Дорожно-транспортные происшествия (ДТП).

Все об авариях, ДТП и прочих неприятностях. Анализ ситуаций, правила поведения. Взаимоотношения на дороге.
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Re: Дорожно-транспортные происшествия (ДТП).

Сообщение ahk »

Sanek писал(а):Говорит, что Гайцы, когда мы вернулись с освидетельствования говорили между собой, что раз я убрал машину (пока мы ездили, дочь по моей просьбе машину убрала в сторону от обочины), то надо его прессовать по полной.
Возможно будут разводить на оставление места ДТП, но вроде куча решений была на тему, что убрал машину в сторону не значит скрылся.

ДТП с пострадавшим в любом случае дознаватель, т.к. компенсация вреда пострадавшему должна быть от владельца средства повышенной опасности (ОСАГО покрывает в случае, если Вы не виноваты).

Sanek, видимо надо расслабиться до визита/вызова, т.к. до суетиться смысла нет...
Vеnя
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 108

Сообщение Vеnя »

ahk писал(а):
Sanek писал(а): ... надо расслабиться до визита/вызова, т.к. до суетиться смысла нет...
Но ситуацию периодически мониторить...
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Позвонил сегодня по указанному телефону, узнать что и как. Соединили с дознавателем - адекватный и позитивный товарищ (по телефону). Сказал что он все читал, повестки разослали, спросил есть ли контакт с пострадавшим? Сказал что есть, но он собирался к себе в Молдавию на лечение свалить, адрес регистрации липовый, так что повестку вряд ли получит (он сказал, что так и думал). Спросил про повреждения и КАСКО, сказал, что копеешные КАСКО есть. Сказал, что если приедем с пострадавшим, то вообще все без проблем. А так звонить через недельку, если повестка не дойдет - может и ехать не придется.
На мои слова что ГИБДДшники оформлявшие наезжали и пугали лишениями и прочим, сказал не обращать внимания, их проблемы.

Ехать все равно придется в справке не хватает повреждений. Написали зеркало, потертости крыла и двери, а стекло пассажирской двери нет (а там сильные царапины), был у ОД на удаленке - зеркало и стекло под замену, на крыле и двери ничего не нашли, написали корректировку зазоров (дверь и крыло чуть не в уровень, дверь на пару миллиметров глубже, вот я и грешил, а не вмято ли :? ). Так что надо в справку стекло добавлять и виновника, которого не вписывали.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Закрыл сегодня свой вопрос с ДТП - получил постановление о прекращении производства по делу. :dance:
Короче, все на самом деле решилось сразу, т.к. волну гнали только гайцы на месте ДТП, то ли оформлять не хотели, то ли еще чего. А дознаватель сразу сказал что все ясно и понятно - виновник пешеход. Дело завели т.к. есть пострадавший - травма пешехода. Т.к. виновник, пешеход не явился по повестке и на контакты не откликается и регистрационные данные предоставил липовые (гастрик полулегальный, поэтому и не хочет светится), то дело закрыть смогли только по истечении 2-х месяцев, если бы я его привел раньше и он подтвердил свои показания, то закрыли бы сразу.
Т.к. он не явился и документы о травме не предоставил, то в Постановлении написано, что он получил ушиб стопы, перелом на ощупь ставил доктор скорой, но подтверждения с рентгеном нет.
Т.к. он виновник, то ему положен штраф - 1000 р.

Документы полученные: Постановление и полностью заполненную справку завез к ОД чтобы добавили к пакету ранее представленному на удаленку. Страховая без закрытия дела ремонт не начинает.
Буду ждать когда страховая разродится - достал уже свист от зеркала. :evil:
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
belka
Старожил
Старожил
Card number: 77
Контактная информация:

Сообщение belka »

Sanek писал(а):Т.к. он виновник, то ему положен штраф - 1000 р.
Но по всей видимости этот штраф так и окажется на бумаге :( , т.к.
Sanek писал(а):регистрационные данные предоставил липовые
Изображение
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые поступки!!!
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Естественно, поэтому и ныкается. Так с него еще страховая за мой ремонт по КАСКО взыскала бы потом.
Vking
Драйвер
Драйвер
Card number: 85
Контактная информация:

Сообщение Vking »

Все в жизни бывает первый раз. Ольга отъездила год без ДТП, меня не хватило и на месяц.

Сначала – как было дело. Вчера вечером (в 20.53 по часам автомобиля) я выехал из дома – первый раз ехал точно к назначенному сроку. Через несколько минут я подъехал к перекрестку на Преображенской площади (для интересующихся деталями: мне надо было проехать прямо с Преображенского вала на Краснобогатырскую улицу). Очень осторожно, ни в коем случае не делая попытки проехать на мигающий зеленый, встал у стоп-линии, поближе к ней, но чтобы не выехать за нее… в общем, светофор, который справа, я из окна не видел.

Минуты через полторы (перекресток там сложный и долгий) стоящая справа от меня машина поехала. Я поднял глаза, увидел зеленый свет и тоже поехал.

Через пару секунд, обнаружив поток мешающих мне машин, я еще раз поднял глаза и понял: зеленый – не мне! Там два светофора на расстоянии метров пять, и зеленым загорелся второй, а первый (который дублирующий) продолжал гореть красным.

И я задергался. Я решил сдать назад. Сейчас я уже понимаю, что это была худшая идея (тем более, что судя по всему, я никому не мешал). Но что сделано…

Я очень медленно двигался назад, пока мне не загудели и не запищал парктроник… Еще раз поднял глаза, увидел, что теперь зеленый уж точно мне, и нажал на газ… Передача продолжала стоять в положении R.

Мой бампер нашел бампер Хонды Аккорд. У меня сзади небольшая вмятинка (см. фото), у него примерно то же самое.

Все, что сказал водитель Хонды, я повторять не буду. Да что бы он ни сказал – он прав.

Но мужик торопился. Очень торопился. Он предложил не вызывать гайцов, получил от меня весьма небольшую сумму, написал расписку, что претензий не имеет (спешил настолько, что даже не стал ждать, пока я напишу аналогичную)… и мы разъехались.

Когда все уже было кончено, я позвонил Ольге и поехал по делам.

Через без малого два часа, когда я вернулся домой, я был встречен словами: «Срочно звони в страховую!» Оказывается, за это время она обнаружила, что на сайте Ингосстраха написано «Для урегулирования страхового случая без справок из компетентных органов позвоните в течение двух часов с момента, как вам стало известно о событии».

Надо признать, что в тот момент мы оба вряд ли были абсолютно вменяемыми. И я позвонил, объяснил ситуацию и назвал свои реквизиты. Мне было сказано, что один раз в год я могу без справки получить покраску, замену стекла и т.п. (насколько я понимаю, выправление бампера в этот список не входит). И никакого упоминания о двух часах: мне дана неделя.

Ночь прошла, мы стали способны анализировать свои действия. И поняли, что в страховой наш звонок зафиксирован, и выдать дырку за неизвестно откуда взявшуюся уже вряд ли получится.

Что мы хотим услышать от коллег по форуму?
  1. Что надо было делать? Как вообще надо действовать при ДТП, когда точно сам виноват? Как учили – «ничего не делать и вызывать ГИБДД» - или идти на компромиссы во избежание худшего?
  2. Если бы я вызвал гаишников, был ли у меня риск остаться без прав (проезд на красный плюс движение задним ходом на перекрестке)?
  3. Обязательно ли в течение недели добраться до страховой? В принципе, нам от них скорее всего ничего не светит, но мы боимся, что зафиксированный звонок приведет к тому, что при следующем обращении нам следующее повреждении спишут на этот случай.
  4. Где и как лучше всего проверить, что действительно поврежден только бампер, но не глубже (скажем, усилитель бампера)?
  5. Где, если это не страховой случай, лучше всего выпрямить и покрасить бампер? Или порекомендуете замену? Или (если это действительно только бампер) можно вообще не заморачиваться?
Мы будем благодарны каждому форумчанину, кто воздержится от слов «вот м..ки», и с пониманием отнесемся к тем, кто не удержится. Мы понимаем, что количества сделанных нами ошибок с лихвой хватит на несколько ДТП.

