Про общество (мысли вслух, крик души и т.п.).

Общение на любые темы.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Re: Про общество (мысли вслух, крик души и т.п.).

Сообщение Sanek »

Да забивать на таких. Я не обращаю внимания, если я все делаю согласно правилам, пусть хоть обсигналятся и оборутся - еду себе и еду (или стою жду стрелку), так же как и не пропускаю вперед вклинивавшихся обочечников или пытающихся обогнать всех по полосе, которая только на поворот. Забей, короче.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Омка
Знаток
Знаток
Card number: 85

Сообщение Омка »

Саш, да я тоже забиваю.. Но когда меня преследовать начинают... Мне за два года за рулем так страшно еще не было, как сегодня
Luxe 1.6 АТ синий, Москва, ВАО

Изображение
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Может быть он тоже под кайфом? Ну а если серьезно, бита не поможет, только больше его разозлишь. (бита хороша в мужских руках). Самое нормальное - это слово за товарищем "маузером". Простреливаешь коленную чашечку и со спокойной душой едешь дальше. Цель выполнила - на одну мразь меньше на этом свете! Это так лирика и мечты. Культура поведения на дороге у нас полность отсутствует. Точно так же как и в жизни. Дорога это полное отражение поведения в жизни каждого человека. Одним словом: какой ты в жизни, такой и на дороге. Так что увы Омка, вы встретились с дорожным хамом (хамом и по жизни). Сделать ничего нельзя. Пусть ваша сильная половина, как можно чаще будет рядом. Авось хама как то и усмирит. Жаль, что вам испортили настроение в этот день. Но все пройдет, пройдет и это. Улыбнись и забей!!!!
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
Омка
Знаток
Знаток

Сообщение Омка »

Мужики, спасиибо за поддержку. Вы ж понимаете, не в первый раз мне сигналят, я ж по Москве езжу, я привычная... Но вот такого еще не было... Как из этого выптаться, как безопаснее? Мна муж говорит - надо было домой вернуться и его звать (он дома с сыном был)... Ну а если б он за мной так и ехал? Оно мне надо, чтоб это г... знало, где я живу и где машина стоит?

Изображение
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Омка писал(а):Мужики, спасиибо за поддержку. Вы ж понимаете, не в первый раз мне сигналят, я ж по Москве езжу, я привычная... Но вот такого еще не было... Как из этого выптаться, как безопаснее? Мна муж говорит - надо было домой вернуться и его звать (он дома с сыном был)... Ну а если б он за мной так и ехал? Оно мне надо, чтоб это г... знало, где я живу и где машина стоит?
Все правильно, домой его вести однозначно не нужно (никто не знает, что в его дурной капусте). Ну а то что он видит, что за рулем женщина и далее позволяет себе всякие вольности :o :o :o :o . Слов нет, одни слюни. Поверь - это дрищь и у него своеобразная игра-утверждение. Задай себе вопрос.: Ну кто из нормальных мужиков будет перед женщиной такие понты колотить? Правильно, только дрищь. Что с него взять? Считаю случай единичный и надеюсь больше в вашей жизни такого не приключится!
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Ser46361 писал(а):Самое нормальное - это слово за товарищем "маузером". Простреливаешь коленную чашечку и со спокойной душой едешь дальше. Цель выполнила - на одну мразь меньше на этом свете!
Самое правильное действие в отношении отморозков.
А вообще можно припарковаться у обочины, включить аварийку и начинать звонить родным или в ГИБДД. Пусть делает что хочет и думает что хочет.
А вообще если вижу новичка на дороге стараюсь не расстраиваться - научится. А этот Чудила где-нибудь еще нарвется на такого же и неизвестно кто победителем выйдет...
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

Для личного самоуспокоения посоветую баллончик со слезоточивым газом. А в такой ситуации, останавливаться, закрывать окна и вовсю использовать видеорегистратор или камеру телефона. Взять телефон, поднести к уху и что-то начать говорить рассматривая его номера. Далее, если не помогло, набирать уже в натуре номер полиции и начинать плакать (больше слез!!!) и описывать ситуацию... зажимают... угрожает... нападает...МНЕ СТРАШНО...и координаты места, лучше номер его авто назвать

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстати, самое лучшее место для таких ситуаций - перекрестки с камерами видеофиксации
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
Spion
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 141
Контактная информация:

Сообщение Spion »

Смотрел по ТВ передачу умную, про вышеописанных "водителей", так вообще однозначного ответа как действовать в таких ситуациях не бывает, т.к. изначально человек неадекватный и действовать он будет непонятно. Кого-то телефон и баллончик напугает, кого-то ещё больше разозлит. Самое правильное это как выше написано:
А в такой ситуации, останавливаться, закрывать окна и вовсю использовать видеорегистратор или камеру телефона. Взять телефон, поднести к уху и что- то начать говорить рассматривая его номера. Далее, если не помогло, набирать уже внатуре номер полиции и начинать плакать (больше слез!!!) и описывать ситуацию... зажимают... угрожает... нападает...МНЕ СТРАШНО...и координаты места, лучше номер его авто назвать
это мнение экспертов.
Lbvf
Опытный
Опытный
Card number: 110

