АКПП.

Обсуждение ходовой части автомобиля: трансмиссии АКПП и МКПП, подвески, сцепления...
Grynn
Драйвер
Драйвер

Re: АКП.

Сообщение Grynn »

Как-то Вы неправильно в "овощном" режиме ездите. Медленный разгон и минимум торможений педалью - в таком режиме у меня расход около 8 литров.
suum cuique
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Grynn, видимо в Уфе никто никуда не торопится... В столице проклянут 100500 раз за одно троганье на светофоре.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Grynn
Драйвер
Драйвер

Сообщение Grynn »

TimON_003 писал(а):Grynn, видимо в Уфе никто никуда не торопится... В столице проклянут 100500 раз за одно троганье на светофоре.
Да не, торопыги не меньше :) После Уфы мне даже в цейлонском Коломбо с их хаотическим левосторонним движением было уютно за рулем :D
А проклятья - так это они свои нервы тратят, я же стараюсь постичь дорожный дзэн :)
suum cuique
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Grynn писал(а):я же стараюсь постичь дорожный дзэн
Я нахожусь на том же пути познания, ибо ну его на фиг. Но иногда, каюсь - сам рассыпаю проклятья)))
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
DOC

Сообщение DOC »

Сегодня посмотрел таки про РИО с АКПП6 .
http://www.youtube.com/watch?v=N4ghQjgublM

По динамике разгона Веник с АКПП4 рвет РИО. Тот до сотни перебирает 3(!) передачи, у нас две. В городе такой коробас не нужен. А вот на трассе да, будет экономить.
AleXo
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение AleXo »

Да, наша коробочка айс на разгоне. Бэшачки в ступоре иногда, когда со светофора объехать не могут ))))
DOC

Сообщение DOC »

Сегодня по району катался в режиме 3, хорошо однако. Но если кататься на 2-ке, то ваще здорово! По городу большего и не надо. На второй она за сотню разгоняется, а в толчее большего и не надо, зато крутящий всегда под ногой! :auto-layrubber:
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Согласен на 100.000% 2-ка вообще зверь))) Мазды дохнут!
Космический кот
Старожил
Старожил
Card number: 16

Сообщение Космический кот »

Только она жрёт при этом на 2-ке как конь тыгыдымский. На 3-ке чуть меньше. Но тут да - либо дымить резиной со светофоров и бенз ведрами в горшки вливать, либо..
1,6АТ Lux Черный
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Тошнить на 4-ой и 1200 оборотов...
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Вчера возвращался домой с работы после 22-00, город свободен и ехал достаточно интенсивно! На светофоре догнал меня новый Сид и как по сговору мы стартанули со светофора! Ушел я жестко на кике и достиг до следующего светофора 130км/ч! Мужик на Сиде подъехал и начал распрашивать какое двигло и коробка!
Так вот вчера я выяснил что 6АКПП тихо курит по разгону с места, хотя лошадок у Сида не много побольше!
4АКПП - Рулит!!!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Макс69, Костя тоже про это высказывался. 6 ступеней только на трассе экономят... А наш коробас довольно надежный и известный. Хотя и староват...
DOC

Сообщение DOC »

Сегодня на второй за сотню ушёл. По-моему до 110ти. Нравится. :D
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Главное жижку не забывать менять при таких нагрузках почаще!
DOC

Сообщение DOC »

Я в 30 тык поменял ПОЛНОСТЬЮ, поменял на SP-IV. В 60 тык проведу частичную замену с заменой фильтра, фильтр уже готов.Осталось 10 тык проехать.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

DOC писал(а):Сегодня на второй за сотню ушёл. По-моему до 110ти. Нравится. :D
Интересно :). У меня 5МКПП, на второй где-то за 90 отсечка...
S.A.
Best regards!
DOC

Сообщение DOC »

Так и есть. ИНФИНИТИ до сотни тоже на 3ю перерубался. На автомате передачи длиннее.
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Макс69 писал(а):Вчера возвращался домой с работы после 22-00, город свободен и ехал достаточно интенсивно! На светофоре догнал меня новый Сид и как по сговору мы стартанули со светофора! Ушел я жестко на кике и достиг до следующего светофора 130км/ч! Мужик на Сиде подъехал и начал распрашивать какое двигло и коробка!
Так вот вчера я выяснил что 6АКПП тихо курит по разгону с места, хотя лошадок у Сида не много побольше!
4АКПП - Рулит!!!
Макс, так это и не удивительно! Лично я ещё не видел, кто бы со сфетофора смог бы потягатся с нашим авто! И ещё ты правильно заметил, секунды и 130. У меня товарищь, глаза на лоб разместил, когда такое увидел и тоже со светофора. Досих пор в шоке
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

Макс69 писал(а):Ушел я жестко на кике... выяснил, что 6АКПП тихо курит по разгону с места, хотя лошадок у Сида немного побольше!
Значит он уходил без кика.
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Олег Ф писал(а):
Макс69 писал(а):Ушел я жестко на кике... выяснил, что 6АКПП тихо курит по разгону с места, хотя лошадок у Сида немного побольше!
Значит он уходил без кика.
Говорил что тапку тоже в полу держал! У него раньше переключение прошло т.к. он в районе 40-50 км/ч начал теряться! Машины приблизительно одинаково шли, Веник на корпус впереди! Думаю потому что у него коробка на одну передачу больше переключилась!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ходовая, трансмиссия, подвеска»