Заранее спасибо всем ответившим!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

/////
Последний раз редактировалось DOC 13 ноя 2015, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Vking писал(а): Что надо было делать? Как вообще надо действовать при ДТП, когда точно сам виноват? Как учили – «ничего не делать и вызывать ГИБДД» - или идти на компромиссы во избежание худшего?
В случае ДТП если пострадало не более 2-х машин, нет пострадавших, не нанесен вред стороннему имуществу (ограждения, газоны, светофоры и т.п.), то есть два варианта:
а) составить схему, подписаться обеим сторонам, сделать фотофиксацию, далее следовать в территориальное ГИБДД для оформления (возможно стоит позвонить, чтобы зафиксировали ДТП, а также уточнить куда и когда подъехать). В этом случае на руках будут бумаги, необходимые для выплат по КАСКО обеим сторонам.\
б) заполнить бланк евро-осаго (лучше иметь инструкцию по заполнению, взять контактные телефоны, т.к. возможно придется встречаться и переоформлять правильно). Если у виновного нет КАСКО, то хороший вариант. Если у пострадавшего нет КАСКО, то терпимый вариант. Если у кого-то КАСКО, то никуда не годный вариант. Там ограничения еще по сумме максимальной для такого оформления, рекомендую исключительно в случаях повреждения поверхностных элементов и четкого представления что и сколько стоит.
в) во всех остальных случаях вызвать ГИБДД и ждать до упора, в итоге выйдет ДЕШЕВЛЕ и БЫСТРЕЕ (по личному опыту).

Звонить в страховую пожалуй не стоит, т.к. а) путного не посоветуют, б) большинство зафиксирует место и время ДТП, потом не получится "Сдавал у дома задом, а там ... забор".
Vking писал(а):Если бы я вызвал гаишников, был ли у меня риск остаться без прав (проезд на красный плюс движение задним ходом на перекрестке)?
Конечно нет, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора (если признались бы, но зачем? Это к ДТП отношения не имеет), ну штраф за движение задним ходом на перекрестке (запрещено, как и на пешеходном), что и привело к ДТП.
Vking писал(а):Обязательно ли в течение недели добраться до страховой? В принципе, нам от них скорее всего ничего не светит, но мы боимся, что зафиксированный звонок приведет к тому, что при следующем обращении нам следующее повреждении спишут на этот случай.
Правило КАСКО у каждого свои, почитайте или следуйте уже указаниям, полученным по телефонам. Если у Вас без справок (и нет франшизы), то смело едете, ремонтируетесь, далее на осмотр (если потребуют, если сами направляют, то могут и не требовать).
Vking писал(а):Где и как лучше всего проверить, что действительно поврежден только бампер, но не глубже (скажем, усилитель бампера)?
Лучше ничего не трогать, направит страховая, там сделают дефектовку, согласуют со страховой и т.п.
Вообще задница у Веньки крепкая, за нее не стоит переживать вообще.
Vking писал(а):Где, если это не страховой случай, лучше всего выпрямить и покрасить бампер? Или порекомендуете замену? Или (если это действительно только бампер) можно вообще не заморачиваться?
Тогда варианта два:
а) найти тех, кто делает локальный ремонт (на безопасность это повреждение не влияет, дырку заделают так, что не заметите)
б) бампер через интернет (влезает в салон, но по диагонали), далее покраска и замена, где дешевле или проще, операция простая.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Бампер умельцы в нормальном автосервисе восстановят без проблем, замена не нужна. Феном запаяют, в этом месте станет крепче чем в нетронутом (проходил, знаю сам), потом отшпаклюют и покрасят, будет как новый. Да и не сильно дорого обойдется, сделают за день - вечером отдадите, утром заберете, или бампер оставлять у них. Если нужен адресок проверенных мастеров могу дать наводку и составить протекцию. :D

При таком незначительном ДТП, если все согласны, то оформлять европротокол, сейчас за вызов ГИБДД, если ущерб незначительный штраф (хотя тут как поймешь во сколько станет ремонт).
Если есть КАСКО, то лучше обращаться не сразу в страховую, а ехать к своему ОД за удаленным урегулированием. Они все сразу осмотрят и сами в страховую отправят и согласуют, вам придется только позвонить и сообщить о ДТП.
Сообщать обычно не спешите, лучше на свежую голову, если дело решили без ГИБДД, то лучше придумать вариант где вы сами "притулились" - забор, контейнер, гараж друга и т.п. Одну деталь как правило можно без справки, но это надо смотреть какие ку какой страховой. Например у "Согласие", крыша не входит в детали, которые можно без справки.
Vking
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение Vking »

Спасибо ответившим! В следующий раз (если, не дай бог) будем умнее.

