Комплектации KIA Venga.

Обсуждение различных комплектаций и специальных модификаций Kia Venga

Какая у Вас комплектация?

1,4 5MT Comfort
6
2%
1,4 5MT Classic
6
2%
1,6 5MT Luxe
6
2%
1,6 5MT Prestige
9
4%
1,6 6MT Comfort
29
12%
1,6 4AT Comfort
33
14%
1,6 4AT Luxe
70
29%
1,6 4AT Prestige
51
21%
1,6 6AT Prestige
33
14%

Всего голосов: 243

K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 44
Контактная информация:

Re: Комплектации KIA Venga.

Сообщение K E R K »

...а вот это переднее стекло - его руками открывать или там какой-то сервопривод предусмотрен?
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
REAlex
Эксперт
Эксперт
Card number: 87
Контактная информация:

Сообщение REAlex »

K E R K писал(а):...а вот это переднее стекло - его руками открывать или там какой-то сервопривод предусмотрен?
привод предусмотрен. для открытия рычажулечку двинуть в нужную сторону:
Изображение
меж плафонов внизу :)
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

K E R K, еще стело легко царапеется например после зимних сметаний и скрябаний снега, уже в теме про панорамную крышу писали. Стекла у КИА все достаточно мягкие и легко царапаются. У меня все в царапках. :lol:
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Серж
Опытный
Опытный

Сообщение Серж »

Машина 11 года, стекла на панорамной крыше, как новые (если конечно помытые).
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

REAlex писал(а):Интересно стало... глянул на экзисте: стекло люка 63 тыщи
РЕАлекс, меня Гугл перестал любить (или просто нет опыта поиска по сайтам.ru мы тут больше к .ua привыкшие...) - можно ссылочку на это место?
У меня ж помимо телефонных переговоров еще и переписка с дилером, результатом которой должна быть отправка мной денег в качестве предоплаты за автомобиль.
И если мне вот такое говорят, о стеклах за 10 тысяч при их цене в 63... То стоит ли доверять такому "официальному дилеру".
Хотелось бы отправить туда ссылочку с ценами и попросить прокомментировать.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

K E R K - http://www.exist.ru, там выбираете, каталог, модель и т.д. Наверное придется зарегистрироваться. У нас их тема в Партнерском разделе есть, но партнерство организуется по регионам.
Вот ссылка на крышу в целом: http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Mod ... 3ac&Title= - 250 тыр.
Стекло люка 61 тыр., Стекло задней части 17 тыр.. В теме запчастей номера добавил, если что там ссылка сразу в Экзисте открывается.
Чуть позже перенесу в тему про Панорамную крышу.
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

Sanek спасибо. Да, там требуется регистрация, пункт первый которой гласит "Выберите страну". Поскольку страна моя поменяется (даст Бог) буквально через 2-3 месяца - я пока повременю с регистрацией, а то поди знай, надо будет потом перерегистрироваться (я правильно это слово написал?) и вдруг возникнут какие-то траблы...
alexlex

Сообщение alexlex »

K E R K, на этом форуме крайне мало сообщений о проблемах с панорамной крышей (по памяти: их два), и все эти проблемы быстро решались (смазывались направляющие).
Если бы панорамная крыша было сильно проблемной, форум был бы завален такими сообщениями. А так проблем больше с подвеской (имхо), а она у всех одинаковая, почти одинаковая.
п.с. Прекратить раздумья - брать "открытые небеса" :)
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

alexlex писал(а):п.с. Прекратить раздумья - брать "открытые небеса"
Оно действительно так впечатляюще, что потом глухую машину не хочется? )))
Посмотрел конкретный набор отличий от Люкса...
  • Панорамная крыша и люк с электроприводом
    Глубокая тонировка стекол задних дверей, стекол боковин кузова и стекла пятой двери
    Светодиодные задние фонари
    Светодиодные дневные ходовые огни (LED DRL)

