Свечи.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Re: Свечи.
IXUH22I - Iridium Power
VXUH22I - Iridium Tough
VXUH22I - Iridium Tough
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Проехал 38 тыс. на штатных, никаких претензий. На ТО-3 поменяют, обращу внимание на расход, но по трассе то у меня претензий нет, только по городу/пробкам, так что вряд ли свечи...
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Да, цена не айс, даже в Экзисте.LISS писал(а):IXUH22I - Iridium Power
VXUH22I - Iridium Tough
Но как показывает практика у иридиевых свечей очень хорошоая самоочистка. В связи с этим устойчивая работа двигателя. Эти свечи можно менять раз в 60 000 даже на нашем керосине.
Их ставят в основном на V-образные двигатели где к свечам затруднён доступ. Так же эти свечи идеально подходят для машин работающих на газе.
Что каксается самой фирмы Denso, то эти свечи лежат в оригинальных запчастях Тойот, предназначенных для внутреннего рынка Япония. Для европейских Тойот встречается и NGK.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Опытный
Кстати, о NGK. Попалась вот такая забавная картинка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Боюсь отвёртка не выдержит усилия при выкручивании свечи из головки. На прошлой корейской машине пришлось приличным воротком с хорошим усилием выворачивать свечу. Хотя может эта сборка отличается от корейской.
Понятно. Если уж свечи так затянуты были, значит точно нужно лезть стойки прикручивать, а то совсем стук достал.
-
- Старожил
- Контактная информация:
DOC, зачёт!!!! У меня точно такой же свечник. И меня жаба задушила его резать. Всё-таки более 10-ти лет верой и правдой служит )))
Отвёрткой откручивал всегда, так же и закручивал. Там не нужно сильно затягивать, иначе сорвётся резъба на блоке.
Я всегда резьбу свечи мажу графитовой смазкой, совсем чуть-чуть и ни когда не испытаваю проблем с откручиванием. Если не смазывать, то есть шанс не отвернуть, особенно если менять свечи раз в 30 000, как в сервисной книжке написано. Да и по смазке стальная резьба лучше идёт по алюминиевой в блоке и не режет её.
P.S.
Сколько раз видел в сервисах как свечи откручивают пневматическим гайковёртом При таких действиях, резьбе в алюминиевых блоках приходит хана.
Отвёрткой откручивал всегда, так же и закручивал. Там не нужно сильно затягивать, иначе сорвётся резъба на блоке.
Я всегда резьбу свечи мажу графитовой смазкой, совсем чуть-чуть и ни когда не испытаваю проблем с откручиванием. Если не смазывать, то есть шанс не отвернуть, особенно если менять свечи раз в 30 000, как в сервисной книжке написано. Да и по смазке стальная резьба лучше идёт по алюминиевой в блоке и не режет её.
P.S.
Сколько раз видел в сервисах как свечи откручивают пневматическим гайковёртом При таких действиях, резьбе в алюминиевых блоках приходит хана.
Так кто-нибудь уже ставил иридиевые свечи? Стоит их поискать или деньги на ветер по такой цене?
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
C нашим то бензином можно любые свечи запоротьwasya писал(а):Так кто-нибудь уже ставил иридиевые свечи? Стоит их поискать или деньги на ветер по такой цене?
-
- Старожил
- Контактная информация:
Василий, так их уже нашли. Ставить однозначно, но не по той цене что сейчас на них. Я думаю к лету ценники на Венгу просядут и тогда самое оно будет.wasya писал(а):Так кто-нибудь уже ставил иридиевые свечи? Стоит их поискать или деньги на ветер по такой цене?
-
- Старожил
- Контактная информация:
А как это связано с иридиевыми свечами? Думаете подешевеют????groover писал(а): к лету ценники на Венгу просядут и тогда самое оно будет
-
- Старожил
- Контактная информация:
Я имел ввиду просядут ценники на запчасти к Венге. К сожалению цены на запчасти сейчас не оправдано высоки. Но это всегда так с новыми моделями.LISS писал(а):А как это связано с иридиевыми свечами? Думаете подешевеют????
Иридиевые свечи на Санта-фе, Тусан, Спортадж, Соренто стоят от 250 до 320 за штуку. А на Венгу от 500 - завышено. Нужно подождать.
-
- Знаток
- Card number: 111
Да у нас движок сидовский и коробки тожеgroover писал(а): А на Венгу от 500 - завышено. Нужно подождать.
Берегите себя!!!
Действительно двигатель не самый новый и откуда такие цены на свечи для него. Вот и хочется знать, стоит платить или нет.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Тут в начале темы у партнёра IV.art в магазине написано Свечи с номерами 1885410080 и 1885510060 являются взаимозаменяемыми.
18855-10060 - Venga
18854-10080 -Ceed
Курим экзист. Для обеих предлагают NGK - 1578, т.е NGK LZKR6B-10E
Курим Ceed-Club http://ceedclub.ru/forums/index.php?PHP ... =3179.1560
и находим (шапка темы) что кладёт MOBIS в коробки с соответствующими ориг. номерами
1.6 (G4FC) середина 2009 г. - настоящее время. (длинная юбка)
NGK LZKR6B-10E (18855-10060)
Champion RER8MC (18854-10080)
Либо как и писал выше LISS
Denso IXUH22I - от 550 р. за штуку
Denso VXUH22I - от 700 р. за штуку
Denso сама по себе контора дорогая, а NGK пока не торопится клепать иридиевые свечи.
