Навигационные системы (выбираем, сравниваем, обсуждаем).

Шалун
Опытный
Опытный
Card number: 78

Re: Навигационные системы (выбираем, сравниваем, обсуждаем).

Сообщение Шалун »

Сцуко, а я взял Том Том 6100 за 370 евро, а там нет русского меню? Лежит не распакованный еще. :cry:
Изображение
Изображение
kamnerez
Опытный
Опытный

Сообщение kamnerez »

Шалун, за зти деньги - приличный планшет из свежих с поддержкой GPS/Глонасс и большим экраном. А где взять софт, сами знаете. :D (К нарушению законов не призываю, Навител и OZI Explorer честно купил).
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Навител с Россией стоил вроде не дорого, давно не смотрел. На магнитоле лицензия уже стоит)))
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Vking
Драйвер
Драйвер
Card number: 85
Контактная информация:

Сообщение Vking »

Начал ездить - задумался о навигаторе.

Надо понимать, что езжу я преимущественно по, прости Господи, столице нашей Родины. Которую знаю весьма неплохо (чем ближе к центру - тем лучше), но исключительно как пешеход. Поездки в другие города - развлечение редкое и, как правило, не требующее оптимизации маршрута (доехал - и хорошо).

Поэтому от навигатора хотелось что-то чисто автомобильное (движение по полосам, развязки...)

Сначала думал о каком-нибудь устройстве. Но 5" - я ни фига в движении не увижу (проверено на телефоне), а больше - так это уже планшет. Айпад у меня и так есть.

Поэтому стал выбирать из программ для айпада. Сравнивал четыре программы: Яндекс Навигатор, Прогород, Навител и Ситигид.

Прогород. Из плюсов - junction view на большом количестве развязок, индикатор полос и цена (платишь только за программу, все карты бесплатны). Из минусов - громкость (когда ребенок на заднем сидении восторженно обсуждал с бабушкой динозавров, я вообще подсказок не слышал) и junction view (пока я буду смотреть на навигатор, я уже проеду нужный поворот - особенно на Третьем кольце, где ехать меньше 60 просто страшно).

Ситигид. Из плюсов - оперативная корректировка карт (сегодня написал "здесь проезда нет" - завтра его уже не было), поддержка OSM и хорошие отзывы о грамотном выстраивании маршрутов. Из минусов - достаточно экзотические предложения маршрутов (иногда интересные, иногда более чем спорные), жутко невнятная индикация на экране (даже на большом экране нужно вглядываться, какой поворот следующий) и все та же громкость.

Навител. Толком не распробовал. Сразу огорчил безальтернативным построением маршрута (вроде в предыдущих версиях был выбор "более быстрый или более короткий"), ценой и достаточно редкими обновлениями (критично для Москвы). Пока играл с двумя другими программами, у Навитела кончился триальный период (всего неделя). Правда, успел заметить, что голос громкий.

Яндекс Навигатор. Да, требует интернета. Да, нет режима "проиграть маршрут". Да и вообще опций мало. Зато бесплатен (напоминаю, у меня айпад без джейлбрейка - тут "нарушение закона" и захочешь, а не пройдет), достаточно громок, лучше всех знает пробки...

Короче, я подумал-подумал и решил не тратить деньги. Тем более что и жене Яндекс нравится.

Кто-нибудь возмется меня переубедить?
Изображение
Изображение
belarus
Старожил
Старожил
Card number: 234
Контактная информация:

Сообщение belarus »

DOC писал(а):Василий, я перелопатил кучу халявных навигаторов для Андроида, вот уже второй год у меня на телефоне работает 7 ДОРОГ (Seven Ways) из плей-маркета. Доволен. Отличная графика, много полезных функций. Советую. НИЧЕГО покупать не надо.
Костик мне в Москве поставили IGO. Три дня ехал в посольство из Москвы, все отлично. Навигатор для дураков. Вел великолепно. Приехал снял с машины и он перестал заряжаться. Сижу теперь как дурак и тупо смотрю на него. Вот только скоро может на Родину мотанусь опять и с собой его возьму, если здесь ничего не выйдет. Пусть мозги вправят. А может дело всего навсего в контакте.
Изображение
Изображение
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Обновил наконец себе Навител на головешке. С покупки в 2013 году стоял крякнутый Навител 5.0...., с год назад пробки перестали отображаться, думал наверное версию перестали поддерживать, но видимо просто заблокировали кряк из-за массового использования, сам Навител работал.
Покупать лицензию не стал, друг отговорил, скачали несколько свежих кряков 9-й версии (были для Винды 5.0 и 6.0(у меня)), сегодня закачали попробовали - нашли рабочий на моей голове вариант с картами 16 года, так что теперь я опять с пробками :dance: Тяжелая стала версия для моей головешки-старушки с 533 Гц процессором и маленькой оперативкой. Грузится намного дольше старой версии. Весь гемор, который вставили поотключал, оставил заправки и камеры. - буду юзать, привыкать, скоро в Орел собираюсь, вот и проверю в пути.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