Sanek, ждем наводку (можно в личку) и будем благодарны за протекцию.
Изображение
Изображение
Vking
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение Vking »

Вы будете смеяться, но это опять я. Я не могу попасть в нормальное приключение, у меня даже ДТП с вывертами.

Коротко: я наехал на балансировочный станок, после чего на меня "наехал" шиномонтаж.

Подробно: понадобилось мне в шиномонтаж - колесо чего-то спускать начало. Шиномонтаж у нас крутой, не сарай какой-то - со стеклянными витринами (странно, что при этом недорогой) - ну, BCDE знает. Я попросил помочь мне въехать - жена предупреждала, что там это сложно. Ей помогали; мне не стали: менеджер послал к работягам, работяги на автомате ездить не умеют. Поехал сам.

В результате Венга сошла с "направляющих" (не знаю, как эта конструкция правильно называется) и поехала вперед. Затормозил я поздновато: контакт автомобиля со стоявшим у стенки станком произошел.

У меня на бампере след. Даже вмятиной это назвать трудно.

Сразу после столкновения Венгу проводили на улицу, колесо снимали/одевали там. Я был в Венге или возле нее. К станку не приближался.

Шиномонтажники проверили станок - вроде работает. Но руководство потребовало вызвать ДПС.

ДПСник приехал, проконсультировался с кем-то по телефону на тему "наш ли это вопрос" и оформил ДТП. Шиномонтажники туда написали кучу повреждений станка: какие-то поломки, сломанное крепление и т.п. Все это они наглядно демонстрировали ДПСнику: сдвинутый станок, сломанные детали... Только вот какое дело: я видел, что они ликвидировали (в смысле - "делали", а не "сделали") последствия наезда еще до того, как вызвали ДПС. И когда я проходил через это помещение, мне показалось, что станок стоит ровно и мусор убран. Утверждать я это не берусь; но и обратное подтвердить не могу.

На самом деле степень повреждений станка оценить не может никто без экспертизы. Может, ничего страшного, а может, умерла какая-нибудь микросхема ценой в пол-станка.

Теперь главный вопрос: это ДТП?

Если да, то судьба станка меня может волновать только в плане повышения коэффициента ОСАГО: материальная ответственность при столкновении покрывается страховкой (с учетом ДСАГО - точно хватит).

Если же, как уверяет мой страховой агент, нет - поскольку станок не является транспортным средством, то ОСАГО ни при чем - то почему это ДТП с точки зрения полиции? И есть ли перспективы у шиномонтажа получить с меня какой-либо ущерб?

И последнее. На протяжении всего времени разбирательства я вел себя максимально дружелюбно, соглашаясь на все - и чтобы колесо ремонтировали на улице, и на вызов ДПС, и на объяснительную... Я даже принес извинения за то, что "недостаточно активно настаивал на том, чтобы мне помогли въехать". А может, надо было как-то иначе?

...правда, мое дружелюбие уменьшилось, когда они намекнули - в случае, если не договорятся со страховой - о компенсации убытков с моей стороны. На это я намекнул, что никакие доказательства причинно-следственной связи столкновения и поломки мне неизвестны. И послал их в страховую. (Опять же вопрос - прав ли?)

На это они предложили мне больше к ним не обращаться. С учетом того, что у них же хранятся наши колеса, - это некоторая проблема. Но вот из нее мы выход уже нашли: не так близко к дому, но не факт, что сильно неудобнее, учитывая организацию движения на нашей улице. Ну, BCDE знает...
Последний раз редактировалось Vking 20 мар 2016, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Да уж нарочно не придумаешь. :shock:
Темно серая 1.6 акпп LUXE
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Vking писал(а):работяги на автомате ездить не умеют
Шикарная отмазка. Наоборот понимаю, но с автоматом???
Vking писал(а): Теперь главный вопрос: это ДТП?
Из ПДД:
1. ""Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб."
2. ""Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии."

