Штатная сигнализация.

Обсуждение установки и работы различных противоугонных систем. Автосигнализации, иммобилайзеры, механические средства защиты от угона. Выбор, установка, особенности эксплуатации.
pappi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Штатная сигнализация.

Сообщение pappi »

Сиреной штатной сигналки является второй звуковой сигнал, который находится совсем у моторного щита под капотом, под полкой уже, справа по ходу движения, рядом с блоком АБС.
Если открыть дверь изнутри, например, то есть без ключа, то заорет. Если ключом - нет.
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
Longyk
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение Longyk »

Один раз долго нажимал на кнопку и пытался снять с сигнализации, реакции ноль. Подумал что села батарейка и открыл ключом и тут я узнал что если мою машину открыть ключом то она заорет. На вопли сигнализации по ощущениям сбежался не только мой двор, но и пару соседних. Но много, много панических нажатий на брелок и все заработало, сигнализация отключилась. С тех пор прошел уже почти год, батарейку так все никак и на поменял, все работает, бывает что не сразу, но со второго третьего нажатия всегда срабатывает.
Изображение
Guzi
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Guzi »

Брелоки передают сигнал на частотах, на которых работают продающиеся в связных/евросетях рацейках. А еще на этих же частотах "сидят" и ДУ всяких ворот и шлагбаумов...
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
harmful
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение harmful »

Интересно как реализована сигналка? Можно ли расширить ее функции? Можно ли к сигнализации подключить датчик удара и добавить звук при установки и снятии с сигнализации? В принципе она меня устраивает, но вот чуть-чуть добавить и все.
К стати http://www.ceed-jd.ru/forum/topic/248-d ... alizatcii/" onclick="window.open(this.href);return false;
Венга 1,4 МТ Комфорт.
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

harmful писал(а):Кстати http://www.ceed-jd.ru/forum/topic/248-d" onclick="window.open(this.href);return false; ... alizatcii/
Там же все расписано, ставится параллельно датчику капота, датчик удара при срабатывании закорачивает цепь. Это вполне реализуемо, как мне кажется
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
harmful
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение harmful »

ti6 писал(а):
harmful писал(а):Кстати http://www.ceed-jd.ru/forum/topic/248-d" onclick="window.open(this.href);return false; ... alizatcii/
Там же все расписано, ставится параллельно датчику капота, датчик удара при срабатывании закорачивает цепь. Это вполне реализуемо, как мне кажется
Обнаружил что штатная сигналка никак не реагирует на концевик капота. Со звуком в штатной сигналке засада выходит, только отдельно через релюху делать.
Венга 1,4 МТ Комфорт.
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

Тогда можно к любому другому из концевиков в параллель включить (дверей или багажника). Это опять же, если датчик удара вкороткую цепи срабатывает. Вопрос еще- как долго после срабатывания будет орать сигналка? Когда я открывал двери при включенной штатной сиге-машина начинала орать, я судорожно искал ключ и вырубал ее ;)
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
harmful
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение harmful »

ti6 писал(а):Тогда можно к любому другому из концевиков в параллель включить (дверей или багажника). Это опять же, если датчик удара вкороткую цепи срабатывает. Вопрос еще- как долго после срабатывания будет орать сигналка? Когда я открывал двери при включенной штатной сиге-машина начинала орать, я судорожно искал ключ и вырубал ее ;)
Да, это тоже вопрос интересный, сколько будет орать сигналка. Насчет концевика капота я выходит поторопился, 30 секундную задержку никто не отменял. Осталось только разобраться со звуком постановки на охрану.
Венга 1,4 МТ Комфорт.
Volond199
Новичок

Сообщение Volond199 »

Кто знает, что за лампочка моргает на торпеде у самого лобового стекла по центру. Обычно оранжевым, а теперь красным и очень ярко!
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Volond199 писал(а):Кто знает, что за лампочка моргает на торпеде у самого лобового стекла по центру. Обычно оранжевым, а теперь красным и очень ярко!
Индикатор от штатной сигналки - моргает при постановке на сигнализацию со штатного ключа. У меня она всегда была красной.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

У меня всегда красная.
Старожил

Сообщение wasya »

На моей моргает этот индикатор постоянно.
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

У меня не штатная сигналка туда подключена по моей инициативе шоб лишних диодов не плодить!!!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
pacool
Стажер
Стажер
Card number: 187

Сообщение pacool »

Рядом с датчиком света моргает всегда (и на охране и при открытых дверях) красным светом светодиод.
1,6 АТ Luxe 2014г.в. (9S)Серебристый"Machine" (металлик).
Андрей_Заff
Драйвер
Драйвер
Card number: 115

Сообщение Андрей_Заff »

Кто-нибудь обращался к дилерам с целью отменить принудительное запирание дверей после начала движения и открытие замков после выключения зажигания?
Возможно ли поменять настройки, и сколько стоит?
Nissan Qashqai+2 J10 вариатор, 2013, бордовый какой-то, Pandora DXL-4710 с автозапуском – езжу я
KIA Sportage Luxe 2.0 автомат, 2018, цвет Blue Flame, Pandect X-1900-BT с автозапуском - ездит жена с детьми
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Андрей_Заff писал(а):Кто-нибудь обращался к дилерам с целью отменить принудительное запирание дверей после начала движения и открытие замков после выключения зажигания?
Поменять точно можно, а вот сколько стоит не знаю! Скорее всего столько же как и диагностика!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
a_eugeny
Знаток
Знаток
Card number: 23
Контактная информация:

Сообщение a_eugeny »

Андрей_Заff писал(а):Кто-нибудь обращался к дилерам с целью отменить принудительное запирание дверей после начала движения и открытие замков после выключения зажигания?
А на нашей Венге изначально отключено - порой приходится самому запирать
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Это разные комплектации. Запирание должно убираться простой галкой в настройках (кто то вроде отписывался). А вот отпирание при вынимании ключа - не знаю.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Андрей_Заff
Драйвер
Драйвер
Card number: 115

Сообщение Андрей_Заff »

TimON_003 писал(а):А вот отпирание при вынимании ключа ....
Неотключаемое отпирание сопровождает срабатывание любой из подушек безопасности. Всё остальное - есть надежда отключить. Если только корейцы не учудили что-то эксклюзивное…
Nissan Qashqai+2 J10 вариатор, 2013, бордовый какой-то, Pandora DXL-4710 с автозапуском – езжу я
KIA Sportage Luxe 2.0 автомат, 2018, цвет Blue Flame, Pandect X-1900-BT с автозапуском - ездит жена с детьми
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Андрей_Заff писал(а):открытие замков после выключения зажигания
Сорри, не досмотрел. Но если ключ не вынимаю из замка - двери остаются запертыми.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
Ответить

Вернуться в «Противоугонные системы»