Нафиг Крузаки

. Летом в теме про отдых, я упомянул, что по Камчатке нас возили на Toyota Tacoma. И зачем эта ностальгия, если и сейчас есть нормальные автомобили?

Не, ну для фанатов... Правда, говорят, собственно в Японии о существовании такой Toyota Tacoma и не знают.
Прецедент был, по дороге от Мильково на Малки. На встречной обочине машут руками мужики, останавливаемся, видим, метрах в 30 от дороги, севшую по оси Toyota Tundra. "Ребята, дёрните?" Там метра полтора вниз с дороги откос, и несколько болотисто. Наш "хозяин" спрашивает - "трос есть, лопата есть?" - не, говорят, ничего нет. Он просто заржал, и молча пошел с дороги смотреть грунт. Вернулся, откидывает задний борт, вытаскивает лопату, даёт одному мужику, трос другому, показывает мужику с тросом на Тундру, садится в автомобиль, съезжает с дороги... Мужик с лопатой: "А он у вас всегда такой молчаливый?" - мы пожали плечами, типа, а что тут сказать? Мужик, с грустью в голосе, "Вы нас наверное совсем за м...ков считаете..." - скромно отвернулись

. Таки выдернула Тундру младшая сестрёнка. Любопытно смотрелось, трос (корабельный канат, на самом деле) растягивался немногим менее, чем в два раза.
И вот зачем такой автомобиль нужен на Камчатке, даже следов вопроса не возникает. По приезду, как-то обратил внимание на Toyota Tacoma, припаркованную на Вучетича (в Москве). Зачем такой автомобиль в Москве - не понимаю искренне.
Правда, нам коллега (хозяин) дополнительную фенечку озвучил - а я, говорит, налог с неё плачу как с грузовика. По сравнению с двиглом такой же мощности на легковушке, существенно меньше. Тоже понятно... но вот конкретно в Москве, владельцы пикапов попали на "запрет въезда грузовиков в центр"

. И решено ли оно как-то официально, я не в курсе

.
P.S. Tundra/Tacoma - комфортнее, функциональнее, и ваще. Нафиг Крузаки

.
P.P.S. А Патриот (уже второй) у одного из моих коллег в Москве. На штатной резине, ба-альшая машина, на ма-аленьких колёсиках

S.A.
Best regards!