Интересно, что ДТП именно по дороге, хотя де-факто всегда оформляется, если машина двигалась даже не по дороге.
Ну если гайцы оформили как ДТП, то ... это ДТП, вряд ли будет страховая оспаривать решение.
Vking писал(а):Если же, как уверяет мой страховой агент, нет - поскольку станок не является транспортным средством, то ОСАГО ни при чем - то почему это ДТП с точки зрения полиции? И есть ли перспективы у шиномонтажа получить с меня какой-либо ущерб?
Это классифицируют так:
"Наезд на препятствие - происшествие, при котором транспортное средство наехало или ударилось о неподвижный предмет (опора моста, столб, дерево, ограждение и т.д.)."

По ОСАГО до 120 тыс. (интересно, им износ то насчитают на станок?-), выше - с Вас!
Vking писал(а):в случае, если не договорятся со страховой - о компенсации убытков с моей стороны.
Через суд тогда, дальше суд разберется во всех нюансах, в том числе числится ли станок на их балансе и т.п. Попытка прямого наезда - вызов полиции, статья "Вымогательство".

Вообще тут пахнет некачественно оказанной услугой:
1. Принимали ли они машину, выдан ли акт?
2. Заключен ли договор на проведение ремонта?
3. Имело ли право 3-е лицо перемещаться по внутренней территории по их правилам?

В общем сомневаюсь, что они даже будут обращаться в страховую, не говоря уже о попытке обращения в суд.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Нашел тут, что в Москве собрались выставлять страховым ущерб за ограждения весной 2015 г.:
http://www.gazeta.ru/auto/2015/03/06_a_6445813.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

Думаю, что обычная история - не могут доказать что а) имущество их, б) стоимость ремонта, в) провести экспертизы и т.п.
Vking
Драйвер
Драйвер
Контактная информация:

Сообщение Vking »

ahk, большое спасибо!

Я не исключаю, что станок у них на балансе - "Вианор" выглядит как серьезная контора, а не сарай во дворе, каковых большинство шиномонтажей.

Машину они не принимали - ремонт в присутствии заказчика, я не уверен, что в этом случае требуется акт.

Договора тоже никакого нет. У меня имеется акт шиномонтажа, но у меня в памяти не отложилось, что я его подписывал - во всяком случае, на моем экземпляре моей подписи нет. Акт - документальное подтверждение уплаченных 230 рублей за замену золотника и сопутствующие работы.

Я думаю, что перемещаться третье лицо имеет право, потому что у них въезд прямо с внутридворового проезда, а кто ж официально сядет за руль чужой машины на улице, пусть даже и внутридворовой? Хотя вопрос о том, есть ли соответствующий внутренний документ, интересен.

Износ на станок им могут и не насчитать - уверяют, что он совсем новый. А на "выше - с Вас!" У меня есть ДСАГО - я правильно понимаю его смысл?

А качество оказания услуги я проверю завтра, когда выясню, не спускает ли колесо.
Изображение
Изображение
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Vking писал(а):А на "выше - с Вас!" У меня есть ДСАГО - я правильно понимаю его смысл?
Да, совершенно правильно. Так что все претензии к страховой.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Это не ОСАГО. Однозначно. ОСАГО это если пострадали автомобили. Тут же пострадало имущество и было оно не на дороге общего пользования, а на внутренней территории. Это вообще не относится ни к страховке, ни к ДПС. Это ваши личные терки с шиномонтажем.
С вашей стороны можно заявить о том, что не соблюдена техника безопасности, не ограждена рабочая зона сотрудников и отсутствуют отбойники.
Вианор, конечно хорошая контора, но в основной массе в регионах работает по франшизе. У нас в Туле по крайней мере именно так.
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

ОСАГО это не только автомобили, это еще вред здоровью и имуществу третьих лиц:
" 5. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации."

