Сигнализация на Kia Venga.
-
- Продвинутый драйвер
Re: Сигнализация на Kia Venga.
Мне при покупке машины в 2012 году поставили автосигнализацию Sheriff ZX-940. Это лучшее что было у ОД на тот момент.
1,5 года она проработала отлично, но этой зимой начались приколы.
Живу в частном доме, машина стоит во дворе под навесом между окнами дома и высоким забором.
Начались ложные срабатывания на удар. Причем в промежуток времени от 4 до 6 часов утра. Начинает визжать сирена по полной программе, иду ищу ключи, выключаю с брелка сигнализацию. Проходит пару минут - опять сирена включилась, брелок показывает что сработал датчик удара. Во дворе ночью свет горит, вижу - что возле машины нет никого. Выключаю. Через пару минут опять сработала. После нескольких раз выхожу и закрываю машину просто на ключ без сигнализации. Сплю дальше.
Неделю не ставил на ночь на сигнализацию, потом опять начал. Прошел почти месяц - ложных тревог не было, думал что все наладилось - а не тут то было.
Позавчера в 5 утра опять сработал датчик удара Пришлось раз 8 выключать сигнализацию с брелка - а она по новой воет На улице до 20 градусов мороза. Пришлось одеться, выйти и снять с охраны. Все вокруг присыпано снегом, следов птиц, кошек, собак - нет. Рядом никого не было, на крышу ничего не падало - под навесом стоит.
Не знаю что делать с этим. Может от мороза начал глючить датчик удара? Но летом 1 раз за все время такая же история была. Потом попустило аж до зимы.
У кого какие мысли будут по этому поводу?
1,5 года она проработала отлично, но этой зимой начались приколы.
Живу в частном доме, машина стоит во дворе под навесом между окнами дома и высоким забором.
Начались ложные срабатывания на удар. Причем в промежуток времени от 4 до 6 часов утра. Начинает визжать сирена по полной программе, иду ищу ключи, выключаю с брелка сигнализацию. Проходит пару минут - опять сирена включилась, брелок показывает что сработал датчик удара. Во дворе ночью свет горит, вижу - что возле машины нет никого. Выключаю. Через пару минут опять сработала. После нескольких раз выхожу и закрываю машину просто на ключ без сигнализации. Сплю дальше.
Неделю не ставил на ночь на сигнализацию, потом опять начал. Прошел почти месяц - ложных тревог не было, думал что все наладилось - а не тут то было.
Позавчера в 5 утра опять сработал датчик удара Пришлось раз 8 выключать сигнализацию с брелка - а она по новой воет На улице до 20 градусов мороза. Пришлось одеться, выйти и снять с охраны. Все вокруг присыпано снегом, следов птиц, кошек, собак - нет. Рядом никого не было, на крышу ничего не падало - под навесом стоит.
Не знаю что делать с этим. Может от мороза начал глючить датчик удара? Но летом 1 раз за все время такая же история была. Потом попустило аж до зимы.
У кого какие мысли будут по этому поводу?
Venga 1.4 MT
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Датчик меняй, или загруби его настройку.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
У меня вот что было. Тоже были ложные. Купил зимой, с приходом тепла. Блок был прикреплен к пластику, при нагреве пластик играл видимо и получались ложные. Посадили на балку под тjрпедо, на железо, его так не ведёт . Но пока делали чего то напарили, появились ложные "открытие дверей". Короче конфликт между штатной и ТАМАГАВКом. Три раза ездил, ставили какие-то допсопротивления, но сказали ещё раз и поменяем. С тех пор тьфу-тьфу-тьфу.
З.Ы. Я в электрике ни в зуб, тем более в сигналках.
З.Ы. Я в электрике ни в зуб, тем более в сигналках.
-
- Продвинутый драйвер
А вы не подскажите, куда обычно крепят этот датчик? Под торпедой, или между сидениями, или еще где? Я бы сначала попробовал чувствительность убрать, но не знаю где он спрятан.groover писал(а):Датчик меняй, или загруби его настройку.
Venga 1.4 MT
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Да куда огодно. Самое простое, это найти блок сигнализации и по нужному проводу отследить датчик.
Под торпело, под капотам, под панелью приборов.
Под торпело, под капотам, под панелью приборов.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Продвинутый драйвер
На прошлой неделе у жены подруга покупала первую машину (Рио), ну и мы с женой в качестве поддержки. Так вот ей поставили ЗАВОДСКУЮ сигнализацию с запуском через телефон! Брелка нет, автозапуск только с телефона, открыть и закрыть можно штатной сигналкой, но и с телефона тоже возможно. Стоимость обслуживания 100 руб. в месяц (просто на номер симки закидаваешь) стоимость сиги 6 тр, установка в районе 3-х с копейками. Чувак который рассказывал про сигу сказал что это вторая в городе, типа появилась неделю назад.
