Тут про колодки тему обсосали со всех сторон. Всех устраивает "Сангсин". Почти год стоят и замечаний нет. Но следующий раз поставлю фирменные "ATE". Просто интересно почему так хвалят. Переплачу за интерес рубль за комплект.Саныч писал(а):Комрады, помогите в вопросе выбора колодок. Оригинальные дорогие.
Тормозные колодки.
-
- Старожил
- Card number: 163
Re: Тормозные колодки.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
"Почему так хвалят"? Потому, что рубль переплатили.Sr Alex писал(а):Но следующий раз поставлю фирменные "ATE". Просто интересно почему так хвалят. Переплачу за интерес рубль за комплект.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Продвинутый драйвер
Я вообще на передок взял почти самое дешёвое Optimal арт.12575 аж за 1346 рублей. Поставил при смене колес в конце октября, накатал около 3х тысяч, износа нет, нареканий на работу тормозов нет.
-
- Старожил
Чего износа нет? Тормозных дисков?GVD257 писал(а):Я вообще на передок взял почти самое дешёвое Optimal арт.12575 аж за 1346 рублей. Поставил при смене колес в конце октября, накатал около 3х тысяч, износа нет, нареканий на работу тормозов нет.
-
- Продвинутый драйвер
На дисках буртик около 1 мм от заводских колодок (срезать не стал ибо лень). Колодки за 3 тысячи визуально не уменьшились, штангелем естественно не мерял.
-
- Продвинутый драйвер
Проходил ТО 90. Второй раз меняю передние колодки. Спрашивал про тормозные диски - сказали, что менять рано. Вот я и думаю, так ли оно? Всё же много машина прошла уже и диски можно было поменять. Может закисло там так всё, что официалам лень возиться?
1,6 АКПП. Со стеклянной крышей.
Да не. Просто повезло на порядочного дилера. Обычно с точностью до наоборот. Т.е. надо менять все и сейчас.VENGAric писал(а):Спрашивал про тормозные диски - сказали, что менять рано. Вот я и думаю, так ли оно? Всё же много машина прошла уже и диски можно было поменять. Может закисло там так всё, что официалам лень возиться?
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Подскажите пожалуйста:
1. С колодками Sangsin SP1515 идут в комплекте:
- направляющие болты суппортов?
- фиксаторы тормозных колодок?
2. По книге о Венге еще присутствует Прокладка тормозной колодки. Ее тоже менять (по книге надо). Использовал кто? На форуме не вычитал.
3. Какой смазкой обычно смазывают направляющие болты? У меня от Жигулей все графитовая в привычку))))).
1. С колодками Sangsin SP1515 идут в комплекте:
- направляющие болты суппортов?
- фиксаторы тормозных колодок?
2. По книге о Венге еще присутствует Прокладка тормозной колодки. Ее тоже менять (по книге надо). Использовал кто? На форуме не вычитал.
3. Какой смазкой обычно смазывают направляющие болты? У меня от Жигулей все графитовая в привычку))))).
Комфорт 1.6 МКПП-6
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
PODPOLIE могу подсказать то что знаю:
1. в комплекте нет ничего кроме колодок и их прокладок.
фиксаторы колодок (небольшие скобки-направляющие) снимаются и отлично очищаются. Они из нержавейки.
1. в комплекте нет ничего кроме колодок и их прокладок.
фиксаторы колодок (небольшие скобки-направляющие) снимаются и отлично очищаются. Они из нержавейки.
Графитовая - это Литол + графит. Т плавления +180 гр. Наверное пойдет, но лучше взять специальную, благо их полно.PODPOLIE писал(а): У меня от Жигулей все графитовая в привычку))))).
-
- Продвинутый драйвер
А нах? Всю жисть все литолом мазюкаю и проблем нет)))
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
Эх, Россия матушка
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Эксперт
- Card number: 241
- Контактная информация:
HUSKEY Смазка суппорта дискового тормоза силиконовая "SLIPKOTE 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease and Noise Suppressor", 85гр
рекомендую!
рекомендую!
-
- Старожил
Я о том же. А потом жалуются, что машины плохие, ломаются. У смазки есть свойства вытекать, высыхать и т.д. А Литол это вообще отдельная тема.groover писал(а):Эх, Россия матушка
-
- Старожил
Кто с Магниткой рядом живет, вот парень колодки передние продает, 800р. Это всё что осталось от машины, в хорошем смысле этого слова.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 138
- Контактная информация:
Ну вот поменял первый раз колодки на 53 тысячи. Поставил Sangsin протестируем. Интересный момент при замене был, колодки стояли с завода так вот скрипуны стояли в другую сторону т.е. могли скрипеть только на задний ход.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
новенькие а это старенькие
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
новенькие а это старенькие
Олени+нарты , ваз-2106 , А-140 , КIA "Vengа" Luxe . синий , 1.6 л. Хочу панорамную крышу .
-
- Старожил
А это разве не sp-серия? hp c красным торцом (в два раза дороже).Шалун писал(а):Тоже купил Hi-Q, как они по сравнению с Sangsin SP1515, лучше, хуже?
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 138
- Контактная информация:
Заказывал как Sansing sp1515 так что спорить не буду как они обзываются !!!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да забыл по цене обошлись 1300 р.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
По осюсениям как на старых приходится заранее подтормаживать может со временем притрутся !!!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да забыл по цене обошлись 1300 р.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
По осюсениям как на старых приходится заранее подтормаживать может со временем притрутся !!!
Олени+нарты , ваз-2106 , А-140 , КIA "Vengа" Luxe . синий , 1.6 л. Хочу панорамную крышу .
-
- Старожил
Это одно и то же!Шалун писал(а):Тоже купил Hi-Q, как они по сравнению с Sangsin SP1515, лучше, хуже?