Сообщение Lbvf »

"Не в Чикаго живем"
Омка
Знаток
Знаток

Сообщение Омка »

Всем спасибо за советы и поддержку.
Будем останавливаться и звонить. Авось, нескоро придется.
А пока начать следует с починки видорегистратора :D

Изображение
Guzi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Guzi »

Оля,

Со мной на прошлой неделе приключилась история. Мы уложили днем детей спать, а соседи по даче, такие махровые москали, как я их называю, накушамшись алкоголю, врубают любимую русскую народную забаву "караоке" на полную. Супруга пошла им сделала замечание, вокалистки, как положено, крепко оскорбились, но сделали тише.
Спустя некоторое время к нам на участок ломится сосед, тоже крепко "уставший". Орет, в переводе с матерного, что нех его гостей тут опускать, щам нам всем будет плохо. Я вышел, поговорил с ним в совершенно спокойном тоне, хотя он меня раза в полтора потяжелее будет. Но гонор его сразу поубавился. А чего я такой спокойный был? А у меня под футболкой с одной стороны висел "Добрыня", а с другой "Макарыч". Оба эти друга остались невостребованными, но свое дело они сделали - они морально поддерживали. :twisted:
Озаботься подобной моральной поддержкой. Тебя почему "колотить" стало? А потому, что ты и в самом деле не знала, что делать. Погугли, что бывает, как пользоваться. Газовый баллончик, например "Шпага", должна лежать и в сумочке, и в авто. Потренируйся . Времена нынче веселые, пост гламурные. Будут, предположу, еще веселей. Как говорится, пришла пора озаботиться.

Про звонить. Если дело принимает серьёзный оборот, звоним с мобильного 112. По-опыту, сигнал туда буквально пришпиливает всех блюстителей, в отличие от звонков в местные ОВД.
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
Омка
Знаток
Знаток

Сообщение Омка »

Guzi, Костя, спасибо.
Оружие - тут же как? Доставая, надо быть уверенным, что будешь применять... Пойти что ли на какие курсы самообороны???
По чистой случайности со мной неибыло сына. Не годится ребенку видеть это все, включая мамину истерику... Хотя, наверное, я бы тогда вела себя иначе :doh:

Изображение
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Омка писал(а):Оружие - тут же как? Доставая, надо быть уверенным, что будешь применять...
Именно тут проблема, психологическая. Быть способным влупить у...ку в лоб хотя бы резинку из травмата. Нормальный человек, как правило, на это не способен. Универсальных рецептов нет, только психологический тренинг. Вероятность повстречать подобного персонажа (и не только на дороге) сегодня такова, что имеет смысл об этом думать.
S.A.
Best regards!
Guzi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Guzi »

Оля,

"Бог создал людей разными, сильными и слабыми, а полковник Кольт их уровнял".
Наличие оружия, как это не парадоксально звучит, успокаивает, вселяет уверенность. Само собой, им нужно уметь пользоваться, причем, автоматически, не задумываясь.
Если тебе дороги твое здоровье и душевное состояние, к следующей "встрече с прекрасным" желательно подготовиться.
belarus
Старожил
Старожил
Card number: 234
Контактная информация:

Сообщение belarus »

Guzi писал(а):Само собой, им нужно уметь пользоваться, причем, автоматически, не задумываясь.
Надо не только уметь пользоваться, но и быть готовым к последствиям применения оружия. Видеть истекающего кровью человека не слабое зрелище.
Изображение
Изображение
Guzi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Guzi »

belarus
Согласитесь, пусть лучше это будет супостат, чем твой родной, близкий человек.
А с точки зрения современного россейскага закона, да, самое "правильное" это "не сопротивляться злу насилием".
belarus
Старожил
Старожил
Card number: 234
Контактная информация:

Сообщение belarus »

Guzi писал(а):Согласитесь, пусть лучше это будет супостат, чем твой родной, близкий человек.
А с точки зрения современного россейскага закона, да, самое "правильное" это "не сопротивляться злу насилием".
Возразить трудно
Изображение
Изображение
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Guzi писал(а): А с точки зрения современного россейскага закона, да, самое "правильное" это "не сопротивляться злу насилием".
Не, не россейскага, а еврейскаго. Ударили по одной, подставь другую!
Омка
Знаток
Знаток

Сообщение Омка »

Эге, куда вас занесло... Русско-еврейскую полемику поддерживать не хотелось бы...
В более практическую сторону - у меня из боль-мень предметов самообороны в машине только нож-мультитул...
Я такая одна, да?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Помню, советовал кто-то носок мелочью набить... Недоказуемо и эфективно

Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Омка, Обострения уже начались у не совсем уравновешенных людей. Осень скоро. Наберись терпения. :D
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Ответить

Вернуться в «Свободный форум»