Тонировка вне закона (во всех проявлениях).

Правовые нормы автомобилистов...
simx1
Старожил
Старожил
Card number: 84
Контактная информация:

Re: Тонировка вне закона (во всех проявлениях).

Сообщение simx1 »

Шкодник писал(а):Такими темпами проще запретить автомобиль и всё что с ним связано) :D
Да нет, при чем тут запрет?
Просто необходмо соблюдать правила, а у нас никто ничего не хочет соблюдать. Или Вы тоже любите проскочить на красный, выехать на перегруженный перекресток и перекрыть проезд для перекрестного движения? Тем самым создавая пробку !
А если за это сильно повысить штраф, то Вы скажете "проще запретить авто".
Вот у меня никаких проблем и никогда не было.
- я не тонируюсь в хлам
- я не ставлю красные лампы спереди (видел и таких орлов)
- я не ставлю прямотоки
- я стараюсь пропускать
- я ОЧЕНЬ редко еду на желтый
- я не превышаю скоростной режим (ни в городе ни на трассе)
- я ничего не выбрасываю из авто (наблюдаю это свинство постоянно)
- и вообще стараюсь не нарушать
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
Космический кот
Старожил
Старожил
Card number: 16

Сообщение Космический кот »

simx1 писал(а): Просто необходмо соблюдать правила, а у нас никто ничего нехочет соблюдать.
Совершенно верно. Кричать про права все научились, а про обязанности как-то подзабыли.
1,6АТ Lux Черный
simx1
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

Космический кот писал(а):Совершенно верно. Кричать про права все научились, а про обязанности как-то подзабыли.
Во-во, спасибо за поддержку
RedMartin
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение RedMartin »

У меня как-то тоже "все, что связано с автомобилем" - связано с соблюдением правил, и чем они лучше соблюдаются, тем мне комфортнее. Никогда не страдал комплексами типа "еду как в аквариуме" "или как в гробу", но и к другим участникам движения негатива не испытываю. Конечно, лучше, если машина будет просматриваться, так можно еще лучше контролировать ситуацию перед впереди идущим авто, но если водитель культурный и аккуратный, пусть он хоть вообще непрозрачные стекла поставит - он мне не помешает. А по поводу того, что говорят, что тогда надо и солнечные очки запретить - так их можно снять, когда солнца нет, а тонировку - нет.
bk003
Знаток
Знаток
Card number: 133
Контактная информация:

Сообщение bk003 »

Этот закон еще только готовят и то, что его примут в этом году - личное мнение журналиста.

Предыдущая машина у меня была сильно затонирована (кроме лобового стекла) и нельзя сказать, что это плохо влияло на безопасность движения. Венгу затонировать пока не собрался, но к весне с большой вероятностью соберусь. Мне этот законопроект не нравится - поглядывал на вставные автошторки. Будет обидно если гаишники станут их конфисковывать.
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
Шкодник
Стажер
Стажер

Сообщение Шкодник »

Я не против запрета, но меру тоже надо знать, ну не хочет человек чтобы на него смотрели и поставил шторки, фиг бы с тонировкой передних стёкол. Я к примеру хочу затонировать задние стёкла, сумку туда кладу и не хочу чтобы летом мне разбивали стекло и крали. тьфу тьфу тьфу 3 раза по дереву.
simx1 писал(а):- я не тонируюсь в хлам - так многие делают,лишний раз общаться с сотрудником дпс о тонировке лень
- я не ставлю красные лампы спереди (видел и таких орлов) - много таких кто ставит? нет
- я не ставлю прямотоки
- я стараюсь пропускать - Я не м...к я пропущу ( так многие делают) исключение дибилы на дороге,которые есть
- я ОЧЕНЬ редко еду на желтый - здесь по ситуации у всех
- я не превышаю скоростной режим (ни в городе ни на трассе) - превышаю,если спешу или дорога чистая
- я ничего не выбрасываю из авто (наблюдаю это свинство постоянно) - ну это уже с колхоза многие,я родился в Москве и приучен в мусорку выкидывать,мне не трудно дойти и выкинуть
- и вообще стараюсь не нарушать
- аналогично, но иногда лучше нарушить и быть целым и невридимым.

