Мнение пользователя с опытом владения 6 месяцев (не только моё, но и хозяйки авто):
"Венга" на 90% устраивает почти во всём. Кузов отличный (внешний дизайн, форма, аэродинамика), обзорность классная, багажник супер, задний диван подвижный-хорошее решение. Световое оборудование на уровне (не сильно уступает моему биксенону). Движок, коробка устраивают полностью. Интерьер отличный, но требует ручного тюнинга. Интерьер как ни на одной машине позволяет обустроить его под себя (т.е. есть места куда можно установить самое современное оборудование и предметы интерьера. Но правда это уже будет не КИА, а Рейнж Ровер
)
Теперь о недостатках (но они не критичны и на погоду не влияют особо):
1. Жестковата подвеска. По ровной дороге отлично, по плавным ухабам, лежачим полицейским ездит нормально. Со стуком проходит резкие перепады высот (например мостовые стыки пролётов, пересечение трамвайных путей даже с выступом в 1 см. и т.д.) Нужно эту проблему решать.
2.Больше всего напрягает это центральный замок, который не закрывает окна, когда ставишь авто на сигнализацию. Постоянно забываю закрывать окна. (прямо бич какой-то
). Дилеры сказали ничего сделать нельзя, так как можно повредить механизмы подъема стекла. Печально.
3.Нет рейлингов на крыше. И поставить их не возможно (только макетно)
4.Нет дистанционного открытия багажника (или хотя бы касанием). Женщине тяжело, приходится ставить сумки на грязный асфальт.
Не знаю, может быть мы сильно пендитные и можно обойтись без этих опций, но тут дело привычки. К хорошему привыкаешь быстро.
Ну вот и все недостатки. А в общем авто очень приличное, единственное такого плана. Респект корейцам.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
KMS-64 писал(а):...
2) Очень слабое крепление переднего бампера. Раз наехал на бордюрный камень при маневрировании на парковке: на бордюр зашло легко, а при съезде правая клипса отлетела с легким щелчком, я даже и не обратил внимания. Ужаснулся когда увидел по приезду. Спасибо КАСКе. Честно скажу - на предыдущих машинах приходилось зимой слышать отчетливый скрежет пластмассы при езде в колее, по дворам, и всё было без последствий.
После на Веньке всю зиму ездил - остерегался самых маленьких снежных валиков. И все равно - один задний брызговик треснул. Очень слабая пластмасса.
Еслиб я не чувствовал габариты авто, то приварил бы швеллер №14 и до первого щелчка подъезжал бы к бордюру.
Кстати можно установить переднюю камеру.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra