КАСКО - любые вопросы. Отвечает эксперт

Скидки, бонусы, акции от партнеров клуба.
Космический кот
Старожил
Старожил
Card number: 16

Re: КАСКО - любые вопросы. Отвечает эксперт

Сообщение Космический кот »

Ну я выбрал этот сервис. Вроде неплохие отзывы по городу были про них, а ОД Фиата в городе уже нет и они в списке страховой были. Если я правильно понял страховая им денег перечисляет после ремонта и перечисляет полную сумму по стоимости оригинальных з/ч у дилера, а они купили левак. Это существенно?
1,6АТ Lux Черный
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Космический кот
Это вопрос гарантии на авто, с которой, в случае чего, теперь будут проблемы.
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
Космический кот
Старожил
Старожил
Card number: 16

Сообщение Космический кот »

Гарантии на авто уже давно нет) Пока они согласились заказать оригинальный задний бампер. Вопрос с покраской решать уже после. Машину сказали можно забрать
1,6АТ Lux Черный
Can9i
Опытный
Опытный
Card number: 52
Контактная информация:

Сообщение Can9i »

Доброго дня. Надеюсь на ваш ответ. На пробеге всего в 200 км меня зацепил другой участник движения (виноват не я). В справке ГИБДД, в заявление на осмотр машины были написаны такие элементы, как задний бампер, заднее крыло, задний брызговик и заднее колесо (с правой стороны). Все осмотрели, зафотографировали, стал ждать ответа от страховой. Когда ответ получил, там исчез элемент бампер, (как мне объяснили они забыли написать, а я подписал не читая, так как доверился менеджеру и он меня постоянно подгонял). Какие мои действия? Заранее спасибо за ответ
Ваз 2105 04/81г. -> kia spectra 04/2009г. -> kia venga 07/2013г.
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Что то эксперт не появляется здесь с 9 января 2013 года. Пора тему закрывать или перенаправлять сюда http://forum.vengaforum.ru/post44384.ht ... 9d3#p44384 :doh:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Что то ссылка не кликабельная получилась. :shock:
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
mika
Старожил
Старожил
Card number: 24
Контактная информация:

Сообщение mika »

Не стал развивать новую тему. Напишу здесь.
Это вопрос об убыточности страховщиков.
Случай такой. Два года назад один товарищ ехал на тягаче с прицепленной к нему телегой. Тягач предприятия, и естественно нигде не застрахован, ни он, ни те, кто на нем ездят. В общем телега отстегнулась и въехала в Форд Транзит. Форд отремонтировали по КАСКО. Встало это в 60000. И вот кульминация. Страховая подала иск в суд на водителя тягача. И требует с него 60000. Страховка на Форд тоже выросла из-за страхового случая. Вот они, убыточные страховщики. Как то так.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Ни грамма убыточности! Если убыточно - не работай. Врут как дышат.
Обсуждался вопрос удорожания ОСАГО, в новостях писали. Страховщики должны по закону об ОСАГО выплачивать что то около 77% страховых взносов. По официальным данным в 2014 году они выплатили то ли 63% то ли 65% всего. Вопрос: куда разницу положили?
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
bk003
Знаток
Знаток
Card number: 133
Контактная информация:

Сообщение bk003 »

TimON_003 писал(а):Ни грамма убыточности! Если убыточно - не работай. Врут как дышат.
Так нормальные западные страховые и перестали заниматься автострахованием. Например купить полис Alianz и AIG в России сейчас нельзя. А в этих компаниях у меня была бы шикарная скидка. Пришлось в этом году долго торговаться с СК "Согласие", куда почти в полном составе перешло подразделение автострахования из "Альянса".
TimON_003 писал(а):По официальным данным в 2014 году они выплатили то ли 63% то ли 65% всего. Вопрос: куда разницу положили?
Далеко не всю разницу положили в карман. Нужно ещё содержать приличный штат сотрудников, платить зарплаты, премии. Офисы арендовать, компьютеры и серверы закупать... В итоге у многих получаются убытки.
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

bk003 писал(а):Далеко не всю разницу положили в карман. Нужно ещё содержать приличный штат сотрудников, платить зарплаты, премии. Офисы арендовать, компьютеры и серверы закупать.
Это все учитывается в 77% - накладные, премиальные и прочее!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
bk003
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bk003 »