По сабжу на дороге есть и нормальные люди и идиоты, надо быть начеку.
Изображение

Skoda Octavia vRS 2.0 Turbo Black Style!
simx1
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

Ну по поводу тонировки заднего поукруга - я непротив, закон по моему тоже.
Снимать то будут наверное только переднюю тонировку.
Шкодник писал(а):ну не хочет человек чтобы на него смотрели и поставил шторки
Вот эта психология и рождает терроризм. Как только человек получает некую обезличенность, он начинает чувствовать свою безнаказанность, а это в свою очередь рождает у него дурные мысли от которых потом дурные поступки. Человек в интернет форумах может написать такое, что он никогда бы не сказал в лицо собеседнику. А почему? Да потому что он ЗАТОНИРОВАн от реальности.
Замечали как люди начинают лихачить на новой машине, на которой ещё нет номеров, даже транзитов?
Потому что его никто не опознает и не докажет вину. Поставил автошторки на номера - можно скорость превышать.
И вообще, представьте себе, вы идёте по улице с семьёй, Вам на встречу идет компания людей, все в черных масках (ЗАТОНИРОВАНЫ) руки прячут за спиной!!! Ваша реакция? Наверное напряжётесь немного. При этом они себя будут чувствовать гораздо увереннее Вас. Потому что они могут остаться безнаказанными, и они это прекрасно понимают.
Шкодник
Стажер
Стажер

Сообщение Шкодник »

Я про шторки внутри авто))) спроси у Анатолия 011 как ему со шторками? Да может я хочу сексом в машине занимаццо. Тонировка + шторки и вперёд или и это терроризм (это наверное дурные мысли и поступки), а ещё в носу ковырять хочу чтобы никто не смотрел)) по поводу как сделать чтобы номера не читали радары, щас ребята на работе ездят, поставили штукенцую на номера которая идёт под 45 градусов \| примерно такая конструкция, один ездит 2 месяц штрафов нет остальные стали покупать. Ждём результаты.
пысы Не вижу связи между шторками и терроризмом)
Изображение

simx1
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

Шкодник писал(а):один ездит 2 месяц штрафов нет остальные стали покупать. ждём результаты.пысы Не вижу связи между шторками и терроризмом)
А почитай внимательно предидущий пост и поймешь.
Вот один у Вас ездит 2 месяца - зачем он с ними ездит?
Если он не хочет что бы определяло номер, значит он планирует нарушить.
А если даже и не планирует, то при совершении преступления (даже неумышленного) он попытается скрыться, потому что почувствует свою безнаказанность - в этом и заключается смысл терроризма.
Ты закрыт ото всех, тебя не могут идентифицировать, значит ты можешь творить все что захочешь.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

simx1, без обид, но у тебя за спиной Путин не стоит. Уж очень речь напоминает единоросскую. Вы так лелеете государство и закон, что наводит на мысль, что вы заинтересованы.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Мы все нарушали, нарушаем и будем нарушать. Иначе не выжить в этой стране никак. И не надо говорить, что жить нужно честно. Мои родители жили честно и что? Кинулось их государство. Так что и шторки повесим и пленку наклеим. Я прежде всего буду заботится о своем ребенке, чтобы ему солнце в глаза не светило, а уж потом буду смотреть на законность своих действий.
Стажер

Сообщение Шкодник »

Dronneo писал(а):Я прежде всего буду заботится о своем ребенке, чтобы ему солнце в глаза не светило, а уж потом буду смотреть на законность своих действий.
Я о том же, можно и нарушить если это спасает жизнь и хрен бы со штрафами и так далее. Государство много кого кинуло, но о нём ничего говорить не буду, смысла нет, все и так всё знают. Важно чтобы твоё окружение было счастливо и здорово.
Изображение

simx1
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

Dronneo писал(а):simx1, без обид, но у тебя за спиной Путин не стоит. Уж очень речь напоминает единоросскую. Вы так лелеете государство и закон, что наводит на мысль, что вы заинтересованы.
Тезка, обидно конечно, но по факту, НИКОГДА не был привязан к политике, и НИКОГДА не работал и надеюсь небуду работать в этом направлении. Я патологически не переношу большие структуры и особенно государственные.
Именно по этой причине, после окончания университета (нефтяник по образованию) я не пошел (по знакомству) работать в газпром. Я всегда крутился в частном бизнесе. У меня небольшая, но своя строительная фирма. По этому про все проблемы с законом, налоговой, ОБЭПом и следственным комитетом я знаю не по наслышке.
И где Вы видели что я ЛЕЛЕЯЛ закон ?
Dronneo писал(а):Мы все нарушали, нарушаем и будем нарушать. Иначе не выжить в этой стране никак. И не надо говорить, что жить нужно честно
Ну а я стараюсь жить честно. А Вас послушать так и воровство вполне приемлемо, а потом и убийство, а когда это (не дай бог) коснется Вас и Вашей семьи, Вы скажете - Ну как же так можно ?
Dronneo писал(а):Я прежде всего буду заботится о своем ребенке, чтобы ему солнце в глаза не светило, а уж потом буду смотреть на законность своих действий
У меня дети ездят сзади, у меня панорманая крыша, у нас очень солнечно на юге, и ничего-никто не помират от солнца. Да и тонировать зад можно по полной, а уж против этого я ничего не говорил.
Космический кот
Старожил
Старожил

