Сигнализация на Kia Venga.
Re: Сигнализация на Kia Venga.
Так приключилось, что вместе с автомобилем, оказался владельцем предустановленного чуда под названием Phantom. Особенность чуда - супер-пупер брелок с тачскрином, который, по причине этой супер-пуперности, хочет подзарядки каждые 3 - 4 дня. Будучи в восторге от столь изумительной особенности, засунул я его глубоко в ... ящик стола, и спокойно пользовался два года запасным брелком. В котором, как можно было ожидать, таки села батарейка.
Батарейку в ближайшем киоске заменил. Теперь, при нажатиях на кнопки, светодиод загорается ярко и уверенно, но - нифига не работает. Пуперный основной брелок работает после подзарядки без проблем, соответственно, потеря питания никак не мешает ему (пуперному) после подзарядки восстанавливать связь. А вот с дополнительным брелком - такая неудача.
Ни у кого нет идей, в чём может быть проблема?
P.S. От "предустановленного" без моего ведома оборудования не стал отбрыкиваться лишь по той причине, что и вместе с ним, автомобиль обошелся дешевле объявленной KIA "рекомендованной цены". По доброй воле, стать владельцем подобного девайса, ни за что б не согласился.
Батарейку в ближайшем киоске заменил. Теперь, при нажатиях на кнопки, светодиод загорается ярко и уверенно, но - нифига не работает. Пуперный основной брелок работает после подзарядки без проблем, соответственно, потеря питания никак не мешает ему (пуперному) после подзарядки восстанавливать связь. А вот с дополнительным брелком - такая неудача.
Ни у кого нет идей, в чём может быть проблема?
P.S. От "предустановленного" без моего ведома оборудования не стал отбрыкиваться лишь по той причине, что и вместе с ним, автомобиль обошелся дешевле объявленной KIA "рекомендованной цены". По доброй воле, стать владельцем подобного девайса, ни за что б не согласился.
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Видимо выписался брелок. Теперь нужно по инструкции аккуратно проделать все пункты что бы его туда прописать. Вообще говоря система не сильно распространенная, даже несколько удивлен, что она вам попалась.safron писал(а):Ни у кого нет идей, в чём может быть проблема?
Москва, Бескудниковский переулок д.1 с.1
+74954318183
http://www.pandora-prestige.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
info@pandora-prestige.ru
Скидка для клуба 12% на все работы
Защита от угона, мультимедиа системы, детейлинг, автомобильная пленка, шумоизоляция, тонирование, парковочные радары и многое другое...
+74954318183
info@pandora-prestige.ru
Защита от угона, мультимедиа системы, детейлинг, автомобильная пленка, шумоизоляция, тонирование, парковочные радары и многое другое...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, ребят!
Что-то мне и из знакомых никто не советует ставить сигналку у дилера. Короче, я решила не торопиться и ставить прям при покупке не буду. Тем более, негативный опыт установки сигналки на Пиканте.
Что-то мне и из знакомых никто не советует ставить сигналку у дилера. Короче, я решила не торопиться и ставить прям при покупке не буду. Тем более, негативный опыт установки сигналки на Пиканте.
-
- Знаток
Знакомый работал в салоне Мицубиси, купил Лансера себе и после рабочего дня попросил поставить сигналку, поставили настолько плохо, что потом переделывал уже в другом месте. Вот даже для своих так делают)))).Penguinchik писал(а):Что-то мне и из знакомых никто не советует ставить сигналку у дилера
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Добрый день.Penguinchik писал(а):Спасибо, ребят!
С радостью готовы Вам предложить услуги нашего установочного центра по установке охранной системы.
С уважением,
Престиж-Авто
+74954318183
info@pandora-prestige.ru
+74954318183
info@pandora-prestige.ru
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
К началу третьей зимы (две предыдущие - отработал безупречно) эксплуатации стал глючить (то - есть, то - нет) дистанционный запуск с пульта. Стартер делает три попытки запустить, и без результата. Вчера в течении дня несколько раз пробовал - запускается с первой же попытки, сегодня снова - фиг. Может обходчик иммобила.. где-то под торпедо отвалился, или просто сдох (вернее сдыхает), может контакт где плавающий: то - да, то - нет.