Сетка для крепления багажа
    Круиз-контроль
    Навигационная система с цветным LCD дисплеем 7'', радио/ MP3, AUX/USB/iPod входы
    Система бесключевого доступа Smart Key и запуск двигателя кнопкой
    Камера заднего вида с дисплеем в салонном зеркале
    Салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
    Датчик дождя
Выделил реально привлекательное для себя. Сижу-думаю: ну шо, старик, крышу - выделять или нет? А так - да; разница в цене не настолько велика, чтоб быть критичной...
Омка
Знаток
Знаток
Card number: 85

Сообщение Омка »

K E R K писал(а): Посмотрел конкретный набор отличий от Люкса...
радио/ MP3, AUX/USB/iPod входы[/b]
Салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
Датчик дождя
У меня Люкс дорестайлинговый, но вот это все в нем есть...
Кстати, датчик дождя исключительно удобная шняжка, ИМХО...
Что касается крыши... Я на тест-драйв брала машинку в максималке... Лето, солнце... Прикольно, но как мне показалось, больше для задних пассажиров, водителю вперед смотреть надо, а не на небо :D
Luxe 1.6 АТ синий, Москва, ВАО

Изображение
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

При предполагаемых хотя-бы 10% поездок по более-менее трассе, хоть на сотню км., круиз-контроль - очень полезная и удобная штука. А уж если предполагать больше - must-have.
S.A.
Best regards!
Серж
Опытный
Опытный

Сообщение Серж »

safron писал(а):При предполагаемых хотя-бы 10% поездок по более-менее трассе, хоть на сотню км., круиз-контроль - очень полезная и удобная штука. А уж если предполагать больше - must-have.
Полность согласен, панорамная крыша это приятно, удобная вентиляция с люком, но отсутствия этого, можно пережить, а круиз контроль действительно нужная штука, у меня его нет и я об этом очень сожалею.
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
Тракторист
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 145
Контактная информация:

Сообщение Тракторист »

K E R K писал(а):Выделил реально привлекательное для себя.
Эх, не на то ты смотришь...
Панорамная крыша и люк с электроприводом - прикольно для пассажиров второго ряда
Глубокая тонировка стекол задних дверей, стекол боковин кузова и стекла пятой двери - реально спасет от солнца по трассе летом в Астрахани.
Светодиодные задние фонари - модная фича - не более
Светодиодные дневные ходовые огни (LED DRL) - туда же (к задним фонарям)
Сетка для крепления багажа - самая бесполезная опция
Круиз-контроль - ВСЕГДА только с ним по трассе
Навигационная система с цветным LCD дисплеем 7'', радио/ MP3, AUX/USB/iPod входы - не везде есть и не всегда правдива.
Система бесключевого доступа Smart Key и запуск двигателя кнопкой - баловство
Камера заднего вида с дисплеем в салонном зеркале - удобная штука для узких кривых улочек
Салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением - вот что спасет тебя от ксенона вечером в корму
Датчик дождя - очень удобно и не напряжно машет дворником перед лицом (только если птичка не отметилась)

Брал Престиж ТОЛЬКО из-за круиза и отмеченного все остальное, не отмеченное, приятное добавление.
WV Passat variant AT b5.5 1.9 TDI / KIA VENGA 1.6 AT PRESTIGE.
Федот
Драйвер
Драйвер

Сообщение Федот »

Кроме круиза, есть еще функция-ограничение скорости. Ставишь и дави на газ сколько хочешь, больше заданной скорости машина не едет. Удобно, где камер натыкано. Точно не попадешь.
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

