О наших неудачах (личные неудачи).

Все об авариях, ДТП и прочих неприятностях. Анализ ситуаций, правила поведения. Взаимоотношения на дороге.
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Re: О наших неудачах (личные неудачи).

Сообщение ahk »

JON, к сожалению тут страховая не причем, такое вот наше законодательство дебильное!-( С другой стороны не хочется себе карму портить отношениями с ГИБДД, чтобы "решить" такой вопрос!-( Их сотрудники раньше узнав про КАСКО в таких случаях сразу озвучивали алгоритм...

P.S. Банки все ведут себя по разному. Некоторые звонят и напоминают, некоторые напоминают очень активно. В пределе можно нарваться на разрыв кредитного договора в связи с отсутствием страхования объекта залога с требованием погасить за Х дней, в противном случае объект залога будет арестован и продан с торгов. Вот не знаю могут ли отсутствие страховки само по себе в кредитную историю вбить...
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Что за страна в которой страховая и ГИБДД сами провоцируют на вранье. Говорят наврите, что сами столкнулись. Зачем? Ну тогда мучайтесь.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Ну про пару месяцев это они мягко говоря наврали. Постановление выносится через 14 дней. Так что долбайте их. Либо 1000 рублей ГИБДДешнику и все сразу получишь прям на месте.
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Вообще народ пишет, что действительно зависит от гайцов, и если они не видят перспектив найти, то могут вынести отказ в возбуждении дела по административному правонарушению ранее 2-х месяцев. Два месяца крайний срок в таком случае. Просто многие потерпевшие настаивают на розыске и подают жалобы, если выносят отказ сразу, отсюда и разная практика у всех. Видимо надо проговорить, что понимаешь бесперспективность розыска и не настаиваешь...
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

ahk спасибо,только как узнать что постановление можно получить? Караулить этого Гайца на улице :lol:
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Сразу при составлении справки №154. Скажи что есть жгучее желание поделится денежными знаками с инспектором. В ответ у него появится также светлое чувство ответственности и напишет вам постановление об отказе и сразу в страховую.
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Вы прям спецы. Только я впервые это делаю и справку уже получил, после 5 часов пребывания ночью в отделе, а про постановление ни слова не слышал.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Так справка по-любому на месте отдается копия.
Ничего, Ванька уже за два раза спецом уже стал. Во второй раз за 1000 российских рублей на месте все разрулил.
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Блин, ну неправильно все это, я и так деньги плачу за страховку. У нас как обычно, только через взятку, ясно.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Тут даже не взятка. Тут ДПСник идет на должностное противоправное действие (за мзду). Если это как то обнаружится, то ДПСник берет все на себя и его наказывают. Тут скорее просто благодарность. Ты ведь можешь и не платить, но при этом будешь два месяца ездить с разбитой машине.
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Да все это так. Только сразу сказано глухарь, почему это документально не ооформить.
Noisia
Опытный
Опытный
Card number: 224
Контактная информация:

Сообщение Noisia »

Dronneo писал(а):Скажи что есть жгучее желание поделится денежными знаками с инспектором.
Главное это говорить подальше от служебного автомобиля. У инспектора стоит регистратор, а 1000 руб. положить в объяснительную в сложенном виде!=)
Изображение
Изображение
LISS
Старожил
Старожил
Card number: 19
Контактная информация:

Сообщение LISS »

Noisia писал(а):У инспектора стоит регистратор,
Это не показатель, у них есть схемы по обходу его. Сам столкнулся.
ВАЗ 2109 2001 г.в. МКПП, 110 т.км -> Toyota Corolla 1997 г.в., АКПП, 150 т.км -> Citroen C4 2005 г.в., АКПП, 140 т.км -> Кia Venga 2011 г.в., МКПП, 62 т.км -> Ford S-MAX 2010 г.в., 2.3 л., АКПП, начальный пробег 62 т.км.
Главное - стремиться к лучшему!
ИзображениеИзображение
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Да не буду я им нечего платить. Я налоги плачу. Пусть будет по закону этой долбаной страны.
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Евгений, полностью поддерживаю!

Андрей, практика выдачи справок на месте ДТП в Москве и Питере различаются. Если, судя по отзывам, для Москвы это практически норма, то для Питера норма выдавать в отделении, где ждешь пока вернется твой наряд со всех оформлений и займется тобой, а печать ставит дознаватель, у которого свой график работы (второй визит + ожидание как правило). Хотя район району рознь. Вот попал я когда в ДТП на Выборгском, то просто проехали в Первомайское прямо с нарядом (который кроме нас конвоировал в больницу женщину, сбившую военнослужащего, перебегавшего в Сертолово дорогу), там на месте оформили все объяснительные в комфортных условиях, все не быстро, т.к. оформлялись два ДТП сразу, а параллельно женщину катали на освидетельствование, но сразу все документы на руки.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

ahk, когда я приехал в отделение инспектор уже был там и еще около 20 пострадавших. Ждал долго и вернулся домой со справкой. Далее буду ждать постановления. Бампер заклеил, на характеристики не влияет. Выяснилось что девушка на МИНИ разбила еще и Вольво, приятеля соседа. У него под замену дверь. Будет искать через участкового. Возможно найдут ее.
Noisia
Опытный
Опытный
Card number: 224
Контактная информация:

Сообщение Noisia »

Noisia писал(а):Лобовое стекло: Гарантийщик посмотрел и сказал вроде сколов нет и скорей всего поменяют по гарантии и сделал несколько фотографий.
Вчера заезжал к ОД Марьино Авто. Отвозил определение после первого ДТП (если его моно так назвать) и за одно спросил про лобовое стекло. Случай признали гарантийный, лобовое стекло есть в наличии. В субботу отвезу машинку на ремонт!
Изображение
Изображение
yury1970
Знаток
Знаток
Card number: 21
Контактная информация:

Сообщение yury1970 »

JON писал(а):Ну Ингострах сразу предупредил, так как есть скрывшийся с места ДТП второй участник, то месяца два нужно сначала подождать постановление, а потом записали на ремонт к ОД на Полюстровском, я думаю к весне :lol: управлюсь, мы же в РОССИИ, живем, ничего не поделаешь такой порядок. Вот если, я взял вину на себя и сказал что сам разбил, тогда пожалуйста в день обращения. А так свидетелей нет, ясно что глухарь, приходите через 2 месяца. Я не буду формлять больше страховку, пусть банк хоть арестует, мне пофигу.
так же попал на 2 месяца ожидания по каско,причем машину виновницы сам нашел,стояла в соседнем дворе,дело было в ночь с 8 на 9 марта,девушки резвились,ну и дорезвились.розыск владелицы не дал результатов :D ,так справку о дтп не мог еще неделю оформить - некогда гаи было,типа посокращали и работать некому,заменили бампер только в августе,зато когда говоришь,что неустановленная машина коцнула твою,через месяц все поменяно.
Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Я тоже нашел виновника и номера и хозяина.Он оказывается не только меня жахнул. Всю информацию передали в ГАИ,ждем,справка на руках,нужно постановление.
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

По уму с ним должны попробовать связаться, но особо не будут пытаться. Далее пригласят обоих на встречу, поставят машины рядом, будут смотреть.

Вообще есть 100% откос для таких ситуаций, т.к. важно найти не хозяина, а того, кто был за рулем в момент ДТП, а есть перечень лиц, против которых наши граждане не обязаны свидетельствовать (включая самих себя).
Ответить

Вернуться в «Аварии и ДТП»