Сигналка: "pantera SLK 650RS", хотя, думаю - это не принципиально.
Посоветуйте, люди добрые, если кто какие мысли на этот случай имеет. Может в практике кто-то сталкивался с подобным явлением.
Сигналка: "pantera SLK 650RS", хотя, думаю - это не принципиально.
Посоветуйте, люди добрые, если кто какие мысли на этот случай имеет. Может в практике кто-то сталкивался с подобным явлением.
-
- Знаток
Я бы обратился к установщикам сигналки, пусть посмотрят, а так только думать и гадать можно.Gantz писал(а):Посоветуйте, люди добрые, если кто какие мысли на этот случай имеет. Может в практике кто-то сталкивался с подобным явлением.
-
- Опытный
Gantz, На прошлой машине было так же и это не было связано с сигналкой. Подсохла уплотнительная резинка бензонасоса и просто не хватало давления в рампе, причем через раз.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Похоже что обходчик иммобилайзера отваливается. Судя по тому, что у вас установлено, мастера экономили на всем, да и профессиональный уровень не высок. Думаю, что обходчик, возможно просто очень дешевенький поставили, контакт пропадает.Gantz писал(а):Посоветуйте, люди добрые, если кто какие мысли на этот случай имеет. Может в практике кто-то сталкивался с подобным явлением.
И еще. Не ставьте больше это китайское изделие на следующие машины, просто как рекомендация.
+74954318183
info@pandora-prestige.ru
+74954318183
info@pandora-prestige.ru
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Тоже склоняюсь к этой версии, поскольку, когда ключ оставляешь в замке, заводится с пульта без проблем. До ОД, где мне её ставили, далеко - полезу сам торпедо курочить. По-моему в "сверчках" народ рассказывал, как это делать. Знать бы точно: где обычно эти обходчики прилепляют (небось ещё и на какой-нибудь липухе двусторонней - не удивлюсь)Престиж - Авто писал(а):Похоже что обходчик иммобилайзера отваливается.
-
- Знаток
Вчера ездил в наш местный "сервис" по установке сигнализации. У ребят возникло 2 вопроса, которые собственно и хотел бы уточнить у Вас:
1. Спросили какую будем ставить, из предложенных ими были Шер Хан, Старлайн, Тамогавк. (к сожалению кроме названий ничего не сказали больше).
2. Как отключить "приблуду" что запуск двигателя возможен только при выжатом сцеплении?
ЗЫ: Основная цель (для меня) в сигнализации это автозапуск, даже наверно всякие датчики удара и.т.д. не буду подключать просто функцию автозапуска. Вроде сказали что возможно так сделать.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 54 секунды:
Вопрос № 1 остался, какую выбрать.
1. Спросили какую будем ставить, из предложенных ими были Шер Хан, Старлайн, Тамогавк. (к сожалению кроме названий ничего не сказали больше).
2. Как отключить "приблуду" что запуск двигателя возможен только при выжатом сцеплении?
ЗЫ: Основная цель (для меня) в сигнализации это автозапуск, даже наверно всякие датчики удара и.т.д. не буду подключать просто функцию автозапуска. Вроде сказали что возможно так сделать.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 54 секунды:
Разобрался с этим вопросом. Там под педалью сцепления стоит концевик, типа лягуха как на педали тормоза. Дак вот не так важно выжать сцепление при запуске, как нажать этот самый концевик. Пальцем нажал и запустил двигатель. Тут уже вопрос электрика как он реализует отключение этого концевика.Лисенок писал(а):2. Как отключить "приблуду" что запуск двигателя возможен только при выжатом сцеплении?
Вопрос № 1 остался, какую выбрать.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Добрый день,Лисенок писал(а):Вопрос № 1 остался, какую выбрать.
сначала ответ на вопрос: из предложенного выбирать только Starline, все остальное не защищает, а способствует угону, особенно с автозапуском.
Теперь некоторые мысли. По определению мастер установщик должен быть профессионалом. Профессионал хотя бы элементарно должен разбираться в свойствах систем и их характеристиках. Если при этом, обладая такими знаниями, он вам предлагает заведомо "дырявый" способ защиты, то это означает, что на результат ему плевать - главное деньги здесь и сейчас. Другое дело когда предлагают такие системы у офиц. дилера, они там подневольные, что сверху спустили, то и впаривают. Но если бы мне предложили эти "томогавки" в незавицимом техценте, то я бы ничего там ставить не стал. Это как на рынке гнилых яблок в пакет насыпать. ИМХО.
