КАСКО.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Re: КАСКО.
Левые данные в паспорте - регистрация. Но реально то он водитель, авто стояла на обочине, он вышел на рынок, так что там есть и ОСАГО и права виновника (фото авто с номерами), если надо кому-то, да и визитку с местом своей работы он мне дал. Я так думаю, что это проблема страховой взыскивать с него, мне то должны возместить ущерб, а потом взыскивать. Там же даже в теме про ДТП, где я писал, приводили ссылки на решения Верховного суда, что с пешеходов тоже взыскивают за ремонт, если ДТП по их вине.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Страхуется ущерб, причиненный автомобилем, которым управляет он, а не им лично. В этом случае ОСАГО не действует.Sanek писал(а):Но реально то он водитель, авто стояла на обочине
Да, по КАСКО так и будет, хотя не все страховые регрессом с пешеходов занимаются (накладно и долго).Sanek писал(а):это проблема страховой взыскивать с него, мне то должны возместить ущерб, а потом взыскивать
Если по ОСАГО, то есть вариант встретиться с ним, "нарисовать" ДТП, оформить упрощенку, но Ваша страховая уже в курсе, что повреждения нанесены в предыдущем ДТП (хотя отдел урегулирования по КАСКО может быть не в курсе отдела урегулирования по ОСАГО).
Да, конечно. Там интересно. Ущерб пешеходу надо погасить как владельцу средства повышенной опасности (гасится по КАСКО в больших пределах), а пешеход должен гасить нанесенный им материальный ущерб.Sanek писал(а):приводили ссылки на решения Верховного суда, что с пешеходов тоже взыскивают за ремонт, если ДТП по их вине
-
- Модератор
- Контактная информация:
У меня КАСКО и ОСАГО в разных страховых.
Я по ОСАГО обращался последний раз еще на старой машине 5 лет назад, на этой т.к. оформлял КАСКО, то и обращался всегда по ней - проще по удаленке было, чем ехать в страховую с ОСАГО, так что для СК ОСАГО я выгодный клиент.
- бабки плачу, а обращаюсь в другую СК.

-
- Старожил
- Контактная информация:
Значит взять бланк, пересечься с ним, "нарисовать" ДТП (статья УК), застращать чтобы свой экземпляр сдал в свою страховую в отведенные сроки (не более 10 дней вроде, надо уточнить), самому в свою, посчитают с учетом "износа", деньги на карту переведут (сразу взять реквизиты). Если он не сдаст свой бланк в свою страховую, то откажут.Sanek писал(а):У меня КАСКО и ОСАГО в разных страховых
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да нет, с ним не вариант, он ныкается, а бегать за ним у меня нет желания.
Нахрена страховки оплачивать, если самому потом пытаться решать вопросы как по ним бабки получить?

-
- Старожил
- Контактная информация:
По КАСКО выплата наличными предусмотрена? Если да, то берите. Если нет, то ремонт. Можно бороться за дилера, можно ремонт в третьем месте жестко контролировать. Если машина на гарантии, то шансы велики на ремонт у дилера.Sanek писал(а):Нахрена страховки оплачивать, если самому потом пытаться решать вопросы как по ним бабки получить?
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
На самом деле может и к лучшему, что не у ОД КИА. У меня такая же история, я смирился, делаю на LADA сервис у ОД Лада.
. Отличные мастера.

Темно серая 1.6 акпп LUXE
Сделал снова КАСКО. Ренессанс-страхование, Челябинск, сумма 26972 р. (сумма оценки авто 492 000)
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
-
- Модератор
- Контактная информация:
Заехал сегодня к своему ОД, поговорили, что можно сделать, чтобы к ним направили, и могут ли они продавить этот вопрос. Человек в руководстве, который решает будет в понедельник, жду. Если не отожмут к себе поеду расторгну договор (пока только 3 месяца прошло) - нафиг мне такая стаховка, сам отремонтирую.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Тогда правильнее брать КАСКО с большой франшизой, решать мелочи жизни самому, а КАСКО на серьезные случаи (угон, тотал, серьезная авария - вообще у нас даже легкое лобовое сразу 100 тыс. получается у дилера, да и неофициала особо не сэкономишь).Sanek писал(а):Если не отожмут к себе поеду расторгну договор (пока только 3 месяца прошло) - нафиг мне такая стаховка, сам отремонтирую.
P.S. Забейте и съездите туда, куда направляют.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Добрый день. Ездил с женой в салон КИА. Смотрели для нее КИА СИД. Насчитали КАСКО 120 тысяч, и ОСАГО 10260. Совсем очумели. От покупки отказались.
//////////
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 04:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
У меня знакомая Рио в такую же кабалу хапнула: КАСКО- 116 тыр, ОСАГО - 11700 р.mika писал(а):Добрый день. Ездил с женой в салон КИА. Смотрели для нее КИА СИД. Насчитали КАСКО 120 тысяч, и ОСАГО 10260. Совсем очумели. От покупки отказались.
Дешевле весь год на Таксо ездить!!! ИМХО
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я уже забил с лобовым - съездил куда послали, хватит сыт по горло, потом с этими косорукими разбираться. Есть ОД, которому полностью доверяю, пусть делают. Не официальный сервис у меня самого есть если что, зато там люди проверенные работают.ahk писал(а):P.S. Забейте и съездите туда, куда направляют.

