О наших неудачах (личные неудачи).
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Re: О наших неудачах (личные неудачи).
JON, к сожалению тут страховая не причем, такое вот наше законодательство дебильное!-( С другой стороны не хочется себе карму портить отношениями с ГИБДД, чтобы "решить" такой вопрос!-( Их сотрудники раньше узнав про КАСКО в таких случаях сразу озвучивали алгоритм...
P.S. Банки все ведут себя по разному. Некоторые звонят и напоминают, некоторые напоминают очень активно. В пределе можно нарваться на разрыв кредитного договора в связи с отсутствием страхования объекта залога с требованием погасить за Х дней, в противном случае объект залога будет арестован и продан с торгов. Вот не знаю могут ли отсутствие страховки само по себе в кредитную историю вбить...
P.S. Банки все ведут себя по разному. Некоторые звонят и напоминают, некоторые напоминают очень активно. В пределе можно нарваться на разрыв кредитного договора в связи с отсутствием страхования объекта залога с требованием погасить за Х дней, в противном случае объект залога будет арестован и продан с торгов. Вот не знаю могут ли отсутствие страховки само по себе в кредитную историю вбить...
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Что за страна в которой страховая и ГИБДД сами провоцируют на вранье. Говорят наврите, что сами столкнулись. Зачем? Ну тогда мучайтесь.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Ну про пару месяцев это они мягко говоря наврали. Постановление выносится через 14 дней. Так что долбайте их. Либо 1000 рублей ГИБДДешнику и все сразу получишь прям на месте.
- Старожил
- Контактная информация:
Вообще народ пишет, что действительно зависит от гайцов, и если они не видят перспектив найти, то могут вынести отказ в возбуждении дела по административному правонарушению ранее 2-х месяцев. Два месяца крайний срок в таком случае. Просто многие потерпевшие настаивают на розыске и подают жалобы, если выносят отказ сразу, отсюда и разная практика у всех. Видимо надо проговорить, что понимаешь бесперспективность розыска и не настаиваешь...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
ahk спасибо,только как узнать что постановление можно получить? Караулить этого Гайца на улице
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Сразу при составлении справки №154. Скажи что есть жгучее желание поделится денежными знаками с инспектором. В ответ у него появится также светлое чувство ответственности и напишет вам постановление об отказе и сразу в страховую.
- Ветеран
- Контактная информация:
Вы прям спецы. Только я впервые это делаю и справку уже получил, после 5 часов пребывания ночью в отделе, а про постановление ни слова не слышал.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Так справка по-любому на месте отдается копия.
Ничего, Ванька уже за два раза спецом уже стал. Во второй раз за 1000 российских рублей на месте все разрулил.
Ничего, Ванька уже за два раза спецом уже стал. Во второй раз за 1000 российских рублей на месте все разрулил.
- Ветеран
- Контактная информация:
Блин, ну неправильно все это, я и так деньги плачу за страховку. У нас как обычно, только через взятку, ясно.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Тут даже не взятка. Тут ДПСник идет на должностное противоправное действие (за мзду). Если это как то обнаружится, то ДПСник берет все на себя и его наказывают. Тут скорее просто благодарность. Ты ведь можешь и не платить, но при этом будешь два месяца ездить с разбитой машине.
- Ветеран
- Контактная информация:
Да все это так. Только сразу сказано глухарь, почему это документально не ооформить.
-
- Опытный
- Card number: 224
- Контактная информация:
Главное это говорить подальше от служебного автомобиля. У инспектора стоит регистратор, а 1000 руб. положить в объяснительную в сложенном виде!=)Dronneo писал(а):Скажи что есть жгучее желание поделится денежными знаками с инспектором.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Это не показатель, у них есть схемы по обходу его. Сам столкнулся.Noisia писал(а):У инспектора стоит регистратор,
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да не буду я им нечего платить. Я налоги плачу. Пусть будет по закону этой долбаной страны.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Евгений, полностью поддерживаю!