TimON_003 писал(а):Макс69, обнова ладно 100 метров, он потом еще карты с собой тащит гига на полтора.
У Навитела вроде автообновления нет. Лично я обновляю через навителовскую программу и там сначало проверяют наличие обновления, а потом предлогает обновить.
Кстати на Навителе появились новые карты России от 24.05.2016г., только что обнаружил у них на сайте, надо обновляться. :D
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

zuk73 писал(а):У Навитела вроде автообновления нет.
Не помню, но обновляю тоже вручную. За карты спасибо - посмотрим!
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Не у меня прямо из машины можно, если есть модем. Только пробовал я очень долго. Проще к ним на сайт зайти да скачать.
zuk73, спасибо за новость.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Опция обновления автоматически с гаджета, отключаемая на свое усмотрение. Я отключаю, проще дома скачать и перенести потом.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Sanek писал(а):проще дома скачать и перенести потом
Я обновляю с помощью программы Navitel Navigator Updater. Просто подключаю навигатор к ПК, запускаю эту програмку и она сама находит обновления и ОС навигатора и самих карт и обновляет их.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Программу качаю здесь - http://navitel.ru/ru/downloads" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний пункт, Автонавигаторы Устройства на базе Windows CE - Скачать Navitel Navigator Updater на ПК,
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

zuk73 А если есть выбор? Я например сейчас установил новинку. Называется Универсальная версия для магнитол без выхода в интернет (кроме CHR-6114, CHR-1035 D3, CHR-2273, CHR-4244, CHR-7005 XC90), NaviTel - 9.6.2221.STD_EXT.zip, 67 Mb
Плюс карты новые качнул. Хотя есть именно на мою магнитолу, только там 9.1.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Да, программа предлагает выбрать из списка доступных обновлений подходящих к данному устройству.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
JON писал(а):на мою магнитолу
Только магнитолу надо подключать к ПК или ноуту с данной программой.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

zuk73 писал(а):Только магнитолу надо подключать к ПК или ноуту с данной программой.
Неа, тока флешка с программой нужна)
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

TimON_003 писал(а):Неа, тока флешка с программой нужна
Не знаю, но програмка распознает подключенное устройство. Если с флешки распознает, тогда обновит. У меня простой навигатор и я его подключаю.
bk003
Знаток
Знаток
Card number: 133
Контактная информация:

Сообщение bk003 »

JON писал(а):Я например сейчас установил новинку. Называется Универсальная версия для магнитол без выхода в интернет (кроме CHR-6114, CHR-1035 D3, CHR-2273, CHR-4244, CHR-7005 XC90), NaviTel - 9.6.2221.STD_EXT.zip, 67 Mb
По твоему примеру обновился. Только у меня магнитола с модемом, поэтому скачал это:
Универсальная версия для магнитол с выходом в интернет, NaviTel-9.6.2221.STD_EXT_INET.zip, 68 Mb

Первые впечатления не очень хорошие:
- программа запустилась только с третьего раза - два раза подвисала на 20 мимнут.
- все мои настройки настройки сбросились - как я не хотел их хранить в навителовском облаке, а теперь придется.
- все мои точки потерялись - снова нужно будет поставить и сохранить в облако.
- по субъективному ощущению работает медленнее, чем 9.1
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Сегодня если не забуду обновлюсь с оф. сайта и расскажу что как.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Я уже обновил карты (версия ПО уже была новая), пока заметил только то, что моя улица появилась на картах, раньше не было. :D
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

Тестю поставил на новую китайскую гамнитолу WinCE6 Navitel9.6.2221. Грузится минуту(.
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

А другие разве быстрей? Минута это нормально. Уже года 4 на китайской магнитоле весь Навител грузится. Если карты поставить только региональные будет быстрей.
Ответить

Вернуться в «Навигация»