Nissan Note.

Конкуренты Kia Venga
Lbvf
Опытный
Опытный
Card number: 110

Re: Nissan Note.

Сообщение Lbvf »

safron писал(а):.... А вот если по длине (и дверь надо закрыть), увы, наоборот...
Добавлю и я свои 5 копеек по поводу длинных грузов.
До Венги у меня был Фьюж. У него спинка кресла переднего пассажира складывалась вперед образуя ровную поверхность. Сложив еще спинку заднего сидения можно было уложить что-нибудь длиной 2,6 метра, при закрытой задней двери. :handgestures-thumbupleft:
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Lbvf, у меня тоже Фьюжн был, но в Венге перевез лестницу длиной 2,7 метра (смотри в теме про вместимость) и спокойно закрыл заднюю дверь. Так что длинномеры возить можно и в Венге, только немного по другому алгоритму)
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
harmful
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение harmful »

safron писал(а):
harmful писал(а): Я тоже слышал это, но как нистранно подвеска в Тииде живет дольше чем в Ноте.. наверно что там меньше запчастей от Микры?
Жигулёвское сцепление на Ниве ходит в 2 - 3 раза меньше, чем оно же на 6-ке. Удивительно, правда? :)
Не понял Вашего сарказма. Вы вообще в курсе что Тиида больше Ноте по габаритам и массе?
Вообще разницу заметно в габаритах когда машины стоят рядом, Ноте меньше по всем параметрам Венга, вот Тиида ближе по габаритам.
Венга 1,4 МТ Комфорт.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

harmful писал(а): Не понял Вашего сарказма. Вы вообще в курсе что Тиида больше Ноте по габаритам и массе?
Вообще разницу заметно в габаритах когда машины стоят рядом, Ноте меньше по всем параметрам Венга, вот Тиида ближе по габаритам.
Часть таблички, болтающейся у меня со времён "выбора авто" (давно) -

длина ширина высота

3806 1668 1441 Микра
4100 1691 1691 Ноут
4303 1695 1525 Тиида

4068 1765 1600 Венга

- оно смотря куды глядеть, по габаритам.
S.A.
Best regards!
harmful
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение harmful »

safron писал(а):
harmful писал(а): Не понял Вашего сарказма. Вы вообще в курсе что Тиида больше Ноте по габаритам и массе?
Часть таблички, болтающейся у меня со времён "выбора авто" (давно) -

длина ширина высота

3806 1668 1441 Микра
4100 1691 1691 Ноут
4303 1695 1525 Тиида

4068 1765 1600 Венга

- оно смотря куды глядеть, по габаритам.
продолжаем приятную беседу, в салоне Ноте и Тиида когда стоят рядом имеют примерно одну высоту. Щас гляним.. Тиида 1533, Ноте 1550. Табличку обновить надо, а Венга выше их визуально, без линейки, благо Ноте и Тиид у нас в городе навалом.
К стати Венга одного роста с Фордом С-Макс, сегодня обратил внимание.
Венга 1,4 МТ Комфорт.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Венга почти одного роста с последним Спортажем)))
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Что касается размеров Венги....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

harmful писал(а): продолжаем приятную беседу, в салоне Ноте и Тиида когда стоят рядом имеют примерно одну высоту. Щас гляним.. Тиида 1533, Ноте 1550. Табличку обновить надо, а Венга выше их визуально, без линейки, благо Ноте и Тиид у нас в городе навалом.
Да, действительно, обновил табличку :). И не поленился залезть в Тиидкино "руководство", там указано 4297х1695х1535. Хотя и высота 1525 в интернете отыскивается на ура (можно и 1240 найти). И откуда когда-то переносил данные себе в табличку, конечно же не помню. Что же касается "... в салоне, ... по городу" и прочих сравнений, так приключилось, что у нас на стоянке, по одну сторону от меня стоит Тиида супруги, по другую Ноут соседей, я на них "в ряд" каждый день смотрю :). Правда, у меня резина не штатная, чуть выше...

И всё это никак не отменяет того факта, что между Ноутом и Тиидой, общего гораздо больше, чем между Ноутом и Микрой :D ;)

Upd: э-э, та то ж у меня в табличке просто для Ноута ширина дважды впихнута, вместо высоты затесалась, сорри... :)
S.A.
Best regards!
harmful
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение harmful »

Осталось обсудить управляемость Ноте. Мне лично кажется что на нормальном асфальте Венга интересней едет, на раздолбаном лучше едит Ноте.
Венга 1,4 МТ Комфорт.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Могу высказаться только за Тииду, поскольку на Ноуте довелось прокатиться лишь порядка 200 км (а Тииду с Венгой 3 года "сравниваю", туда-сюда пересаживаясь) - но хорошая формулировка, где-то так и есть. И в разных сообщениях об управляемости, на этом форуме (о поездках в Крым, и т.д.), примерно это я и хотел сказать... наверное :D
S.A.
Best regards!
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

Енот это рабочая лошадка которая ни где тебя не подведёт и по мне он по всем характеристикам на твердую четверку! Веник городской житель, здесь он себя и чувствует на 5 баллов, но стоит покинуть этот присловутый город и Веник начинает проигрывать Еноту!
З.Ы. Каждый из них хороший по своему и возможно во многом не уступают друг другу, но я за Веника чисто душой!!!
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
harmful
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение harmful »

:D Вледелица Ноте тут сказала что в Венге место дофига.
Венга 1,4 МТ Комфорт.
link-or-off
Новичок

Сообщение link-or-off »

В семье есть как Венька, так и Енот. Обеими зверьками довольны. Изначально Енот, потом к нему в пару куплена была Венька. Исходили из удобства и прочих прелестей Енота. Оба довольны по уши. Не вижу смысла что-то сильно сравнивать.
KIA Venga "Венечка" (2013, 6МТ, 1.6, Comfort) + NISSAN Note "Кокос" (2007, 5МТ, 1.6, Tekna)
Шалун
Опытный
Опытный
Card number: 78

Сообщение Шалун »

У меня до Вени был Енот, в Вене места больше Доволен обеими.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждение одноклассников»