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Это не штатная система, это так называемый KIA Remoto. Система с GSM, позволяющая запускать двигатель дистанционно. Правда одно "но", эта система не имеет блокировок вообще, что в случае с автозапуском не самое лучшее решение. Пока мы увидели тут "дырку" в обороне и больше ничего. Традиционные системы с автозапуском не требуют абонентской платы и обеспечивают охрану автомобиля.пынгВЫн писал(а):На прошлой неделе у жены подруга покупала первую машину (Рио), ну и мы с женой в качестве поддержки. Так вот ей поставили ЗАВОДСКУЮ сигнализацию с запуском через телефон! Брелка нет, автозапуск только с телефона, открыть и закрыть можно штатной сигналкой, но и с телефона тоже возможно. Стоимость обслуживания 100 руб. в месяц (просто на номер симки закидаваешь) стоимость сиги 6 тр, установка в районе 3-х с копейками. Чувак который рассказывал про сигу сказал что это вторая в городе, типа появилась неделю назад.
Москва, Бескудниковский переулок д.1 с.1
+74954318183
http://www.pandora-prestige.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
info@pandora-prestige.ru
Скидка для клуба 12% на все работы
Защита от угона, мультимедиа системы, детейлинг, автомобильная пленка, шумоизоляция, тонирование, парковочные радары и многое другое...
+74954318183
info@pandora-prestige.ru
Защита от угона, мультимедиа системы, детейлинг, автомобильная пленка, шумоизоляция, тонирование, парковочные радары и многое другое...
-
- Знаток
И так. Сегодня сьездил на установку сигнализации Старлайн А94. Ставил в официальном установочном центре Старлайн в Екатеринбурге.
Цифры: Сигнализация без GSM с установкой обошлась 14000 (у нас в городе кто ставит типа дядя Вася берут не меньше 12, у ОД 18).
Гарантия на сигнализацию 3 года, гарантия на проведенные работы на весь срок эксплуатации.
Установка заняла около 6 часов. Мы с женой пошли гулять по Ашанам и Икеям)))) Позвонили говорят все готово приходите. Пришли я первым делом давай с установщиком разговаривать показывай говорю все как есть.
Результат: Концевик капота запитали на штатный, сирена прикручена на болты за блоком ЭБУ так сразу и не поймешь откуда дует))) Все провода в подкапотном пространстве идут в гофре и хомутиками закреплены к штатным проводам. Ничего не болтается все культурно и аккуратно. Датчик температуры прикреплен на термостат, точнее на патрубок от него идущий. Наверное на большой круг охлаждения т.к. после часа езды температуру показывал 55 градусов. В салон провода заходят опять же в гофре и через штатное отверстие для проводов, ну точно не знаю как описать но туда заходит штатный жгут с проводами.
Светодиод синий установлен в треугольнике бокового стекла снизу, ближе к лобовому. Кстати тут огромный "+" установщику, с его огромными руками снять этот треугольник и отключить фишку от пищалки, да потом обратно все поставить ну просто "+"
Сервисная кнопка "Валет" имеет клеевую основу типа двухсторонний скотч, но провод от нее так же зафиксирован по всей длине хомутиками.
Сам блок и все что к нему прилагается мастер показал на телефоне (ну вроде как принято у них клиенту показать что да как "документально") Опять же все с хомутиками никуда ничего отлететь не должно. Все провода так же собраны в гофру и хомутами фиксированы.
Штатная сигналка так же работает как отдельно, так и совместно со Старлайном.
Когда машину выгнали на улицу и проводили "тест драйв" сигнализации идет очень тихий звук при постановке и снятии с охраны. Я было ругаться, что это за сирена такая даже кошек пугать не получится, а мастер и говорит это функция что можно добавить или убавить звук при постановку/снятие с охраны, для меньшего разряда АКБ. И действительно поставили на охрану, открыли дверь с ключа заорала так что уши заложило. Но наверно звук надо будет добавить потому как звук сейчас похож на такой как будто в детской музыкальной игрушке села батарейка и она вроде как поет но уже ничего не разобрать)))
Ну так в кратце. Сижу сейчас инструкцию листаю))))
Цифры: Сигнализация без GSM с установкой обошлась 14000 (у нас в городе кто ставит типа дядя Вася берут не меньше 12, у ОД 18).
Гарантия на сигнализацию 3 года, гарантия на проведенные работы на весь срок эксплуатации.
Установка заняла около 6 часов. Мы с женой пошли гулять по Ашанам и Икеям)))) Позвонили говорят все готово приходите. Пришли я первым делом давай с установщиком разговаривать показывай говорю все как есть.
Результат: Концевик капота запитали на штатный, сирена прикручена на болты за блоком ЭБУ так сразу и не поймешь откуда дует))) Все провода в подкапотном пространстве идут в гофре и хомутиками закреплены к штатным проводам. Ничего не болтается все культурно и аккуратно. Датчик температуры прикреплен на термостат, точнее на патрубок от него идущий. Наверное на большой круг охлаждения т.к. после часа езды температуру показывал 55 градусов. В салон провода заходят опять же в гофре и через штатное отверстие для проводов, ну точно не знаю как описать но туда заходит штатный жгут с проводами.