TimON_003, ты не прав. Пожалуйста, изучи первоисточник:

Приложение 3 к Указанию Банка России от 19 сентября 2014 года N 3384-У "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при пределении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... /?frame=10" onclick="window.open(this.href);return false;

77% - именно выплаты
20% - накладные расходы
3% - резервы РСА

Более того, по закону об ОСАГО №40-ФЗ ст.22 если прибыль вдруг случайно превысила 5%, то нужно создавать дополнительные резервы, а не просто делить её между учредителями.

Поверь пожалуйста, там всё очень не просто. Я не пытаюсь вызвать жалость к "бедным страховщикам". Но меня очень раздражает, когда люди не разбираясь в теме кого-то обвиняют на основании чего-то услышанного/прочитанного в новостях.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Я не обвиняю, но и не оправдываю. Если бизнес убыточен, уходят. Или хоть приведи цифры, доказательства. Наши же лоббируют резкое увеличение тарифов. Делали бы плавно и обоснованно.
bk003
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bk003 »

Ну зачем им что-то объяснять и обосновывать тебе или мне? Если мы проникнемся глубоким пониманием проблемы, то какую выгоду получат страховщики?
А то, что простые люди называют лоббированием это и есть объяснение и обосновывание, но не всему народу, а правящей верхушке.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
TimON_003 писал(а):Я не обвиняю....
А кто только что возмущался на тему "куда дели оставшиеся проценты" ???
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

bk003 писал(а):А кто только что возмущался на тему "куда дели оставшиеся проценты" ???
Я не возмущался, привел цифры и задался этим вопросом)))
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

bk003
bk003 писал(а):Но меня очень раздражает, когда люди не разбираясь в теме кого-то обвиняют на основании чего-то услышанного/прочитанного в новостях.
Я лично и разбиратся не буду. Если тебе разбили бампер,а в следующем году страховка встала уже на 90% дороже это побор и нефиг тут разбиратся.
bk003 писал(а):Если мы проникнемся глубоким пониманием проблемы, то какую выгоду получат страховщики?
Знаю какую выгоду получает обычный страховщик брокер. У него получка порядка 80-90 тыс. При средней зарплате 30 тыс.
Нам как потребителям не нужно такое количество страховых. Их нужно оптимизировать. Нет в Европе столько страховых как у нас, они нафиг не нужны с таким огромным штатом оглоедов Оптимизировать можно только в реальной конкуренции, которая им невыгодна. Сейчас мы практически подошли к такой оптимизации где половина страховых ушла бы с рынка, но нет опять повышение тарифов и поборы граждан. Государство само поощряет страховщиков.
Арифметика простая. Сервис и детали выросли в среднем на 15% может где-то выше не кидайтесь, а тарифы на КАСКО И ОСАГО выросли на 30%, при понижении зарплат примерно 15-20%. Вот и начался очередной виток наживательства на обычных трудягах.
Знаю уже двух пенсионеров которые продают свои Жигули, так как не могут угнаться за налогами и страховкой .
Темно серая 1.6 акпп LUXE
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

JON писал(а):тарифы на КАСКО И ОСАГО выросли на 30%
Ну ОСАГО с прошлого года по базовой ставке выросло в 2 раза. КАСКО считать боюсь...
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

TimON_003, Я ошибся, но суть от моего посыла не меняется.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

JON согласен. Просто за год они два раза цены поднимали.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Сечас куча компаний хочет стать страховщиками,пирог большой ,деньги не малые,потдержка государства большая. В Питере только 137 заявлений на открытие страховых компаний.(информация из комитета по регистрации) О чем вы говарите ,о снижении тарифа? Забудьте.Пока не будет здоровой конкуренции ,не будет вам хорошо.А конкуренция видимо не нужна не кому,денег хватит всем.Вот и сейчас государство пошло на встречу страховщикам.
Ответить

Вернуться в «Партнеры»