Тракторист писал(а):
K E R K писал(а):Выделил реально привлекательное для себя.
Эх, не на то ты смотришь...
Панорамная крыша и люк с электроприводом - прикольно для пассажиров второго ряда - и только.
Оно пусть и прикольно, но хлопот с машиной не убавляет, а добавляет. Повыёживаться - я уже не в тех годах.
Глубокая тонировка стекол задних дверей, стекол боковин кузова и стекла пятой двери - реально спасет от солнца по трассе летом в Астрахани.
Поэтому и выделил, как важное для себя.
Светодиодные задние фонари - модная фича - не более
Не соглашусь. Светодиодные фонари долговечнее и намного экономичнее. Нагрузку на генератор никто не отменял, и соответствующее увеличение расхода топлива - тоже. Пусть копейки, но эти копейки за год округлятся в добрую канистру бензина.
Светодиодные дневные ходовые огни (LED DRL) - туда же (к задним фонарям)
Этим по ПДД вообще положено гореть постоянно, так пусть горят LEDы, у которых ресурс непрерывной работы измеряется годами.
Сетка для крепления багажа - самая бесполезная опция
Тут не в курсе; думаю, что так и есть, но я ее и не отмечал как важное для себя.
Круиз-контроль - ВСЕГДА только с ним по трассе
Никогда в жизни не юзал и как-то обходился. Не попробуешь - не узнаешь. Но мотал по 600-800 км в сутки на ЗАЗ 968М без круиз-контроля - ничо, жив )))
Навигационная система с цветным LCD дисплеем 7'', радио/ MP3, AUX/USB/iPod входы - не везде есть и не всегда правдива.
Если правильно понял, это лечится прошивкой. Да много и не нужно, знакомые маршруты я и без навигатора запомню, а за городом все навигаторы одинаково показывают )) А в целом навик - штука полезная, и лучше когда оно уже встроено, чем отдельно его цеплять на стекло... На стекло я себе регистратор повешаю.
Система бесключевого доступа Smart Key и запуск двигателя кнопкой - баловство
+1, причем совершенное баловство, да еще и проблемное: то ключ разрядился, то еще что...
Камера заднего вида с дисплеем в салонном зеркале - удобная штука для узких кривых улочек
- Ничего лучше поворота головы в нужную сторону не придумают )))
Салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением - вот что спасет тебя от ксенона вечером в корму
- Не пробовал, верю на слово
Датчик дождя - очень удобно и не напряжно машет дворником перед лицом (только если птичка не отметилась)
- И на этом же форуме его ругают за полную непредсказуемость. Т.е. кому как повезло.

...А всё равно хочется Престиж )))
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

K E R K, рассуждаете вы где-то правильно, но не учитываете реалий от производителя. :lol:
- Диоды, то что стоит от КИА - чисто красивая мишура не более того, сзади вообще ни о чем (смотрели и пробовали не раз). То что установлено точно проигрывает по яркости обычным лампочкам и соответственно не соответствует требованием российских ГОСТ (особенно ДХО) - тут сейчас начнется, что раз производитель поставил, значит все ОК - да ничего подобного, просто ни кто не измерял и пока не докапывался.
- Навигация, штука хорошая, когда общедоступная и легко и просто (ну и по возможности даром) обновляется, а у навигации от КИА с этим проблемы, мы тут так и не разобрались чья навигация у них взята за основу и чьи карты используют, кроме того обновление карт у КИА платное и не дешевое.
Sanek
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

K E R K писал(а):Кстати, а как их внешне различить - четыре или шесть ступеней АКПП? А то подсунут мне...
Ручки разные.
4АКПП:
Ручка 4АКПП.jpg
6АКПП:
Ручка 6АКПП.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение K E R K »

Sanek писал(а):Ручки разные.
Ух ты. А вот эти "+" и "-" на 6-ступке - это типа ручная коробка с последовательным переключением?
Макс69
Старожил
Старожил
Card number: 149
Контактная информация:

Сообщение Макс69 »

K E R K писал(а):
Sanek писал(а):Ручки разные.
Ух ты. А вот эти "+" и "-" на 6-ступке - это типа ручная коробка с последовательным переключением?
Так и есть...
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
alexlex

Сообщение alexlex »

K E R K, для более точного понимания разницы в селекторах КПП, дополню фото от Sanek'а картинками "родных" венговских "ручек" и их консолей:

4АКПП:
селектор 4АКПП.jpg
6АКПП:
селектор 6АКПП.jpg
Ответить

Вернуться в «Комплектации Kia Venga»