18855-10060 - Venga
18854-10080 -Ceed
Курим экзист. Для обеих предлагают NGK - 1578, т.е NGK LZKR6B-10E
Курим Ceed-Club http://ceedclub.ru/forums/index.php?PHP ... =3179.1560
и находим (шапка темы) что кладёт MOBIS в коробки с соответствующими ориг. номерами
1.6 (G4FC) середина 2009 г. - настоящее время. (длинная юбка)
NGK LZKR6B-10E (18855-10060)
Champion RER8MC (18854-10080)
Либо как и писал выше LISS
Denso IXUH22I - от 550 р. за штуку
Denso VXUH22I - от 700 р. за штуку
Denso сама по себе контора дорогая, а NGK пока не торопится клепать иридиевые свечи.
Владельцы СИДов тоже ходили менять купленные свечи. Покупали короткие, потом меняли на длинные.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Струя, струя ))) на Сиде два двигла G4FC было.DOC писал(а):Ниструя подобного! Я уже обжёгся. Менял свечи на другие.
1.6 (G4FC) с 2006 и до середина 2009 (короткая юбка)
1.6 (G4FC) с середины 2009 г. - настоящее время. (длинная юбка)
К нам от последнего свечки идут.
А табе пытались впарить 18829-11050 от дорестайлингова
-
- Старожил
- Контактная информация:
В посте по замене свечей я писал, что для Венги по вин бьются свечи с номером 18855-10060 и лежат там NGK LZKR6B-10E
В инете и на форуме Сид-клуба много информации, что свечи у нас такие же как и на Kia Ceed начиная со второго поколения и они взаимозаменяемые.
Т.е вместо номера 18855-10060 можно заказать 18854-10080, и так же подбирать по нему аналоги. Что я и сделал. Купил два этих комплекта и сравнил.
Свечки для Венги приехали в упаковке старого дизайна (справа), а для сида в упаковке нового дизайна (слева).
[album]1228[/album]
В упаковке для Сида с номером 18854-10080 лежали свечи Champion RER8MC
Свечи действительно одинаковые и по конструктиву и по зазору, за исключением формы анода - у NGK он покороче. Как это отражается на работе честно говоря не представляю. Может и никак.
Слева NGK, справа Champion
[album]1227[/album]
На этом сравнение можно заканчивать и смело утверждать, что они взаимозаменяемые, если бы не качество изготовление Champion.
Сравните электроды NGK. Они все одинаковы и ровные.
[album]1226[/album]
И электроды Champion. Кривые, разной длинны. И у меня сложилось впечатление, что забивали их туда молотком, т.к. кончики приплюснуты.
Да и на керамическом изоляторе присутствует какой-то розовый налёт.
[album]1225[/album] [album]1224[/album]
Вот такой мини отчёт по свечам.
ЗЫ
За качество фоток не пинайте, т.к макро-режим на фотике среднего качества.
В инете и на форуме Сид-клуба много информации, что свечи у нас такие же как и на Kia Ceed начиная со второго поколения и они взаимозаменяемые.
Т.е вместо номера 18855-10060 можно заказать 18854-10080, и так же подбирать по нему аналоги. Что я и сделал. Купил два этих комплекта и сравнил.
Свечки для Венги приехали в упаковке старого дизайна (справа), а для сида в упаковке нового дизайна (слева).
[album]1228[/album]
В упаковке для Сида с номером 18854-10080 лежали свечи Champion RER8MC
Свечи действительно одинаковые и по конструктиву и по зазору, за исключением формы анода - у NGK он покороче. Как это отражается на работе честно говоря не представляю. Может и никак.
Слева NGK, справа Champion
[album]1227[/album]
На этом сравнение можно заканчивать и смело утверждать, что они взаимозаменяемые, если бы не качество изготовление Champion.
Сравните электроды NGK. Они все одинаковы и ровные.
[album]1226[/album]
И электроды Champion. Кривые, разной длинны. И у меня сложилось впечатление, что забивали их туда молотком, т.к. кончики приплюснуты.
Да и на керамическом изоляторе присутствует какой-то розовый налёт.
[album]1225[/album] [album]1224[/album]
Вот такой мини отчёт по свечам.
ЗЫ
За качество фоток не пинайте, т.к макро-режим на фотике среднего качества.
-
- Старожил
- Контактная информация:
На ТО- в связи с промывкой инжектора заменили свечи. Из остатков в багажнике нашел старые свечи в коробке из под новых. Коробка нового образца, но на коробке написан номер 18855 10060, LZKR6B-10E, Made in Korea. Ценник на них не очень гуманный, 471,68 р. за штуку (1886,72 р. комплект). В следующий раз я лучше куплю Denso Iridium, разница в цене будет не велика.
Свечи, после 30 200 км пробега
[album]1232[/album] [album]1233[/album] [album]1234[/album]
Москва, АЗС ТРАССА, 95 бензин
Свечи, после 30 200 км пробега
[album]1232[/album] [album]1233[/album] [album]1234[/album]
Москва, АЗС ТРАССА, 95 бензин
-
- Старожил
- Контактная информация:
DOC