-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Тоже продлила КАСКО в РЕСО с франшизой в размере 15 000,00руб = 39 670,00руб., а ОСАГО в РОСГОССТРАХ = 7 938,00руб.
Без франшизы насчитали 60 000,00 руб.
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Опытный
- Card number: 99
- Контактная информация:
Тоже продлила КАСКО в РЕСО с франшизой в размере 15 000,00руб = 39 670,00руб., а ОСАГО в РОСГОССТРАХ = 7 938,00руб.
KIA Venga 2013 1.6 АКПП Prestige
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
ОД FAVORIT MOTORS ВОСТОК
-
- Модератор
- Контактная информация:
Бодаться со страховой (СК "Согласие") устал, да и надоело с царапанным стеклом и времянкой в зеркале ездить.
Жалобы и заявы везде (в Центробанк, в Роспотребнадзор, в Союз страховщиков, в СК неоднократно) оправлены, пусть все идет своим чередом. Все равно бабки возвращать при расторжении не хотят в полном объеме (обратился через 20 дней после страхования), т.к. затягивали 3 месяца, то возрат около 50% (30% лупят сразу - типа затраты на обслуживание). В офисах сидят только "шавки", которые никакого решения принять не могут, филиал где занимаются КАСКО в одном месте, а руководство в другом (через пол города). Все отписки дают из центрального офиса, который в Самаре, причем видимо даже не читая, т.к. имею три ответа на три разных заявления - ответы идентичны до знака препинания, только даты разные.
Короче, пока суть да дело, все равно по их правилам они не могут расторгнуть договор, пока не урегулировано обращение, а я его аннулировать отказался, т.к. иначе не будет повода к расторжению с момента обращения, а не с момента требования расторжения, я решил поехать в эту сомнительную контору (куда послали) и решить вопрос о том, чтобы хотябы просто запчасти забрать, а сделаю сам (пусть оформят что все сделали, слупят за это с СК). По такой схеме техцентр отказался, пришлось согласиться на работы у них, но под моим постоянным присутствием и контролем всех процедур.
Сегодня все поменяли. Ближе к концу страховки еще покрашу бампер (чтобы бабки отбить)и больше в эту СК ни ногой.
Кстати, за страховку платил 28 тыс.(т.к. 4-год у них, три обращения - два по лобовым и 1 раз бампер красили, не моя вина), смотрел, стекло стоит около 3,5 тыр., зеркало в сборе 25 тыр. Так что почти вернул, еще бампер покрашу, а то за 4 года больше отдал, чем нервов потрепал.
Жалобы и заявы везде (в Центробанк, в Роспотребнадзор, в Союз страховщиков, в СК неоднократно) оправлены, пусть все идет своим чередом. Все равно бабки возвращать при расторжении не хотят в полном объеме (обратился через 20 дней после страхования), т.к. затягивали 3 месяца, то возрат около 50% (30% лупят сразу - типа затраты на обслуживание). В офисах сидят только "шавки", которые никакого решения принять не могут, филиал где занимаются КАСКО в одном месте, а руководство в другом (через пол города). Все отписки дают из центрального офиса, который в Самаре, причем видимо даже не читая, т.к. имею три ответа на три разных заявления - ответы идентичны до знака препинания, только даты разные.

Короче, пока суть да дело, все равно по их правилам они не могут расторгнуть договор, пока не урегулировано обращение, а я его аннулировать отказался, т.к. иначе не будет повода к расторжению с момента обращения, а не с момента требования расторжения, я решил поехать в эту сомнительную контору (куда послали) и решить вопрос о том, чтобы хотябы просто запчасти забрать, а сделаю сам (пусть оформят что все сделали, слупят за это с СК). По такой схеме техцентр отказался, пришлось согласиться на работы у них, но под моим постоянным присутствием и контролем всех процедур.
Сегодня все поменяли. Ближе к концу страховки еще покрашу бампер (чтобы бабки отбить)и больше в эту СК ни ногой.

Кстати, за страховку платил 28 тыс.(т.к. 4-год у них, три обращения - два по лобовым и 1 раз бампер красили, не моя вина), смотрел, стекло стоит около 3,5 тыр., зеркало в сборе 25 тыр. Так что почти вернул, еще бампер покрашу, а то за 4 года больше отдал, чем нервов потрепал.
Дорогой форум, нужен совет. Обратился по КАСКО с повреждениями: лопнула блестючка на переднем бампере, на самом бампере царапина и небольшое замятие в месте примыкания к панели крыла. Окантовку написали на замену, а бампер меня не хотят - только красить. Проблема в том что франшиза 6000 и эта окантовка не выглядит такой дорогой. Можно ли теперь аннулировать обращение что бы не платить франшизу? Окантовку потом может в магазине куплю - она меня не парит, царапины на бампере - тем более.
Вряд ли. Вам уже все оценили т.е. машина завертелась и все остается в документах. И второе: любая СК устроена так, что добраться до людей, принимающих решение невозможно. Пообщаться можно только с мальчиками-девочками, говорящими заученные слова.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Вы можете ничего не делать, но событие зафиксировано. В случае другого обращения бампер исключат целиком (в лучшем случае окраску).
Вы можете сами отремонтировать, но обязательно машину на осмотр, чтобы зафиксировали.
P.S. Вообще обращаться сразу в страховую вредно. Конечно совет дадут, но и обращение зарегистрируют.
Вы можете сами отремонтировать, но обязательно машину на осмотр, чтобы зафиксировали.
P.S. Вообще обращаться сразу в страховую вредно. Конечно совет дадут, но и обращение зарегистрируют.