ни странно подвеска в Тииде живет дольше чем в Ноте.. наверно что там меньше запчастей от Микры?
Венга 1,4 МТ Комфорт.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

harmful писал(а): Я тоже слышал это, но как нистранно подвеска в Тииде живет дольше чем в Ноте.. наверно что там меньше запчастей от Микры?
Жигулёвское сцепление на Ниве ходит в 2 - 3 раза меньше, чем оно же на 6-ке. Удивительно, правда? :)
S.A.
Best regards!
AndyyyM
Стажер
Стажер
Контактная информация:

Сообщение AndyyyM »

Dronneo писал(а):Просто, зная о всех возможных трансформация в Венге, хотел уточнить, чем Ноут лучше?
Я же говорил, что это моё мнение, по опыту 7 лет владения Ноутом. Мне нравится двухсекционная полка багажника (раздельные секции). Можно положить на пол целиком, по отдельности (перед, зад), можно поставить секцию вертикально... Как-то так. Но это дело привычки и вкусов.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
harmful писал(а):... но как ни странно подвеска в Тииде живет дольше чем в Ноте..
Действительно, странно. Если переднюю подвеску Ноута мне перебрать пришлось на 7-м году (75тык, а задняя в идеале), то тогда Тиида уникальна.
Венга Престиж, 2014, 1,6 АТ, Коричневая (мокрый песок); Renault Koleos LP, 2012, 2,5 CVT
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

AndyyyM писал(а):
harmful писал(а):... но как ни странно подвеска в Тииде живет дольше чем в Ноте..
Действительно, странно. Если переднюю подвеску Ноута мне перебрать пришлось на 7-м году (75тык, а задняя в идеале), то тогда Тиида уникальна.
Да одинаково (в среднем) они живут. За исключением случаев когда кому-то с чем-то не повезло. Что случается, увы, с автомобилями любой марки... Вот супруге на 45 тыс.км. передние тормозные диски менять нада...
S.A.
Best regards!
Ответить

Вернуться в «Обсуждение одноклассников»