Светодиод синий установлен в треугольнике бокового стекла снизу, ближе к лобовому. Кстати тут огромный "+" установщику, с его огромными руками снять этот треугольник и отключить фишку от пищалки, да потом обратно все поставить ну просто "+"
Сервисная кнопка "Валет" имеет клеевую основу типа двухсторонний скотч, но провод от нее так же зафиксирован по всей длине хомутиками.
Сам блок и все что к нему прилагается мастер показал на телефоне (ну вроде как принято у них клиенту показать что да как "документально") Опять же все с хомутиками никуда ничего отлететь не должно. Все провода так же собраны в гофру и хомутами фиксированы.
Штатная сигналка так же работает как отдельно, так и совместно со Старлайном.
Когда машину выгнали на улицу и проводили "тест драйв" сигнализации идет очень тихий звук при постановке и снятии с охраны. Я было ругаться, что это за сирена такая даже кошек пугать не получится, а мастер и говорит это функция что можно добавить или убавить звук при постановку/снятие с охраны, для меньшего разряда АКБ. И действительно поставили на охрану, открыли дверь с ключа заорала так что уши заложило. Но наверно звук надо будет добавить потому как звук сейчас похож на такой как будто в детской музыкальной игрушке села батарейка и она вроде как поет но уже ничего не разобрать)))
Ну так в кратце. Сижу сейчас инструкцию листаю))))
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Не понял, в чем плюс? Там все примитивно.Лисенок писал(а): ближе к лобовому. Кстати тут огромный "+" установщику, с его огромными руками снять этот треугольник и отключить фишку от пищалки, да потом обратно все поставить ну просто "+"
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Знаток
Провода идущие на пищалку очень короткие, когда я проклеивал моделином от скрипов меня Костя (DOC) предупреждал, что если руки здоровые может быть неудобно. Я провозился тогда минут 10 цепляя эту фишку с проводами, а установщик дядя минимум на вид 120 кг. и рука у него раза в 2 больше моей. Вспоминая как я это делал ему за это + . Это мое мнение никому ни навязываю, но там реально неудобно.JON писал(а):Не понял, в чем плюс? Там все примитивно.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Все там удобно если провода от пищалки расправить и вытянуть
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Нифига! У меня всё расправлено было, и только-только, всё впритык.JON писал(а):Все там удобно если провода от пищалки расправить и вытянуть
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Установил Pandora, претензий к сигналке нет. Через неделю после установки мои нервы не выдержали стуков и скрипов панели которые появились в последствии установки сего девайса! Разобрал и обалдел как они там наколхозили!!! Так что в итоге можно сказать что за вечер пришлось поставить сигналку второй раз, только с проклейкой всех проводов и блоков!!!
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Добрый день, а претензии к установщикам было бы не проще предъявить?Макс69 писал(а):Установил Pandora, претензий к сигналке нет. Через неделю после установки мои нервы не выдержали стуков и скрипов панели которые появились в последствии установки сего девайса! Разобрал и обалдел как они там наколхозили!!! Так что в итоге можно сказать что за вечер пришлось поставить сигналку второй раз, только с проклейкой всех проводов и блоков!!!
Москва, Бескудниковский переулок д.1 с.1
+74954318183
info@pandora-prestige.ru
+74954318183
info@pandora-prestige.ru
Вроде интересная статья, установка Сигнализации своими руками
http://manualforauto.ru/news/2013-08-07-8045
http://manualforauto.ru/news/2013-08-07-8045
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
Претензии были высказаны установщику, группа лиц занимавшаяся установкой получила нагоняй! Но лучше никто не сделает чем ты сам, плюс попутно было устранено несколько шумов от торпедо.(Обклеены нижние и верхние воздуховоды, обернута в моделин трубка забора воздуха климата, переделано крепление глазка родной сигналки, проклеены треугольники передних стекол и закручен щиток приборов который был почему-то не затянут хотя его не снимали при установке сигналки). Где ставил сигналку ребята адекватные и не первую машину делаю у них, видимо такой спец попался.Престиж - Авто писал(а):Добрый день, а претензии к установщикам было бы не проще предъявить?Макс69 писал(а):Установил Pandora, претензий к сигналке нет. Через неделю после установки мои нервы не выдержали стуков и скрипов панели которые появились в последствии установки сего девайса! Разобрал и обалдел как они там наколхозили!!! Так что в итоге можно сказать что за вечер пришлось поставить сигналку второй раз, только с проклейкой всех проводов и блоков!!!
Starline на нашу Венгу
http://www.starline-install.ru/images/i ... _Venga.pdf
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ой, а может ее в FAQ ?
http://www.starline-install.ru/images/i ... _Venga.pdf
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ой, а может ее в FAQ ?
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012