Навигационные системы (выбираем, сравниваем, обсуждаем).
-
- Опытный
- Card number: 78
Re: Навигационные системы (выбираем, сравниваем, обсуждаем).
Сцуко, а я взял Том Том 6100 за 370 евро, а там нет русского меню? Лежит не распакованный еще.
-
- Опытный
Шалун, за зти деньги - приличный планшет из свежих с поддержкой GPS/Глонасс и большим экраном. А где взять софт, сами знаете. (К нарушению законов не призываю, Навител и OZI Explorer честно купил).
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Навител с Россией стоил вроде не дорого, давно не смотрел. На магнитоле лицензия уже стоит)))
-
- Драйвер
- Card number: 85
- Контактная информация:
Начал ездить - задумался о навигаторе.
Надо понимать, что езжу я преимущественно по, прости Господи, столице нашей Родины. Которую знаю весьма неплохо (чем ближе к центру - тем лучше), но исключительно как пешеход. Поездки в другие города - развлечение редкое и, как правило, не требующее оптимизации маршрута (доехал - и хорошо).
Поэтому от навигатора хотелось что-то чисто автомобильное (движение по полосам, развязки...)
Сначала думал о каком-нибудь устройстве. Но 5" - я ни фига в движении не увижу (проверено на телефоне), а больше - так это уже планшет. Айпад у меня и так есть.
Поэтому стал выбирать из программ для айпада. Сравнивал четыре программы: Яндекс Навигатор, Прогород, Навител и Ситигид.
Прогород. Из плюсов - junction view на большом количестве развязок, индикатор полос и цена (платишь только за программу, все карты бесплатны). Из минусов - громкость (когда ребенок на заднем сидении восторженно обсуждал с бабушкой динозавров, я вообще подсказок не слышал) и junction view (пока я буду смотреть на навигатор, я уже проеду нужный поворот - особенно на Третьем кольце, где ехать меньше 60 просто страшно).
Ситигид. Из плюсов - оперативная корректировка карт (сегодня написал "здесь проезда нет" - завтра его уже не было), поддержка OSM и хорошие отзывы о грамотном выстраивании маршрутов. Из минусов - достаточно экзотические предложения маршрутов (иногда интересные, иногда более чем спорные), жутко невнятная индикация на экране (даже на большом экране нужно вглядываться, какой поворот следующий) и все та же громкость.
Навител. Толком не распробовал. Сразу огорчил безальтернативным построением маршрута (вроде в предыдущих версиях был выбор "более быстрый или более короткий"), ценой и достаточно редкими обновлениями (критично для Москвы). Пока играл с двумя другими программами, у Навитела кончился триальный период (всего неделя). Правда, успел заметить, что голос громкий.
Яндекс Навигатор. Да, требует интернета. Да, нет режима "проиграть маршрут". Да и вообще опций мало. Зато бесплатен (напоминаю, у меня айпад без джейлбрейка - тут "нарушение закона" и захочешь, а не пройдет), достаточно громок, лучше всех знает пробки...
Короче, я подумал-подумал и решил не тратить деньги. Тем более что и жене Яндекс нравится.
Кто-нибудь возмется меня переубедить?
Надо понимать, что езжу я преимущественно по, прости Господи, столице нашей Родины. Которую знаю весьма неплохо (чем ближе к центру - тем лучше), но исключительно как пешеход. Поездки в другие города - развлечение редкое и, как правило, не требующее оптимизации маршрута (доехал - и хорошо).
Поэтому от навигатора хотелось что-то чисто автомобильное (движение по полосам, развязки...)
Сначала думал о каком-нибудь устройстве. Но 5" - я ни фига в движении не увижу (проверено на телефоне), а больше - так это уже планшет. Айпад у меня и так есть.
Поэтому стал выбирать из программ для айпада. Сравнивал четыре программы: Яндекс Навигатор, Прогород, Навител и Ситигид.