+74954318183
info@pandora-prestige.ru
+74954318183
info@pandora-prestige.ru
-
- Опытный
- Card number: 52
- Контактная информация:
Кстати можно сделать так, чтоб кнопки со Смарт-Кей с доп. сигналкой работали?
Ваз 2105 04/81г. -> kia spectra 04/2009г. -> kia venga 07/2013г.
-
- Опытный
- Card number: 110
Re: Сигнализация на Kia Venga
Абсолютно согласен. За свой многолетний опыт общения с авто ни на одним не было электронных защитных систем. Всегда только секретки, которые располагались в самых интересных местах. Например в ВАЗовской классике пока пепельницу не выдвинешь, машину не заведешь, или в ГАЗ-24 с двойным клаксоном вместо одного ставилась секретка. Какой угонщик будет давит на гуделку. Причем, при повороте ключа включается зажигание, стартер работает а машина не заводится. На старых авто с трамблерной системой зажигания это было сделать просто, сейчас сложнее. Единственное место, на мой взгляд, куда можно поставить секретку на современных авто не влезая в электронику - это цепь питания бензонасоса.JON писал(а):Давно понял, что сигнализация нужна для самоуспокоения и некто меня неубедит в обратном. Если кому понадобится именно моя машина, то и список тех пяти супер сигнализаций не поможет.
Что-то я разговорился, простите.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Ну я прямо не знаю чтобы сделали с тем, кто бы каждое утро дважды клаксонил под окнами многоэтажного дома!-) Думаю, что до угонщиков бы дело не дошло...
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
С доп. сигналкой они вообще нахрен не нужны.
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Добрый вечер, у меня на 2102 тоже была такая секретка, наверное вообще у многих была. Что интересно, сейчас эта концепция не умерла, а даже развивается. Секретки стали сначала делать в виде реле-иммобилайзера с управлением от геркона (это когда надо магнит поднести к определенному месту торпеды), а потом с комбинацией штатных клавиш (валидатор). Сейчас секретки уже выпускаются с подключением к CAN шине, такая маленькая коробочка программируется на определенные кнопки и по "цифре" видит все системы. Как только открывается дверь или включается зажигание, то она ждет подтверждающий код. Кодом могут быть любые запрограммированные кнопки, например два нажатия стеклоподъемника вверх и т.п. Если код не поступил, то все, никуда не едем. Найти такую коробочку не так просто, ни ключей, ни брелков нет, никак себя она не выдает - очень недорогой и эффективный способ и против угона, и против захвата машины.Lbvf писал(а):Единственное место, на мой взгляд, куда можно поставить секретку на современных авто не влезая в электронику - это цепь питания бензонасоса.
+74954318183
info@pandora-prestige.ru
+74954318183
info@pandora-prestige.ru
-
- Опытный
- Card number: 110
Вы не правильно меня поняли. На "Волге" ГАЗ-24 стоял вот такой руль.ahk писал(а):Ну я прямо не знаю чтобы сделали с тем, кто бы каждое утро дважды клаксонил под окнами многоэтажного дома!-) Думаю, что до угонщиков бы дело не дошло...
http://okru.ru/uploads/posts/2013-04/13 ... 040026.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Слева и справа в перекладине устанавливались контакты клаксонов разных тонов. Нажимая поочередно на эти места можно было имитировать звук простенькой сирены. Выпускались также авто с клаксоном одного тона, но контактов оставалось два. Так вот один из этих контактов использовался для секретки предварительно отсоединив его от звукового сигнала. Не нажмешь, не заведешь.
-
- Опытный
- Card number: 52
- Контактная информация:
Я как раз спрашивал про то что не нужны, а чтобы их сконнектить с доп. сигналкой.Dronneo писал(а):С доп. сигналкой они вообще нахрен не нужны.
Ваз 2105 04/81г. -> kia spectra 04/2009г. -> kia venga 07/2013г.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
А смысл?