КАСКО.
-
- Продвинутый драйвер
Re: КАСКО.
Мне позвонили из банка (ВТБ-24) и предложили вместо полноценного КАСКО ("Мы понимаем что сейчас цена КАСКО необоснованно дорого!"), на последние два года заплатить им 18 тысяч и застраховать у них только от полной гибели. Думаю.
Машинка так понял кредитная?
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Сейчас банки стали соглашаться на КАСКО с франшизой. У меня летний автокредит от ВТБ24 и КАСКО с франшизой от Ренессанса.
Попробуйте изучить этот вариант, т.к. "полная гибель" требует тщательного изучения условий.
Входят ли риски угона и пожара? А если машина на 70% повреждена, то тотала нет и чинить за свой счет?
Лучше уж взять с самой большой франшизой (раньше не взималась в случае угона или тотала), будет четкая граница что за свой счет, что за счет страховой.
Попробуйте изучить этот вариант, т.к. "полная гибель" требует тщательного изучения условий.
Входят ли риски угона и пожара? А если машина на 70% повреждена, то тотала нет и чинить за свой счет?
Лучше уж взять с самой большой франшизой (раньше не взималась в случае угона или тотала), будет четкая граница что за свой счет, что за счет страховой.
Полностью согласен. Надо понять, как они это видят. Вариантов ведь много. Из практики: СК РГС. Ниссан Теана. Сумма 800000. Оценка ремонта больше 70% от суммы страхования-это тотал. Вам выплачивают стоимость ремонта (тут еще в качестве дополнительного риска неизбежные скрытые дефекты)+Вам достаются годные остатки. И это даже выгодно. В нашем случае ремонт оценили (и заплатили) в 570000 р. Годные остатки в 230000 р. А это кузов без передка. двигатель, вариатор. задний мост. Это купили в тот же день. Что имеют в виду в Вашем случае неясно. И простите за назойливость: Вы ссылаетесь на банк. Т.е. риски принимает не СК, а сам банк?ahk писал(а):т.к. "полная гибель" требует тщательного изучения условий.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Старожил
- Card number: 149
- Контактная информация:
У банка нет таких полномочий! Или предлагают филькину грамоту, или есть своя дочка СК
-
- Продвинутый драйвер
Ну у ВТБ-24 есть ВТБ - страхование, ссылаются они на ее. На следующей неделе узнаю сколько будет стоить продлить полис в Ингосстрахе, а затем уже буду решать.
В ВСК 2015 г. - 22500 руб. Правда со скидками. И такая фишка: в полисе трое, так у двоих только один страховой случай, а потом или доплачивай или их вычеркивают. У владельца без ограничений. Меня такое устраивает.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
BCDE, а подробнее? Страховая сумма, год, пробег? Или может с ОСАГО Ошибка?
TimON, про ОСАГО не понял-мы вроде про КАСКО. Авто 2013 г. конец мая. в это время и страхую. Пробег на сегодня тыс. 35-36, но он СК не колышет, во всяком случае они не интересуются. По страховой сумме сейчас не скажу (найду полис-отпишусь). Сижу в ВСК лет 7 кажется делают какие-то скидки. Найду полис что-то уточню.TimON_003 писал(а):BCDE, а подробнее? Страховая сумма, год, пробег? Или может с ОСАГО Ошибка?
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Просто у меня в ВСК наоборот очень большую страховку считали... Мистика.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Лачети страховал в ВТБ страховании, хотя банк был Русфинанс. У них (ВТБстрахование) есть одна фишка, они на ремонт стараются отправить в левые автосервисы, там где по дешевле, поэтому желательно при страховании обозначать пункт - выбор ремонтной организации на выбор страхуемого. Именно благодаря этому пункту Лачетти ремонтировал у ОД по КАСКО.Longyk писал(а):Ну у ВТБ-24 есть ВТБ - страхование
Страховая Согласие наоборот отправляла только к ОД и настаивала на этом, но у меня опять же был вышеназванный пункт. Машину побило градом, а ОД делает только с покраской. Страховую убедил в своей правоте, но найти сервис который работает по безналу и предоставляет отчетные документы и при этом всем еще и выпремляет вмятины без покраски, не смог. По этому делал в гаражах и за свой счет. Страховой случай не фиксировал.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Коллега по работе катается на негарантийной Мазде, покупала КАСКО через официального дилера, где обслуживается, с удаленным урегулированием, так очень удивилась после ДТП, что удаленное урегулирование через ее дилера работает, но чинить ее будут ... по выбору страховой.