Прогород. Из плюсов - junction view на большом количестве развязок, индикатор полос и цена (платишь только за программу, все карты бесплатны). Из минусов - громкость (когда ребенок на заднем сидении восторженно обсуждал с бабушкой динозавров, я вообще подсказок не слышал) и junction view (пока я буду смотреть на навигатор, я уже проеду нужный поворот - особенно на Третьем кольце, где ехать меньше 60 просто страшно).
Ситигид. Из плюсов - оперативная корректировка карт (сегодня написал "здесь проезда нет" - завтра его уже не было), поддержка OSM и хорошие отзывы о грамотном выстраивании маршрутов. Из минусов - достаточно экзотические предложения маршрутов (иногда интересные, иногда более чем спорные), жутко невнятная индикация на экране (даже на большом экране нужно вглядываться, какой поворот следующий) и все та же громкость.
Навител. Толком не распробовал. Сразу огорчил безальтернативным построением маршрута (вроде в предыдущих версиях был выбор "более быстрый или более короткий"), ценой и достаточно редкими обновлениями (критично для Москвы). Пока играл с двумя другими программами, у Навитела кончился триальный период (всего неделя). Правда, успел заметить, что голос громкий.
Яндекс Навигатор. Да, требует интернета. Да, нет режима "проиграть маршрут". Да и вообще опций мало. Зато бесплатен (напоминаю, у меня айпад без джейлбрейка - тут "нарушение закона" и захочешь, а не пройдет), достаточно громок, лучше всех знает пробки...
Короче, я подумал-подумал и решил не тратить деньги. Тем более что и жене Яндекс нравится.
Кто-нибудь возмется меня переубедить?
-
- Старожил
- Card number: 234
- Контактная информация:
Костик мне в Москве поставили IGO. Три дня ехал в посольство из Москвы, все отлично. Навигатор для дураков. Вел великолепно. Приехал снял с машины и он перестал заряжаться. Сижу теперь как дурак и тупо смотрю на него. Вот только скоро может на Родину мотанусь опять и с собой его возьму, если здесь ничего не выйдет. Пусть мозги вправят. А может дело всего навсего в контакте.DOC писал(а):Василий, я перелопатил кучу халявных навигаторов для Андроида, вот уже второй год у меня на телефоне работает 7 ДОРОГ (Seven Ways) из плей-маркета. Доволен. Отличная графика, много полезных функций. Советую. НИЧЕГО покупать не надо.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Обновил наконец себе Навител на головешке. С покупки в 2013 году стоял крякнутый Навител 5.0...., с год назад пробки перестали отображаться, думал наверное версию перестали поддерживать, но видимо просто заблокировали кряк из-за массового использования, сам Навител работал.
Покупать лицензию не стал, друг отговорил, скачали несколько свежих кряков 9-й версии (были для Винды 5.0 и 6.0(у меня)), сегодня закачали попробовали - нашли рабочий на моей голове вариант с картами 16 года, так что теперь я опять с пробками Тяжелая стала версия для моей головешки-старушки с 533 Гц процессором и маленькой оперативкой. Грузится намного дольше старой версии. Весь гемор, который вставили поотключал, оставил заправки и камеры. - буду юзать, привыкать, скоро в Орел собираюсь, вот и проверю в пути.
Покупать лицензию не стал, друг отговорил, скачали несколько свежих кряков 9-й версии (были для Винды 5.0 и 6.0(у меня)), сегодня закачали попробовали - нашли рабочий на моей голове вариант с картами 16 года, так что теперь я опять с пробками Тяжелая стала версия для моей головешки-старушки с 533 Гц процессором и маленькой оперативкой. Грузится намного дольше старой версии. Весь гемор, который вставили поотключал, оставил заправки и камеры. - буду юзать, привыкать, скоро в Орел собираюсь, вот и проверю в пути.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
У Навитела вроде автообновления нет. Лично я обновляю через навителовскую программу и там сначало проверяют наличие обновления, а потом предлогает обновить.TimON_003 писал(а):Макс69, обнова ладно 100 метров, он потом еще карты с собой тащит гига на полтора.