Другое дело, что в правилах ОСАГО также присутствует термин "дорога", но появляется еще и прилегающая территория:
"6. Дорожно-транспортным происшествием является событие, произошедшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Положения настоящих Правил, регламентирующие поведение участников дорожно-транспортного происшествия, применяются также в случаях причинения вреда потерпевшим при использовании транспортного средства на прилегающих к дорогам территориях."

Если ДПС оформил ДТП, то страховая конечно может оспорить что по терминам ОСАГО это не является ДТП, но это будет сложнее, т.к. уже есть решение компетентного органа, о чем он выдал необходимые документы.

Нашел интересное исключение, за которое даже в рамках ОСАГО платить не хотят (избегайте антиквариата на дорогах):
"л) повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного культа, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности;"

Лимит четко ограничен:
"в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, — не более 120 тыс. рублей."

Пострадавший в данном случае должен:
"45. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков, а страховщик — провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку)."

Далее есть конкретно по имуществу раздел:
" 61. При причинении вреда имуществу потерпевшего (транспортным средствам, зданиям, сооружениям, постройкам, иному имуществу физических, юридических лиц) кроме документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, потерпевший представляет:
а) документы, подтверждающие право собственности потерпевшего на поврежденное имущество либо право на страховую выплату при повреждении имущества, находящегося в собственности другого лица;
..."

Нашел еще один пункт про диагностическую карту, наличие которой считается необходимым только на момент оформления ОСАГО:
"8.1. Для получения информации о наличии действующей на момент наступления страхового случая диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, оформленной в отношении транспортного средства, при использовании которого жизни, здоровью или имуществу потерпевшего был причинен вред, страховщик использует сведения, содержащиеся в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра."

Вот зачем им наличие на момент наступления страхового случая? А ответ оказывается в разделе про регресс, т.к. страховая выплатит, но может снять денег с клиента:
"ж) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов."

Возможно ранее не было единой базы, возможно и сейчас нет, но надо обратить на это внимание!
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

1. Казус конечно. Не знаю можно ли отнести это к ДТП. Дело в том, что а/м находился не на дороге, а на подъемнике, на оборудовании ШМ. В этом случае работники ШМ должны обеспечить безопасность, хоть на руках закатывать. Это их забота, тем более, что Вы обращались к ним за помощью. На любом автосервисе мастер не доверит Вам загнать а/м в ремзону, а сделает это сам и никаких разговоров про сесть в чужую машину.
2. Балансировочный станок - это чугунная станина на бетонном основании (там довольно большие силы) и сдвинуть его с места Венгой можно только разворотив пол машины. И другие повреждения сомнительны.
3. По поводу: больше не приезжайте. Вы им нужны больше чем они Вам. ШМ у нас как грязи. Да и нет у них права отказывать в обслуживании.
Удачи! И не сдавайтесь!
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Santiya
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 169
Контактная информация:

Сообщение Santiya »

Всем привет!
Ситуация с моей машиной. КАСКО есть.

Я болею уже 6й день, сижу дома. Машина на правильной стоянке стоит с четверга. Пылиться.
Звонок. Мужской голос. "Здравствуйте! Это ваша машина Киа?". Я отвечаю: "Да". Не помню, как точно он сказал, вашу машину поцарапали или я вашу машину поцарапал, но не это суть. Спросил, не сотрудник ли я организации "Рога и копыта" (которая находится в здании через дорогу и сотрудники которой, паркуются вдоль тротуаров). Я ответила: "Нет"
Тогда молодой человек добавил, зайдите на ресепшен и спросите Юру, который мне все расскажет.
Я пока никуда не ходила, потому что болею и на улицу не тянет. Если только на такси и только ко врачу.

Пока я сижу дома и никуда не собираюсь, расскажите мне возможные варианты событий, пожалуйста

UPD
Юрий это был охранник организации, сотрудники которой видели ДТП и даже записали номера машины.
Сейчас жду ребят, которые с выезда должны вернуться на работу.
Потом буду вызывать ГИБДД
Последний раз редактировалось Santiya 30 мар 2016, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Kia Venga AT 1,6 Prestige Infra Red
Ответить

Вернуться в «Аварии и ДТП»