Интересная логика.. Тесть те кто соблюдают правила - у тех путин за спиной, они едроботы и вообще. Далеко же мы так зайдём в нашей жизни! Я вот чуствую, что мне вот для жизни пары-тройки миллионов не хватает. А не нарушить ли мне закон по этому поводу?! Ну немного совсем.. там пару дырок в никчемных по сравнению со мной и по по моему мнению людях. Можно ведь. Один раз не этот самый... А вы уверены, что в этом списке нет никого из вас? Вот то-то и оно, что Закон есть Закон. И соблюдение законов это не лизание чего-то там у нелюбимого вами путина или е.р., так же как соблюдение ПДД это не присмыкание перед сотрудниками гибдд, а в первую очередь элементарная порядочность и уважение к окружающим. А ковырятелям носов могу посоветовать походить пешком. Немного.. Вечером до магазина. Идите и ковыряйте. Ваш нос, ваш мир.. окружающих несуществует.
1,6АТ Lux Черный
simx1
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

Космический кот значит я не один в своем мышлении, спасибо.
Юран
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 59
Контактная информация:

Сообщение Юран »

simx1 писал(а): Вам на встречу идет компания людей, все в черных масках
Такие люди в моём городе пройдут метров 10, а потом лицом в землю...
simx1 писал(а):вот эта психология и рождает терроризм
Родить терроризм может что угодно, только не процент светопропускаемости стёкол вашего авто.
Ну если с головой всё в порядке.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

simx1, Андрей, не парься, таких кто жвет по закону и старается не нарушать большинство, те кому на всех наплевать, обиженные на Путина или еще кого (ну а корее всего на самих себя), и нарушают направо и налево, в том числе и прикрывая свои действия благом (довольно сомнительным) для родственников, семьи и т.д. были есть и будут, просто на них не стоит обращать внимания, особенно на дороге, я таких клоунов обычно объезжаю, пропускаю ну и т.п. Главное, что доказывать, что они не правы, подобным смысла нет ни какого, их только жесткими мерами ставить на место, чтобы не мешали нормальным людям.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Космический кот
Старожил
Старожил

Юран писал(а):Родить терроризм может что угодно, только не процент светопропускаемости стёкол вашего авто.
Ну если с головой всё в порядке.
Так вы наберите 100 тыщ голосов и подайте петицию на рассмотрение. А так пока получается, что у каждого свой закон и своё личное государство. И до тех пор пока каждый сам не поёмет, что Закон и есть та грань, где разделяется "моё личное" и "наше общее" и будут существовать съёмные тонировки, антирадары, наклонные номера и прочие извращения, призванные в первую очередь избежать наказания, а не предоставить комфорт.
И незачем придумывать разные политические, медицинские и прочие околонаучные мотивы в оправдание своих преступлений! Да-да! Нарушение закона и есть преступление.
По поводу всевидящих, обладающих уникальным УФ и ИК зрением и встроенным в голову радаром. Мне прошлую новую машину в повороте подбил такой же "зрячий", так что не зарекайтесь.
1,6АТ Lux Черный
simx1
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

Юран писал(а):Такие люди в моём городе пройдут метров 10, а потом лицом в землю...
Ну я видел как лицом в землю "положили" ребят которые в центре Москвы палили из стволов.
Их даже остановить не могли сразу, а Вы "пройдут 10 метров". У нас не то государство пока, что бы были все равны перед законом.
Как говорит Владимир Соловьев, в своей радиопередаче:" Если ты украл мешок картошки, то ты бандит, и должен сидеть в тюрьме, а если украл нефтяную вышку - то уважаемый человек и тебе место в правительстве"
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Ну так если мы законопослушные граждане, то давайте не нарушать правил, которые и сами написали. Мы не затрагивает политические темы и не оскорбляем друг друга. Форум предназначен не для выяснения отношений между друг другом. Если я кого-то обидел своими словами, то прошу прощения.
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

Dronneo писал(а):Ну так если мы законопослушные граждане, то давайте не нарушать правил, которые и сами написали. Мы не затрагивает политические темы и не оскорбляем друг друга. Форум предназначен не для выяснения отношений между друг другом. Если я кого-то обидел своими словами, то прошу прощения.
1 В данной теме обсуждается законопроект о тонировке и т.д. правильно ?
А значит и от политики государства никуда не уйти, и не получится НЕ ЗАТРАГИВАТЬ политические темы.
2 Андрей - ты первый обозвал меня ЕДРОСОМ и Путинцем.
3 МИР-ДРУЖБА-ЖЕВАЧКА.
Закрыто

Вернуться в «ПДД и ГИБДД»