Ну полис нашел. Сгоряча соврал. авто 31.05.13. 1,6, АКП, кондей, диски же. 15 (вроде Престиж). Начальную цену не помню. можно нарыть договор. Соврал в том. что в 15 г. не было программы "Семейные ценности" или как-то так как писал. Теперь начиная со второго страхового случая франшиза 15.000 р. КАСКО от 20.05.15 г. первые три мес. авто стоит 514.720. дальше понемногу уменьшается. Заплатил 21.490 р. Там очень мелко , но завтра при дневном свете постараюсь сфоткать фрагмент про деньги читаемо. но как получится. Тут повторюсь: лет 7 безубыточного страхования. Жаба душит!TimON_003 писал(а):Просто у меня в ВСК наоборот очень большую страховку считали... Мистика.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да. совался в Альфострахование (контора очень достойная), но меньше 42 не подходи.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Поздравляю с завершением процесса! Лучше КАСКО с франшизой 15 тыс., чем КАСКО на "тотал", пусть даже и дешевле.
Не знаю как ВСК, а Ренессанс пишет все разговоры и все начинает с регистрации страхового случая (при любом вопросе по телефону), причем сразу уточняют поврежденные элементы. При таком подходе 100% чинить придется и на другое ДТП не спишешь. Так что совет - не беспокойте страховые, хорошего на месте ДТП они не посоветуют...
Не знаю как ВСК, а Ренессанс пишет все разговоры и все начинает с регистрации страхового случая (при любом вопросе по телефону), причем сразу уточняют поврежденные элементы. При таком подходе 100% чинить придется и на другое ДТП не спишешь. Так что совет - не беспокойте страховые, хорошего на месте ДТП они не посоветуют...
Интересно в какую сумму оценят в 2016 г. Если по своей методике, то будет чуть больше половины цены.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня с бампером всё хорошо в итоге закончилось: бампер и декоративные элементы заменили. Внутренности (усилитель, адсорбер) заменили т. к. местами крепления были сломаны. Попутно нашли еще один косяк не имеющий отношение к ДТП. Выходит - правильно сделал что обратился. Мельком видел калькуляцию для страховой на 35к - на руки мне её почему-то не дали. Замененные детали тоже не дали. Не то что бы они мне нужны были, но знакомые подсказывают что это неправильно.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Почему не правильно? Кто платит - тому и замененные детали. Отчетность. Ремонт по КАСКО, платит страховая, значит она решает куда их девать.venganaut писал(а):Замененные детали тоже не дали. Не то что бы они мне нужны были, но знакомые подсказывают что это неправильно.
Будучи механиком корпоративного парка попросил РГС дать перечень работ и замененных деталей (ну должен я знать, что с машиной делали). Цены не спрашивал. Просто: что сделали, что поменяли. Переписывался с ними чуть не погода. Результат: официально длинно, а по сути пошел лесом.venganaut писал(а):Мельком видел калькуляцию для страховой на 35к - на руки мне её почему-то не дали.
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
В 2011 году, Страховая по КАСКО ВТБ страхование, ремонт Шеврале Лачетти (задница в смятку). Ремонт производил у ОД. Все замененные детали предлагали забрать, но я забрал только задний бампер, хотя были еще заднее левое крыло, крышка багажника и куча всякой мелочи. Бампер забрал в запас, так как можно было восстановить, пластмасс качественный, так и остался валяться в гараже после продажи машины.