Кстати на Навителе появились новые карты России от 24.05.2016г., только что обнаружил у них на сайте, надо обновляться.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Не помню, но обновляю тоже вручную. За карты спасибо - посмотрим!zuk73 писал(а):У Навитела вроде автообновления нет.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Не у меня прямо из машины можно, если есть модем. Только пробовал я очень долго. Проще к ним на сайт зайти да скачать.
zuk73, спасибо за новость.
zuk73, спасибо за новость.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Опция обновления автоматически с гаджета, отключаемая на свое усмотрение. Я отключаю, проще дома скачать и перенести потом.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Я обновляю с помощью программы Navitel Navigator Updater. Просто подключаю навигатор к ПК, запускаю эту програмку и она сама находит обновления и ОС навигатора и самих карт и обновляет их.Sanek писал(а):проще дома скачать и перенести потом
Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Программу качаю здесь - http://navitel.ru/ru/downloads" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний пункт, Автонавигаторы Устройства на базе Windows CE - Скачать Navitel Navigator Updater на ПК,
-
- Ветеран
- Контактная информация:
zuk73 А если есть выбор? Я например сейчас установил новинку. Называется Универсальная версия для магнитол без выхода в интернет (кроме CHR-6114, CHR-1035 D3, CHR-2273, CHR-4244, CHR-7005 XC90), NaviTel - 9.6.2221.STD_EXT.zip, 67 Mb
Плюс карты новые качнул. Хотя есть именно на мою магнитолу, только там 9.1.
Плюс карты новые качнул. Хотя есть именно на мою магнитолу, только там 9.1.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Да, программа предлагает выбрать из списка доступных обновлений подходящих к данному устройству.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Только магнитолу надо подключать к ПК или ноуту с данной программой.JON писал(а):на мою магнитолу
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Неа, тока флешка с программой нужна)zuk73 писал(а):Только магнитолу надо подключать к ПК или ноуту с данной программой.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Не знаю, но програмка распознает подключенное устройство. Если с флешки распознает, тогда обновит. У меня простой навигатор и я его подключаю.TimON_003 писал(а):Неа, тока флешка с программой нужна
-
- Знаток
- Card number: 133
- Контактная информация:
По твоему примеру обновился. Только у меня магнитола с модемом, поэтому скачал это:JON писал(а):Я например сейчас установил новинку. Называется Универсальная версия для магнитол без выхода в интернет (кроме CHR-6114, CHR-1035 D3, CHR-2273, CHR-4244, CHR-7005 XC90), NaviTel - 9.6.2221.STD_EXT.zip, 67 Mb
Универсальная версия для магнитол с выходом в интернет, NaviTel-9.6.2221.STD_EXT_INET.zip, 68 Mb
Первые впечатления не очень хорошие:
- программа запустилась только с третьего раза - два раза подвисала на 20 мимнут.
- все мои настройки настройки сбросились - как я не хотел их хранить в навителовском облаке, а теперь придется.
- все мои точки потерялись - снова нужно будет поставить и сохранить в облако.
- по субъективному ощущению работает медленнее, чем 9.1
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Сегодня если не забуду обновлюсь с оф. сайта и расскажу что как.
-
- Абориген
- Контактная информация:
Я уже обновил карты (версия ПО уже была новая), пока заметил только то, что моя улица появилась на картах, раньше не было.
Тестю поставил на новую китайскую гамнитолу WinCE6 Navitel9.6.2221. Грузится минуту(.
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Ветеран
- Контактная информация:
А другие разве быстрей? Минута это нормально. Уже года 4 на китайской магнитоле весь Навител грузится. Если карты поставить только региональные будет быстрей.