Андрей, практика выдачи справок на месте ДТП в Москве и Питере различаются. Если, судя по отзывам, для Москвы это практически норма, то для Питера норма выдавать в отделении, где ждешь пока вернется твой наряд со всех оформлений и займется тобой, а печать ставит дознаватель, у которого свой график работы (второй визит + ожидание как правило). Хотя район району рознь. Вот попал я когда в ДТП на Выборгском, то просто проехали в Первомайское прямо с нарядом (который кроме нас конвоировал в больницу женщину, сбившую военнослужащего, перебегавшего в Сертолово дорогу), там на месте оформили все объяснительные в комфортных условиях, все не быстро, т.к. оформлялись два ДТП сразу, а параллельно женщину катали на освидетельствование, но сразу все документы на руки.
Андрей, практика выдачи справок на месте ДТП в Москве и Питере различаются. Если, судя по отзывам, для Москвы это практически норма, то для Питера норма выдавать в отделении, где ждешь пока вернется твой наряд со всех оформлений и займется тобой, а печать ставит дознаватель, у которого свой график работы (второй визит + ожидание как правило). Хотя район району рознь. Вот попал я когда в ДТП на Выборгском, то просто проехали в Первомайское прямо с нарядом (который кроме нас конвоировал в больницу женщину, сбившую военнослужащего, перебегавшего в Сертолово дорогу), там на месте оформили все объяснительные в комфортных условиях, все не быстро, т.к. оформлялись два ДТП сразу, а параллельно женщину катали на освидетельствование, но сразу все документы на руки.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
ahk, когда я приехал в отделение инспектор уже был там и еще около 20 пострадавших. Ждал долго и вернулся домой со справкой. Далее буду ждать постановления. Бампер заклеил, на характеристики не влияет. Выяснилось что девушка на МИНИ разбила еще и Вольво, приятеля соседа. У него под замену дверь. Будет искать через участкового. Возможно найдут ее.
-
- Опытный
- Card number: 224
- Контактная информация:
Вчера заезжал к ОД Марьино Авто. Отвозил определение после первого ДТП (если его моно так назвать) и за одно спросил про лобовое стекло. Случай признали гарантийный, лобовое стекло есть в наличии. В субботу отвезу машинку на ремонт!Noisia писал(а):Лобовое стекло: Гарантийщик посмотрел и сказал вроде сколов нет и скорей всего поменяют по гарантии и сделал несколько фотографий.
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
так же попал на 2 месяца ожидания по каско,причем машину виновницы сам нашел,стояла в соседнем дворе,дело было в ночь с 8 на 9 марта,девушки резвились,ну и дорезвились.розыск владелицы не дал результатов ,так справку о дтп не мог еще неделю оформить - некогда гаи было,типа посокращали и работать некому,заменили бампер только в августе,зато когда говоришь,что неустановленная машина коцнула твою,через месяц все поменяно.JON писал(а):Ну Ингострах сразу предупредил, так как есть скрывшийся с места ДТП второй участник, то месяца два нужно сначала подождать постановление, а потом записали на ремонт к ОД на Полюстровском, я думаю к весне управлюсь, мы же в РОССИИ, живем, ничего не поделаешь такой порядок. Вот если, я взял вину на себя и сказал что сам разбил, тогда пожалуйста в день обращения. А так свидетелей нет, ясно что глухарь, приходите через 2 месяца. Я не буду формлять больше страховку, пусть банк хоть арестует, мне пофигу.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Я тоже нашел виновника и номера и хозяина.Он оказывается не только меня жахнул. Всю информацию передали в ГАИ,ждем,справка на руках,нужно постановление.
-
- Старожил
- Контактная информация:
По уму с ним должны попробовать связаться, но особо не будут пытаться. Далее пригласят обоих на встречу, поставят машины рядом, будут смотреть.
Вообще есть 100% откос для таких ситуаций, т.к. важно найти не хозяина, а того, кто был за рулем в момент ДТП, а есть перечень лиц, против которых наши граждане не обязаны свидетельствовать (включая самих себя).
Вообще есть 100% откос для таких ситуаций, т.к. важно найти не хозяина, а того, кто был за рулем в момент ДТП, а есть перечень лиц, против которых наши граждане не обязаны свидетельствовать (включая самих себя).